Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
В душе романтик, вы так хорошо все написали! даже у меня кое что поменялось в мыслях после ваших слов! :)

Coraline

Jones
leristar, Не, ну зачем мне, чтобы ВСЕ остались довольны, мне и меня одной довольной достаточно :)))

Но в любом случае я буду знать, что никто, кроме меня, в этом не разберется. Никакая добрая фея не махнет палочкой - и раз! все, я перестала страдать и все зашибись :)

Это же не первый человек, с которым такое случилось.. на этом форуме в том числе :) Как-то остальные девочки живы, здоровы, и даже выходят замуж по второму разу. Главное - определиться, чего ж хочется-то, на самом деле, и в зависимости от цели - двигаться к ней.

Mariisha

New member
Ваш совет тоже утопия , скорее всего. Потому что уже предлагали ничего не делать, этот совет был назван "утопией".
а не предлагаю ничего не делать, я предлагаю , что если она на данный момент не может придти к каокму то решению - отложить это решение на потом,НО решение надо обязательно принять. Просто , как в поговорке : "Утро вечера мудренее", но тут может быить не только утро а несколько дней или недель.

Mariisha

New member
Да и "метаться" я не буду. Потому что нет никакого в этом смысла.
все мы "грамотные" в теории, а вот если вдруг приходит действовать "на практике", то зачастую поступаю совсем не так как им казалось они поступят "в теории". Не дай вам это испытать....

leristar

Active member
Mariisha, Вы пытаетесь приложить к человеку свой вариант ,может он её не устраивает ,а страдания от неопределенности доведут до нервного срыва

Coraline

Jones
leristar, Не, это вряд ли :) Я весьма миролюбивый человек :)

Mariisha, Мне 40 лет, у меня много чего в жизни было :) Поэтому я знаю и про теорию, и про практику. Хотя, естественно, Вы правы в том, что люди иногда ведут себя не так, как планировали или хотелось бы. Но если у человека есть твердое представление о том, КАК надо себя вести, он в конце концов "выйдет" на проектный уровень :)

Как правильно написал leristar, мало ли, может, ей и вот это "отложенное решение" доставляет дискомфорт. Поэтому надо "примерить" на себя все варианты - и расставить плюсы и минусы. "Я ничего не делаю и жду", "я развожусь", "живем раздельно", "живем вместе, хотя измена была", "живем вместе, не известно, была ли измена". И где плюсов будет больше, грубо говоря, при проговаривании какого из этих вариантов пульс бьется ровно, а где сердце уходит в пятки - станет видно, что выбрать.

Лучше всего, если это будет происходить с помощью хорошего психолога.

Coraline

Jones
В душе романтик, Муж - это не ребенок. Это взрослый, самостоятельный человек. И менять взрослого человека против его воли - это напрасный труд.

Вы предлагаете вариант - взять мужа "обратно" и воспитывать его? :)

Вариантов того, что будет, вообще два. Либо они будут вместе, либо разойдутся. Из этих двух вариантов - хочу ли я разойтись или хочу ли я жить с ним вместе - для начала надо выбрать один. Это - начало алгоритма. Если да - путь дальше, из сети вариантов, если нет - путь дальше - расходимся навсегда (разводимся).

Для начала надо понять для себя - по какой ветке алгоритма идти. А потом уже что-то решать и придумывать варианты осуществления цели.

В конце концов, и после развода через какое-то время возможно воссоединение. Но для автора - и сейчас "тоска", когда и не разведены вроде как, и не вместе полностью. Подвешенность. Надо как-то определиться. Либо так и жить в этой "подвешенности", с приходящим мужем. Тоже вариант :)))

Polianka

Active member
В душе романтик, для того, чтоб воспитываться, вторая строна должна мыслить также. иначе это будет постоянное состояния "принятия решений"
и еще - дети не метаются между родителями :)

Pavlinka_ya

New member
Вы в ступоре, потому что мир рассматриваете с позиции "черное или белое", или так или так.. или подчинить себе его (что наверно не получится) или прогнуться самой.
очень точно вы подметили

И сомневаться уж точно не стоит.. сомнениями вы убиваете всю веру. Никто не собирается вас обманывать, не хочет этого делать и цели такой нет. Живите настоящим, не цепляйтесь за то, что было и не бойтесь того, что будет. Будет обязательно хорошо! Знаете, как говорят - "всё что ни делается - ВСЁ к лучшему". Так что не унывайте
вот я и не знаю как мне мейчас поступить?...(((

Coraline

Jones
В душе романтик, Помочь измениться ему может психолог, а не страдающая, не знающая, что ей делать, женщина :)

Это Вы первый сравнили мужа с ребенком. Ну да ладно, оставим Ваши "передергивания".

Как Вы предлагаете изменить мужа, который живет, только приходя в гости, и, возможно, когда он "не в гостях", живет с другой женщиной?

