Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Yarsha

Принцесса с колбаской
j-ab, а самим тоже перебраться на кухню? где сидеть в течении дня?

nataffka

кафедра бубна
j-ab, а самим тоже перебраться на кухню? где сидеть в течении дня?

Yarsha, если кухня квадратов 17, то там таких прелестей можно наворотить... И с диваном, и с обеденным столом, с телевизором на стене и с барной стойкой... и оформить это всё с каким дизайнером, что ни то что сидеть захочешь целый день, а вообще оттуда вылезать не захочется.

Я вообще обратила внимание, что чем комнаты больше, тем меньше в них уюта. Так что...

У меня раньше была однокомнатная квартира. И кухня 6 метров. Вот где проблемы! + коридора и двери в комнату не было. Но мы усиленно раздумывали над хоть какой перегородкой. Гости приходят и сразу "здрасти! Проходите присаживайтесь! Извините, я еще из постели не вылезла!":)
Помню нежданно негаданно (ну т.е. они время оговоренное перепутали) пришли к нам с утра три мужика кухню вешать, муж открывает дверь входную, а в кухню пройти можно только через комнату. И вот лежу я такая сонная в кровати (на диване точнее) беременная (35 недель уже было), в одних трусах и майке, а они мимо меня все в кухню проходят и здороваются со мной сверху вниз. На всю жиСТЬ запомнила:)))

Карри

просто зануда
Вот странно, ваши фотографии кто-то позаимствовал для статьи с совсем другими именами дизайнеров! Думаю, вам надо взывать к защите авторских прав, раз уж дизайн - ваш.
я знала, что ты не просто так спрашиваешь...
а фото классные... Эх, может, мне мои "ушастые" комнаты выложить? Второй год ломаю голову, как из зала сделать зал. А не половину зала...

Алешечка

Мамашечка
если кухня квадратов 17, то там таких прелестей можно наворотить...
Ага, только в квартирах с кухнями по 17 метров обычно нет вопросов, где талию... то есть, спальню делать будем. :)

nataffka

кафедра бубна
Алешечка,вот в однушках, где нам сейчас предлагают строиться, кухни даже больше, чем 17 метров
Не поверите, но есть даже по 28 кухня, а 17 комната. Но там, конечно, с расчетом, что сам перегородишь чего-то.

Алешечка

Мамашечка
Мде. У меня меньшая комната + кухня по площади меньше 17 метров...

Я вообще обратила внимание, что чем комнаты больше, тем меньше в них уюта.
Мне кажется, есть какой-то промежуток между "ничего не помещается" и "друг друга не видно", в котором удобство и уют можно хорошо организовать. :) И еще от очертаний и освещенности помещения зависит. И рациональности обстановки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nataffka, если бы да кабы ...вопрос бы не стоял с размещением спального места при таком метраже))

Nataffka, это, раз уж на то пошло, называется не кухня, а комната совмещенная с кухонным оборудованием...
по сути это двушка

одногрупник "плакался" мол у меня "однокмнатная" квартира.. детей завести не можем и все такое.. площадь этой "однушки" толи 60 толи 70 квадратов!

nataffka

кафедра бубна
одногрупник "плакался" мол у меня "однокмнатная" квартира.. детей завести не можем и все такое.. площадь этой "однушки" толи 60 толи 70 квадратов!
хех:))) ну да, бедненький-несчастненький:)

Карри

просто зануда
каких только оправданий не придумывают, абы дете не заводить. Интересно, а как в коммуналках размножались?

natasha G.

Заблокирован
У нас такая же проблема. 2-ка в панельном доме. Одну комнату 14,5 м отдали сыну, осталась комната 17,2 м2. Из нее надо сделать комнату нам. Однозначно хочу кровать, спать на диване больше не могу. Собирались уже заказать откидную, но знакомые мебельщики нас от нее отговорили. Они возили разные механизмы для таких кроватей, в т.ч. дорогущие итальянские. И очень недовольны. Больше такими кроватями не занимаются. Остался вариант либо перегородки, либо ширмы. Скорее всего будем делать ширму, т.к. комната небольшая и окно одно. Родители мне вообще советуют сделать спальню и не дурить себе голову, мотивируя тем, что гости если и приходят, то родственники или друзья. Кровать покрывалом красивым застелил и вся проблема.

Фия

Member
Kir, можно вашим предложением вместо Yarsha воспользоваться?:blush1:
Гостиная 3.7х5.5 , в меньшей стене дверной проем 1,3м и напротив окно 2,1. Хотелось бы разместить кровать 1,6х2 и место для вечерних семейных посиделок. Гипсокартонная перегородка не желательна, тк ремонт закончен). :give_rose:

j-ab

дизайнер
Yarsha, ну что Вы - лучше сидеть в 17 метрах гороженных перегороженных и полностью заставленных мебелью....
Ну, почему нельзя с подругами встречаться в кофешках и на шопинге, а дома спать в спальне с хорошей гардеробной. ...а ДР дитенка? Так небольшой стол можно и в детской разложить - дедушки-бубушки то к ребенку пришли вообще-то...я просто предлагаю вариант немного другой жизни...

Насчет перегородок для желающих все-таки сделать совсеменный вариант: стелажи, зановеси, ширмы - зачем ГК съедать кв.метры?

Kir

New member
Фия, без проблем :) Сбросьте только хотя бы от руки нарисованный план вашей комнаты, хотя и так в принципе понятно (уточнения: дверь\окно посередине стен? Высота потолков стандартная?). Так, предпочтения в цветовой гамме, какие материалы нравятся, какие не нравятся? На что нравится смотреть? Любите живые цветы? Какой состав семьи?

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
А чем плохи откидные кровати? Что именно плохо в них?

Почитала я про эти кровати. Энтузиазма поубавилось. Как я поняла, чем такая кровать меньше, тем лучше. То есть в детской хорошо, а вот на двоих плохо.
И я придумала! Сделаем подиум и выкатную кровать. А на подиум диван. Рассказала мужу- он в восторге. У нас потолки 3.20, нам как угодно но вертикали городить можно:):)

Последнее редактирование:

SFE

New member
Вопрос ко всем владельцам 2-х комнатных - А вы часто принимаете гостей, для которых нужны диваны с телевизарами? Почему бы просто не поставить шикарную кровать и телек? Может стоит попытаться сделать побольше кухню и принимать гостей там...не думаю. что Вы в 2-х комнатных пиры на три перемены на 1о персон устраиваете..
пиры не пиры, НО.... гости к нам приходят довольно часто - друзья, семья у нас большая (тесный семейный круг на какое-то семейное торжество без крестных меньше 10-12 человек никак не получается:( а при такой семье - торжества часто:), кроме того, много родственников, которые часто к нам приезжают с ночевкой - сестра из Вильнюса с сыном, двоюродные сестры-братья, так что место для гостей на ночь нам тоже очень актуально (диван).
кухню сделать побольше.... хм, честно, я даже не представляю за счет чего в нашей "брежневке" ее сделать больше :))))) ну никак - вентшахты нет, ванну (изначально 2 кв м) увеличивали объединив с туалетом - отсутствие перегородки все же увеличило немного :) прихожая 5,5 кв м., комнаты по 17,5 метров, но тогда гостей принял, а ночевать всем домой, кому в Вильнюс, кому в Витебск, кому в Москву :)))))) домой, все домой :)))

Yarsha, если кухня квадратов 17, то там таких прелестей можно наворотить... И с диваном, и с обеденным столом, с телевизором на стене и с барной стойкой... и оформить это всё с каким дизайнером, что ни то что сидеть захочешь целый день, а вообще оттуда вылезать не захочется.
при таком метраже темы подобные этой даже и не возникают :)))

Я вообще обратила внимание, что чем комнаты больше, тем меньше в них уюта. Так что...
больше чем? чем 15-20-25-.....?:)))) у нас двухкомнатная. расширение пока не предвидится - за эту еще кредит не выплатили, а как сейчас иду во второй декрет, то еще лет 5 проживем в этой и что, мечтать о кухне в 17 метров?:) смысл? я лучше пока с этой "поиграюсь":) на 17 метров кухне много ума не надо что-то разместить, а вот попробуйте в 50 кв м общей площади вместить все, что надо, и при этом не чувствовать себя в кладовке :)))

nataffka

кафедра бубна
а вот попробуйте в 50 кв м общей площади вместить все, что надо, и при этом не чувствовать себя в кладовке :)))
SFE,я всё уже пробовала:)... для меня 50 кв.м. - это просто океан безбрежный будет после наших 28 кв.м. общей площади (такая однокомнатная квартира) и то пустого места было достаточно:)))
...Вцепились же в эту мою фразу мертвыми зубами! А я всего-то сказала, что если в двухкомнатной квартире нормальная кухня, то в ней и время проводить приятно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
j-ab, это ваши личные предпочтения, но смею заметить, что каждому свое... и если клиенту нужна кровать и диван, то доказывать ему как прекрасно весь день всей семьей тусить на 10тиметровой кухне (в лучшем случае)...чем это лучше зонирования? та же теснотища, еще и хуже по-моему. Тут люди с типовыми квартирами, где размер кухни оставляет желать лучшего
Ну, почему нельзя с подругами встречаться в кофешках и на шопинге...я просто предлагаю вариант немного другой жизни...
может еще и денег на все это подкинете?

можно спросить у вас вообще есть семья-дети? где вы проводите обычный день? на кухне??? каков её метраж при этом?
вы только не обижайтесь, возможно я подбираю не совсем удачные слова и вас это может задеть.... но вы производите впечатление человека беззаботного, необремененного финансовыми проблемы, с кучей свободного времени и тп, в таком случае вашу т.зр я понимаю и не оспариваю

пс: лично я бы на 17-18 метрах кровать не ставила, лучше уж хороший диван, тут не могу не согласиться, что стенки лишние, а если образ жизни позволяет, то можно вообще кровать по центру, каждому свое...

Anasta

Я
у нас после 1-шки скоро светит 2-шка :) одна комната - по-любому ребенку, все лучшее - детям, в этой комнате - будет большой шкаф-купе, еще радость - кладовочка, так что основная комната предполагается с минимумом мебели... кухню (меньше 6 квм) тоже делаем по-просторнее, чтобы гостей принимать... в основной комнате хочу кровать, не очень понимаю - в чем мега-проблема совместить постель с приемом гостей, предполагаю накрывать покрывалом и навалять подушек всяких - навалил их гору вот и диван :)))))) наверное, должно получится что-то аля восточное, кровать - просто на подиуме с шуфлядами матрас...

nataffka

кафедра бубна
в чем мега-трабл совместить постель с приемом гостей,
Anasta,я - человек, пропринимавший:) в спальне гостей, практически всю жизнь. Не моя в том вина, но все же... Так вот, я Вам скажу, что когда люди заходят в комнату и видят двуспальную кровать на всю комнату, то их, как правило, немного замыкает (такое КЗ:) ). Они не знают, куда деваться, вроде как неприлично на кровать плюхнуться (ну не учитывая очень близких друзей). И они как-то вот мечутся, пока им конкретно не укажешь, КУДА надо сесть. А если скажешь "садись на кровать", гостики садятся, но их не покидает какая-то зажатость. Наблюдала такие картины около 15 лет:)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
свое мнение не навязываю, я описываю свои ощущения.. принимать на кровати гостей я лдично не могу, кто может, я за вас искренне рада

а представьте себе есть люди, которые вообще кровать не воспринимают и она им даром не нужна! их вы наверное ну совсем не понимаете... большое видимо искусство понимать других, даже если позиция разные

предлагаю не уводить тему дальше в сторону "айда менять образ жизни!", уважать интересы топикстартера, у него вроде четкие требования

Сверху