Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Polianka, не напрягайся. Хочешь сделть человеку хорошее -- бери и делай.
Это не для него, это для себя.

He_len

сам себе дизайнер
Sanda, А чего вы сама хотите? Вот, если так подумать, без оглядки на мужа? Любви и ласки? Вам хватает тех крошек любви и ласки со стола после чужого банкета, которые дает вам муж ? Нет? Ищите кого-то еще, чтобы заполнить этот недостаток. Хотите продолжать быть зависимой от мужа в материальном плане? Ищите любовника тихо и мужу ни слова. А лучше - избавляйтесь от зависимости от мужа (эмоциональной и материальной) это сложно, но самый лучший, беспройгрышный вариант .

Polianka

Active member
ща расскажу....не знаю, что-то меня иногда толи торкает, то ли возмущает.... :)))
в доме, где мы жили с родителями, с нами на площадке жили 2 семьи из 4-х с пьющими мужьями. Сколько жили, проблем не было ни с одной, ни с с другой семьей.
Ни криков, ни побоев, ни пьяных компаний я никода не видела и не слышала, только иногда спящие тела под своими дверями...
в одной семье выросли мальчик и девочка: девушка хорошо устроилась в жизни, парень мог бы и получше, но тоже неплохо. Во второй семье: 2 сына: один вообще молодчика, все у него как надо, второй - лаботряс, но не пьющий, с женой живут душа в душу...обе жены не пьющие вообще, вторая даже с хорошим образованием и неплохим заработком.
оба соседа - золотые люди :), один нас постоянно ножами клевыми снабжал, второй - не сильно зависимый был, к сожалению уже его нет.
так вот - не могу сказать, что приятно жить так, но вполне возможно.
Я не хочу, чтоб тут подумали, что я к чему-то призываю, но задуматься.....наверно есть о чем...

He_len

сам себе дизайнер
Polianka, Вы жили с зависимым человеком когда-нибудь? Муж, отец, брат?

Coraline

Jones
Polianka, Призвание социальной службы - не только накормить. А еще и провести сан.обработку, по возможности - привлечь к труду.

Coraline

Jones
Polianka, Задуматься можно только о том, что пить в любом случае - вредно. Ибо если бы эти "спящие тела" не пили - возможно, они вообще были бы золотыми людьми. И дети их вообще не пьют не потому, что "не прониклись", а, возможно, как раз потому, что получили в детстве сильную психическую травму от пьянства родителей и для себя решили не становиться такими же ни в коем случае.

Polianka

Active member
Coraline, да все понятно, но и изгоями зачем же таких людей делать? и потом - дети и там, и там, хорошо к отцам относятся. Какого-то уважения возможно и нет, но и отвращения тоже никогда не наблюдалось со стороны детей.

leristar

Active member
да все понятно, но и изгоями зачем же таких людей делать
многие выпивают ,иногда крепко может получится ,но когда это запои на каждый день с пропиванием всего и вся ,это уже яма жизни

Polianka

Active member
и это....у меня папа - очень зависимый курильщик всегда был, самый настоящий "паровоз"....травм я конечно не получала в детстве психических или психологических, и это не настолько пагубная привычка, но тем не менее....к сигаретам я не притрагивалась никогда :)

Coraline

Jones
Polianka, Изгоями они делают себя САМИ. Если уж не наносят травм психических своим родным (Вы, наверное, никогда не задумывались, что даже если семья "хорошо и правильно" выглядит снаружи, то это не значит, что "внутри" все так же радужно? И что людям, живущим с пьющим, приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы "папу" перед другими не показывать монстром? А делать вид, что все как у всех, несмотря на то, что папа спал под дверью?), то наносят вред себе, своему организму.

He_len

сам себе дизайнер
Polianka, Ну откуда вам знать .. Все созависымые делают хорошую мину при плохой игре. Безбожно врут и боятся позора. Делают видимость хорошей семьи.

Polianka

Active member
ну у нас стены общие были, и все всегда слышно, и прожили мы с соседями 20 лет рядом....

Coraline

Jones
Polianka, Сам факт того, что папа у ребенка спал под дверью может сделать его предметом насмешек одноклассников и поводом для визита домой учителей, если не соц. службы. Думаете, придя домой и обнаружив пьяного папу, спящего под дверью, ребенок радуется или равнодушно переступает?

Впрочем, чтобы понять, надо пожить с зависимым человеком В квартире, а не за стеной.. Хотя НЕ надо :)

Mariisha

New member
Девочки, мальчики, может про алкоголиков в другую темку? :stop:
а то заоффтопили тут уже несколько страниц про алкашей....

Coraline

Jones
Mariisha, Да, конечно, сорри :) Хотя развод вполне может быть и на почве злоупотребления. И даже не только мужем :) Хотя не смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху