согласна, но получается, что проход к гостинной зоне будет через "спальню", т.к. возможности перенести дверной проем нет, а это как-то не очень мне нравится.зоны я бы поменяла местами.. потому как окно в "гостинной" важнее окна в спальне..
а что можно придумать? просто перегородка, пусть даже и не глухая-не слишком ли громоздко для 16,5м2 ?впрочем при любом раскладе - "лесенка" слишком детский вариант для общей комнаты
Вот-вот и я об этом...Зоны я бы не меняла. Т.к., когда Вы заходите в комнату - то оказываетесь в зоне гостинной (т.е. и гости могут нагрянуть, да и сами). А вот спальня (зона с кроватью ) как-то более приватная территория. И через спальню ходить в гостинную - как-то тоже не то (кто-то уже лег отдыхать, а кто-то смотрит телевизор-читает и т.д. и бегает то на кухню, то в туалет, то за яблоком - и все время через зону спальни).
тут задача не в том что через спальню или нет.. а в том чтобы кровать была наименее заметной..что проход к гостинной зоне будет через "спальню"
тут основная задача - сделать эту перегородку.красивой ..и легкой..и функциональной..а что можно придумать? просто перегородка, пусть даже и не глухая-не слишком ли громоздко для 16,5м2 ?
а если брать наши реальные будни.. то гости как правило приходят не так часто как об этом принято говорить..Если брать наш световой день.
это субъективно.. иначе бы не было такого понятия как "ночные шторы"))А вот утром проснуться, когда тебя солнышко будет
в спальне - спят..То в принципе, в гостинной мы проводим вечером время (когда почти 60-70% в году у нас и так темно, когда приходим с работы) - телевизор посмотреть и окно нам там особо и неважно.
Имеется в виду перегородка? ЕЕ функции?какие функции вы хотите в нее вложить и какие деньги..- и тогда выбирать из массы наиболее приемлимое..
А, по-моему, именно задача в том и состоит, чтобы максимально удобно для проживающих в квартире использовать кв.м. И проходная спальня (ну, или зона спальни) - как-то не совсем удобно. А кровать будет заметна в любом случае (комната то 16,5кв. всего), а вот более или менее, так роли особой не играет.тут задача не в том что через спальню или нет..
даИмеется в виду перегородка? ЕЕ функции?
возможноразделение в принципе возможно
Имеется в виду перегородка? ЕЕ функции?
А задача моя на сегодняшний день-убедить мужа в том, что разделение в принципе возможно, ибо он в это не верит, говорит комната маленькая.:cray:
А, по-моему, именно задача в том и состоит, чтобы максимально удобно для проживающих в квартире использовать кв.м. И проходная спальня (ну, или зона спальни) - как-то не совсем удобно. А кровать будет заметна в любом случае (комната то 16,5кв. всего), а вот более или менее, так роли особой не играет.
тут задача не в том что через спальню или нет.. а в том чтобы кровать была наименее заметной..
в вашем варианте - она всеравно - просматривается..
а вот моем - нет))))
тут основная задача - сделать эту перегородку.красивой ..и легкой..и функциональной..
вариантов масса..
..
это дизайнерская работа.. нужно садится и обсуждать какие функции вы хотите в нее вложить и какие деньги..- и тогда выбирать из массы наиболее приемлимое..
а если брать наши реальные будни.. то гости как правило приходят не так часто как об этом принято говорить..
и заботится о комфорте перманенто приходящих людей больше чем о своем - неправильно..
впрочем...
впрочем..
тут есть варианты
это субъективно.. иначе бы не было такого понятия как "ночные шторы"))
лично я люблю просыпаться тогда когда захочу а не от солнца в глаза
в спальне - спят..
основная функция..
в гостинной - собираются, читают, празднуют .. и т.п
нагрузка больше..
и делать сие в полутемном закутке - сомнительное удовольствие..
а вот спать в закутке..- очень уютно..многим нравится..
...
конечно это не варианты из грез..
но иногда нужно выбирать
информация окажется полезной если у человека такая планировка и такая же перегородка...Может кому-то эта информация окажется полезной.
Имеется в виду перегородка? ЕЕ функции?
А задача моя на сегодняшний день-убедить мужа в том, что разделение в принципе возможно, ибо он в это не верит, говорит комната маленькая.:cray:
а воткровать будет по любому видна, как не крути,
Все равно брошу)) ХОЧУ КРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Диван, даже хороший-все равно диван, надоело на нем спать.Может самый простой вариант- хороший диван (без кровати?). Пожалуйста, не бросайте в меня тапками.
Я с ВАми на 1000000% согласна. На диване - как все равно не дома, а в гостях. Тапок словила. (в условиях полного хапуна жду второго). )))))Все равно брошу ХОЧУ КРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Диван, даже хороший-все равно диван, надоело на нем спать.