Polianka

Active member
В душе романтик, Помочь измениться ему может психолог, а не страдающая, не знающая, что ей делать, женщина :)

а откуда психолог знает, что менять? :)
может он наменяет так, что жена сбежит .... :)))

Coraline

Jones
Pavlinka_ya, Сходите к психологу. К хорошему. Может, проговорив все в присутствии человека, который может направить Ваши мысли в конструктивное русло, Вы поймете, как Вам поступить.

Coraline

Jones
Polianka, Психолог не меняет :) Более того, он не дает советы. Он помогает разобраться в себе. К тому же, как я уже сказала, когда у человека идет "поток сознания", а кто-то задает хорошие вопросы, к человеку к самому может прийти решение и он может увидеть проблему под тем углом и в том свете, о котором даже не догадывался, потому что "мусолил" одни и те же мысли, не давал "выйти наружу" своему подсознанию.

В душе романтик, "Развод никому не нужен" - так нельзя говорить. Разводиться никому а-приори не хочется - это другое дело. Развод очень даже бывает нужен. Ну бывает так, что встретились люди, которые не могут быть вместе. Не надо мучить друг друга, можно просто нормально разойтись и найти счастье с другим человеком. Развод - не конец света.

Если Вы внимательно читали, это у автора уже второй случай. Первый раз она мужа уже простила. Поэтому-то в этот раз на распутье - прощать ли ей еще раз или нет.

Polianka

Active member
надо у него спросить, какие у него мысли. может у него более трезвые и конструктивные мысли.. откуда нам знать?
возможно, но есть "но"...когда мысли трезвые, то и с его стороны все уже давно принято было бы :)
к тому же, решения уже у обоих приняты, надо только их сперва себе озвучить, а потом друг другу....тогда и поговорить будет о чем...

Pavlinka_ya

New member
Скажу больше - вариант решения он ТОЧНО есть, просто мы и Pavlinka_ya его не видим..
да, точно пока я не вижу (((

Pavlinka_ya, Сходите к психологу. К хорошему. Может, проговорив все в присутствии человека, который может направить Ваши мысли в конструктивное русло, Вы поймете, как Вам поступить.
можете посоветовать хорошего специалиста?

как поступить вам никто не скажет, никто. ни подруга, ни форум, ни психолог..
я это понимаю ,НО может кто подталкнет в нужном направлении....

вы любите его не смотря на всю эту шелуху?
если вспоминать все хорошее - то да, если вспоминать негатив - кажется, что ненавижу....(((

RbIgik

Active member
ну почему же это обязательно начало варианта с разводом?! может один звонок, той ДРУГОЙ, поможет выяснить/прояснить отношения и возможно! та другая сама отойдет от ее мужа, узнав что он женат
:biggrin: Главное что бы муж захотел отойти :)

Coraline

Jones
Pavlinka_ya, Напишите Наталье Удовенко здесь, на форуме. Можете и в консультацию, в принципе, написать. Она посоветует, может, сама с Вами поработает. Посмотрите вот здесь - http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=190

В душе романтик, То, что с первым не нашла - а со вторым найдет ОЧЕНЬ вероятно. ЕСЛИ - проанализирует, что не так было в первом случае, почему она выбрала именно такого человека, как не ошибиться, выбирая себе спутника жизни. Грубо говоря, дело даже не в партнере, а в самом себе.

К тому же, к сожалению, многие люди вступают в брак, особо не подумав :) И если была сделана ошибка - то лучше ее исправить, чем мучить друг друга до старости.

Вы меня простите великодушно... Вот все, что Вы сейчас пишете, это Ваше подсознание опять через форум Вашей жене надиктовывает? Она опять собирается от Вас уходить? :)

Polianka

Active member
поэтому не могу согласиться с тем, что "Развод очень даже бывает нужен."
для этого надо как минимум узнать, что по этому поводу думает вторая сторона...если у той стороны убеждения примерно как у Коралины....развод состоится, если как у вас....продолжат дальше жить.
пс: можно конечно попробовать например переубедить Коралину в ее убеждениях, но думаю это не реально :)))

Coraline

Jones
Polianka, Переубедить В КАКИХ убеждениях? :) Что нужно разводиться, если испробованы все методы налаживания семейных отношений, но люди поняли, что по отдельности они хорошие люди, но вместе никак? :)

По-моему, у меня такие же убеждения, как и у Вас, потому что если бы были другие, то Вы бы сейчас были замужем и пытались изменением себя изменить своего мужа. Но этого почему-то не произошло.

Вот у Романтика 100% убеждения, что они с его второй женой не должны расходиться. Об этом весь форум знает в подробностях, поэтому уж простите, что я так о нем, в третьем лице :)

Поэтому пусть и поделится тем, как он изменил себя и изменил жену. По-моему, это будет полезно как раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху