Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Whisker, все в интернете можно найти..
и заявление тоже проще скачать заполнить и принести
платить в базовых.. что то порядка 100 тыс

maria-13

New member
Расскажу как вкратце было у меня. Муж подал на развод (к тому времени уже не жили вместе года 3), мне через 3 месяца пришла повестка. Явится в суд тогда-то. Я пришла накануне срока. Написала встречное исковое на алименты и на прошение о том чтоб дело в моё отсутствие рассмотрели, типа претензий не имею, со всем согласна.Прошу все пошлины возложить на БМ. И всё. В назначенный день суда, я была вообще на даче у подруги, поэтому как раз всё прошло быстро и без меня. А то что я подала на алименты, он злился очень, это было сюрпризом, так как до этого "добровольно" давал на руки алименты. Но их часто приходилось просто таки вымаливать и выпрашивать.

Кстати, свидетельство о браке забрали, вместо него напечатали "Решение суда" с печать и подписью судьи, и я его таки заламинировала вопреки советам не ламинировать))) а то бумажка хлипкая. Мне его выдали бесплатно, сказали пошлину будет платить БМ (вроде 3 базовых, он был зол очень), а если вдруг будет утеряно, то дубликат придётся отдельно оплачивать.
это я вкратце так)) в копилку историй. Правда намоталась я тогда, и нанервничалась, назвонилась по судам разных районов, пока искали эти повестки и решение суда потом не могли найти и много чего ещё.. так что совет от кого-то там был выше "запастись терпением" это точно.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Whisker,в каждой избушке свои погремушки. Могу сбросить вам фотку заявления со стенда нашего Московского суда. Я только указанные в нем документы подавала. Но у нас без споров, дележа и т.п. Если устроит, то пишите электронный адрес.

mirenna

Member
Возник вопрос:бж живёт в одном районе,бм-в другом.В какой суд нужно подавать заявление о разводе бж?Квитанцию можно оплатить заранее?Спасибо.

Aurora

Active member
mirenna, по месту жительства ответчика. Если с женой проживают дети до 18 лет, то возможно по месту жит-ва жены. Квитанцию нужно оплатить заранее, иначе не примут заявление.

Orion

Созвездие
а квитанцию можно оплатить прямо в суде.. по крайней мере в нашем сделан филиал почты специально для этих целей прям в соседнем кабинете от того где заявления принимают..

Aurora

Active member
Orion, это, наверное, Вы о Дворце правосудия на Семашко. В первомайском, к примеру, такого нет. Увы.

Yolia_Sh

универсальная
Если с женой проживают дети до 18 лет, то возможно по месту жит-ва жены. Квитанцию нужно оплатить заранее, иначе не примут заявление.
не ВОЗМОЖНО, а ТОЧНО по месту жительства БЖ :)
В нашем суде прямо возле кабинета, где подают заявления, находится (в соседнем кабинете) чтоб не соврать или отделение Беларусбанка или отд. почты. Короче, я заплатила на месте, подала заявление, мне сказали сумму и пока чиновник вводил данные в комп, я сходила и оплатила.

Aurora, не, это я про суд московского района на правды..
о, и я про него, не дочитала сразу :)

Whisker

New member
Мне сказали, что суд может быть на стороне бывшего и отдать ему детей - типо у него заработок, квартира!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ТАК???????!!!!!!!!!!!

Monti_cat

New member
Whisker, я слышала такое мнение, что если мать не запойная алкашка и не наркоманка, то отобрать детей у нее ну ооооочень тяжело.
Держитесь, не расстраивайтесь раньше времени, а кто сказал?
а и еще..на счет квартиры, вы же прописаны с детьми где-то, значит и жилье у вас и ваших детей есть, с вами вместе, не обязательно быть его собственником.

Whisker

New member
"Доброжелатель", видимо... Меня сейчас чуть удар не хватил - ведь этот вопрос даже не обсуждается.Они всегда были со мной.

Просто сейчас у меня нет работы - просто банально не хотят работника мамку с мал. детьми. ну усиленно ищу, как могу, ведь они еще и часто болеют (((((((

Mariisha

New member
Мне сказали, что суд может быть на стороне бывшего и отдать ему детей - типо у него заработок, квартира!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ТАК???????!!!!!!!!!!!
А вы где живете?
Чтоб ему отсудить детей - для этого надо ему ооочень сильно постараться! Да и в нашей стране это практически нераельно для него! и как сказано было выше, детей могут "отдать" отцу лишь в случае, если мать алкашка , наркоманка (а это еще надо доказать) или у нее ассоциальное поведение и т.п.

Whisker

New member
В служ. квартире от его работы... Периодически грозит выселить но мы там прописаны.

Whisker

New member
Он говорит - я выпишусь, а тебя выпишут как членов семьи... Скорей бы не быть членами такой семьи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху