Реабилитация после неудачного ЭКО

На гистероскопию нужно обязательно с направлением и кучей анализов ложиться в больницу примерно на 2 дня. Сама просто так без направления не сделаешь. И результат гистологии сама через месяц забираешь.

Надюшик

Active member
На гистероскопию нужно обязательно с направлением и кучей анализов ложиться в больницу примерно на 2 дня. Сама просто так без направления не сделаешь. И результат гистологии сама через месяц забираешь.

Может, стоит проконсультироваться с другим специалистом для сравнения?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сероглазка, точно не знаю ситуацию на сегодняшний день, но ещё в прошлом году можно было сделать гистероскопию в м/ц "Кравира", сама процедура занимает около 30-40 минут и затем уходишь домой. В "Эмбрио" и др. центрах тоже можно сделать.
нужна гистероскопия, что она что-то там видела, но что не скажет
странный диагноз... врач таким образом что-то скрывает, или предположительного заключения не может сделать?
Может, стоит проконсультироваться с другим специалистом для сравнения?

Fortunata

Та, которой везет!!!
Странно, со мной ОЛ всегда говорит понятно... Да - коротко, четко, без эмоций лишних. Но - информативно и всегда понятно, что делать и когда. Я звонила ему из больницы 4 января, он вообще в отпуске был, но поговорил и полностью ответил на все вопросы (которые я заранее приготовила перед звонком), успокоил несколько раз, объяснив почему именно еще рано делать выводы и четко сказал, что делать. Когда звонила за результатом ХГЧ- тоже нормальный разговор и четкое объяснение отмены препаратов, какие могут быть М и - дата и цель следующего визита (день назначенного ранее узи). вообщем, думаю, что это все НОРМА, а отклонения случаются у всех, смотря в какой именно момент случается разговор.. мы тоже все звоним в разных состояних, кто-то и плачет ведь сразу... сочувствую очень, если у кого-то разговоры велись иначе, чем у меня, но я не думаю, что это категорично характеризует врача.. Я готовлюсь всегда к визиту, к разговорру, вопросы все составляю, чтоб не забыть, наверное, это тоже помогает..

По теме: я тоже сейчас в раздумьях о реабилитации, думала и о противозачаточных, чтоб отдохнул организм.. буду у ОЛ спрашивать об этом..

Бусинка-ми

New member
Сероглазка, мне точно также было сказано ;о))): что-то мне не нравится, но что, точно сказать не могу. И было дано направление на гистероскопию.
Я после уже у двух врачей была, и пока ни один не подтвердил. Думаю ещё к Шредеру попасть. Собираю, так сказать, мнения, а потом посмотрю.

tytci

New member
Была у ОЛ,противозачточные -нет-сказал "работать".Все время кидает в жар,и еще цикл никак не начинается(7дней задерж) и еще начался голод(кушть все время хочется).Из востановления ОЛ сказал только витамины,все само в норму придет

Девочки, добрый день. В ноябре 2009 была неудачная попытка ЭКО, на 16 день после подсадки пошли мес. Был прописан курс Марвелона в том цикле, но таблетки не пропила. Следующий цикл начался через 36 дней 15.01.2010, на 5 день сделала УЗИ (кист нет, энд. 4 мм, спайки). Нужно ли пить противозач. табл. теперь уже в слудующем цикле или нет? Как восстановиться до следующей подсадки? В криопротокол планирую вступить летом. Спасибо.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нужно ли пить противозач. табл. теперь уже в слудующем цикле или нет?
Правильнее ответит на этот вопрос ваш доктор. Для этого надо сдать основные гормоны и по их результатам определить, пришёл ли ваш организм в порядок. А так же наблюдение по УЗИ за эндометрием и состоянием яичников. То, что нет кист – это хорошо, а размеры яичников? Пришли ли они в первоначальную норму?
А "на глаз" такие заключения не даются.
Как восстановиться до следующей подсадки?
Выполнять рекомендации доктора, правильное витаминное питание, свежий чистый воздух, хорошее настроение.

Удачи Вам! Пусть следующая подсадка будет последней и плодотворной!

Golondrina

New member
Девочки, поделитесь.
Был неудачный протокол в ноябре-декабре.
У меня никогда не было болезненных М.
А после ЭКО в середине цикла (14-16) ужасно болит живот. Боли резкие и колющие. Иногда ночью просыпаюсь.
О.Л. сказал, что это нормально.
А как у вас?

Деметра

Счастливая мама!
А после ЭКО в середине цикла (14-16) ужасно болит живот. Боли резкие и колющие. Иногда ночью просыпаюсь.
Судя по дням цикла, боли у Вас овуляционные. Возможно, гормоны, которые Вы принимали в программе ЭКО, так повлияли на Ваши яичники и гормональный фон в целом, что овуляция стала более ощутимой и болезненной.

Лично у меня после 3-ех свежих попыток и одной крио ничего такого не появилось. Все как всегда.

Лада

Active member
Golondrina,у меня после ЭКО именно так
ужасно болит живот. Боли резкие и колющие. Иногда ночью просыпаюсь.
первые циклы. Примерно 3-4. Потом полегче, но О я теперь чувствую всегда.

О.Л. сказал, что это нормально.
ОЛ мне тоже так говорил. Это из-за пункции и предыдущих резекций.

Лелишна

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы выходите из эмоционального ступора после нудачного ЭКО, как-то совсем тяжело. Прошла 3-я попытка - результат нулевой.

Лада

Active member
Лелишна,мне очень помогало общение на форуме, поддержка форумчанок. Помогали их советы, воодушевляли их успехи после нескольких неудач и появлялись силы двигаться дальше. Иногда нужно просто выговориться тому, кто тебя понимает и станет легче.

лилура

Active member
Лелишна, Самое главное не опустить руки, и понять, в чем же все таки причина неудачи ? Все ли сданы дополнительные анализы , и еще одно и самое главное :Так мне сказала девушка экстрасенс ,ни когда даже на минуту не переставать верить что будет удача ,будет беременность ,будет ребенок ,как бы казалось иногда это нереально ,главное верить и считать, что все неудачные попытки это еще один шаг к приближению самого заветного желания на свете .
Верьте в себя ,и все получиться ! Удачи и АП-чхи ,ап-чхи ап-чхи!

Деметра

Счастливая мама!
Лелишна, у меня было 4 попытки, одна из них ЗБ и чистка. Мне помогло только время.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лелишна,мне очень помогало общение на форуме, поддержка форумчанок. Помогали их советы, воодушевляли их успехи после нескольких неудач и появлялись силы двигаться дальше. Иногда нужно просто выговориться тому, кто тебя понимает и станет легче.
И у меня так же, со многими девочками общаюсь лично, поэтому поддержка всегда была колоссальная. Еще читала счастливые и чудесные истории наступления беременности, позитивные книжки, фильмы. Все эти историю помогают не терять веру и двигаться дальше.
Не отчаивайтесь, будете вы мамой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

О,как, аж 6 сообщений подряд получилось)))

Последнее редактирование:

Лелишна

New member
Спасибо, девочки, за поддержку. Просто у меня еще и донорская программа... В центре мне долго подбирали донора, говорили, что нет желающих. В итоге сама нашла на форумах, подружилась, часто была в гостях - такие у нее чудные детки. Со мной так переживала. По анализам - выискивала новые в инете, сдавала и приносила. Просила назначить дополнительные лекарства для улучшния кровообращения. Занялась восточными танцами. И как-то опять ничего. Осталось только верить... и все сначала - поиск, мои-ее анализы, ожидание. И дело не в деньгах - хотя это 4500-5000 злобных))) единиц, просто тяжело на деток смотреть - руки так и тянутся. Спасибо еще раз за поддержку.

1lera

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы выходите из эмоционального ступора после нудачного ЭКО, как-то совсем тяжело. Прошла 3-я попытка - результат нулевой.
Главное, не отчаяваться, у меня получилось только с 5 раза, причем все протоколы были свежие, хотя криошки и были, но почему-то не хотели хорошо размораживаться, и врач отказывалась их подсаживать. На последнюю попытку меня уговорила только Светлана Викторовна, и очень ей за это благодарна, хотя сама если честно,то уже верила слабо, но результат есть

Девчонки, привет! После первого протокола ЭКО был грандиозный провал, море слёз, разочарование, нервов. Правда, вылечит только время! Сдала анализы: недостаточность эндометрия( пайпель-биопсия показала ), назначили гормоны, дюфастон. Никакие анализы больше не сдавала, даже УЗИ не стали делать? Меня это очень смущает! Может быть кто-то сталкивался с этой ситуацией, напишите.

Сверху