Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Anasta

Я
вот ссылка на интересную идею - там фото качество плохое... смысл - подиум, на нем - шкаф-купе, он сам = стол, а из-под подиума выдвигается кровать, немножко выдвинул - вот и диван...
index-146.jpg

вот из той же оперы :) смачная гостиная! я прям влюбилась :)
gallery_45585_8617_74721.jpg

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Интересно, а надо ли делать направляющие, типа как для шуфляды, или нефиг заморачиваться, достаточно роликов?
Вот не знаю, существуют ли такие направляющие. Они же должны быть большими и прочными. Если не существует таких, то вариант один. :)

Lacrimosa

New member
Алешечка, ну типа как в диванах, что-то такое должно быть. Да еще бы и доводчики какие хорошо было бы...

Valamaya

кружусь
Ролик резиновый то, что надо. А фиксация есть какая-нибудь?

Lacrimosa

New member
Valamaya, элементарно, как в диване с механизмом дельфин. А если полностью надо выкатить, нужно с двух сторон два человека нажать на кнопочки.

Anasta

Я
нам при покупке ламината говорили - есть спец. мебельные ролики каучуковые вроде даже, думаю, направляющие должны быть не по полу, а по бокам конструкции...
эх, придумала уже себе счасце :) теперь под это счасце надо придумать все остальное :)

Anasta

Я
Lacrimosa, ну, не всем :))))))))))))))))) лишь теми "несчастными", кто ютиться в 2х комнатах ;)
кто первый? потом будем делиться опытом!
кстати, вы вроде на кухне собирались ретро-аристон ставить :friends:

Lacrimosa

New member
Anasta, и вы тоже? Какую, светлую или темную?

SFE, кровать очень даже полноценная, имхо. Только низкая. При желании можно поставить механизм типа того же дельфина, и будет высокая кровать. Но нам не надо, мы сейчас вообще на полу спим, нам нравится

SFE

New member
SFE, кровать очень даже полноценная, имхо. Только низкая. При желании можно поставить механизм типа того же дельфина, и будет высокая кровать. Но нам не надо, мы сейчас вообще на полу спим, нам нравится
на полу я как-то не очень, если на постоянной основе, - даже на высоком матрасе. какие бы полы не были идеально чистыми - пахнет мне пылью и все тут :))))) а беременной - я бы ваще застрелилась: у нас диван надувной-раскладной, получается как на высоком матрасе. и вот вечером телик посмотришь, вставать и все, капец :) я как таракан, которого перевернули на спину, не могу сама встать и все:)))

nataffka

кафедра бубна
Anasta,ой... прелесть:wub: Фсё, черпаю в этой темке идеи. Все-таки совсем не обязательно городить перегородки.

natasha G.

Заблокирован
Мне кажется, что подиум можно делать только при высоких потолках. Мы опускали полы и все равно 2,59, а было 2,49. Куда при такой высоте подиум? Вообще комната уменьшится визуально. И кровать такая на любителя, спать очень низко....

http://nestandart.com.ua/print.php?type=N&item_id=180
нашла вот такой еще вариант. мне понравился, только покрепче ее сделать надо, мне кажется

Последнее редактирование:

Anasta

Я
Lacrimosa, светлую :))) только хочу верх аристон, а низ - занусси

natasha G., подиум получается же не на всю комнату, к окну была б возможность загнать - не убило бы это объем... а так да - чем-то надо жертвовать :)
прикольные кроватки...
я вот прикидываю - можно ли под кровать вогнать ящики и все это выдвижное дело загнать в определенную тумбу :)

natasha G.

Заблокирован
Anasta, ну подиум получится не маленький. размер кровати 1,6*2 + подиум, уже большой получается. если комната как у меня 17 кв.м

Yascherka

Gledam nad vama
Anasta, ржачно)))))) была в гостях сення..там такая же люстра висела, только цвета серебра.....В реале улетно.... ну и ремонтик там по прикидкам тыщ на 50 без мебели... И подиум в одной комнате был... в целом ничего так получилось, но.....

Anasta

Я
big_1_1_5.jpg

вот идея еще, но не приложу - как ее осуществить на маленькой площади

SFE

New member
вот идея еще, но не приложу - как ее осуществить на маленькой площади
реально никак - мы когда свою комнату во время ремонта городили, пробовали и этот вариант. плохо, т.к. бестолково площадь перегораживается, практичности нет, это хорошо именно для больших площадей

Сверху