Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

nataffka

кафедра бубна
я задыхаюсь в таких местах, мне нужно наличие постоянно открытого окна, форточки, т.к. постоянно должен быть свежий воздух
так, блин, зачем эту перегородку закрывать? я что-то не понимаю. пришли - гости - тогда закрыли. а когда никого нет..... всё, как обычно.

тем более одна из немногих у кого есть перегородка в принципе
а где Вы заказывали? можно в личку. я пыталась заказать, но нам насчитали по нашим размером аж на 5(!) тыщ баксов. хотя свекровь в кухню поставила (ну понятно, что для кухни размеры куда меньше, чем нам необходимо, но все же....) за долларов 300. у нас проем 2,13м х 2м.

SFE

New member
так, блин, зачем эту перегородку закрывать? я что-то не понимаю.
вот именно - чуток меня не понимаете :) там такое место, как бы закуток и так, даже если открыть дверь и окно воздух плохо обновляется, кровать не проветривается... перегородка.... даже если оставлять открытой - все равно получается маленькое пространство для проникновения туда воздуха, т.е. обновление воздуха будет происходить еще хуже, т.к. "щель" открытой перегородки много воздуха не пропускает.... у нас такой формы был кабинет на моем предыдущем месте работы, только более узкая комната. я сидела за дверью, т.е. как раз получается где кровать стоит. даже при открытой двери и окне меня воздух не касался совсем - он как бы мимо шел.... всем было хорошо, сквозняк, а я как в парилке, вся мокрая от жары :(
но опять же - кого-то такие моменты не парят, а для меня оч принципиально :)
а где Вы заказывали?
у меня не такая - а-ля раздвижная шкаф-купе. мы ставили из гипсокартона. в начале темы я выкладывала фотки. не оч удачные, правда, т.к. помещение малогабаритное и поймать хороший ракурс тяжело :) но общий принцип понятен.

Кия

Active member
если это временный вариант - то может и так быть..
но если надолго и для себя любимых можно сделать лучше

varva

Active member
в проекте по ссылке забомбили спальню ПОД кухней соседей. Вряд ли такое согласуют.

varva

Active member
Lacrimosa, ну так у соседей сверху и получается кухня над жилой комнатой, хотя они и не делали перепланировку)))

Elena_77

New member
Ну, наверное, имелось в виду, что хозяин квартиры, живущий, например, на 5 этаже не может делать кухню в жилой комнате. Т.к. у соседа с 4 этажа (и с 6-ого) там жилая комната. т.е. нельзя проводить газ (если газовая плита), водопровод и т.д. в жилую комнату. Это не разрешат.

Natalia23

New member
нашла еще оформление спального места
http://odnushka.blogspot.com/2011/01/42.html
а может и вам, lisic, рассмотреть такой вариант вместо дверей.

а в Японии кстати реально спят в шкафах. Мне знакомая рассказывала, была в гостях у японской семьи: открываешь шкаф, там небольшой подиум, залазишь, достаешь из ящиков тюфяки, раскатываешь и спишь

lisic

New member
Natalia23, )))) Очень мне нравиться такой вариант, но.... напротив окна, по-моему, как-то нелепо будет смотреться.
А двери - типа там шкаф (ему там самое место).
С мужем решили 2 двери делать по 1,5 метра каждая. Когда будем спать - одна дверь будет открыта. Может еще наполнение посмотрю с перфорацией. Думаю, этим решим проблему с воздухом.

varva

Active member
Может еще наполнение посмотрю с перфорацией. Думаю, этим решим проблему с воздухом.
нет, этим не решить проблему вентиляции. Вентиляция достигается за счёт ДВИЖЕНИЯ вохдуха. т.е. должен быть приток и вытяжка. приток у вас - окно, а вытяжка - через дверь, а далее в вентшахту (естественная вентиляция). а угол с кроватью как бы мимо кассы.

но так как вы любите "норки", то для вас это не так у ж страшно. открытой двери хватит.

SFE

New member
нет, этим не решить проблему вентиляции. Вентиляция достигается за счёт ДВИЖЕНИЯ вохдуха. т.е. должен быть приток и вытяжка. приток у вас - окно, а вытяжка - через дверь, а далее в вентшахту (естественная вентиляция). а угол с кроватью как бы мимо кассы.
т.е. Вы меня поняли! :);)

Lacrimosa

New member
Обычные вентиляторы для вытяжки. будут обеспечивать движение воздуха, по крайней мере днем проветривать. А можно и в стене в соседнюю комнату дырку сделать

lisic

New member
Lacrimosa, поинтересуюсь у соседей ))))))

кондер будем ставить в комнате над диваном. Блин, что то вы меня совсем запугали.

Сверху