Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
у меня оч. плохие отношения с БМ.. при всем моем желании их урегулировать...
если б не было общих детей - давно бы плюнула.. но они есть и наладить надо..
но я к чему...
на пике раставания притензии у нас у обоих были примерно одинаковые , которые сводились к одному "я тебе столько дал/дала а ты не оценил/не оценила"
вобщем ситуация была даженесколько комичной...если бы не грустной...
при попытке выяснения - да, действительно и дал и дала - но вот лично мне не надо было его это, как и ему = мое
вот как ни странно у нас выяснялось только одной стороной что мне дали, как я испортила, как я плохо любила...у меня как-то не было таких претензий. Хотя я не могу сказать, что меня прям идеально все устраивало - такого просто не бывает.
С моей стороны только вопросы. Но желания сказать, что ты похерил лучшие годы моей жизни или как там еще иногда выражаются, у меня не было, или не дал того-то и того-то :)
при этом я всегда считала и считаю, что слова должен, обязан, ответсвеннен ДОЛЖНЫ присутствовать в отношениях :)

Кия

Active member
мы стараемся внушить себе, что да не ждем, что да просто так, что да независимо...но ведь это не так
ну как сказать понятно... иногда что бы получать - обратной стороне достаточно только "БЫТЬ"
т.е есть любовь - безусловная, как матери к ребенку...
да он может быть капризным, некрасивым, особенным - но это не влияет...
улыбнулся, пикнул "мама" - вот она отдача, достаточно
...
в отношениях м-ж - тоже такое бывает... "рядом дышит, рядом пишет, ответит или не расслышит".. просто тепло рядом и все... хорошо что он есть ТАКОЙ..
мы же не можем исключить случаи когда любят инвалидов, которые априори не могут дарить цветы, ухаживать и пр.

но в основном конечно условная любовь у взрослых людей..

Polianka

Active member
Кия, если читать форум, то прихожу к тому, что у нас отношения близки к идеальным сейчас
но послушав себя ....отношения г-но :)

Orion

Созвездие
ну...закавыка такая, что когда реально от желания отдаешь, то этим и наполняешься. Не надо тогда счетов, не надо долга и т.п.
не, ты четче присмотрись.. человек наполняется не от того что отдал, а от того что получил.. отдал усилия посадил цветок - цветок проклюнулся - ты ПОЛУЧИЛ радость.. шел по улице вручил букет первому попавшемуся прохожему, прохожий удивлен/рад/обратил на тебя внимание, а тебе идет поток его эмоций - отдача.. решила контрольную подруге, БЕЗ долгов и оплат, просто потому что тебе не трудно, а ей рожать через неделю, но ты ПОЛУЧАЕШЬ взамен радостную подругу, тебе хорошо от того что ей хорошо.. отдача есть.. а если даешь и даешь, а оно как в бездонную бочку без отдачи, то далеко так не уедешь, человек это не ангел, а живое существо..
Только не надо никого назначать этой батарейкой , а потом обижаться, что он не соответствует.
а если оно само предложило быть батарейкой, а само энергию не дает, а потребляет, обидеться можно?

Arti

New member
при этом я всегда считала и считаю, что слова должен, обязан, ответсвеннен ДОЛЖНЫ присутствовать в отношениях :)

Ну, как, например, в моём случае, ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА была исключительно я, и постоянно. Больше никто не был должен. Не перестаю удивляться - откуда же у меня столько долгов-то успело накопиться, да еще и таких... односторонних...

Polianka

Active member
Arti, ммм, не знаю...в моем случае в процессе должны были оба...тоолько похоже, я по своему желанию, а вторая сторона, похоже, по моему желанию :)))...примерно так :)))

Polianka

Active member
Arti, пс: а так вообще да, я должна была встречать вечером у порога, я должна была ужин приготовить, я должна была стирать, тк за каждый вдруг просроченый носок, возникал вопрос как-так...ну и много чего я тоже должна была.... :)
а то все как маленькие прям.... :)))

Polianka

Active member
Кия, ну как бы делала, но в какой-то момент перестала....достало
а иногда и не могла сделать с большим животом :)

Orion

Созвездие
Лакричка, вау! спасибо :)
Для женщин – «сделай/дай, от тебя не убудет(!)», «если устала, сама восстанови свой ресурс за счет себя»
и это повторяют женщины другим женщинам чтобы и их затащить в эту ловушку :)

Elena_77

New member
я должна была встречать вечером у порога, я должна была ужин приготовить, я должна была стирать
Так, это же такое счастье встречать вечером у порога любимого мужа и кормить его вкусным ужином.
Ну, а проблемы со стиркой, наверное, уже давно решены с помощью стиральной машины :)

Polianka

Active member
Elena_77, нет, ну конечно это счастье, когда муж пришел с цветком, покушал вкусно и не щелкнул телевизор, а например посуду помыл :)))

пс: можно без цветка, так и быть :)))

Лакричка

New member
Девушки. А как сделать что бы муж сам ушел? Быть гадиной или скандалить постоянно это понятно...., а так что бы типа спокойненько ушел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху