Вопрос ко всем владельцам 2-х комнатных - А вы часто принимаете гостей, для которых нужны диваны с телевизарами? Почему бы просто не поставить шикарную кровать и телек? Может стоит попытаться сделать побольше кухню и принимать гостей там...не думаю. что Вы в 2-х комнатных пиры на три перемены на 1о персон устраиваете..
пиры не пиры, НО.... гости к нам приходят довольно часто - друзья, семья у нас большая (тесный семейный круг на какое-то семейное торжество без крестных меньше 10-12 человек никак не получается
а при такой семье - торжества часто
, кроме того, много родственников, которые часто к нам приезжают с ночевкой - сестра из Вильнюса с сыном, двоюродные сестры-братья, так что место для гостей на ночь нам тоже очень актуально (диван).
кухню сделать побольше.... хм, честно, я даже не представляю за счет чего в нашей "брежневке" ее сделать больше
)))) ну никак - вентшахты нет, ванну (изначально 2 кв м) увеличивали объединив с туалетом - отсутствие перегородки все же увеличило немного
прихожая 5,5 кв м., комнаты по 17,5 метров, но тогда гостей принял, а ночевать всем домой, кому в Вильнюс, кому в Витебск, кому в Москву
))))) домой, все домой
))
Yarsha, если кухня квадратов 17, то там таких прелестей можно наворотить... И с диваном, и с обеденным столом, с телевизором на стене и с барной стойкой... и оформить это всё с каким дизайнером, что ни то что сидеть захочешь целый день, а вообще оттуда вылезать не захочется.
при таком метраже темы подобные этой даже и не возникают
))
Я вообще обратила внимание, что чем комнаты больше, тем меньше в них уюта. Так что...
больше чем? чем 15-20-25-.....?
))) у нас двухкомнатная. расширение пока не предвидится - за эту еще кредит не выплатили, а как сейчас иду во второй декрет, то еще лет 5 проживем в этой и что, мечтать о кухне в 17 метров?
смысл? я лучше пока с этой "поиграюсь"
на 17 метров кухне много ума не надо что-то разместить, а вот попробуйте в 50 кв м общей площади вместить все, что надо, и при этом не чувствовать себя в кладовке
))