Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Yolia_Sh, уверенность, спокойствие и отличное настроение)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Я подавала на развод, но госпошлину не платила, т.к. была еще в д/о. Принесла судье справку о размере пособия и написала заявление, что в связи с таким материальным положением не могу платить госпошлину. Судья подписала и усе, все судебные расходы упали на млечи экс супруга, чему он, не зная хорошо законы был "очень рад" ;)

Yolia_Sh, главное отличное настроение, на последний день. когда уже вообще сам развод был, я вообще с другом с института под ручку пришла, экс муженьку ничего не оставалось, как поцедить : "не забудьте отметить", что мы и сделали :)

Yolia_Sh

универсальная
Вот и все :)
впечатления такие:
Суд какой-то смешной. Даже по телевизору солиднее суды выглядят. А тут какой-то театральный. Не могла сдержать улыбку в течении всего времени, что находились в кабинете судьи.
А на входе все по взрослому, металлодетекторы, проверка документов(почему-то когда приходили узнавать, что надо и как писать заявление, а также когда подавали документы, то ничего похожего не наблюдалось). Назначено было явиться к 9:00. Я как приличный человек, пришла немного заранее, чтоб не опаздывать. За полчаса пришла. Думала, чтоб минут за 20 появиться, мало ли там как. Но малой не упрямился, быстро в сад отвести удалось. И автобус подъехал сразу. Получилось раньше, чем планировала. Так оказалось, что в холле нельзя ждать, что суд только с 9-ти работать начинает. Пришлось пол-часа мерзнуть на улице. Чуть нос не отмерз. А в кабинете минут 5 были, не больше.

Со мной еще мама пошла. На входе сразу ее не пропустили, только по повесткам. Потом отобрали маленькие ножнички и пилку для ногтей и пропустили, но она все пропустила уже :)

Мы с БМ и мамой до суда спокойно стояли, болтали и шутили на улице, весело входили и выходили из кабинета судьи, до остановки тоже все вместе шли. Нам нечего делить и не из-за чего теперь ссориться, даже не теперь, а с момента, как вместе не живем. Поэтому общаемся мы нормально, с малым ходим вместе гулять, когда он приезжает.

Дамы, такой вопрос. Я не знала после свадьбы, что нельзя так делать, и поэтому заламинировала св-во о браке. Чтоб не истрепалось.
Ну вот. А теперь как? Я так понимаю, что одному из бывших супругов идет это св-во о браке, но со штампом о разводе, а второму-конкретно св-во о разводе. Но штамп же не поставишь в св-во о браке. Но ни тет товарищ, оторый принимал мои документы, ни судья теперь не сказали мне ничего об этом.
Это значит, что у обоих будут св-ва о разводе? БМ спросили заплатит ли он госпошлину за выдачу решения о разводе. А зачем это спрашивали? Можно не платить что ли? Что это за еще одна госпошлина? Мы же одну уже при подаче документов оплатили.

Lenus

Ментальная арифметика
Yolia_Sh, обоим выдается бумага с гордым названием " Решение суда" .Это просто лист белый, А4 формата с изложенной ситуацией.
Какое ж свидетельство о браке то? Брака уже нет.
А зачем это спрашивали? Можно не платить что ли? Что это за еще одна госпошлина? Мы же одну уже при подаче документов оплатили.
Это гос пошлина за выдачу самого решения суда. Оплачивается либо одним кем то, либо каждый платит за свое.

Yolia_Sh

универсальная
Это гос пошлина за выдачу самого решения суда. Оплачивается либо одним кем то, либо каждый платит за свое.
Чего-то сумма какая-то странная. БМ сказали оплатить в размере 3 БМ. Мне ничего не говорили платить. Но я типа платила госпошлину при подаче документов. Может она и платиться за выдачу решения суда). На самом деле и ту госпошлину БМ оплачивал :). Добровольно. Хотя истец я. Просто он так любит откладывать все, я его несколько раз просила документы подать, а он все тянул. Пришлось это дело в свои руки брать. Мы вместе ходили относить документы, только он на коридоре с сыном подождал .

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Свидетельство о браке заберут, а потом выжадут это свидетельство о разводе. Каждый должен платить за свое. Моему БМ не было 25 лет, так вот когда пришел менять паспорт стребовали свидетельство о разводе, мое не прокатило, все в компе, пришлось ему ехать тоже платить три базовые и получать свое.

Lenus

Ментальная арифметика
Yolia_Sh, я уже не помню какой размер госпошлины был, я разводилась в 2005, надо у нынешнего мужа узнать, может он помнит, он в конце прошлого разводился.
Значит всю оплату госпошлины за решение суда повесили на него. Вам надо будет просто подойти (через 10 дней вроде рабочих) забрать решение, а ему с квитанцией об оплате.

Yolia_Sh

универсальная
Вам надо будет просто подойти (через 10 дней вроде рабочих) забрать решение, а ему с квитанцией об оплате.
сказали через 14 дней подходить, ему с квитанцией.
И не вешали, а спрашивали. Интересно, а если бы он сказал НЕТ? :)

Lenus

Ментальная арифметика
сказали через 14 дней подходить, ему с квитанцией.
И не вешали, а спрашивали. Интересно, а если бы он сказал НЕТ?
вооот, все правильно, 10 рабочих дней- это и есть 2 недели.
Если бы сказал нет- то наверно поделили бы на двоих.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Чего-то сумма какая-то странная. БМ сказали оплатить в размере 3 БМ.
а чего странная? Это такой тариф за этот документ.У нас разделили на 1/3 мне и 2/3 б.мужу.

Yolia_Sh, обоим выдается бумага с гордым названием " Решение суда" .Это просто лист белый, А4 формата с изложенной ситуацией.
ага. бумажка с печатью, одинаковая у обоих

egochka

New member
Это значит, что у обоих будут св-ва о разводе?
никому оно не нужно. выдадут решение суда, отпечатанное на ПК с подписью суда:) только его не ламинируйте:) и копии этого решения нужно будет потом предоставлять при необходимости в разные инстанции........
А на входе все по взрослому, металлодетекторы, проверка документов(почему-то когда приходили узнавать, что надо и как писать заявление, а также когда подавали документы, то ничего похожего не наблюдалось)
сейчас учения идут и кроме этого, московский суд судит "политических" в эти 2 дня - вот и проверяли всех входящих

Polianka

Active member
добрый день
может кому-то будет полезно, но надеюсь, вам повезет больше чем мне и вы вообще не дойдете до подобных ситуаций...
наша встреча затянулась и перенеслась на сегодня, только вернулась на работу, пришлось потерять почти полдня.
Т.к. я и бм люди вмеру интеллигентные, решили по возможности избежать судов пока
у нас в Минске, не знаю про остальную нашу родную сторонку, сейчас появилась такая возможность не прибегая к суду обратиться в адвокатское бюро "право и семейная медиация". Услуги платные, с нами общалась женщина адвокат-психолог, сперва с обоими потом по-одиночке. После чего (у каждого наверно по-разному) мы пока заключили письменный договор общения ребенка со всеми нами взрослыми.
если короче, то пока все это еще не решено до конца, но было принято начальное решение, чтобы потом как-то дальше разрешить ситуацию, встретиться с бабушкой, папой мной и дочкой на нейтральной территории. Бабушка об этом пока не знает, но иначе пока не возможно о чем-то договориться дальше без её участия.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
избавиться от морального уродца!

Ситуация следующая:
- бывший муж не общается с ребенком с момента развода (3 мес. ре было),
- алименты платит как попало (задолженность несколько миллионов, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту),
- в свое время, когда решался вопрос о назначении алиментов, бм написал, что это не его ребенок, была проведена генетическая экспертиза,
- бм не имеет постоянного места работы,
- есть пока что гражданский (летом оформим офиц.брак) муж и по совместительству отец второго совместного ребенка, готовый усыновить старшего ребенка.

Бм угрожает подать в суд на предоставление ему свиданий с ре без моего присутствия либо совместных встреч на нейтральной территории. Под прикрытием, что я не даю ему общаться с ре, на самом деле, банальный шантаж в свете алиментов.

"Веди себя благоразумно, если хочешь чтоб твоя семья жила спокойно. Иначе явится дядька, который будет называть СЕБЯ папой, ты же этого не хочешь?)" - слова нынешней супруги бм. Меня манипулирование ребенком не устраивает.

Реально ли при таких обстоятельствах лишить род.прав "отца" без предоставления ему времени на исправление? Или меня по-любому обяжут встречаться с ним и ребенком где-нибудь во дворе? Я уверена, что бм подаст встречный иск, или ходатайство, как оно там правильно называется...

Понятно, что подавать иск о лишении род.прав в суд, а что и кого нужно привлекать в качестве свидетелей? Я так понимаю воспитателей, соседей и тыды, но не хочется выносить сор из избы, если мои шансы на выигрыш равны нулю (бм на удивление умеет произвести впечатление, актер однако).
Или провести одно заседание без свидетелей, ему предоставят время на исправление, и уже по истечении этого времени звать всех? Или и этих обстоятельств вполне достаточно, а я зря очкую?

Нужно ли обращаться в органы опеки и попечительства или до регистрации брака они не смогут ничего сделать?

Извините, что много, старалась полностью обрисовать ситуацию. Буду благодарна за любую инфу!
Я выиграла дело!:)

Divinka

POWERPUFF GIRL
NatalyR, я вам в личку скинула контакты хорошего адвоката. Вообще вы до развода можете еще брачный контракт попробовать подписать и будут разводить, руководствуясь им.
Могу еще психолога с даром ясновидения подсказать. Она вам расскажет, чего в принципе можно ждать от бу...
Бася, а можно мне? :angel:
Aurora, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Whisker

New member
Подскажите, какие документы надо нести, когда подаешь на развод? Позвонила уточнить в суд, говорят - всё на стенде :declare:. Нет возможности кататься только для того, чтоб посмотреть. (

И сколько надо сразу платить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху