Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, вам не нужно ни резать окно не отрезать его от гостинной - одно кухонное окошко "не вытянет" такое пространство по свету..
на кухне ещё и балкон :)

Yarsha, закуточек мы хотим только один -- спальню :) в случае, если всё остальное пространство будет открытым, то спальню хотелось бы сделать по максимуму закрытой, ну пусть не до потолка перегородками и не сплошными, но чтобы пространство спальни было отделено от всего остального. Против кухни-гостинной ничего не имеем :)
Медвежка, кровать я б засунула в верхний левый угол (ногами к окну)

ох, засунуть-то можно, но опять таки -- как в таком случае очертить спальную зону? Если вести перегородку до окна, то делится окно, а если не до окна, то получится какой-то непонятный закуток в углу. А отделять просто кровать, по типу будуара, тоже не хочется Может я просто не умею пространственно мыслить :scratch:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Медвежка, а мсысл вести до окна?
тут надо решить что вы хотите от своей спальни.. только кровать и тубочки.. или туда еще какой шкаф, или просто оаставить место чтоб было
я бы делала ставку на просто кровать
ведь вам только комфортный сон нужен

а если не до окна, то получится какой-то непонятный закуток в углу.
это будет зависеть от того чем отгородитесь.. если монолитными стенками то конечно.. не оч комортно спать в гробу ))
я б не делала из кровати сильного секрета, прикрыть.. но не закрывать наглухо

Кия

Active member
Медвежка, диагонально!
ваше спасение - ставить кровать под уголом...
это я уже придумала немножко..

ведь вам только комфортный сон нужен
сон нужен..да..
но учитывая что все пространство - прихгожая кухня/гостинная спальня - открытое.. - ходить пардон, за трусами.. в прихожую- не хочется..
так что и шкафы нужны.. и комоды

Медвежка

Well-known member
Yarsha, я попытаюсь объяснить, чего я хочу от спальни (хотя за время декрета стала жутко косноязычной и потеряла способность толково излагать свои мысли). Мне хочется, чтобы это место (спальня или спальная зона) были настолько отграничены от прочего пространства, чтобы мы с мужем могли спокойно валяться в кровати, читать-смотреть телек в то время как деть- приехавшая бабушка-заезжие гости чем-нибудь занимаются в гостинной (или кухне-гостинной). То есть хочется интимности какой-то. В идеале вообще хотелось бы, чтобы прежде чем зайти в спальню нужно было постучать в дверь :) но это, мне кажется вряд ли осуществимо без нагромождения закутков. А закутков особо и не хочется, хватит пожили уже втроем на 16 метрах. И получается такое двойственное желание -- с одной стороны хочется уже наконец интима, после жизни всем вместе в одной комнате. А с другой стороны -- хочется ходить по квартире не задевая мебель и углы, потому как сейчас мы в некоторых местах нашей квартиры можем вдвоем не разминуться -- тесно.
Поэтому решением ситуации мне видится всё же либо раздвижные полупрозрачные перегородки либо перегородка но может быть неравномерная по уровню, например в районе кровати -- повыше, а дальше -- пониже, такой как бы горкой. Но может есть ещё какие-то варианты...
Забыла ещё написать, что квартира у нас со свободной планировкой, межкомнатные стены -- из газосиликатных блоков с отделкой из листов ГВЛ, всё легко разбирается. И вроде как блоки можно по второму кругу использовать для создания новых стен. Это удешевляет задачу :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
но учитывая что все пространство - прихгожая кухня/гостинная спальня - открытое.. - ходить пардон, за трусами.. в прихожую- не хочется..
совершенно не обязательно
можно ведь использовать пространство и под кроватью
соорудить подиум, встроить выдвижные полки

хочу посомтреьт сколько места останется на гостиную если кровать поставить по диагонали

видела такое не раз.. но там спальня была все 20 квадратов

Медвежка

Well-known member
Медвежка, диагонально!
ваше спасение - ставить кровать под уголом...
это я уже придумала немножко..

слушайте, а это вариант :) может круглая кровать спасет положение? Чтобы не было лишних выступающих углов

Ну вот например, если так:

закуток.JPG

полукругом сделать раздвижные перегородки, которые будут сдвигаться в сторону прихожей. Таким образом спальная зона будет даже в открытом состоянии отграничена от прихожей и гостинной двумя стенками, а открытый проём будет выходить на стену с окном.

Если учитывать, что мы хотим балкон по максимуму влить в кухонное пространство -- утеплить, убрать дверь (возможно чуть расширив дверной проем) вместо подоконника сделать либо барную стойку либо столешницу. Так вот если полукруг балкона визуально присоединится к кухне-гостинной то получается даже почти симметрично -- полукруг в одной стороне и полукруг в другой :)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия, если сранивать с 1комнатной то да, а если учесть в каких условиях сейчас живет Медвежка... то тут вообще целый аэродром
плюс можно попробовать что-то украсть из прихожей и сделать шкаф в спальне

я попытаюсь объяснить
уже понятнее
можно вообще предусмотреть 2 варианта изоляции... на случай когда кто-то спит, и дневной, чтобы было ощущение пространства
просто когда семья бодрствует тоже важно иметь место чтобы развернуться, лично мне

Кия

Active member
полукругом сделать раздвижные перегородки, которые будут сдвигаться в сторону прихожей
аквариум
кроме того у вас не в масшатбе нарисовано..
кровать метра на полтора
даже почти симметрично -- полукруг в одной стороне и полукруг в другой
это не будет читаться
Таким образом спальная зона будет даже в открытом состоянии отграничена от прихожей и гостинной двумя стенками, а открытый проём будет выходить на стену с окном.
этот вариант...ээээээ...как бы не семейный такой..
холостяцкая студия..
или вообще неприличное в голову приходит..- для кого этот вариант
не.. это плохое решение

Медвежка

Well-known member
можно вообще предусмотреть 2 варианта изоляции... на случай когда кто-то спит, и дневной, чтобы было ощущение пространства

сразу скажу, что шторы мне не нра :) во всяком случае, сколько мной просмотрено вариантов интерьера -- ни разу вариант со шторами на душу не лёг.

Медвежка

Well-known member
аквариум
кроме того у вас не в масшатбе нарисовано..
кровать метра на полтора

отметаем, значит этот вариант :unsure: Про масштаб -- согласна, просто хочется быстро визуализировать мысль. Если залезу в программу создания интерьера -- зависну на полдня, потому навскидку в пейнте калякаю

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия, ну покажи в кроватью по диагонали! хоть схематично
мне интересно

Медвежка

Well-known member
только рисовать нужно соблюдая пропорции ;) а то так мы сейчас 4хкомнатную забомбим ))

да, руки бегут впереди головы :) кстати, о 4-комнатных -- у моих родителей 4-комнатная 62 кв.м. :biggrin: у нас будущая двушка -- 68 квадратов. Парадокс...

Кия

Active member
Yarsha,
если будет время..))
я конечно понимаю.. что я выгляжу свольчью которой все не нравится и которая ничего не предлагает...
но что ж поделаешь..
рисовать, фотографировать.. и описывать - это реально долго для меня..
так.. глянуть - и сказать ошибки - это могу..это быстро и я их сразу вижу

Медвежка

Well-known member
Кия, конструктивная критика -- это тоже большое дело :) я сегодня уже почти убегаю за мелочью в д/с, завтра может выложу варианты натыренные с ivd, там была наша планировка. Может от чего-то можно будет оттолкнуться, но мне оттуда особо ничего не глянулось. И там в Москве народ мыслит глобально, кухню в прихожую -- запросто, например. Мы на такие глобальные перепланировки не готовы

Фифочка

New member
И там в Москве народ мыслит глобально, кухню в прихожую -- запросто, например. Мы на такие глобальные перепланировки не готовы
Да уж. у нас на то чтобы нечто подобное согласовать-узаконить денег и времени уйдет больше чем на сам ремонт... :(

А я уговорила мужа все-таки на гипсокартонную перегородку. Осталось продумать ее дизайн, ниши, подсветку... Если у кого-то есть интересные фотки на эту тему, буду благодарна за идеи. У нас такая перегородка будет выполнять функции полочек для всяких сувениров и проч, а также подставки для ТВ.

Медвежка

Well-known member
А я уговорила мужа все-таки на гипсокартонную перегородку. Осталось продумать ее дизайн, ниши, подсветку... Если у кого-то есть интересные фотки на эту тему, буду благодарна за идеи. У нас такая перегородка будет выполнять функции полочек для всяких сувениров и проч, а также подставки для ТВ.

не знаю, видели ли вы эти фотки, я уж и не помню, из какой темки они нарыты, по-моему даже из этой. Но на всякий случай выложу -- как раз перегородки с полочками для всяких мелочей

f_4ab39293237e8.jpg

перегородка3.jpg

перегородка5.jpg

ну, понятное дело, что их дизайн можно доработать и видоизменить под себя :)

Сверху