Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plamennaya

без фанатизма
ситуация:
продана 2-ая кв-ра родителей мужа, молодыми добавлена определенная сумма денег и куплено две 1-ые кв-ры (родителям и молодым).

вопрос: на что имеет право супруга при разводе и разделе имущества?
1 адвокат: только на 50% дополнительно потраченной при покупке кв-ры суммы денег (и этот ответ выбил когда-то почву из-под ног у меня, я перестала бороться и надеяться, ушла с ре на съемную кв-ру и в нищету. причем тоном все было сказано жестким типа "что вы, дамочка, вообще хотите, идите лесом со своими претензиями и желаниями");
2 адвокат (спустя несколько лет, когда перелопатив кучу л-ры, форумов и пр., я снова решила настроиться на борьбу): на 50% всей кв-ры, потому как дарственной на деньги от родителей нет, на что потратила свекровь деньги (кроме как на покупку себе жилья) неизвестно, куплено жилье в браке.

извините,что вклиниваюсь. просто как дважды бывшая заглядываю сюда иногда.

leristar

Active member
Но ни я, ни ребенок не имеем право распоряжаться имуществом, только проживать в нем.
Значит, он его продать не сможет без вашего одобрения . Сразу получите вашу с мужем квартиру ,потом начинайте решать проблему дальше , а может и всё наладится

Неждана

New member
очаровательно! и вот с чего сей вывод?

ЛьОлька, у моей знакомой была похожая ситуация с квартирой, в которой был человек с правом проживания. Да, без согласия того человека нельзя квартиру продать. Но могут быть, конечно, разные нюансы, которые уточнять у юристов надо.

Aurora

Active member
очаровательно! и вот с чего сей вывод? Ну, органы опеки вряд ли оставят ребенка без квартиры, но ее то (Лакричку) кто защищать будет? Разводишься и выселяешься! И твое мнение при продаже квартиры, если у тебя на нее нет прав, никого не волнует.
так она ж прописана там будет, насильно её никто не выпишет.

Натаффка, а что сообщение своё удалили?:)
Или уже не кажусь Вам жуткой матерью, да еще дважды?))
Понимаете...просто не надо рассматривать детей как свою собственность. Чем Вы и занимаетесь.

Aurora

Active member
ЛьОлька, так закон еще не принят? обратной же силы не имеет, а там уже обои на подходе;)

leristar

Active member
leristar, про ребенка я отдельно уточнила. И про то, что выданная квартира не является средством улучшения жилищных уловий - я тоже писала. Но это уже обсуждение не в этой теме.
без её согласия он не сможет продать квартиру , а она может привести туда нового мужа ))

Zhanna1

Active member
Сейчас есть регистрация. А не прописка на всю жизнь. Не путайте. .
На Лакричку и ребенка даются дополнительные метры жилья, я правильно понимаю? Т.е. мужчина без семьи получил бы квартиру, меньшую по площади? По логике, Лакричка имеет право и после развода проживать на своих метрах и никто ее не выселит. Но это опять же к юристу нужно!

Aurora

Active member
Aurora, я вообще на стороне женщины с ребенком. Я про то, что не надо снимать со счетов даже наихудших вариантов.
так я не снимаю со счетов ничего, просто инетересно, принят ли закон, или это еще вилами по воде писано. и тут же еще загвоздка в том, что и на Лакричку метры выдавались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху