Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Lacrimosa

New member
Уже есть опыт сидения на таком диване, они только кажутся воздушными. А так- то же самое деревянное основание, только вместо обивки скамью ротанг.
Алешечка, ну просто по полам, или лестницам не страшно же ходить:). Делается металлический каркас, направляющие, потом покрытие... Все, как обычный пол

Я еще придумала! Возле окна делаем таки подиум, над ним типа балдахин из органзы, ну карниз по периметру на уровне верхней границы окна, то есть шторы. Впереди диван. Днем в ящики в подиуме убирается белье, а матрас в декоративной обшивке. И куча подушек. Днем будет тахта:). А ночью романтично за шторками...

Последнее редактирование:

jenny

New member
Kir, интересная идейка.А как можно заполнить пространство у противоположной стены,в частности напротив кровати?

Valamaya

кружусь
Lacrimosa, очень понравилась твоя идея. Покручу в мозгу идею с подиумом вдоль окна. на подиуме типа лежака можно сделать с большими подушками, а из подиума кровать будет выдвигаться. А слева от подиума, диван обычный, небольшой, для любителей на диване, а не на лежаке. :) Вот надо красиво оформить на картинке и мужу предлагать :)

jenny, напротив кровати (т.е. стенка, где окно находится, у нас большая 2-створчатая дверь. Даже не знаю, что можно туда воткнуть.. :)

Kir

New member
jenny, туда вполне станет шкаф-купе неширокий. либо можно оформить что-нить вроде фальш-камина в стиле ближе к хайтек (это если по моей визуализации) Хотя с камином может и перегиб. Можно забацать что-нить с полочками. Телик не надо, телик напротив дивана...

Lacrimosa

New member
Я сама с себя фигею в плане идей:). У меня тоже окно напротив двери. Подиум делать будем высокий, так, чтобы край матраса был вровень со спинкой дивана, который впереди. А основное пространство под подиумом можно использовать для хранения велосипедов, санок и резины.

Lacrimosa

New member
Так в мешках плотно скотчем заклеенные. А где еще ее хранить? Дачи-гаража нет. Раньше на антресолях хранили

Я еще идею родила. Тихо с нее фигею.
Делается подиум метр на два. Матрас два на два задвигается только наполовину. Днем подиум- лежачий диван на одного человека, нижняя часть - половина кровати- сидячаяя часть дивана, ставятся диванные подушки и готово, ну матрас, ясен пень, в такой же обивке. Ночью выдвигается полностью кровать. Днем дело выглядит как двухэтажный диван, как в кинотеатре. Занимает всего площадь два на два, ночью два на три. Днем изнашивается как раз та часть матраса, на которую нагрузки ночью нет- там где ноги. То есть матрас изнашивается равномерно. Белье убирать не надо на день, достаточно скрутить в рулон нижнюю часть и спрятать за дверцу подиума. Дополнительно можно еще впихнуть кресло и столик в комнату

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Lacrimosa, полчаса пыталась представить, что-то туго. Кто-то может картинку вставить? Для тех, у кого с пространственным воображением проблемы?

green

New member
У нас сделан подиум на высоте 40 см.Площадь подиума - 160х220 где-то. Под подиум днем мы убираем два матраса (складываем утром один на другой, а ночью получается огромное спальное место 320х200). На подиуме у нас гардеробная, в которую влазит все наше барахло.

jenny

New member
jenny, туда вполне станет шкаф-купе неширокий. либо можно оформить что-нить вроде фальш-камина в стиле ближе к хайтек (это если по моей визуализации) Хотя с камином может и перегиб. Можно забацать что-нить с полочками. Телик не надо, телик напротив дивана...
Спасибо!Просто хочется,чтобы все,что стоит вдоль этой стены как-то сочеталось:шкаф,телик,может какая мебель корпусная,чтоб не выглядел этот шкаф одиноким и не в тему,т.к. перегородка отгораживает угол,где кровать.

Valamaya

кружусь
green, а матрасы выдвигаются или просто на полу вручную таскаются?

green

New member
Valamaya, когда у нас был один матрас, мы пытались найти кого-нибудь, кто бы сделал нам колесную основу. Но так и не нашли подходящих колес. Никто не давал гарантии на целостность конструкции в случае двухспального места. Говорили, что нам какие-то железнодорожные колеса нужны :shok: Но мы сильно не искали. В итоге таскаем по полу. Зато все комфортно спят :)
Сейчас купили латексные матрасы, которые обещают 100% формоустойчивость. Посмотрим. Прежний пружинный, конечно, расползся за несколько лет, потому что ничем не поддерживался, а валялся на полу.

ЛедиНая

New member
Ночью выдвигается полностью кровать. Днем дело выглядит как двухэтажный диван, как в кинотеатре. Занимает всего площадь два на два, ночью два на три.

Проще диван поставить... и функциональнее, и гораздо меньше места занимает :)
А Тумба 1000*2000 и двухярусный диван в небольшой комнате... вряд ли будет гармонично смотреться...

jenny

New member
Kir, было бы очень интересно :rolleyes: ,если вас не затруднит.

Lacrimosa

New member
Да, действительно, ролики для кресел не годятся для кровати. Кроме того, они поворотные, сами знаете, это как в коляске, не туда повернуло колесо, и все, капец. Поэтому надо делать колеса неповоротные. И очень прочные, рассчитанные на большую нагрузку, и маленькие и резиновые, в то же время. Поэтому колеса для роликовых коньков- вот наш выход! К ортопедическому основанию их приделать, и под подиум:)

SFE

New member
Valamaya, сорри, что так долго не выкладывала фото - фотик был сломан.
против света - старалась, чтобы получилось как можно лучше.
это вид из двери комнаты. тут у нас как бы гостинная - секция с левой стороны, посередине будет журнальный столик. стол-книга будет убираться - временно стоит :)

это вид за перегородкой у окна. пыталась охватить как можно большую картину, но не очень габариты комнаты позволяют :) кровати пока нет, только тахта.

Valamaya

кружусь
SFE, спасибо! Я о таком вот варианте думала, как о самом подходящем. Но что-то муж категорически против....

SFE

New member
Но что-то муж категорически против....
чем мотивирует? :) мой изначально тоже был против:) я ему дала расклад плюсов и минусов всех идей, которые у нас присутствовали, и он согласился на этот вариант - доволен теперь :)
я все еще никак не могу подходящие жалюзи/роллетку найти на этот проем в перегородке, чтобы можно было совсем иногда отгораживаться.
когда мы планировали перегородку для меня было самое главное - оставить как можно больше для проникновения естественного освещения. у нас его и так там немного (балкон), но мне как очкарику всегда света мало :)

Valamaya

кружусь
чем мотивирует?
мотивирует недостаточностью пространства... конечно, у нас сейчас диван угловой стоит и телек на подставке. Практически все. Достаточно много места... а тут придется перегораживать.... говорит "как в бараке.." пока переубедить не удается... надо визуализацию, скорее всего, сделать и показать...

Сверху