Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
про ребенка ничего написано не было
вообще было сказано, что муж тогда вступает тоже в эту игру и нанимает адвокатов, чтобы вообще ничего хорошего не было

про сына ни слова. Он может быть вполне неплохим папой, зато бывшей жене фиг поможет, да слово доброе не скажет(образно)
а ты можешь представить что с сыном отношения хорошие, а с женой плохие? я не очень :) а даже если такое возможно, то а нафиг ей с ним отношения хорошие? ну хорошие с ребенком и хватит..

malu

Active member
DSimona, надеюсь не испорчу себе карму калькуляцией.
Если исключить 2ку из дележа то
1)половина (трешка+дача+машина). За эти деньги можно купить, например, однушку и сдавать ее. И у вас будет доход независимый для ребенка и некоторая сумма на текущие расходы типа машины или жирового запаса.
2) трешка + 10 000 - это ничего. Время будет идти ремонт перестанет быть новым, метраж перестанет быть уникальным а заработать еще на одну квартиру для ребенка задача достаточно сложная.
Чисто мой здравый смысл в расчетах.

Лучик

Well-known member
а заработать еще на одну квартиру для ребенка задача достаточно сложная.
а зачем зарабатывать на еще одну квартиру? Как будто папа, раз уж это он скорее всего заработал на 2 квартиры и дачу, не захочет построить квартиру сыну (опять при условии, что мама не помогла отношениям ребенка с отцом испортиться)

а ты можешь представить что с сыном отношения хорошие, а с женой плохие? я не очень
вокруг меня 4 такие ситуации, когда отцы общаются с детьми, при этом с бывшими женами общения практически нет, так как на любые их(мужей) слова в ответ идут оскорбления, крики и прямые посылы подальше. У того, кто уже 11лет в разводе, и сын уже стал взрослым, был период около 2-х лет, когда общения с сыном не было, потому что тот не хотел видеть папу, который со слов мамы "жизнь маме испортил и вообще "нехороший человек"(здесь совсем другие слова). Когда сын подрос и смог оценить ситуацию, то уехал к папе жить, так с ним и живет. А мой знакомый может к счастью больше не общаться с бывшей.

то а нафиг ей с ним отношения хорошие?
все верно. Если ей самой не надо, то и вопросов нет.

Кстати, есть у меня еще одна пара разведенных. Он жене и сыну оставил одну большую квартиру, себе оставил все остальное(чуть больше половины), она не судилась и не требовала чего-то еще. Отношения у них остались достаточно дружеские. В течение 4-х лет, пока она не вышла замуж, он давал около 1т.у.е. для сына и 2тыс для бывшей в месяц, летом отправлял их на море, ну и сына конечно же брал с собой в поездки. Так было у них оговорено, что пока она одна, он будет ей помогать. Думаю, если бы она вступила с ним в борьбу за дележку имущества, то последующие отношения сложились бы совсем иначе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а зачем зарабатывать на еще одну квартиру? Как будто папа, раз уж это он скорее всего заработал на 2 квартиры и дачу, не захочет построить квартиру сыну (опять при условии, что мама не помогла отношениям ребенка с отцом испортиться)
Не знаю, может у обеспеченных людей все как-то по другому, а как по мне так это из области научной фантастики...
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину нашей общей однушки не хочет((((

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Не знаю, может у обеспеченных людей все как-то по другому, а как по мне так это из области научной фантастики...
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину этой однушки не хочет((((
тут еще и от принципов собственных зависит. Есть и неразведенные обеспеченные пары, которые не строят детям квартиры(при возможности), считая, что те должны сами всего добиваться.

Мой близкий друг сейчас собирается разводиться, 4мес как ушел от жены. Та в ярости, не давала 3 мес встречаться с ребенком, угрожает отобрать все, что сможет (а у них 2квартиры, третья строится, ну и машины у каждого). Но у него и в мыслях нет бросить ребенка, думает, как сейчас обеспечить будущее ребенка, подумывает про счет в банке лет до 22-25, как самый лучший вариант. Ну и построить квартиру для ребенка у него в обязательных планах (он сейчас не знает, как в итоге раздел будет идти, потому что первую квартиру записали на тещу). Но то, что происходит у него сейчас с женой, насколько она сейчас пытается разрушить вообще все, что могло бы быть после развода...Очень сочувствую ему. Да и ее жалко в ее истериках. Ну а ребенка жалче больше всех.

Это к тому, что есть папы, которые думаю о детях и после развода.

И еще один мой знакомый(как же их много-то у меня оказывается) встречается с дочкой редко, так как мама девочки часто уезжает из страны. И вот с конца декабря дочка с ним живет, он ради того, чтобы водить ее в ее привычный садик, снял квартиру возле этого сада, и живут они уже вместе 3-й месяц (мама к слову ни разу не объявилась). Меня настолько поражает и трогает такое отношение к собственному ребенку, потому что столько приходится осваивать впервые - укладывать спать, готовить, воспитывать, налаживать отношения, да даже просто - впервые столкнуться с капризами, как-то отреагировать на них, впервые столкнуться с кашлем, температурой и т.д.
И вот он всерьез хочет оставить дочку у себя, растить ее, воспитывать. И конечно для нее он делает все, что может. И обеспечит всем, чем сможет и посчитает нужным.

malu

Active member
Скажем так, я не верю в сказки, все мы люди. Раз человек ушел из семьи, наивно полагать что он будет продолжать вкалдываться в ее мат. благополучие.

Burberry

Первая за счастьем
:shok: :biggrin:
Лучик, вы не обижайтесь, но в последнее время от ваших постов таааким маразмом попахивает!.. Вот вы - много знаете мужчин, которые сделали это? Не мечтали, не планировали, а сделали спустя много лет после своих желаний обеспечить ребёнка?
подумывает про счет в банке лет до 22-25, как самый лучший вариант. Ну и построить квартиру для ребенка у него в обязательных планах
Всего лишь планы :) Пыль это. Посмотрите, где будут его планы, когда пройдёт много лет, он женится, в новой семье пойдут ещё дети... И как та семья будет спокойно реагировать, как он будет строить квартиру сыну от первого брака :) Если он, конечно, не олигарх, для которого построить квартиру - всё равно что выделить на сигареты.

Все благие намерения очень быстро улетучиваются, когда у человека появляется другая семья. А то и раньше. Если вы сами полны иллюзиями, не стоит, может, вбивать их в голову женщине, которая пока ещё сомневается?

Вот наслушаешься таких возвышенных рассуждений и радужных мечтаний, и не оспариваешь потом утверждения типа, что у большинства представительниц прекрасного пола что-то не очень хорошо с головой :prankster:

katia-ka,
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину этой однушки не хочет((((
Не расстраивайтесь. Многие богатые поступают точно так же - хотя для них квартира, казалось бы... ну, не мелочь, но всё же. Вот их бывшим жёнам куда обиднее. Одно дело, когда полунищий мужичонка жмётся за свою однокомнатную хатку, и совсем другое - когда обеспеченный человек скрывает свои доходы, что никакая налоговая не подкопается, когда всё имущество у него на родне (даже на тётках и племянниках), а собственный его сын не видит ни-че-го. Да и сам сын ему так... по барабану. Знакомая так попала - вот где ужас. Так что один и тот же поступок можно рассматривать по-разному.

Лучик

Well-known member
Раз человек ушел из семьи, наивно полагать что он будет продолжать вкалдываться в ее мат. благополучие.
человек ушел от жены, и вкладываться в ее(жены) мат.благополучие вполне может и не продолжать, что в общем-то понятно, и исключения являются приятными исключениями

Но для многих(не для всех), ребенок остается общим, и папы вкладываются, как могут, и те, кого я знаю лично, вкладываются и материально, и планируют и дальше так же вкладываться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но для многих(не для всех), ребенок остается общим, и папы вкладываются, как могут, и те, кого я знаю лично, вкладываются и материально, и планируют и дальше так же вкладываться.
ууууу..... надо познакомить с ними нашего папу. Может, это заразно, и он наберется от них чего :) Хотя я ничего от него не хочу и не прошу(раньше, да, дурная была, просила как-то 50 тыс одолжить, была послана, больше не прошу)

Вот их бывшим жёнам куда обиднее.
Да мне не обидно. У меня одна мечта: чтобы я могла спокойна сидеть на диване и не дергаться, что может открыться дверь и папа знянацку нарисуется. Никакой,ёпрст, личной жизни....

Лучик

Well-known member
Вот вы - много знаете мужчин, которые сделали это? Не мечтали, не планировали, а сделали спустя много лет после своих желаний обеспечить ребёнка?
не так уж у многих дети уже выросли, все еще впереди
Из тех у кого выросли, это больше друзья родителей, четверо именно так и сделали. Обеспечили своих детей от первых браков квартирами, работами, машинами.

Моим же знакомым и друзьям пока поменьше 45-50лет, дети еще не выросли. Но те, кто уже долго в разводе, несмотря на новые семьи(не у всех эти семьи появились), все так же продолжают общаться с детьми, финансово содержать их, и как-то работать и зарабатывать больше, чтобы обеспечить всех своих детей, от всех браков. Может потому что все у них нормально и с порядочностью, и с совестью, и чувством долга. Я уж не виновата, что мое окружение состоит из таких мужчин, на которых я могу ссылаться, на чей опыт могу опираться.

Как будет у моего друга, который сейчас только разводится, конечно, сказать точно не могу. Но я настолько уверена в его вот этой внутренней порядочности, я знаю, какая у него жизненная философия, какое мировоззрение, как он относится к своему ребенку, что на 100% уверена, что он не бросит свою дочь.

Вот наслушаешься таких возвышенных рассуждений и радужных мечтаний,
:)
это не рассуждения и не мечтания. Это та реальность, которая окружает меня. Хотя я знаю, что есть и совсем другая.

Polianka

Active member
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину нашей общей однушки не хочет((((

знаю, что додумывать за другого не благодарное занятие, но все-таки :)
может у вашего бм с ребенком сложатся хорошие отношения, когда тот вырастет и ему понадобиться своя кв...мне кажется, что у многих мужчин, особенно относительно мальчиков бытует такое, что тот должен вырасти и сам все себе заработать -он же мужчина, а может ваш бм просто считает, что "щас ребенку все равно кв не нужна, а что будет дальше, будет видно, может и помогу, а может у меня вообще другая кв появится и я ее отдам..."
наша беда в том, что раставшись когда-то по плохому, мы перестаем общаться, поэтому и находимся в каких-то догадках относительно бм, их квартир и прочего, и часто наши догадки вырисовывают самые наихудшие варианты :)

Burberry

Первая за счастьем
Лучик, всё это, конечно, круто... :) Но неужели вы всерьёз думаете, что точно так же будет и обеспечивать "от" и "до", и квартиру ребёнку строить мужчина, который ещё до развода угрожал своей жене "аццкой жизнью" за половину дачки? :laugh:
не у всех эти семьи появились
Ну вот и ответ на многие вопросы :)

Ладно, бессмысленный этот спор, как я вижу. Хочется верить только, что Симона поступит правильно, что ей не придётся потом из-за собственной дурости локти кусать, и что всё у неё с ребёнком будет хорошо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может у вашего бм с ребенком сложатся хорошие отношения
у них отличные отношения. Но у нас тот случай, что отношение-отношением, а денежки врозь

а может у меня вообще другая кв появится и я ее отдам...
три ха-ха.

Лучик

Well-known member
Но неужели вы всерьёз думаете, что точно так же будет и обеспечивать "от" и "до", и квартиру ребёнку строить мужчина, который ещё до развода угрожал своей жене "аццкой жизнью" за половину дачки?
не знаю, честно
он ведь не ребенку угрожал устроить "аццкую жизнь", а жене. Хочется надеяться, что он умеет разделять отношения. С ребенком одни отношения, с женой другие. Хотя многие, как жены, так и мужья, сливают вместе детей с женщинами. Т.е. раз с женой испорчены отношения, то автоматически и ребенок вычеркивается из жизни. Или раз папа ушел от жены, то значит он и ребенка бросил.

Хочется надеяться, что муж Симоны сына не бросит в любом случае, ни в общении, ни материально. А как уж у них с Симоной сложатся отношения-это уже им решать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху