Реалии 2-х комнатных квартир: гостиная-спальня. Как извернуться?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия, а кровать под углом выигрывает место? или просто прикольно?
у меян получился аналогичный вариант с гардеробом и тп только кровать прямо

Медвежка

Well-known member
Кия, Yarsha нарооод, ну черкните, пожалуйста, хоть в пейнте поверх плана, у меня геометрический кретинизм, я со слов плохо воспринимаю картинку :wacko:

двушка.jpg

Кия, что-то типа такого?

двушка_пере.JPG

а куда телевизор? И как отгородить спальную зону?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Медвежка, черкать чужие идеи я не могу...
и угол левый... там за счет прихожей (если я права) можно сделать гардероб в спаленке
может вам имеет смысл с Оксаной встретиться? вдруг вы сойдетесь... получите массу ценных советов

nataffka

кафедра бубна
перенос кухни куда? Над жилой зоной -- не утвердят. Ну и вообще хотелось бы, конечно, обойтись малой кровью меня всё не покидает чувство, что истина где-то рядом, то есть -- что есть вариант растусовать все зоны, но у меня не хватает пространственного мышления на такие вещи.
может обратиться куда за идеей.....?

Медвежка

Well-known member
Yarsha, ааа, я значит неправильно поняла фразу
у меня получился аналогичный вариант с гардеробом и тп только кровать прямо
думала, у вас тоже есть какие-то наброски :pardon:

[
и угол левый... там за счет прихожей (если я права) можно сделать гардероб в спаленке

а, левый нижний, который к прихожей, теперь понятнее :)

Встретиться, конечно, имеет смысл :) но, мне кажется, встречаться и основательно обсуждать всё с дизайнером имеет смысл, когда ремонт не за горами. А иначе -- это просто трата времени дизайнера. Наша задача на сегодня -- хотя бы примерно прикинуть, как расположить зоны в квартире. Уже от этого можно будт плясать, продумывать детали интерьера, мебель и т.д. И, ясное дело, ближе к сдаче дома мы будем иметь детальный разговор с дизайнером. Я уже поняла, что мы с мужем вряд ли сможем грамотно организовать пространство и наполнить это пространство продуманным интерьером.

может обратиться куда за идеей.....?

ну, у нас время терпит, пока высматриваю и выискиваю идеи на форумах и в журналах :) а вдруг что-то натолкнет на мысль...

Yarsha

Принцесса с колбаской
думала, у вас тоже есть какие-то наброски
ну мало ли какой бред может прийти в мою "светлую" голову )))

А иначе -- это просто трата времени дизайнера.
глупости
получите консультацию.. будет примерный план действий, а понравится - будете сотрудничать

я не знаю уже у кого где лево... я смотрю на картинку и окно у меня справа, дверь слева, значит там и левый верхний угол
это если стоять лицом к стене
а если исходная позиция - дверь в комнату... то левый там где у вас
теперь осталось выяснить где лево у Кии

Медвежка

Well-known member
Yarsha, я искала "лево" исходя из позиции -- спиной к входной двери
у каждого своё "лево", кароч :)
Про встречу, может вы и правы... Посмотрим, что скажет Кия, если она тоже видит смысл в очной встрече за 9-10 мес (минимум) до ремонта, то может и правда есть смысл... Интересно, а не может так быть, что дизайнер набросает план, мне всё понравится, буду уже присматривать мебель и прочие интерьерные штуки, а потом мы встретимся уже ближе к ремонту, и дизайнер глянет на план и скажет: "о, а мне пришел в голову еще один замечательный вариант!" :) и переколбасит свою же идею по новому? :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Медвежка, консультация вообще-то стоит недорого... если у вас совсем туго с идеями и тп... имеет смысл

и на счет рано... это вы зря... если хотите иметь время все переварить - очень своевременно

Фифочка

New member
Медвежка, а Вы уже знаете кто идеи будет "воплощать в жизнь"? я имею ввиду отделочников? Очень часто хороший отделочник может предложить отличный вариант перепланировки. причем это будет 100% практично и 100% что он потом все сделает именно так как задумано. опыт сказывается :)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, консультация вообще-то стоит недорого... если у вас совсем туго с идеями и тп... имеет смысл

и на счет рано... это вы зря... если хотите иметь время все переварить - очень своевременно

спасибо за мнение! буду думать...

Медвежка, а Вы уже знаете кто идеи будет "воплощать в жизнь"? я имею ввиду отделочников? Очень часто хороший отделочник может предложить отличный вариант перепланировки. причем это будет 100% практично и 100% что он потом все сделает именно так как задумано. опыт сказывается :)

Есть на примете пару контактов с рекомендациями. Но окончательно мы ещё не выбирали. Мне кажется, что всё это ещё так далекооо... Дом сдаётся по графику в декабре 2011-го, а как на деле будет -- неизвестно. Обычно наш застройщик если и затягивает сдачу, то на пару-тройку месяцев, не больше. Ну и у дизайнеров вроде же тоже всегда есть проверенные мастера. То есть если дизайнер рисует интерьер то, я так понимаю, он целиком и полностью располагает информацией как этот интерьер воплотить в жизнь.

Фифочка

New member
То есть если дизайнер рисует интерьер то, я так понимаю, он целиком и полностью располагает информацией как этот интерьер воплотить в жизнь.
В идеале - естественно. А вот на деле, к сожалению, так получается не всегда. Хотя, если услуга заказывается с приложением спецификации, где будут подобраны материалы, мебель, текстиль и т.п. с указанием мест их возможного приобретения, к примеру и стоимости - то конечно... Ни коим образом не хочу обидеть дизайнеров и их не легкий труд. Как и в любом другом деле есть профессионалы и нет...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ну и у дизайнеров вроде же тоже всегда есть проверенные мастера. То есть если дизайнер рисует интерьер то, я так понимаю, он целиком и полностью располагает информацией как этот интерьер воплотить в жизнь.
это уже тянет на сопровождение.. совсем другой ценник

Кия

Active member
лево у Кии - от входа))
вроде так должны читаться планы всегда..
вход внизу - а от него и лево и право

В идеале - естественно. А вот на деле, к сожалению, так получается не всегда. Хотя, если услуга заказывается с приложением спецификации, где будут подобраны материалы, мебель, текстиль и т.п. с указанием мест их возможного приобретения, к примеру и стоимости - то конечно... Ни коим образом не хочу обидеть дизайнеров и их не легкий труд. Как и в любом другом деле есть профессионалы и нет...
спецификация - это дело хорошее..
но я бы не считала ее мерилом профессионализма..
авторский наздор - да
а спецификация - спецефичная штука..
обычно она полезна если человек допустим весьма обеспечен и весьма ограничен по времени.. ему некогда этим заниматся.. он не будет сам ездить смотрь оттенки штор и пр. даже если они уже выбраны..он видит картинку она его устраивает - и усе.. это больше подотчетный документ..
в большинстве случаев эта схема все таки более гибкая..

Последнее редактирование:

SPICE

Active member
Обращаюсь за помощью и советом к форумчанкам и особенно к
Кия.
Мы строим двушку, одна комната-детская, а вторую надо как-то сделать гостиной-спальней. Комната 3,3*5 м, окно по меньшей стороне, дверь в дальнем от окна углу по длинной стороне. Понятно, что просто делить стенкой нечего-слишком маленькая комната:cray: А если разделить с помощью стеллажа, ну скажем 0,4*2. остается проход 1.3 м. Нижний уровень(прим. 50-60 см от пола) сделать закрытые полки а дальше сквозные. И получится ,считая от окна: 2,2 м -спальное место(кровать 1.6 м +тумбочка); 0,4 м ширина стеллажа; 2,4 м гостиная зона (диванчик+ журнальный столик м.б.) итого 5 м по длинной стене. Да и стеллаж сделать ступенчатым, макс. высота у изголовья кровати а дальше все меньше, и к проходу между зонами высотой где-то 70-80 см. чтобы можно было ТВ повесить на стену =посередине и смотреть из обеих зон. ВОТ, написала... Завтра может и нарисую:)
Подскажите плиззз, жизнеспособен ли такой проект, ведь до смерти хочется спать на кровати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lacrimosa

New member
Кстати, мы уже спим на своей антресоли:) Доделаем красоту, сделаю фото

SPICE

Active member
Ну вот наваяла, сорри. что от руки, но в принципе смысл ясен, я думаю. Рисунок стеллажа-схематичный, нижний уровень, наверное, закрытый, остальные- сквозные(для света). Ну и мебель рисовала по минимуму. Буду благодарна за любые замечания и советы:thank_you:

Вложения

• DSC02979.JPG
    DSC02979.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 160
  • DSC02981.JPG
    DSC02981.JPG
    143.6 KB · Просмотры: 83

Стася

Active member
ТВ лучше там где диван повесить.
ИМХО смотреть ТВ на диване, а на кровате нужно другим заниматься...сны смотреть )

Сверху