Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А я не люблю к примеру утренний секс.... Что делать? А позавтракать вместе хочу, но еще я спать люблю по утрам подольше....
Нужно найти такое решение, чтобы оба были в выигрыше. А не оба - немного в проигрыше. Или один в проигрыше, но по очереди.

Юлллса, Так в итоге, отношения торгово-рыночные, или по большой и светлой любви за просто так ?
В итоге, отношения двух любящих взрослых людей, которые заинтересованы продолжать жить вместе, и поэтому согласны идти друг другу на уступки в мелочах. :)

Polianka

Active member
Нужно найти такое решение, чтобы оба были в выигрыше. А не оба - немного в проигрыше. Или один в проигрыше, но по очереди.

Так а разве это не есть подстроиться друг под друга ?
Для меня то что ты написала оно и означает

Лакричка

New member
Компромиссы и умение слушать друг друга! Это то, что помогает лично нам с мужем.
Компромиссы - это самое главное. Я шла-шла на компромиссы, а потом поняла что теряю себя... Они должны быть обоюдными и от души, когда с любовью.Когда хочешь йогурт ешь, хочешь колбасу ни кто не обидится. А хочешь колбасу, а сьешь йогурт, но чувствуешь благодарность и любовь.
А бывает хочешь колбасу, а ешь йогурт, а тебе "Так ты же его не любишь? Значит притворялась, можешь же есть. Так зачем был спектакль про нелюбовь?" И хочется йогуртом по морде...

по большой и светлой любви за просто так
ПС а по большой и светлой любви за просто так через год женившись, некоторые разводятся)) или морды друг другу бьют, так что главное, как этой любовью распорядиться в дальнейшем! Берегите любовь, карочи :)))

Orion

Созвездие
невыгодно на неделю ехать.... дорого... и мало.... и на даче торчать неделю - скучно... вроде компромисс, но как-то без удовольствия....
ну так как всегда, выход есть и такой и разэдакий, но мы привиредливые :)

Вишенка

волшебница
Так а разве это не есть подстроиться друг под друга ?
Для меня то что ты написала оно и означает
я ж 3 варианта написала. Ты про который? Последние 2 нифига не работают, у меня, по крайней мере.

Polianka

Active member
В итоге, отношения двух любящих взрослых людей, которые заинтересованы продолжать жить вместе, и поэтому согласны идти друг другу на уступки в мелочах. :)

В данном случае мы об одном и том же, но разными словами.
Я более приземленно, вы более красиво и благороднее

Лакричка,
ужас. мой муж никогда меня не заставляет есть йогурт, если я этого не хочу. Детсад какой-то.

В данном случае мы об одном и том же, но разными словами.
положа руку на сердце, Ваши слова я чаще всего понимаю с трудом. :) Вернее, каждое слово по отдельности понимаю, а вот смысл фраз до меня как-то не доходит. :) Это мои тараканы, не обращайте внимания. :)

Вишенка

волшебница

Polianka

Active member
положа руку на сердце, Ваши слова я чаще всего понимаю с трудом. :) Вернее, каждое слово по отдельности понимаю, а вот смысл фраз до меня как-то не доходит. :) Это мои тараканы, не обращайте внимания. :)

ай, ну что тут не поятного? :)
Вы относите чашку в замен на что-то, это как назвать?
Можно как вы, компромисс, а можно приметивнее - торгово-рыночные отношения. Главное ж не в том, как это назвалось, а в том, что оба согласились на такой компромисс :)
А не каждый сам по себе

А первый - самый сложный.

Ну так да, а как от второго и от третьего удовлетворение получить? :)
Не, ну можно, но уже не то :)

Polianka,
отнести чашку в обмен на что-то - это ж мелочь, семечки, суета, быт! Договорились и дальше пошли! А Вы называете это отношениями. :))) Ну если для Вас главное в отношениях - это вместе есть йогурт по утрам - удачи))))))

Polianka

Active member
Polianka,
отнести чашку в обмен на что-то - это ж мелочь, семечки, суета, быт! Договорились и дальше пошли! А Вы называете это отношениями. :))) Ну если для Вас главное в отношениях - это вместе есть йогурт по утрам - удачи))))))

Ай не, абы что :)
В некоторых семьях и кружка большой проблемой становится. И из мелочей выстраиваются отношения тоже, или они сразу глобально начинают строиться?
В общем, я ж не предлагала циклиться на кружке. Но раз она была упомянута, значит вопросы возникали. А есть такие семьи, где эту кружку б даже не заметили....

subaru

Active member
Polianka, не, не совсем так:biggrin: кружку можно и заметить, только циклиться на ней совсем не обязательно. Можно ее переступить. Можно на место поставить. Можно выбросить...)) Главное, не думать о ней всю жизнь:biggrin:

Polianka

Active member
subaru, ну как бы с кружкой согласиться легко и решить этот вопрос можно в течении минуты :)
Но ведь есть и другие вопросы, которые для нас большую ценность и важность представляют и их не решить за несколько минут :)

Пс: и тооо, у меня один хороший знакомый, когда они разводились, как раз о той самой кружке и выссказывался..... Ну бесит меня, когда уодят на работу и бросают грязную кружку :))))
Ну в общем-то, если человек привык, что кружки всю жизнь должны быть вымыты, то как бы и имеет право побеситься :)))

Mahima

переименовалась:)
На второй - о том, что жена должна встречать, было донесено именно в фоме, что жена должна
и вы в принципе знали об этом и согласились, а потом надоело?....я так поняла.
Нужно ли всегда быть хорошей, всегда лезть из кожи вон, чтобы сделать жизнь других комфортнее?
вот-вот.
ты уверена что проверяла? в смысле все варианты
даже и не думаю, что МОГУ проверить все варианты:) простоя меня часто назначают той самой батарейкой, а я об этом узнаю только тогда, когда слышу упрек в том, что не батарею в полную силу:)) У меня опыт другой стороны:)
а на практике и вполне себе лимитированные люди живут счастливо и в любви
неее...не в любви они живут. Просто нашлись два невротика, более-менее удовлетворяющие потребности друг друга. А как только перестают удовлетворять - все, козлы, дуры, а такого не ожидал(а) и т.п.;)
Переполненных - мизер. Все мы невротики так или иначе.
вполне можно было начать с одного, а потом измениться..
тогда это процесс двоих.
как это может быть видно? кто-то до брака живет с его родителями?
хм...а в гости не ходили? Ну я просто по себе померяла тут. Я ходила неоднократно.

а если не совпали и не подстроились, то в чем смысл проживания на одной жилплощади двух обособленных людей?
так люди всегда будут обособленные и разные. И смотреть вперед, в одну сторону, а не в рот друг друга.
Желания другого, ИМХО, имеет смысл принять, уважать, что-то примерить на себя - блин, классно, а я и не знала. Что-то не примерять - не могу, не хочу.
А вот когда никак не получается этот процесс - тогда , наверное, стоит подумать на самом деле, зачем же вместе жить, если каждая мелочь превращается в эпопею. Но если живут - значит каждая сторона че-то имеет с этих эпопей...
Вот я хочу к морю, а муж предлагает провести отдых на даче...
я бы поехала к морю:)) а если муж категорически против - это серьезно. Тут не знаю. Но все равно думаю, что ТАКИЕ маячки командные вполне видны и до свадьбы. Мне не нужен папа-командир, я такого не искала. Кто нашел - тот искал.
Совпадать люди должны в важном.
+1000

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну если для Вас главное в отношениях - это вместе есть йогурт по утрам - удачи))))))
я тож ответила так своему БМ, на заявление типа: ты меня не любишь, поэтому и не готовишь мне завтрак по утрам :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху