Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Все равно брошу ХОЧУ КРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Диван, даже хороший-все равно диван, надоело на нем спать.
вспомнила, как вариант может пригодится, но не для ленивых. У знакомых в однушке стоял огромный диван с нишей для белья, но спальное место было очень не удобным. Товарищи купили хороший(самый-самый) матрас и на ночь просто кидали его на пол, а утром убирали за стелаж с книгами, который специально отодвинули от стены....
Вариант несколько походный, но это дело привычки...

SPICE

Active member
оварищи купили хороший(самый-самый) матрас и на ночь просто кидали его на пол, а утром убирали за стелаж с книгами, который специально отодвинули от стены....
Вариант несколько походный, но это дело привычки...
спасибо за идею, но походных вариантов в жизни было достаточно, хоцца основательного..:)))

lisic

New member
Прочитала всю темку - да, проблема. Мне похоже, с дверью повезло. У нас такое разделение будет

Сейчас все так и стоит, только перегородки нет. Раньше спали на диване, но - неудобно и (краснея) я не всегда ее заправляю (сплю до упора, а потом как электровеник на работу собираюсь)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 285

varva

Active member
lisic, хороший вариант! действительно, с дверью подвезло.

lisic

New member
Кия, перегородку думала ставить из раздвижных шкафных дверей обычных. Только еще не знаю, какое заполнение. А дверь в комнату будем обирать и тоже раздвижную ставить (со стороны коридора)

Кия

Active member
я вообще против того .. чтобы спать в "шкафу"..
это направляющеие и сверху и снизу и вообще некомфортно

varva

Active member
я вообще против того .. чтобы спать в "шкафу"..
это направляющеие и сверху и снизу и вообще некомфортно
тут даже дело не в том, что некомфортно. Главная проблема - отсутствие вентиляции. Хотя, такие решения воплощают не для того, чтобы спать в шкафу, а чтобы спрятать в "шкаф" кровать при необходимости (приход госте и т.д.) а спать можно раздвинув двери.

Последнее редактирование:

lisic

New member
Кия, направляющие сверху и снизу никак не напрягают. Просто если ставить без нижней направляйки - то стоит система дороже, и двери не жесткие. А так как это не особо проходное место, то можно оставить "шкафную" дверь. А насчет спать в шкафу - когда будем спать, дверь будет открыта, как говорит VARVA. А когда приходят гости - типа там шкаф )))) А насчет лакомата - думаю, но хочеться чего-нибудь поинтересней

SFE

New member
У нас такое разделение будет
мое субъективное мнение (человека, который уже почти 3 года спит за перегородкой:)) - для меня лично очень плохо перегородка от пола до потолка. очень плохо! мало света, мало воздуха, плохая вентиляция.... именно поэтому мы в свое время поставили перегородку только наполовину высоты....

varva

Active member
SFE, ну так раздвигается ведь перегородка. И спать за ней не надо поэтому

lisic

New member
varva, тоже вариант, только мне кажеться, что дешево смотриться. Я думаю про кожу искусственную. Я еще думаю по кол-ву дверей, две или три? Я еще думаю по кол-ву дверей, две или три. Ширина комнаты 3 метра.

мое субъективное мнение (человека, который уже почти 3 года спит за перегородкой:)) - для меня лично очень плохо перегородка от пола до потолка. очень плохо! мало света, мало воздуха, плохая вентиляция.... именно поэтому мы в свое время поставили перегородку только наполовину высоты....

Свет мне там не нужен (люблю "норки"), воздуха будет достаточно, так как спать при открытой двери будем.

А про перегородку наполовину высоты - все равно кровать видна, мне не нравиться. А так дверь закрыли - и типа там шкаф.

lisic

New member
varva, знаю, что не из дешевых ))) тут уже дело в "нравиться- не нравиться"

lisic

New member
Очень повезло, что расстояние справа от двери - 1,5 метра. Так что там становиться основание+ матрас 1,4 метра и раздвижная дверь.

SFE

New member
SFE, ну так раздвигается ведь перегородка. И спать за ней не надо поэтому
я это понимаю. но не смогу объяснить словами свое мнение :) если проще - там нет возможности сделать сквозняк и так сказать обновить воздух...
А про перегородку наполовину высоты - все равно кровать видна,
не видна! практика показала :) мы планировали деревянные жалюзи на остальную часть повесить, но все время что-то мешает - то цены, то кризис :)))))
вот это ключевое, наверное :) я задыхаюсь в таких местах, мне нужно наличие постоянно открытого окна, форточки, т.к. постоянно должен быть свежий воздух :)
но как говорится - на вкус и цвет... Вы спросили мнение - я ответила :) тем более одна из немногих у кого есть перегородка в принципе, а е чисто поговорить :)))

Сверху