Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Lacrimosa

New member
Да! Именно этот хотим! Все продается по-отдельности, я узнавала. Он не раскладывается вообще. Мы его на подиум, а кровать выдвижная будет.

Ой. Это ж 280 надо будет подиум делать... Много... Не помещается, а-а-а!!!

Или помещается? Вроде комната три на пять... Не помню... Обидно будет, если сантиметров десять не поместятся, и придется искать другой диван

Yarsha

Принцесса с колбаской
диваны, на спальном месте которых много швов может в первое время и будут не чувствоваться.... но со временем по-люьбому что-то просядет и тп....неудобно, у нас угловой швы буквой Т.. пока намана было то и спалось хорошо... а теперь тут плохо, там неудобно. Даешь матрац!

мне в этом плане больше вызывают доверия диваны. которые с системой кажется аккордеон, когда раскладывается ровный матрац и есть ортопедич. основание

Valamaya

кружусь
Lacrimosa, хе-хе :) вот нам армани и приглянулся из всех, что мы видели. Муж говорит, буду спать на диване, а я утверждаю, что на нем спать невозможно. И я о таком же подумываю - подиум с таким диваном :)

Софьяша

Well-known member
На этом Армани и сидеть как-то не очень удобно...во всяком случае мне...Как-то полулежа получается...только если телек на расслабухе смотреть)))...

tasja

New member
Lacrimosa, че-то меня Лагуны эти не впечатляют. Смотрели в магазе, так если коленом потыкать боковой подлокотник - шатается. А что же будет дома? Через месяц? Ну и дизайн стандартный этих Лагун, Домовых приколупал, если честно. Нет каких-то оригинальных решений, а так хочется :)
У меня у родителей диван Лагуна стоит 12 лет - как новый. А еще у сотредницы на работе сестра на Лагуне работает, говорит все отлично, сами себе покупают. Мы в свое время отказались от Лагуны - не было того дизайна, как мы хотели:((

Кстати по мне так если диван, то обязательно с нишами для белья, в 2комн квартире итак места мало, так что у нас в диване храниться все постельное и полотенца, и шкаф не нужен

Valamaya

кружусь
Софьяша, так вот в том то и дело, что на расслабухе полулежать или телек смотреть :)

Kir

New member
Всем трям :) Короче, думал я думал несколько дней, и так и эдак прикидывал и вот чего родил. Городить перегородку из гипсокартона в комнате 3Х5,5 как-то тяжеловато для и так не сильно большого пространства, но с другой стороны--без разделения--не достичь уюта, ведь кровать на виду и рядом диван как-то вызывают ощущение кладовки... Основная мысль: перегородке быть! но она должна быть легкой и незаметной. Отсюда вывод: нужно химичить :) У меня было несколько вариантов, решил остановиться на этом: и роль свою выполняет и в то же время функционально (можно цветов наставить, книг в кубы эти. Для любителей цветов--находка ;) ) Ну и свет пропускает дальше в помещение... В общем мой вариант выидения решения проблемы спальни-гостиной такой.

Yascherka

Gledam nad vama
Kir, одобрям-с. Ну цветы ты погорячился. екнется невзначай на голову-мало не покажется)))) Я бы оставила их без ничего

Kir

New member
Так это... Это еще какие цветочки. Ширина ящичка 20 см

Valamaya

кружусь
Kir, а как крепятся эти ящички? Прикиньте, мамы, какие прикольные качели... И цветов не надо :)

Lacrimosa

New member
Я совсем зависла с этим диваном, хотя до него нам еще пока как до луны:). Подиум перед окном, то есть угловой уже особо не получится диван. Может просто взять два модуля этого армани вдоль стены... Или вообще другой диван смотреть, который два метра... Нам полулежачий диван самое то, рядом с подиумом зона столовой, достаточно большой стол со стульями влезает. И телек видно оттуда тоже будет

j-ab

дизайнер
Kir, хорошая визуализация. Сколько Вы за визуализацию м2 берете?
Красивая картинка, но подойдет не всякой комнате: место для кровати с проходами - минимум ( 0,6+1,5+0,6) 2,7 метра + место для перегородки - мин.0,3 м + диван мин.2,0 метра. Итого: длина мин.5,0 метра . Действительно хорошо будет смотреться, если ширина комнаты будет 5,6-6 метров
А зачем 5 картинок с камерой на одной точке. Может тогда и другие камеры покажите?

Kir

New member
Я сейчас не занимаюсь коммерческим визом и дизайном, так, для души рисую иногда. Да, рассчитывал на 5-метровую комнату. 5 картинок с одной камеры, потому что камера всего одна (тестировал режим мультилайт в максвелле, по сути это всего один рендер и снятые с него кальки с разными мощностями светильников). В принципе, могу еще пару камер рендернуть, если интересно. Но для таких маленьких помещений предпочитаю делать панорамы.

Lacrimosa

New member
А меня уже тошнит от Лагуны... На шопбае только ее и продают, такое впечатление. Будем брать ротанг. Будет страшно воздушно и изящно, да еще и на подиуме! Ну и, то что доктор прописал, основание можно мыть, подушки стирать:). А для хранения в подиуме будут ящики или шкафчики глубиной почти 40 см, сбоку. Ибо кровать будем делать 160 на 200, а подиум чуть более, чем 200 на 200 и угол скошенный на 45 градусов, ибо у нас стенка напротив так же скошена.

Алешечка

Мамашечка
Будет страшно воздушно и изящно, да еще и на подиуме!
Страшно, воздушно и изящно? :)))
Кстати, а из чего делаются подиумы и что делает их достаточно прочными для эксплуатации дивана на них?

Kir

New member
тоже кстати сперва прочитал страшно, воздушно и изящно. И даже согласился с этой мыслью. Вот как-то боязно мне свое тело водружать на переплетение этих всех прутиков. Такое чувство, будто птичка на ветке. Нет, большой и толстый птиц на тоооненькой веточке :)

Сверху