Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
уже сто лет как не делят. прекратили это все лет 6 как назад.
яшчэ 3 гады таму яе вельмі лёгка дзялілі. І дата пастаноўкі заставалася той самай, калі вы станавіліся як сям'я.
Але, як мне падаецца, залежыць ад таго, якое становішча ў пляне нерухомасьці ў вас атрымаецца пасьля разводу. То бок, калі вы паедзеце да бацькоў і вам усім будзе хапаць метраў, то з чаргі вас зьнімуць.

leristar

Active member
у нас, если остаемся вдвоем с сыном, выходит более 10 м на человека. хотя общая площадь квартиры 28 м всего-то..
это уже ваше , на дополнительные метры лучше насобирать ,чем ждать когда подадут.

Скажите если муж все еще настроен сходить к психологу, может есть перспектива?
станьте ласковой кошкой , он тут же станет другим ;)

Неждана

New member
олько ему надо лошадка в жизни, а дома и в постели кошка.
Я бы думала в ту сторону, что нужно МНЕ. В этой жизни. А не кому-то там ЕМУ.

Но как совместить животных?
Никак. Лучше быть человеком.

Неждана

New member
Лакричка, простите, но..у меня складывается впечатление. что вы слишком буквально воспринимаете сказанное-написанное-прочитанное и "в лоб" действуете. К тому же красной нитью в ваших высказываниях проходит мысль о том, что вам "должны". В отношениях нет худшего слова, поверьте. И формула "ты мне - я тебе" не годится для построения нормальных человеческих отношений.

что надо в этот период дать мне больше любви и ласки, и все вернется в 1000 раз больше.
Вы можете быть какой угодно, да. Уставшей, капризной, с немытыми волосами и проч. Но точно такое же право у него быть таким, каким хочет он. Не хочет вам "давать" - и не будет, и не должен. Вообще. И уж тем более, если у вас плохое настроение и вы настроены получить больше.

Нельзя насильно вынудить человека "давать".

котеночкина

Active member
Лакричка, а расскажите, как вы давали(даете) мужу понять чего вам в данный момент хочется или не хватает, как даете понять о вашем плохом или хорошем настроении? А спрашиваете ли вы мужа о его чувствах и желаниях и как?

знаете, если вы надуете губки в надежде, что муж вас обнимет и приласкает, то велика вероятность нарваться на упрек. Он по вашему лицу не сможет понять, он же мужчина и мыслит иначе и не домысливает.

котеночкина

Active member
и действовать как в книжке тоже не надо. Там даны некие общие принципы поведения, а муж ваш, и вы его знаете, книжка не знает какой подход нужен именно вашему мужу. Вот вы многое хотите(хоть думаете это немного и да, в принципе правы), а муж ваш чего хочет, вы это ему даете? Вы знаете, что любит ваш муж?

Лакричка, ну я понимаю мужа))) а почему и вправду не обнять его самой? Ведь в данный момент вам этого может быть больше хочется. Вы обнимите, мяукните, прижмитесь и скажите, что вам грустно. Вы думаете он вас отпихнет? А со звонками тоже ждете, что он вам первый позвонит среди рабочего дня или мами звоните и дуетесь, что про вас забыли?
Когда мне хочется обнимашек, я подхожу к мужу и обнимаю его, он в ответ меня обнимает, могу только попросить покрепче обнять. Что тут такого? Зачем просить объятий, если это можно сделать самой или ждать, пока сам догадается.
А вы знаете, что мужчины любят комплименты не меньше женщин? Периодически можно похвалить, наговорить приятностей, чтоб в нужном тонусе поддерживать и давать чувствовать, что вы это видите и ценитп. Но главное не переусердствовать, а то еще зазнается.

котеночкина

Active member
Лакричка, и еще смотрите. На вопрос в лоб как дела, как настроение-всегда на хочется ответить хорошо(только если не совсем плохо). А если подвести к этому вопросу-то есть шанс получить более развернутый ответ. Обнялись, побуськались, вы рассказали, как ребенок себя вел, что делали. Между делом за ужином можно спросить про дела. Но не ждите, что муж вам расскажет историю о его дне. Чаще всего рутина, ничего стоящего не случилось. Вот если по лицу видно, что что-то не так, тогда плавно и подводить к этому. Или узнать как с друзьчми встретился. А если у него дом-работа, на работе все однотипно, то что ему рассказывать о своих делах? Поговорите о планах, о ребенке, о желаниях, помечтайте в конце концов. Ну я не знаю ни вас ни вашего мужа, найдите темы и общайтесь-общайтесь, только не в лоб. Такой ответ и получите, какой вопрос.

Лакричка, ну мне муж говорит тоже, что он главный и я должна его слушаться)) пусть говорит))) я по этому поводу никогда и не спорю. он вкладывает в эти слова другие понятия. Мужчине приятно думать, что он нужный и важный. А это так и есть.
Да, у вас обида. И вам в первую очередь надо в себе разобраться.

essay

New member
Лакричка, в вашей ситуации все не однозначно.
кстати, у меня есть негативные отзывы о консультации на красной.
я поспрашиваю у своих знакомых-коллег - к кому лучше с вашей ситуацией.

я юрист, но жилищное право не мое направление.
мои мысли: вы прописаны с ребенком в доме мужа. при сносе дома и предоставлении взамен сносимого жилья у вас должны взять согласие/заявление. если вы не согласны. вы можете оспаривать это в суде. на вас и ребенка причитаются метры. значит как минимум право пользования у вас есть.
плохо, что вступает в силу новая редакция жилищного кодекса. по ней собственник может выселить бывшего члена семьи, но не ребенка. идем дальше, если он вам не захочет компенсировать метры - можно обратиться в суд за защитой ваших прав.
еще такой момент - продумать ситуацию - если вы сейчас не даете согласие на компенсацию - тогда компенсация в судебном порядке. здесь можно подключать органы опеки. еще ситуация - если бы уже сейчас были разведены... тоже вопрос - будучи прописанной в доме - без вашего согласия нельзя было бы дать компенсацию в виде квартиры.

это все мое личное мнение, без претензий на обоснованность. но именно в этих направлениях я бы копала. но сказать, что вам ничего не положено, это 99% не так.
ситуация не типичная. надо копать нормативку, читать судебную практику. и нужен человек, разбирающийся в жилищных отношениях.

essay

New member
Я уже свое согласие на снос дала. Мы подписали соглашение и сейчас ждем когда там сделают отделку и тогда подпишем все документы на передачу дом-квартира. В соглашении написано что имею право на что-то (забыла). Буду Вам очень благодарна за совет к кому обратится.
и что там в этом соглашении? в общих чертах? вы его тоже подписывали? или только муж?
возникает риторический вопрос - можете ли вы передумать и отозвать свое согласие. под предлогом плохой психологической атмосферы в семье, в интересах ребенка и пр. мысли вслух... что вас он сможет выселить, как же вы будете ребенка растить и пр. тут нужно подключать все инстанции. и с застройщиком, который вам компенсирует, можно разговаривать. мужу однокомнатную и вам с ребенком однокомнатную...

essay

New member
Я за эту двушку костьми ложилась, выгрызала от застройщика, им на нас вообще плевать, чем меньше дадут, тем лучше
это понятно. но им нужно как можно быстрее вас снести, поэтому суды им не нужны - это все оч затягивает процесс строительства. а по сколько сейчас метров компенсируют? по 15? две однокомнатные вполне...

He_len

сам себе дизайнер
Я за эту двушку костьми ложилась, выгрызала от застройщика
))) с такой хваткой вы не пропадете)) оставшись ни с чем, сумеете "выгрызть" себе жилье, сориентировавшись по ситуации))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху