Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sanda

New member
пишу и всё так ясно, кажется, легко. а на самом, деле каждое слово, поступок, вечер, когда я знаю, что он с другой. это маленькая смерть, раньше не понимла, а теперь знаю, что душевная боль ничуть не уступает физической. и нет таблетки

Coraline

Jones
Sanda, Не мучайте себя.. вот правда. Ведь все в ВАШИХ силах. Пока Вы сами РЕАЛЬНО не захотите избавиться от мучений - боль никуда не уйдет. "Разрежьте" путы - запретите себе его видеть, думать о нем, строить какие-то планы, в которых он участвует, питать надежды, что он еще вернется - и через какое-то время будете все вспоминать, как тяжелый сон.

И... не обижайтесь, но. Это не он Вам голову морочит и причиняет боль, это Вы цепляетесь за него, как за последний шанс. От неуверенности в себе, от боязни остаться одной, от страха перед "неизведанным". И вместо того, чтобы завязать какие-то отношения с КЛАССНЫМ братом подруги, Вы продолжаете каждый вечер тихо умирать. Зачем? Ради кого? Ради человека, который Вас не стОит?

Mariisha

New member
пишу и всё так ясно, кажется, легко. а на самом, деле каждое слово, поступок, вечер, когда я знаю, что он с другой. это маленькая смерть, раньше не понимла, а теперь знаю, что душевная боль ничуть не уступает физической. и нет таблетки

Sanda, вы извините меня, но вы все таки какая то мазохистка...как можно ждать-прощать-позволять себя унижать мужчине? тем более, чот вы знаете что он 100% с другой? вам надо срочно повышать саомоценку! или вы настолько от него зависимы что терпите такое унижение?

Coraline

Jones
И еще. По моим наблюдениям, любовная зависимость расцветает буйным цветом и обрастает ненужными страданиями там, где в обычной жизни человек не находит реализации. Т.е., вместо того, чтобы жить, работать на любимой работе, не знаю... цветы разводить! платья шить, макраме вязать.. человек предпочитает проводить время в любовных страданиях, потому что у него всегда есть 1) о чем подумать; 2) повод ничего не делать, потому что он страдает 3) повод, чтобы его пожалели и проявили к нему внимание.

Заведите собаку. Или дачу. Или уйдите в работу. Почувствуйте вкус к ЖИЗНИ. Не убегайте от нее.

He_len

сам себе дизайнер
Sanda, Вам его чувства (шок) важнее своего шока, который вы испытываете от этой ситуации. Самок лучшее. ,что сейчас можете сделать - это сесть, написать , какую выгоду вы имеете от мужа. Например, 1. Деньги, 2. Секс, и тд. А лальш, для каждого пункта написать, где можно раздобыть это же, но минуя мужа. И двигаться в этом напрвлении. Мысленно отвернувшись от мужа. Больше на дего не рассчитывая, но и не отказываясь, если он будет что-то давать .

Sanda

New member
я в декретном. сейчас делаю ремонт в квартире, куда через пару месяцев перееду жить с малышом. сказать, что у меня много свободного времени нельзя. хотя, сейчас подумала, может не хватает живого общения

Coraline

Jones
Sanda, Ну вот, значит, надо наладить общение.. желательно с людьми, которые НЕ знают мужа.. и у которых нет любовных переживаний :) Чтобы для Вас нашлись темы, совершенно отличные от той, о которой Вы все время думаете.

В декретном тяжеловато... Реально может чувствоваться "отрыв" от жизни, так что понятно. Держитесь!

Oleshina

Адаптация

И сколько вы уже так мучаетесь? Год? Ради чего? Если бы он вас любил и ценил, то уже давно бы определился, а так... водит вас за нос. Вы у себя одна, цените себя, не унижайтесь. Он скорее пожалеет о том, что потерял сильную, самодостаточную, независимую, достойную женщину, чем будет благодарен вам за такое вот второстепенное, жалкое, унылое, униженное некое подобие сосуществования с ним.

Mariisha

New member
Sanda, вам надо в первую очередь думать о себе, как сделать чтоб ВАМ было лучше, легче, а не как его побольнее уколоть, обидеть.

Он скорее пожалеет о том, что потерял сильную, самодостаточную, независимую, достойную женщину, чем будет благодарен вам за такое вот второстепенное, жалкое, унылое, униженное некое подобие сосуществования с ним.
не надо думать о нем! надо ей думать о себе! она не для него, а для себя самой должна стать сильной и самодостаточной, и начать уважать себе, не позволять ему унижать.

