Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Valamaya

кружусь
Имеем 2-х комнатную квартиру. С недавнего времени отселился ребенок в свою комнату, которая была совместной спальней и теперь стал вопрос, как убить двух зайцев и сделать так, чтобы гостиная была гостиной и спальней ночью?
Дизайнеры, помогите советом. Есть пару идей, но нужен трезвый и осмысленный :biggrin: взгляд профессионала.
В данный момент в гостиной стоит угловой диван Цезарь с раскладывающейся жутко скрепящей кроватью. Это не вариант, потому как спим и боимся повернуться, чтобы соседи не пришли ночью с предъявами:evil_admin:
Диван уедет при первой возможности на дачку.
Очередной диван, который каждый день разбирать/собирать в кучку иметь не хочется. Да и то, что предлагает на РБ-шный рынок, скучно, избито, неинтересно.
Нарыла пару идей в инете. Очень хочется сделать что-то подобное на заказ. Узнали, сделать возможно, но очень сомнительна практическая сторона применения, поэтому хочется услышать разносторонние и многочисленные отзывы.
Есть варианты внешнего вида. Можно и более стандартную кровать (прямоугольную) сделать, но наша мечта молодости - круглая. И более оригинально выглядит, как мне кажется.

Вложения

• Scoop-bed_1.jpg
    Scoop-bed_1.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 490
  • Scoop-bed_2.jpg
    Scoop-bed_2.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 465
  • Scoop-bed_4.jpg
    Scoop-bed_4.jpg
    24.9 KB · Просмотры: 473

j-ab

дизайнер
Идея хорошая, при условии большой площади комнаты....и сделайте внутри ниши для белья...

Anhen

New member
а в этот шов посередине никто проваливаться не будет? как-то ненадёжно 3я фотка выглядит) мы-то знаем, что там под накидкой)))

Valamaya

кружусь
Anhen, там можно предусмотреть крепежи для того, чтобы 2 половины не расходились. Пленяет то, что эти полукруги без проблем можно сделать с нормальным человеческим матрасом...
как же я хочу спать на матрасе, а не на раскладушке...

Идея хорошая, при условии большой площади комнаты....
ех... в этом-то и загвоздка. Комната не большая. :( Боюсь, чтобы не получился сплошной диван вместо комнаты. Хотя кроме дивана, стойки под ТВ, мобильного столика, пальмы (семейная реликвия :) ) и комода и/или верхних стеллажей в комнате не предполагается ничего из мебели...
А, может, у кого есть другие интересные идеи с диванами? Делитесь

SVR

New member
Valamaya, для меня бы такая манипуляция (ежедневного сдвигания раздвигания была бы тяжела) и кроме того, наверное, при такой мебели ковер не предполагается, а что не говори, но с ним уютней.

Valamaya

кружусь
SVR, так вся идея и сидит в рамках "гостиная/спальня". Тут сдвигать-раздвигать или складывать-раскладывать все равно что-нибудь придется. А забить на все и сделать обычную кровать в гостиной я как-то не могу :) Гостей мы любим ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, а почему бы не просто хороший диван с ортопедич. спальным местом. Делают же сейчас такие, стот они прилично..... но однозначно д.б комфортнее круга с дыркой по центру

darni

New member
У нас тоже двушка и пока 1 деть. Свекровь говорит "покупайте кровать"... Прикольно 2-спальная кровать смотрелась бы в зале... Ребенка выбрасывать из детской комнаты я и не думаю. У нее должна быть детская!
Поставить в зале кровать, а гостей куда всех вести? На кровать садить?
Я уже рассматривала вариант кровати в шкафу (в темках у кого-то здесь было). Но посередине комнаты шкафу стоять тоже не то... Короче, я так поняла что кроме дивана пока ничего не придумаю. Вроде не в каменный век живем, но 2-комнатная квартира есть 2-комнатная квартира и сделать ее больше чем она есть никак не получится.
Ну, только если как вариант из гостиной делать спальню и кухню совместить с гостиной. Но кухня должна быть ого-го!

Yarsha

Принцесса с колбаской
darni, я сегодня вылистала очень даже прикольный вариант с кроватьбю.. но там в сумме гостиная 21 квадрат

darni

New member
Да, если б нам 21 квадрат - то придумать точно можно было бы что-нибудь.

лена80

любимая
Вот-вот, я тоже рассмотривала кровати, но выбирала подъёмную, но всё же немного пугает что-то, хотя по-большому счёту - цена....
Поэтому решила совместить балкон с кухней, что бы гостей в кухне принимать))))

Marisol

Active member
А если какую-то перегородку, чтоб разделить комнату на 2 зоны - спальню и гостиную?
И еще я видела в журнале кровать, которая от стены откидывается, нижняя часть имитирует шкаф

Фия

Member
Yarsha, где???? у меня 20 и весь мозг сломала, помогите плз...муж категорически не хочет слезать с кровати с ортопедическим матрасом..

Anhen

New member
Valamaya
когда первый раз посмотрела ваши картинки, подумала, если вместо полукругов сделать прямоугольники, т.е. срезать окружность, которая забирает много места у стены, и спать не поперёк кровати, а вдоль (отпадёт проблема шва посередине), то получится удобно и практично, имхо. правда, конечно, кровать в собранном виде будет смотреться обычно, не так оригинально как на ваших картинках, но точно удобнее будет и для реализации площадь не такая большая нужна

Valamaya

кружусь
Anhen,
если вместо полукругов сделать прямоугольники, т.е. срезать окружность, которая забирает много места у стены, и спать не поперёк кровати, а вдоль (отпадёт проблема шва посередине), то получится удобно и практично,
вроде как да, НО
конечно, кровать в собранном виде будет смотреться обычно, не так оригинально
и к тому же, если спать вдоль шва, то в таком случае я буду спать ровненько на шве - проверено практикой. Мы спим "плотно" друг к другу, поэтому нам узкой кровати хватает выше крыши.

А если какую-то перегородку, чтоб разделить комнату на 2 зоны - спальню и гостиную?
Сегодня ночью продумывала такой вариант, но, к сожалению, в нашей комнате это невозможно. Окно большое на всю стену, а напротив выход из комнаты и сразу дверь квартирная, т.е. от входа насквозь видна гостиная (двери мы не закрываем в нее, т.к. получается темный коридор и маленькая комната). Ничем не перегородишь и не разделишь комнату потому как окно большое, ну и комната маленькая.

darni

New member
чтобы разгородить комнату, в ней минимум должно быть место для этого. Иначе рискуешь получить две "недокомнаты" :)))
Тоже с удовольствием сделала бы кухню-гостиную, если бы из нее выходил балкон. Короче, одни вопросы...

Сова

New member
А почему вы хотите спальню-гостинную?
Пока мы жили в двушке (какой ужас! даже не вериться, что так когда-то было), у нас была гостинная-детская (2-е детей). Стояла горка (было выделено место для детского и игрушек), диван (спал старший), кроватка для младшего (при необходимости перекатывали в спальню), телик с ДВД (и детям удобно мультики смотреть), стол-книга (разложен наполовину как рабоче-компьютерный стол), муз. центр (опять таки детям сказки). В случае прихода гостей стол раздвигался полностью, приносились стулья.
Во второй комнате была полноценная спальня.
Мне такой вариант ближе по духу.

darni

New member
Не знаю как Valamaya, а я мужу сразу сказала, что у ребенка будет своя комната. Тем более ребенок у нас один. Другого варианта я даже не рассматривала.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Фия,
5247_i03_b.jpg

5247_i05_b.jpg

спальня-гостиная в 1комнатной квартире

по ссылке подробнее http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5247

Сова, как ребенок у которого не было своей комнаты и которого с сестрой поселили в "зале" я для своего такого не сделаю

если у нас родится 2-й ре придется всерьез задуматься над 4хкомнатной

tasja

New member
У нас тоже спальня-гостиная да еще там же рабочее место, на мой взгляд, получилось у нас неплохо, т.к. осталось еще куча места и пространство ощущается. Мы разгородили зонально прямоугольник комнаты поставив торцом икеевский стеллаж Экспедит, он полностью в ячейках и невысокий - отлично пропускается свет, но при этом в ячейки мы поставили рамочки для фото, корзиник, коробки, - так что рабочая зона - зоне спально-гостиной не мешает. Вплотную к стеллажу стоит рабочий стол, стул и тумба на много шуфлядок. Кроме этого мы экономили пространство полностью отказавшись от шкафов или комодов, поэтому кроме перечисленного стола, стеллажа, стула и комода у нас небольшой жрунальный столик, небольшая тумба под тиви и диван. Мебель белая и светлое дерево, нет ковров и прочих ненужных вещей, легкие льняные шторы, светлые обои. Телек висит на стене, что тоже экономит пространство, мы можем свободно использовать площадь тумбы под тиви для двд и цветка:) А диван у нас угловой - абсолютно не мешает раскладывать-складывать, тем более механизм "одной рукой" просто выдвигается, в диване 2 ниши для белья и полотенец. Зонально мне очень нравится как у нас получилось - даже когда муж работает, я спокойно сплю и мне не мешает ни свет настольной лампы и ощущений близости рабочей зоны нет. Когда приходят гости, то мы наш стеллаж используем частично как барную стойку - выкладываем блюда, спиртное, даже осталось пространство под танцпол :)

У наших знакомых мне тоже очень понравилось как они сделали высокий подиум, днем он покрывается пледом, декоративными подушками - и гостям тоже очень удобно, на заказ делали длинный журнальный стол, и не нужно мучаться как с диваном. Кроме того в подиуме еще много выдвижных ящиков. Видела в "Квартирном вопросе" днем с такого подиума убирали матрас и вообще использовали как сцену для домашних концертов.

Чуть позже могу выложить какой проект нам делали дизайнеры, но мы от него отказались - несмотря на то что они вместили просто кучу всего и это не съело пространство:) мы все-таки хотели диван к боковой стене в угол от окна, а они диван поставили к окну, где бесконечно светит библиотека и мешает спать, а рабочую зону наоборот в угол, куда естественный свет точно не будет судя по проекту поступать даже днем

Вложения

• экспедит.jpg
    экспедит.jpg
    3.5 KB · Просмотры: 243
Последнее редактирование:
Сверху