Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Медвежка

Well-known member
Выложу всё таки пару вариантиков с сайта ивд:
1. кухня не переносится, переносится часть стены, получается большая кухня-гостинная. Вполне жизнеспособный вариант, по-моему, единственное, я бы поставила кровать вдоль окна и дверной проем сделала бы со стороны детской.
И незначительный, но геморойный нюанс -- мойка переносится к противоположной стене. Кухня остается над кухней соседей, что не противоречит законодательству. Но поднятие стяжки, прокладка доп. сантехнических коммуникаций... нюансы есть

ivd3.jpg

Вот примерно тот же вариант с незначительными вариациями

ivd4.jpg

2. Вот ещё два варианта переноса кухни в гостинную (а фактически, кухня, опять же, остается в пределах кухни, только сантехника переносится к противоположной стенке). Спальня получается с гардеробной -- мячтааа :rolleyes: Но меня смущает большое окно и лоджия в спальне. Во первых -- зачем в спальне столько света? Во вторых, лоджию сложно будет как-то задействовать (в отличии от ситуации, когда лоджия около кухни)... ну разве что гладильню там сделать :) или тренажеры поставить

ivd6.jpg

ivd7.jpg

3. Вот этот вариант мне ближе всего, я даже своим гуманитарным умишкой дошла примерно до того же. Но в данном варианте меня смущает 4 дверных проема (ну, если быть точным, то 3 проема и один проход к детской). Во втором варианте этого варианта ( :) ) к спальне примыкает гардеробная

ivd_3.jpg

ivd_4.jpg

4. Ну и выложу вариант с переносом кухни в прихожую, фактически это же тоже не запрещено и сток можно подвести из санузла. Но мне кажется, что это геморой не стоит свеч :biggrin:

ivd_perenos_kuh1.jpg

Жду помидоров :tomato: хотя в общем-то варианты не мои :)

Кия, ооо, я прямо вся чешусь от нетерпения:biggrin:

SFE

New member
вот идея из квартирного вопроса http://www.peredelka.tv/articles/bas...872_index.html ...
вот такую идею мы использовали (только не 3 в одном, а 2 в одном, типа кабинета нет у нас). реально - оч довольны, 2,5 года в этом живем :)
Медвежка, когда мы планировали свою комнату делить (всего 17,5 кв.м.) - делали это на плане. вроде все было и хорошо... когда я приходила в квартиру и отмеряла нужное количество метров и коробками типа немного воспроизводила это - херня была полная..... поэтому самый лучший вариант - выехать на место и нагородить коробки, возможно?

Медвежка

Well-known member
SFE, да, если всё будет по плану, то собираемся с мужем в эти выходные заехать на стройку. Наш этаж уже давно построен и говорят, что проблем нет зайти в свою квартиру. У нас седьмой этаж, сейчас заливают 12-й. Правда там нет ещё отделки из листов ГВЛ, это съест сантиметров 10 наверное. Но хоть примерно прикинуть можно.
Согласна, что на плане красота, а в жизни -- фигня. Мы хотели по простому разделить большую комнату на две части полупрозрачной перегородкой, получилась бы спальня около 10 метров и такого же метража гостинная. Но посмотрели фотки будущей квартиры и что-то меня взяла печаль... Комната совсем не кажется большой. Самое удивительное, что прихожая, которая почти 14 кв.м. кажется совсем маленькой. Я-то думала -- вынесем туда все шкафы купе, забабахаем кладовочку и еще останется место для танцев :prankster: А нифигушечки, по фоткам такое очучение, что входишь в дверь и чуть ли не носом упираешься в дверь гостинной

Кия

Active member
Медвежка,я всетаки не выгораживала спальню совсем..
мало света будет

SFE

New member
Медвежка, едьте на место :) у нас вариант как по ссылке в квартирном вопросе, но окно мы не ставили на перегородку. хочу жалюзи повесить, но пока не могу найти то что хочу за вменяемые деньги, а то 500 евро меня пока жаба дужит платить за то, что нравится :)

Медвежка

Well-known member
Медвежка,я всетаки не выгораживала спальню совсем..
мало света будет

Ну да наверное... лоджия не = окно, меньше света... А если спальню отделить полупрозрачными перегородками -- это не спасет ситуацию?

Кия

Active member
спасет.. - а смысл?
спальня будет на виду..
а стоимость перегородко от 1000 кстати..
т.е игра не стоит свечь

Медвежка

Well-known member
Кия, а если ролеты повесить? Захотелось интима -- опустил ролеты, а когда все тусуются в гостинной -- ролеты подняты и света больше. В тоже время если перегородки матовые, то кровать, можно сказать и не будет на виду -- только очертания будут угадываться.

Кия

Active member
перегородки матовые
а свет как будет проходить через них?
стекляные перегородки для света же задумывались
..
вообще - как то по офисному будет все..
не знаю насколько вам это близко..
и очень.. ОЧЕНЬ недешево

Yarsha

Принцесса с колбаской
Медвежка, отдать самое большое окно под самое маленькое помещение... не рационально
в то время как там потсоянно будет душно в остальной квартире - мрак

Кия

Active member
из всех вариантов.. наиболее жизнеспособным выглядит 3.1..
на основе его я бы разруливала..

Фифочка

New member
не знаю, видели ли вы эти фотки, я уж и не помню, из какой темки они нарыты, по-моему даже из этой.
Да, видела, спасибо! Но это немного не то что мне нужно. Я хочу что-то более функциональное.

Медвежка

Well-known member
Кия, Yarsha, понятненько... мне просто сложно представить всё это в деталях и учесть все нюансы, потому предлагаю всё, что приходит на ум :) Спасибо за корректировки! До сдачи дома ещё 9 месяцев, есть время на то чтобы выносить и родить какую-то жизнеспособную идею

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
9.

mh6p1gcq.jpg

10.

g8xi6fgf.jpg

Ну, это идея для тех , у кого потолки высокие :) Для большинства квартир не актуально, но идея прикольная , мне кажется :)

nataffka

кафедра бубна
Медвежка, а с переносом кухни у Вас как? Это был бы самый идеальный вариант. Наш знакомый так из 50 метровой однушки будет двушку делать.

Фифочка

New member
Я вчера, кажется, нашла приемлемый вариант своего интерьера. У подружки был ДР и мы отмечали его в Дольче Вита. Как-то случайно зацепилась глазом за стены, мебель, текстиль и поняла - вот оно! :) Там даже что-то наподобие перегородки такой как я хочу нашлось. Осталось только найти способ ее изготовления :)

Вложения

• catalog_photos_6947.jpg
    catalog_photos_6947.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а с переносом кухни у Вас как? Это был бы самый идеальный вариант. Наш знакомый так из 50 метровой однушки будет двушку делать.

перенос кухни куда? Над жилой зоной -- не утвердят. Ну и вообще хотелось бы, конечно, обойтись малой кровью :) меня всё не покидает чувство, что истина где-то рядом, то есть -- что есть вариант растусовать все зоны, но у меня не хватает пространственного мышления на такие вещи.

Кия

Active member
Медвежка, кхню надо оставлять там где она есть..
кровать в левый верхний угол под углом
по левой стенке у меня получилась гардеробная..
диван по стенке кузни..
под кухонным окном - столовая зона

Сверху