Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

SFE

New member
Valamaya, у нас такая же проблема была - как сделать из 2-х комнат 3 :) комнаты по 17,5 метров. чего только не думали и не мыслили, но у меня был пунктик - не хочу спать на диване, на котором принимаем гостей, т.е. что-то типа вот этой проблемы:
Yarsha, где???? у меня 20 и весь мозг сломала, помогите плз...муж категорически не хочет слезать с кровати с ортопедическим матрасом..
так вот - мы одну комнату сделали полностью детской, а вторую поставили перегородку, за которой отделено спальное место, а первая половина типа гостинная. конечно, в футбол играть негде, но в целом довольно уютно и компактно. за время использования (1,5 года), если честно, ни разу не возникло ни одной даже маленькой и мимолетной мысли - вот тут бы я сейчас сделала бы по-другому. наоборот, для нас решение оказалось очень удобным и практичным.

jenny

New member
SFE, а что из себя представляет ваша перегородка,из чего она?Мы тоже бы хотели отделить часть от гостиной для кровати.

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, а как вам этот стелаж по кач-ву? у вас именно белый? я просто себе целую серию насмотрела

SFE

New member
фото только вот такие - когда квартира была еще в стадии ремонта и без отделки, но общий принцип перегородки понятен. это вид от окна - на заднем плане виден дверной прем в комнату

на стенах обои, перегородка - декоративная штукатурка.

tasja

New member
Yarsha,
Классный, глянцевая поверхность, но к нему нужно очень внимательно подбирать остальной интерьер по цветам. А так очень довольны, все гости, кто приходит к нам - сразу обращают на него внимание

Valamaya

кружусь
SFE, спасибо за фото :) хорошо, когда дверь не напротив окна. У меня напротив и делать перегородки как-то не вижу, как :) хотя,... надо крутить варианты...

Lacrimosa

New member
А мы объединили гостиную с кухней, спальню детям. А кровать будет откидная.

Карри

просто зануда
А кровать будет откидная.
это как? можно картинку?
у нас тоже двушка, маленькая комната -- спальня+кабинет, а зал выполняет функции и зала и детской. Гостей в первую очередь ведем на кухню, из кухни есть двери в зал.

Lacrimosa

New member
Ну это которая днем маскируется в шкаф типа купе. А ночью будет перегораживать нам проход:):). Но вроде ночью мы там не ходить, а спать собираемся.

NataK

Well-known member
я, вот, тоже призадумываюсь. Через пол года нужно каждому ребенку по полноценному спальному месту выделить..Думаю, может зал отдать под детскую, а в спальне сделать что-то мини гостинной.

Valamaya

кружусь
Мы с самого начала снесли балкон, т.е. объединили со спальной комнатой. Надеялись, что мини-гостиную можно выжать из нее. Но все равно и два ни полтора. Она у нас какая-то уж очень маленькая.... а гостей много :) и самим тесно :)

SFE

New member
Valamaya, эту идею мы "сперли" в квартирном вопросе :) и в оригинале дверь была напротив окна.... да и проема такого пустого нет - там вставляли стекло и делали фальш-окна. да и колонны в оригинале не было.... т.е. просмотрев этот вариант, мы его адаптировали для себя. к выходным сделаю фотки в разных ракурсах и с существующей мебелью, чтобы было понятнее
Lacrimosa, думали мы по поводу такой кровати, но отказались от этой идеи - там такой "гостевой" вариант, на котором не оч рекомендуют спать постоянно. да и механизмы в ней хиловаты для ежедневного юзания.

Valamaya, а маленькая - это сколько метров в общей сложности получилось?

Супер

New member
кому интересно, могу показать, как сделали мы. У нас окно напротив входной двери. Отделили комнату гипсокартонной перегородкой на спальную зону и зал.

Вложения

• IMG_1737.jpg
    IMG_1737.jpg
    82 KB · Просмотры: 675
Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Как раз отдкидная кровать вроде как рассчитана на каждый день. Там ортопедический матрас можно. Короче, точно лучше, чем любой диван.

Сверху