Mariisha

New member
чем будет благодарен вам за такое вот второстепенное, жалкое, унылое, униженное некое подобие сосуществования с ним.
я больше чем уверена - он даже не задумывается о ее чувствах, он живет так как ему удобно. Сегодня с ней, завтра с другой и плевать ему на чувства других людей. А она страдает.
Sanda, найдите в себе силы, хотябы на время прервать с ним всякие отношения. Дайте время себе подумать, посомтрите на вашу ситуацию как бы со стороны.

Oleshina

Адаптация
Sanda,
не надо думать о нем! надо ей думать о себе! она не для него, а для себя самой должна стать сильной и самодостаточной, и начать уважать себе, не позволять ему унижать.

не спорю, да и не предлагала ей делать что то ради него, просто учитывая, что человек год это выносит, ей кардинально сложно перестроиться на себя, на то, что нужно конкретно ей. эта была попытка призвать её перестать влачить такое существование ради СЕБЯ.

Polianka

Active member
жизнь ради себя приводит к разводам и одиночеству.... (че-та подумалось мне)

leristar

Active member
жизнь ради себя приводит к разводам и одиночеству.... (че-та подумалось мне)
там муж открыто ушёл к другой .Ей всю жизнь его теперь ждать ? P\S Вы положительная женщина , организовали бы клуб помощи таким потерявшемся по жизни людям

Mariisha

New member
Если ты сам не любишь себя, то и окружающие тебя любить не будут. Если человек сам себя не уважает, то другие тем более этого делать не будут!

Coraline

Jones
А мне кажется, что жизнь ну.. не то, что "ради себя", а "не забывая о своих интересах" напротив, спасает от развода. Когда человек заботится о себе в должной мере - он здоров физически и психически, и это делает комфортным пребывание рядом с ним других людей. А когда человек "растворяется" в другом человеке - он и свою жизнь нивелирует, и другому рискует надоесть до "чертиков".

Важен разумный баланс :) И о себе не надо забывать, и о других заботиться.

He_len

сам себе дизайнер
Polianka, Ищем мы себе спутника жизни для себя, женимся для себя, сексом занимаемся для себя. Где же тут одиночество?

Polianka

Active member
leristar, не, это я не к конкретной даме
в данном случае, я бы уже давно этот вопрос закрыла :)

Polianka, Ищем мы себе спутника жизни для себя, женимся для себя, сексом занимаемся для себя. Где же тут одиночество?

так ок, а чего потом жалуемся на других и разводимся, если все для себя? :)
тема бесконечности
и я бы как Коралина не утверждала однозначно...в каждой семье, свои правила. Ну а идеальная картинка, как у ДСимоны в примере была - наверно такого нету, просто к этому стремиться надо обоюдно и вместе :)
пс: напутала, не Коралина, а кто-то другой это был. ну вобщем - я к тому, что нету однозначного "ради себя, не думая о том, с кем живешь".
блина....что-то я с изложением мыслей запуталась :)))
пспс: короче, если мы с кем-то живем, мы однозначно думаем о нем и в какой-то степени живем его жизнью.....если этого нет или это не важно, то тогда жить нечего вместе :)

Последнее редактирование:

Sanda

New member
И сколько вы уже так мучаетесь? Год?
он ушёл когда я была на 3 месяце беременности. ПОДУМАТЬ О ЖИЗНИ. Потом я узнала, что эта жизнь женского пола и старше меня на 6 лет, опытная

есть ещё важный факт за месяц до ухода у него была автокатастрофа, и как следствие черепно-мозговая травма. Врачи объясняют, что он ударился той частью головы, которая отвечает за эмоции и принятие решений.

найдите в себе силы, хотябы на время прервать с ним всякие отношения. Дайте время себе подумать, посомтрите на вашу ситуацию как бы со стороны.

может тогда сейчас, ребёнок будет у бабушки, я пять дней буду одна и у него не будет повода приходить? предупредить, что хочу побыть одна, подумать...

жизнь ради себя приводит к разводам и одиночеству....
как-то муж мне и сказал, что раньше я жила только для себя, а он для меня. теперь наоборот. и знаете, он прав. пока гром не грянул, автокатастрофа, я не поняла, как люблю его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху