Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

SFE

New member
Valamaya, у нас в типа гостинной стоят - небольшая секция, телевизор большой, диван (не угловой, а "тройка" 180 см) и еще будет небольшой журнальный столик. да, места не в футбол играть, но в целом неплохо - и проходы остались нормальными, а не бочком (во всяком случае когда ночью по темноте бегаю в туалет, полусонная, то ни об что не стукаюсь:) и гостей можно принять (человек 6-8 вполне).
дайте ему визуализацию, и попробуйте какими коробками сделать перегородку - лично мне так легче было воспринимать пространственно :)

Valamaya

кружусь
SFE, про коробки - отличная идея! вот 6-8 человек - маловато для нас. Друзья если - то ОК, а родственников меньше 12-ти не бывает..

Lacrimosa

New member
А мы уже однозначно решили подиум делать. Матрас просто из-под него вытаскивать, безо всякой основы. Сверху дневная тахта, что ли. С балдахином. Низкий столик типа поднос и подушки. Перед подиумом два легких плетеных кресла, на ночь их отодвигать.

Lacrimosa

New member
Думаю, надолго не будем откладывать. В сделай саме купим пиломатериал, хорошо обработанный, затонируем остатками краски от пола. По бокам брус, сверху карниз. Спереди открывающаяся вверх мебельная дверца, закажем у наших мебельщиков. Можно и вставку из ротанга сделать. Как-то так

Valamaya

кружусь
Lacrimosa, с большим интересом буду ждать результата :) не забудь про меня :)

Lacrimosa

New member
Забыла, подиум будем делать высотой около 50 см, до колена, без ступенек, чтобы на краю удобно было сидеть, как на скамье.

По идее, туда кровать и с основанием поместится, но мы на полу спать привычные, решили лучше матрас подороже купим, а на основании сэкономим

Lacrimosa

New member
Опыт показывает, что с весом моего мужа, он продавится все равно раньше:). Если уж купим вечный, то таки поменяем чехол

SFE

New member
[Друзья если - то ОК, а родственников меньше 12-ти не бывает..
у нас тоже самое, но тогда надо делать выбор - или спать на диване, на котором гости принимаются, и не делать никаких перегородок, или собрать родню в кафе/на даче/на природе (что мы и стали делать в последний год) :)

Lacrimosa

New member
Муж подал очередную идею по подиуму, сделать его из бамбука. Ну, как матадор вроде кофе по супермаркетам продают в таких бамбуковых лотках. У нас стиль колониальный, нам подойдет, да еще и кресла из ротанга, должно получиться легко и изящно. А на двухметровой скамье теоретически много людей поместится. И это только с одной стороны! А еще два кресла и четыре стула планируется из посадочных мест.

Valamaya

кружусь
Муж подал очередную идею по подиуму, сделать его из бамбука. Ну, как матадор вроде кофе по супермаркетам продают в таких бамбуковых лотках.
я такое оч.. люблю, а не будут гости прикалываться, что у матадора стырили палатку? :)

Lacrimosa

New member
Однозначно будут. Наши гости, они такие, да.

Но можно их обезоружить- повесить табличку матадор, и тогда будет уже несмешно:):)

jenny

New member
Всем привет!Я уже писала,что мы хотим отделить спальную зону перегородкой,гипсокартон отменяется,хотим что-то типа стеллажа.Может кто подкинет идейку перегородки?И еще : как можно выделить спальную зону обоями,чтоб было красиво?Заранее спасибо.

Valamaya

кружусь
jenny, спальную зону можно оригинально украсить наклейками. Как раз сегодня изучала спрос на артдекор бай. В соседней теме кто-то ссылку подсказал. Мне понравились некоторые изображения там. При наличии рук не из нижней части туловища, модно даже самим на стене изобразить что-то подобное.

Lacrimosa

New member
А что мы придумали! Антресоль 2х2 над зоной дивана со стальным местом.

Lacrimosa

New member
Нет подиум 2х2 получался слишком маленький для дивана, а большего размера слишком громоздкий, и уже места не хватало куда, собственно, выдвигать кровать.
Антресоль типа кровать-чердак. Только лестница нормальная будет, чтоб не только задом спускаться.
все же высота потолков важная штука :)

Сверху