Реабилитация после неудачного ЭКО

tytci

New member
Девочки,а как у вас прошло восстановление?не могу понять цикл начался после отмены гормонов и никак не заканчивается, то ли организм не может восстановиться то ли проблемы по женски нажила,к врачу запись только на январь

Деметра

Счастливая мама!
цикл начался после отмены гормонов и никак не заканчивается
А сколько длится уже цикл?
скорее всего, что
организм не может восстановиться
У меня все восстанавливалось обычно за 2-3 цикла.
Думаю, не стоит пока думать, что
проблемы по женски нажила
и что-то в этом роде. Нужно дать организму отдохнуть, восстановиться.

Деметра

Счастливая мама!
А сколько длится уже цикл?
длиться уже 7 дней
Дико извиняюсь, но я не поняла..
Цикл длиться 7 дней?
Или задержка 7 дней?
Или месячные идут 7 дней?
Что конкретно вас беспокоит?
Да и врачу в экстренном случае можно сходить (на то же узи) в частный центр, если совсем будет беспокоить состояние.

tytci

New member
месячные идут 7 дней причем,сорри,неприятная "маз-ня".Подружки говорят может требуется чистка?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥

Деметра

Счастливая мама!
месячные идут 7 дней
Ну, это совсем некритично, и не долго. Скорее всего гормональный сбой.
Подружки говорят может требуется чистка?
О да.. подружки насоветуют в данной ситуации. Да еще и чистку.. Не сочтите за сарказм, но если вас так волнует этот вопрос - просто сходите на УЗИ. К тому же, после неудачного протокола, как правило, врачи обязательно говорят приходить на 5 дц первого цикла после неудачи.
Согласна с Исида
Меньше слушайте подружек, лучше лишний раз у врача спросите

tytci

New member
спасибо,мне почему то назначили аж на январь.В первыфй раз в МиД гдето на 6-й день смотрели,а тут почему то на январь.Так на узи если честно боюсь,я после лапары по удалению миомы,боюсь услышать приговор,буду ждать января,еще раз спасибо

К.Т.

Member
врачи обязательно говорят приходить на 5 дц первого цикла после неудачи.
Мне Тишкевич сказал придти через месяц. после его отпуска(((
Я Очень недовольна тем как там относятся в психологическом плане.Понятное дело конвеер,но ни одного слова поддержки и слов о дальнейших действиях.ИМХО

Мне Тишкевич сказал придти через месяц. после его отпуска(((
а до какого числа у него отпуск?
Я Очень недовольна тем как там относятся в психологическом плане.Понятное дело конвеер,но ни одного слова поддержки и слов о дальнейших действиях.ИМХО
Nata6ka+, нас ведь так много: сколько они уже слез повидали, сколько неудачных попыток... Хотя мне он говорил обнадеживающие слова.
Я думаю, что о дальнейших действиях он скажет на следующем приеме.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
нас ведь так много: сколько они уже слез повидали, сколько неудачных попыток...
Причём тут слёзы?.. Я считаю, что доктор обязан смотреть на УЗИ в первом же цикле в случае неудачи. Это же так важно убедиться, что всё очистилось, назначить реабилитационную программу и т.д.

Надюшик

Active member

О.Л. действительно бывает резковат, но его тоже можно понять - он же не может разорваться в эмоциональном плане на поддержку всех своих пациенток. Это, наверное, своеобразный щит от негатива. Нас много, а он один. К тому же, если он начнет утешать, то у большинства начнутся "слезы и сопли" - это может отнять много времени, да и не любят этого мужчины, вы же знаете. Я думаю, в глубине души он тоже переживает за каждую неудачу,как и его пациентки, но не считает нужным это показывать.

Причём тут слёзы?..
- я говорю про
Я Очень недовольна тем как там относятся в психологическом плане.Понятное дело конвеер,но ни одного слова поддержки
а по поводу
Я считаю, что доктор обязан смотреть на УЗИ в первом же цикле в случае неудачи. Это же так важно убедиться, что всё очистилось, назначить реабилитационную программу и т.д.
я согласна, единственное, что в том же Эмбрио по разному к этому подходят - к О.Л. ты приходишь в тот день, который он назначил в день подсадки (как правило это через месяц), а Волохонович считает, что надо на 5-7 день цикла.

К.Т.

Member
а до какого числа у него отпуск?
Мне сказал приходить в 20-х числах января.

Причём тут слёзы?.. Я считаю, что доктор обязан смотреть на УЗИ в первом же цикле в случае неудачи. Это же так важно убедиться, что всё очистилось, назначить реабилитационную программу и т.д
Девочки я именно это и имею ввиду под поддержкой! Мне сейчас много хочется об этом написать,понятно меня захлестывают эмоции,но.... Обнять и погладить по головушке меня мама погладит,вытереть слезки-муж вытрет,обнимет и пожалеет.
Мне не хватило именно ВРАЧЕБНОЙ поддержки-в обьяснении процессов происходящих в моем организме.МНе страшно,как оно там внутри?????Отменять поддержку мне нужно было самой догадаться, на узи я назначена была вообще к Черноморец(ОЛ в отпуске).Пусть бы памятку какую распечатали как вести себя в случае неудачи.....Я читаю форум,я общалась весь протокол с Исидой и Олюшкой-СПАСИБО ИМ ЗА ВСЁ ЕЩЕ РАЗ!!!! Благодаря этому лично я была эмоционально подготовлена.Что и как.....а вот что делать если у меня пролет а я доверяю только доктору и слушаю только его и ничего больше не читала и не знаю??????
Я ты наверное тоже думала бы о том,что может чистку надо делать, а мне не сказали или еще что-нибудь в этом роде.Вы же кто пережил пролет понимаете какая каша и паника в голове в эти дни.И нужно твердое слово доктора о том что это не фатально,что всё получится в следующий раз,что найдем и исправим недоработки и обсудим и пойдем дальше........и победим. Девочки вы меня понимаете?Мы доверяем им свое здоровье и свою мечту о материнстве.Хотелось бы чуть чуть больше хотя бы даже выученного дежурного тепла и может быть даже избитой фразы о том что все будет хорошо-но фразы прозвучавшей от доктора.
И хочется убедится в том , что организм восстанавливается после гормональной и нервной встряски хорошо или даже отлично.Ведь это придаст сил идти дальше?Ведь правда?Чем целый месяц думать сомневаться и переживать....Более того про прием у ОЛ я сама спросила...а он и не подумал мне сказать первым что приходите поговорим.......Он уже собирался трубку положить..........ВОТ.......
Простите если резковато вышло.....

Надюшик

Active member
Более того про прием у ОЛ я сама спросила...а он и не подумал мне сказать первым что приходите поговорим.......Он уже собирался трубку положить..........ВОТ.......
Странно.... Обычно О.Л. всегда обсуждает время и цель следующей встречи. Я не поняла, после сдачи ХГЧ вы были на приеме или нет? Или все свелось к общению по телефону?

Надюшик

Active member
Надюшик)У меня всё очень свежо)Разговор по телефону был только в эту пятницу...Прием будет только в 20 числах января.

Девочки, так что, О.Л. не назначает встречу сразу после ХГЧ??? У меня первый протокол был у Черноморец, так она сказала ХГЧ сдать - и к ней, на разбор полетов. С О.Л. пыталась пройти крио - не разморозились снежинки, и сейчас обычный протокол - не выросли фолликулы. Но все время он говорил, когда нужно приходить и что делать.

Прием будет только в 20 числах января.
Привет девочки!
Поскольку прием вам назначен не скоро, ничего не мешает пока самостоятельно сходить куда-нибудь на УЗИ для собственного успокоения нервов. Во всяком случае тогда, когда вам врач начнет разъяснять причины неудач, у вас будет своя независимая информация для сравнения и можно будет получить больше информации для реабилитации. Все равно врач начнет что-то говорить, чобы сформулировать убедительную причину для неудачи.
Когда мне Панкратова объясняла причины неудачи моего ЭКО, она сказала: "Что вы хотите, у вас на 14 д.ц. эндометрий - 4мм, он у вас вообще не растет". Хотя на других узи и до и после эндометрий был всегда по толщине нормальный и если бы он вообще не рос, то в других центрах, например, назначают эстрожель и прогинову. А раз Панкратова мне в протоколе вообще ничего такого не говорила и дополнительных препаратов не назначала, значит причина вообще не в этом или нужна была другая методика протокола. Панкратова до протокола мне назначала лечение уреаплазмы с учетом чувствительности к антибиотикам (2 недели лечения и сразу в протокол, уреаплазма как она сказала - не болезнь). После протокола через несколько месяцев уреа- - 10*4!!!!
На разборе полетов Панкратова с загадочным видом мне сказала, что если делать ЭКО еще, нужна гистероскопия, что она что-то там видела, но что не скажет. Теперь сижу и мучаюсь, может мне пока действительно надо гистеру сделать и что-нибудь полечить. Процедура неприятная.
Напишите, пожалуйста, кому и по какой причине после ЭКО назначали гистероскопию?

Танюлик

Active member
нужна гистероскопия, что она что-то там видела, но что не скажет
так может она тебе и гистеру сделает, но что там увидит не скажет?
Nata6ka+, а в твоей ситуации, О.Л. вообще поступил безответственно, еще раз убеждаюсь, что наше здоровье для него ничего не значит.

Сверху