Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Фифочка

New member
Девушки, год назад активно обсуждавшие тему разделения пространства, кому-нибудь удалось получить наглядный результат? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...

Valamaya

кружусь
Фифочка, у меня, топикстартера :) руки дойдут, покажу. Мы довольны. Круглая кровать/два полукруглых дивана.

Lacrimosa

New member
У нас в процессе. Мы делаем антресоль со спальным местом над диваном.

Фифочка

New member
Lacrimosa, такие вещи вообще впечатляют!!! интересно насколько надежно-удобно это все в реале...
Удачи вам! и комфортного жилища! :)

Lacrimosa

New member
Конструкция из металла, бортики и лестница из дерева. Высота 2 метра. По сути кровать-чердак. Окрашено краской с эффектом трещин, рядом с нашей стеной из типа голого кирпича, и балкой в потолке, ну и прочим ретро, весьма неплохо.
Квартира была 2х1, то есть две комнаты в одном уровне, а теперь 1,5х1,5, кухню объединили с залом, но все спальные места под потолком:)

Медвежка

Well-known member
о, подпишусь на темку :) я тоже озадачена, как выжать из одной комнаты две зоны. У нас двушка 68 кв.м общей площади, гостинная без малого 20 метров, но она фактически квадратная, если делить, то спальня получится -- узкий пенальчик. И меня дико раздражает, что из входной двери просматривается вся гостинная как на ладони (на плане не так, но по факту входная дверь ровнёхонько напротив двери в гостинную). Потому возникла мысль дверной проем из прихожей заложить (черный пунктир) и сделать вход из кухни (красная линия), удалив небольшой кусочек стены (зачеркнуто красным). Как думаете, функционально?

двушка_пейнт.JPG

А вот дальше мысль не идет. Куда воткнуть кровать и как её закрыть от посторонних глаз... Хотели сделать раздвижную полупрозрачную перегородку, но, как уже писала, боюсь, что получится какой-то узкий пенальчик. Понравилась мысль про перегородку не до потолка. Пока буду её обдумывать. Но может ещё каких идей кто подкинет? Диван с мужем не хотим категорически. Много лет мечтаем спать на кровати :)

nataffka

кафедра бубна
Медвежка, я понимаю это Ваше неудобство с дверями, которые расположены параллельно, но мне кажется, что из кухни тоже как-то кривовато... мда. надо думать.
мне кажется двери нужно оставить на месте, а как-то отделить зону кровати...

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я понимаю это Ваше неудобство с дверями, которые расположены параллельно, но мне кажется, что из кухни тоже как-то кривовато... мда. надо думать.
мне кажется двери нужно оставить на месте, а как-то отделить зону кровати...

а чем смущает дверь из кухни? Меня вот тоже это почему-то смущает, а почему -- не могу понять :) дверь же почти в коридоре, точнее -- на углу кухни и коридора. И ещё один аргумент в пользу этого варианта: когда мы переедем, то ребенку будет около 4 лет, я очень надеюсь, что за несколько месяцев-полгода его удастся отселить в свою комнату (хочется уже и телек поздно посмотреть и ваще...). Так вот если оставить дверной проем как есть, то в случае чего ему придется идти через весь коридор к нам. А если сделать дверь у начала кухни, то всё же поближе... Чад-гарь вроде не должны беспокоить, потому как поставим хорошую вытяжку, да и в кухне окно+балкон. Но тем не менее я всё равно не в восторге от этого варианта :scratch: хотя мужу нравится такая идея

Маина

New member
....очень полезная тема...я тут рядом стояла, слушала....хотя ремонт будет года через два, но уже думаю .... у меня в одной комнате с нишей ! надо разместить детску, спальню и гостинную ... Детский уголок планирую около окна, отделить от остальной площади конструкцией из гипсокартона.... вот идея из квартирного вопроса http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45872_index.html ... есть еще парочка идей....дело в том, что хочу в нишу кровать поставить, но видно не судьба на 19 м вместить...оооо! млин, рабочее место еще....:angel:

Вложения

• 5247_i03_b.jpg
    5247_i03_b.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 194
  • 503870_w640_h640_dsc01777.jpg
    503870_w640_h640_dsc01777.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 189
  • 9.jpg
    9.jpg
    11 KB · Просмотры: 185
  • 10.jpg
    10.jpg
    14 KB · Просмотры: 182
  • 7_5.jpg
    7_5.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 168

Кия

Active member
Потому возникла мысль дверной проем из прихожей заложить (черный пунктир) и сделать вход из кухни (красная линия), удалив небольшой кусочек стены (зачеркнуто красным). Как думаете, функционально?
нет.. не функционально и некрасиво..
получится темная прихожка - и "свет в конце тонеля" - кухня
если есть задача - разрулить 30 метров - на кухню /гостинную/спальню..- то это вполне выполнимо..
весь вопрос в бюджете

Медвежка

Well-known member
нет.. не функционально и некрасиво..
получится темная прихожка - и "свет в конце тонеля" - кухня
если есть задача - разрулить 30 метров - на кухню /гостинную/спальню..- то это вполне выполнимо..
весь вопрос в бюджете

но как? :wacko: Перенос стены между кухней и большой комнатой не решит же проблему? Я уж и так, и сяк тусовала... Там ещё вент. шахта в кухне (со стороны коридора) ограничивает полет мысли. Хоть примерный вектор действий задайте :) При том, что хочется чтобы спальня всё же была закрыта от остального пространства. Убрать стену и разделить зоны какими-то декоративными перегородками?

Кия

Active member
Перенос стены между кухней и большой комнатой не решит же проблему?
НУ КАК сказать... - одну решит.. другую - добавит

Там ещё вент. шахта в кухне (со стороны коридора) ограничивает полет мысли.
да стоит себе и стоит..
не особо мешает

Хоть примерный вектор действий задайте
тут сложно задать.. - тут надо садится и рисовать.. и так и сяк.. - пока не получится..

если смотреть на простараство в целом, забыв про стены которые уже есть - 30 с лишним метров - то обязательно должно плучится..
...
если у меня будет минутка.. я подумаю

Mixnat

New member
На форуме икеа давала отзыв на диван бединге с фотками:http://ikea.ucoz.com/forum/4-3-4 Коротко по плюсам применения в гостинной-спальне:
1 + большое спальное место (можно расположиться вдоль и поперек) 160*210
2+ можно менять чехлы на другую расцвтку+ стирать в прачке 20 000 утром сдал в обед забрал.
3+ ортопедическая решетка
4+ не дорогие матрасы (хочешь с полиуретаном, хош с латексом) в пределах бюджета
5+ механизмом Складывается одним пальцем! у кого хилые 2-мя :)
6+ Собрать диван мона за 30-40 минут (лего для взрослых)
7+ Цена на скидке до 350 уе с доставкой под подъезд
8+ нет подлокотников- не ограничивает пространство гостинной и подход к дивану (подлокотники приобрести отдельно можно)
9+ надоел разобрал и отвез на любом авто на дачу. и! обновить за 100 уе новым матрасом и продолжать наслаждаться прекрасным сном на свежем воздухе.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
все та же проблемма...гостинная+спальня, на диване спать устали.... комната 17м. будем к окну ставить кровать и делить комнату стеклянными стелажами по ширине наверное на 2\3 комнаты и на 1 или 1.80 по высоте , пока еще не решили. изначально хотела поделить китайскими шторами, но теперь вижу, сто будет съедаться пространство, надо что то полегче...

зы. про икеевский диван... Тетушка моя купила... большой просторный, но как говорит спать на нем обсалютно неудобно....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Медвежка, есть мысли, будет желание озвучу
но не хватает точностей (совмещать гостиную с кухней планировали? двери где планируете делать, где нет...)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, есть мысли, будет желание озвучу
но не хватает точностей (совмещать гостиную с кухней планировали? двери где планируете делать, где нет...)

озвучивайте, если появится желание :) буду ждать с нетерпением.

думали про совмещение кухни и гостинной, если вот так

кухня_гостинная.JPG

то мне не очень нравится Г-образное пространство, какое-то оно получается бестолковое, много дверей и опять же из входной двери всё как на ладони
а если так

кухня_гостинная1.JPG

то гостинная получается довольно удачной, но окно в большой комнате делится пополам -- тоже абы-што...
По дверям пока оформившихся мыслей нет. Потому как не решили, что будем делать со стенами

Кия, буду надеяться, что минутка всё же появится :blush1:

Кия

Active member
Медвежка, вам не нужно ни резать окно не отрезать его от гостинной - одно кухонное окошко "не вытянет" такое пространство по свету..
так что эти идеи не годятся
кровать модно выгородить стеной не до потолка и мебелью..

минутка всё же появится
самой интересно стало..))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Медвежка, кровать я б засунула в верхний левый угол (ногами к окну)
в качестве перегородок использовала неглухие конструкции из ГК например, в них можно встроить полки из стекла, использовтаь элементы зеркал и тп
для изоляции от внешнего мира - текстиль (либо что-то воздушнопышное, либо передвижные панели с принтами... что больше по душе)
это общее.. а так нужно рисовать, чтоб понять что к чему, что влезет что нет...
ну и сразу кухню рисовать, это завязано

и многое зависит от того какого вы хотите результата.. воздух-воздух, либо маленькие закуточки изолированные... тут на вкус и цвет кому как комфортнее

Сверху