Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Anasta

Я
не, ну предполагается же ш еще посадочные места, кровать у нас предполагается в углу, не посреди комнаты...
на кровать можно и свою с мужем попу усаживать :) т.к. место и вправду не очень публичное
эх, сама еще толком свой интерьер не представляю :)))))))) надо б нарисовать...

кратко говоря, моя позиция такова: кровать удобнее дивана (для меня просто потому, что складывать-раскладывать не надо :))))... у нас сейчас спальное место - разложеный диван, мы его никогда не собираем), но ее надо замаскировать так, чтобы никто сразу и не понял, что это спальное ложе ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Anasta, хочу подчеркнуть.. замаскировать так, чтобы маскировка не сползала, мне не оч приятно если кто-то будет возлежать на моем постельном белье, когде съедет покрывало

может это личные забабоны и тп... но для меня моя кровать это что-то очень личное, так сложилось

У нас 2-ка брежневка,одна комната дитенку,одна нам-18 м2,очень маленький коридор, поэтому в нашей комнате и шкаф здоровый надо и для книг (у нас их много), обязательно кабинет+спальное место. Так вот наконец решились заняться, сейчас как раз перегородку-стеллаж между столом и диваном делают ,сделают выложу фотки (если не очень плохо будет :happy:).По-моему мнению,если часто гостей дома принимаешь (как мы,например), от кровати в зале точно стоит отказаться.

Алешечка

Мамашечка
Yarsha, ну что Вы - лучше сидеть в 17 метрах гороженных перегороженных и полностью заставленных мебелью.... Ну, почему нельзя с подругами встречаться в кофешках и на шопинге, а дома спать в спальне с хорошей гардеробной. ...а ДР дитенка? Так небольшой стол можно и в детской разложить - дедушки-бубушки то к ребенку пришли вообще-то...я просто предлагаю вариант немного другой жизни...
"Детская" - 7,8 кв.м. Кухня - 5 кв. м. Куда стол ставить будем? ;) И не надо про кафешки и шоппинги, пожалуйста.
большое видимо искусство понимать других, даже если позиции разные
Это точно.
А мы на днях диван получили. Евро-книга с независимым пружинным блоком. При раскладывании получается самая настоящая кровать, даже, наверное, ортопедическая. :) Только в любой момент можно ее сложить и превратить в диван, и гостям не надо садиться на постель.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алешечка, я кстати давно хотела пощупать такие диваны... они и вправду удобны?
дело в том , что пока я обзаведусь кроватью неизвестно, наша спяльня будет играть роль склада ))) а диван менять будем видимо сразу, нужно что-то удобное... т.к.потом там будут спать бубушки-дедушки, которых домой за 300 км после "чая" не выпроводишь.. у всех уже возрастные проблы со спиной

Anasta

Я
Yarsha, я как-то предполагаю постель все же убирать :)
усе - добросовестно прочту всю тему и потом буду писать :) т.к. у нас сейчас пойдет в разработку обустройство комнаты :) поделюсь чем-нить интересным, если что

Yarsha

Принцесса с колбаской
т.к. у нас сейчас пойдет в разработку обустройство комнаты
это то что нужно как раз! почему нет

за своеобразной стойкой видимо кровать
7_5.jpg

по ссылке еще есть решения http://community.livejournal.com/ru_interiors/6547.html ИМХО ничего не заставлено... а очень даже все продумано и уютно, хотя готова и к помидорам ;)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, я кстати давно хотела пощупать такие диваны... они и вправду удобны?
Приходи, щупай, если остального разора не боишься. :) И заказывали, кстати, недалеко. Там тож мона пощупать.
Вправду удобны. Посмотрим еще на эксплуатацию пружин, это для меня пока ново. У меня тоже проблемы со спиной, хоть и не возрастные.

nataffka

кафедра бубна
за своеобразной стойкой видимо кровать
Yarsha,ая вот на это фото посмотрела и вдруг меня осенило - ведь и правда зачем обязательно перегораживать до самого потолка, ведь вот так тоже хорошо и пространство кажется, что и не отделено совсем!

Valamaya

кружусь
Читаю и черпаю идеи. :) подиум с выдвижной кроватью мне нра. Всерху диван ножно как-нибудь грамотно обыграть.

Алешечка, а можно фото дивана?

Yarsha

Принцесса с колбаской
любителям подиумов так же есть чем "поживиться" ;)

ссылка для тех кто не собирается делать кровать центром жизни, а комната там 18 метров

Lacrimosa

New member
Мы диван модульный Лагуну будем брать. Его хоть буквой г, хоть п поставить можно. То есть на весь подиум. Важно вентиляцию предусмотреть, также полный выкат кровати, чтобы периодически шваброй там пошуровать. Мы еще будем делать на полу металлические плоские порожки, по ним будут ролики кататься- это чтоб полы не царапать. Выглядеть теоретически будет как декоративный элемент, эдакие полоски от подиума к двери. Конструкция мне представляется надежной, легкой в использовании, не надо постельное убирать каждый раз, нет ограничений по размеру спального места. Минусов пока не вижу никаких. Критика будет, хоть какая?

Алешечка

Мамашечка
Мы еще будем делать на полу металлические плоские порожки, по ним будут ролики кататься- это чтоб полы не царапать. Выглядеть теоретически будет как декоративный элемент, эдакие полоски от подиума к двери. Конструкция мне представляется надежной, легкой в использовании, не надо постельное убирать каждый раз, нет ограничений по размеру спального места. Минусов пока не вижу никаких. Критика будет, хоть какая?
А если паркетный ролик, он резиновый, типа не царапает? Металлические порожки - та еще декорация... Да и потом, поцарапанный металлический порожек еще менее декоративен. :)
Минус есть, только если есть проблемы со спиной: низко садиться, чтобы лечь на эту кровать. А, ну и высота подиума, чтобы помещалась кровать с подушками, - это же ступенька, смотрите, как это расположить, чтобы оттуда реже падать. :)

Anasta

Я
Valamaya, так не интересно :)
вот, мне нра в целом идея - разделение на зоны за счет подиума, а не за счет перегородки (у нас сейчас так комната разделена - почти на всю ширину комнаты стеллаж, сначала было все просто полками, потом сами делали шкафчики :))
post-13193-1238016629.jpg
_44be2c54a85bef0189decfd71c822d40.jpg

вот вообще радикальный вариант, интересно - кому понравится так спать...
_8d67e961b6af184ca4b26d80b26e6433.jpg

вот еще интересно, но у нас не получится :(
index.php

нефигасе идея....
bed-case.jpg

Последнее редактирование:

SFE

New member
Yarsha, вот-вот, и у нас стойка не до потолка. только заканчивается колонной для устойчивости - этот открытый угол, который "висит" в воздухе и ничем никуда не закреплен очень хрупкий, поэтому колонной и закрепляли

natasha G.

Заблокирован
Я вот еще подумала, может сделать кровать раскладную и купить 2 матраса 80*200.Или 90*200. Так легче будет под диван замаскировать, можно чехлы пошить из диванной ткани еще. Я вот не понимаю, почему нельзя диван делать сразу с ортопедическим матрасом.

Алешечка

Мамашечка
нефигасе идея....
Гы. :)

Я вот еще подумала, может сделать кровать раскладную и купить 2 матраса 80*200.Или 90*200. Так легче будет под диван замаскировать, можно чехлы пошить из диванной ткани еще. Я вот не понимаю, почему нельзя диван делать сразу с ортопедическим матрасом.
Можно. Только это будет книга или евро-книга. Нам нравится. :)

Lacrimosa

New member
О, резиновый ролик- это вещь! Интересно, а надо ли делать направляющие, типа как для шуфляды, или нефиг заморачиваться, достаточно роликов?

Сверху