Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
ну так подписались же на это. Или как-то вдруг, после свадебных колоколов, резко вывешен был список долгов?
А если они накапливались, жизнь постепенно изменялась в эту сторону - тут, ИМХО, надо разбираться не только в ракурсе "все мужики - козлы".

а, например, просили об этом? И о долженствованиях это он оповестил и отмечал невыполнение? Или вы думали, что должны? Мне реально интересно...
.

На первый вопрос - это вы не по адресу, Я как бы знала , на что подписываюсь :) поэтому как бы счеты не сводились

На второй - о том, что жена должна встречать, было донесено именно в фоме, что жена должна :)
Посуду мыть просилось, но не всегда выполнялось, но собственно меня это так вот чтоб сводить счеты = а вот ты не мыылллл.... не было... Но вообще интересно было послушать, что делалось с его стороны, когда мне выдвинули претензии по поводу хозяйства и вообще того какая рассякая :)
Не ну елки палки.... Надоело писать :)))

Кия

Active member
Лакричка, спасибо за ссылки))
таааакие хорошие слова нашла
"движение непротивления развращает партнера. Он понимает в глубине души, что поступает плохо, что так делать неправильно, потому что его тоже учили не обижать слабых. Чувство вины перед тем, кто не может дать отпор, подспудно гложет его – конечно, если он нормальный человек, а не законченный садист и моральный урод, которого с таким отношением к окружающему миру легко подцепить.

Нужно ли всегда быть хорошей, всегда лезть из кожи вон, чтобы сделать жизнь других комфортнее? Одно дело, когда вы терпеливо «наслаждаетесь» музыкальными экзерсисами ваших загулявших соседей, а совершенно иное - когда вы смиренно выслушиваете нарекания лежащего на диване безработного на невовремя поданный ужин. Впрочем, даже если ваш муж целыми днями трудится не покладая рук, ужин вы ему подавать совершенно не обязаны – особенно, если вы ненавидите готовить! Более того, вы вообще никому ничего не обязаны. Кроме себя самой и собственных желаний"

Orion

Созвездие
Точнее так бывает, когда ждешь именно вот отсюда именно вот столько. Но не обязательно приходит оттуда, куда даешь.
ты уверена что проверяла? в смысле все варианты :)
Да и дают от избытка. А если отрывать от себя куски через силу - тогда да, помрешь рано или поздно от истощения..
т.е как бы получается что любовь могут получить только сильно переполненные люди? а на практике и вполне себе лимитированные люди живут счастливо и в любви, просто им повезло найти человека с нужной отдачей, не приходится им искать с какой такой стороны отдача :)
Я о том, что проблема всегда в ожиданиях и несоответствии желаемого и действительного.
проблема не в ожиданиях или несовпадениях, а в нежелании друг под друга желания и ожидания подогнать..
Я понимаю, что многое открывается при совместной жизни, но елки...если мужчина бирюк, то это видно сразу..не будет он жалеть-приголубливать.
это не только во время совместной жизни открывается это еще и меняется в течении жизни.. вполне можно было начать с одного, а потом измениться..
Если мама его за ним попу вытирает и перед папой розы рассыпает - тоже видно...Или не видно?
как это может быть видно? кто-то до брака живет с его родителями? :)

Кия

Active member
а на практике и вполне себе лимитированные люди живут счастливо
на практике - люди, которые ничем не хуже тебя , могут родится/стать инвалидами..., потерять детей и т.п
ты уверена что тебе "не повезло" больше чем им?
...
другими словами - цени что ЕСТЬ

Orion

Созвездие
на практике - люди, которые ничем не хуже тебя , могут родится/стать инвалидами..., потерять детей и т.п
ты уверена что тебе "не повезло" больше чем им?
...
другими словами - цени что ЕСТЬ
это кроме такого понятия как везение есть еще понятие невезение.. и так же как кому-то может повезти, так же может и неповезти.. так вот независимо от этих понятий я очень ценю то что для меня ЦЕННО (дети/родители/здоровье и т.п).. а не просто что есть.. и то что я ценю избранные вещи в своей жизни не мешает мне стремиться к лучшему и не значит что раз я стремлюсь к лучшему что-то что у меня есть сейчас я не ценю..

Polianka

Active member
Что-то я тут потеряла в какй теме ссылка про долговую яму была.... Хорошо конечно, что у девушки теперь все хорошо, но какой-то у нее огромный комплекс был с детства по поводу должен/не должен, это все что у меня отложилось

Вишенка

волшебница
проблема не в ожиданиях или несовпадениях, а в нежелании друг под друга желания и ожидания подогнать..
Угу, я этим занималась 10 лет, пока не поняла, что это пустая трата времени и нервов.
Вот, к примеру, мой муж любит йогурт. И в его идеальной картине мира встает он вместе с женой поутру и вместе ест йогурт. А я йогурт не люблю. Я люблю бутерброд с колбасой. Но если ему - йогурт, а мне - бутерброд, то идиллическая картинка от этого рушится, нету этого "вместе". Ну и кому предлагаешь менять ожидания и желания? Пустые и высокопарные слова - подстроить друг под друга желания и ожидания... Они либо есть, либо нет, они не подстраиваются. От них можно отказаться, но в это время ты своему партнеру выписываешь счет, и он обязательно будет предъявлен к оплате, рано или поздно

Polianka

Active member
Вишенка, не надо ни от чего отказываться. Достаточно встать вместе по утру и съесть , один йогурт, а другой хлеб с колбасой.
А можно ведь и так решить - ты любишь, ты и вставай, а я не хочу и не должен/должна.
На мой взгляд первое решение вернее, чем второе. Ну во всяком случае от первого я вно больше эмоций получишь, чем от второго.

Orion

Созвездие
Угу, я этим занималась 10 лет, пока не поняла, что это пустая трата времени и нервов.
Вот, к примеру, мой муж любит йогурт. И в его идеальной картине мира встает он вместе с женой поутру и вместе ест йогурт. А я йогурт не люблю. Я люблю бутерброд с колбасой. Но если ему - йогурт, а мне - бутерброд, то идиллическая картинка от этого рушится, нету этого "вместе". Ну и кому предлагаешь менять ожидания и желания? Пустые и высокопарные слова - подстроить друг под друга желания и ожидания... Они либо есть, либо нет, они не подстраиваются. От них можно отказаться, но в это время ты своему партнеру выписываешь счет, и он обязательно будет предъявлен к оплате, рано или поздно
Вишенка, а когда вы оба настолько не совпадаете, что не вписываетесь в идилическую картину мира друг друга, то для меня ваще загадка а зачем вам быть вместе?

Вишенка

волшебница
Достаточно встать вместе по утру и съесть , один йогурт, а другой хлеб с колбасой.
Вот понимаешь, не то! Как в том стишке....
И таких ситуаций у нас - на каждом шагу...
Я пыталась как-то угодить, то так, то эдак - не выходит... Пытаться угодить - дело бесперспективное. Себе не всегда можешь угодить - стоишь перед холодильником и не знаешь, чего хочешь.... что уж про других
тут выход только один - сместить акценты

Orion, так ты определись, желания нужно "подстраивать" или они изначально совпадать должны

Компромиссы и умение слушать друг друга! Это то, что помогает лично нам с мужем.
Договориться, например, что я буду заносить пустую чашку на кухню в ответ на то, что он будет не мычать, когда слушает музыку в наушниках :))) и пр и пр

Вишенка

волшебница
Хорошо, так я не поняла, какое решение в данном случае?
А ты думаешь, я знаю единственно правильное для всех людей и всех случаев решение?
Например, после классного секса муж сам принесет тебе и бутерброд, и кофе, и даже вставать с постели необязательно... потому что "вместе" - уже было, и йогурт превратился в просто еду.... как-то так

Orion

Созвездие
Orion, так ты определись, желания нужно "подстраивать" или они изначально совпадать должны
изначальное совпадение это идеал.. но если не совпали подстроить.. а если не совпали и не подстроились, то в чем смысл проживания на одной жилплощади двух обособленных людей? :)

Компромиссы и умение слушать друг друга!
ну вот.. это и есть подстройка..

Polianka

Active member
Вишенка, А я не люблю к примеру утренний секс.... Что делать? А позавтракать вместе хочу, но еще я спать люблю по утрам подольше....
Компромисс - это и есть, когда вроде как для обих не то, но в итоге хорошо...

Юлллса, Так в итоге, отношения торгово-рыночные, или по большой и светлой любви за просто так ? :)

Вишенка

волшебница
но если не совпали подстроить..
Ну вот как ты предлагаешь подстроить? Вот я хочу к морю, а муж предлагает провести отдых на даче... (пример)
Вот как можно компромисс найти? Расскажи! Или это невозможно и лучше сразу развестись?

изначальное совпадение это идеал..
утопия, а не идеал. Совпадать люди должны в важном. И мы с мужем в этом важном совпадаем идеально.

Orion

Созвездие
Ну вот как ты предлагаешь подстроить? Вот я хочу к морю, а муж предлагает провести отдых на даче... (пример)
Вот как можно компромисс найти? Расскажи! Или это невозможно и лучше сразу развестись?
неделю на море, неделю на даче :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху