Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Говорушка

Active member
Да на самом деле мне и наш сад и воспитатели нравятся. Да, не все идеально, есть мелкие замечания, но в целом - все хорошо. Мне просто кажется, что плохое рано или поздно вылезет.

Но мне удобнее водить ребенка в сад возле дома, а не тащить его через полгорода по пробкам (это я еще на машине), не у всех есть такая возможность

я согласна. Я тоже на машине, и у меня рядом с домом просто нет садика. Так вот, если б он был, то я бы однозначно водила в него (ну если он не очень плохой, само собой). Меня, к примеру, очень напрягает то, что я привязана к машине из-за сада, но в моем случае ничего не сделаешь (езду в сад с двумя пересадками на транспорте я не рассматриваю как альтернативу машине).

И вообще, смотря от какой ситуации бежать. От плохой заведующей, которая позволяет плохо (у каждого свое понятие этого "плохо") работать воспитателям - да, стоит, потому что в таком саду и не может быть другого. А от одного проблемного ребенка - не стоит, как мне кажется. Не факт, что в другом саду такого не будет (я уже об этом писала).

RbIgik

Active member
Вот ехала в трамвае и слышала разговор 2-х воспеток молодых, одна другой говорит "Достали уже ходят все 24 дитя, а в других группах уже по 5-6 человек осталось", а вторая ей отвечает "ты,что ли не знаешь,что делать?Посадила всех на горшки и открыла окно,поверь на завтра половина детей не придёт"
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
бородатая история и, главное, слышала этот "правдивый" рассказ уже множество раз, видимо этот опыт набирает обороты............

а где я писала, что я так поступаю и это моя логика. не переворачивайте мои слова с ног на голову, плиз. я писала, что в той ситуции я так не поступлю, но понимаю реакцию того папы. а в случаи, если моего ребенка лишат жизни, я не знаю, как я поступлю. вообще, даже думать о такой ситуации не хочу. но... как в некоторых фильмах показываю мстят, берутся за оружие и там пострадают все и дети и родители, не знаю. возможно мне снесет башку и такая реакция тоже возможна. не буду отвечать на данный вопрос. в неадеквате не была и своей реакции не знаю.
А я не понимаю реакцию того папы. И если бы вдруг случилась ситуация, которую Вы приводили, и у меня голову снесло бы, наверное, но я бы точно не мстила ребёнку (в этом я уверена), а вот насчет воспитателя, которая должна была бы смотреть за детьми и не знаю.....

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Наивно. Это везде так. Просто большая часть не распространяется об этом на всю округу.
Какие глупости! Даже обидно за воспитателей, которых огульно вот так вот.

И вы ошибаетесь про "не распростарянется", такая слава впереди бежит. Все садовские скандалы и скандальчики в нашем районе (+ инет) распростарняются мгновенно - было бы желание у мамы узнать про сад. Стоит только разговориться в песочнице с другими мамами. Да и просто задаться целью узнать.

Ну и я не повела бы ребенка в ясли, по одной простой причине - мало полноценной информации о садовской жизни от самого ребенка. И возила бы, если бы не было КОМУ доверить ребенка в ближайшем саду.
бородатая история и, главное, слышала этот "правдивый" рассказ уже множество раз, видимо этот опыт набирает обороты...........
Эту страшилку еще моя мама с моего садовского детства расказывает. Наша воспетатель смущаясь нам в первые дни сказала, что проветривание при детях они не устраивают, видно уже доняли их родители с такими предположениями.

Elena_77

New member
Ну и я не повела бы ребенка в ясли, по одной простой причине - мало полноценной информации о садовской жизни от самого ребенка. И возила бы, если бы не было КОМУ доверить ребенка в ближайшем саду.
+10000000

Oksy

New member
бородатая история и, главное, слышала этот "правдивый" рассказ уже множество раз
Может история и бородатая,но я даже помню,где именно мы в этот момент ехали, и запомнила потому, что мы только старшего в ясли отдали и он через дней 7-8- засопливил, так что это была наша больная тема, а так может и внимание не обратила на этот разговор... потом спросила у нашей воспитательницы (которая оставила моего одного в раздевалке зимний комбез одевать), так она сказала,что проветривают до прихода детей, и во время тихого часа...

RbIgik

Active member
запомнила потому, что мы только старшего в ясли отдали и он через дней 7-8- засопливил, так что это была наша больная тема
а почему больная? адаптацию и индивидуальные особенности Ре ещё никто не отменял :) И хоть убейте, но не верю я в такие "массовые" истории. Да и возможно это было сказано с сарказмом (такие истории знают и сами воспитатели), а вы, т.к. были настроены на "больную" тему по серьёзному, отреагировали очень резко и сразу.

Oksy

New member
а почему больная? адаптацию и индивидуальные особенности Ре ещё никто не отменял
А вы не расстраиваетесь,когда дети заболевают? Даже если это адаптация...

т.к. были настроены на "больную" тему по серьёзному, отреагировали очень резко и сразу
Может быть,но шутки в голосе я не услышала, а отреагировали не резко,вот если б в морду дал, то было б резко, а так просто поговорили

Говорушка

Active member
и я не повела бы ребенка в ясли

с этим я согласна. Это была одна из причин, почему я ребенка в ясли и не отдавала (хотя говорила она для своего возраста хорошо).

Но я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком до 3 лет дома.

Я вообще не понимаю, как можно обобщать. Это, по-моему, типа "все мужики - козлы". Кому-то попался не очень хороший сад - не значит, что все такие. И мне тоже кажется, что о подобных "ужасах" в конкретном саду как правило ходит слава по району.

Последнее редактирование:

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Но я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком до 3 лет дома.
А подскажите мне для общего развития так сказать: Ре в апреле 3 года,те маме выходить из декретного,а в сад группы набирают с сентября(ну конец августа),получается ребенок либо идет до трех лет или же после, а как и с кем можно договариваться,чтоб твоего РЕ взяли с 3 лет в апреле....и вообще это реально( мне говорили: тока август-сентябрь)?..я вот отдала в сад в августе и вот сижу до апреля, ну у нас с адаптацией плоховато(болеем часто) поэтому и не спешу на работу, т.е. я бы не повела его в ясли,если б с апреля взяли( а я вышла на работу),но возьмут тока с сентября, а еще 4 месяца с кем малышу быть дома?скажите,пожалуйста,кто- нибудь сталкивался? как решали вопрос?

А что касается "проветривания-выветривания" (про ясли пишу) и без него хватает- пока наших карапузиков оденут(идя на прогулку) вдвоем(воспитатель и няня)-так кого первыми одели уже и вспотели (тк дети не стоят ровненько и не ждут тихонечко), вот и вышли они "мокрые" на улицу....и все ....опять мы на больничных...

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Про выветривания. Настолько нереальным кажется, если честно. Не знаю, как у кого, но у нас в группах все окна заклеены сейчас. Может какая форточка малюсенькая осталась. Но ребенок же не под самой форточкой сидит полчаса. Неужели дома никто не открывает форточки?У родителей в доме очень тепло(25градусов,у нас 17-18), потому когда ночуем у них, то ночью держим чуть открытое окно. Зато хоть спать можно.
Весной-осенью в саду открывают окно во время тихого часа и в группе, и в раздевалке,постоянно видела. И это отлично. Свежий воздух. А то, что в группе становится 18градусов на полчаса вместо 27-так же отлично. Закалка хорошая.

И в целом, все-таки детей надо приучать к холоду, а не прятать от него. Живем-то мы в холодной стране. Да, мои тоже иногда болеют, все-таки вирусы ничем не возьмешь, но просто открытая форточка, просто промокшие,пусть и насквозь ноги, руки без перчаток, отсутствие шарфика и т.д. обычно на них не сказываются. И так с рождения. Вот сейчас как потеплело,так дочка(6л) вообще без шапки в половине случаев, у сына(3г) на всю зиму обычная хлопковая вязаная без завязок, мочки ушей торчат. Когда -20было, то капюшон накидывали. Ну и после бассика обоим одеваю капюшон. Шапки с завязками у обоих были около года-полутора. Потом, как бы бабушки ни охали, как бы воспитатели не возмущались-обычные шапки, по погоде. Кто носит шапки на меху -я без понятия.
Осенью мои дети самые последние в группе одели колготы под штаны, уже когда стало 0-+3 в ноябре и мне самой стало прохладно в обычных джинсах (дети так же в обычных неутепленных штанах ходили). И это для меня нормально.

К холоду в виде открытой форточки надо привыкать потихоньку, а не бояться как огня.

Говорушка

Active member
а в сад группы набирают с сентября(ну конец августа)

Я не могу Вам точно сказать, моя дочка сентябрьская, то есть мы пошли в сад в три года. Но я хотела отдать ее летом, и мне заведующая сказала, что нет проблем. Правда, я потом сама передумала отдавать в июне-июле, мы пошли с середины августа.
Также знаю людей, которые отдавали ребенка весной.

т.е. я бы не повела его в ясли

И еще: на собрании у нас заведующая говорила, что те, кто в декрете, за сад не платят (я слушала в полуха, так как сама была не в декрете, так что могу и "приврать", то есть эту инфу проверьте). Ну так оформитесь в ясли и не ходите. Или возьмите у врача справку про домашний режим.
А Вам сказали, что только в сентябре возьмут, или Вы сами решили?

все окна заклеены сейчас

а мы специально оставили одно для проветривания. кстати, когда дети играют, в спальне окно открыто (может, ненадолго, не знаю). Выветриванием это я уж точно не назову

Наташа1972

New member
Mila14, Я тоже знаю мальчика,который пошёл в сад в апреле.Тут,наверное,зависит от конкретного сада,точнее,от наполняемости групп.

RbIgik

Active member
Лучик, какая ВЫ молодец :)

И еще: на собрании у нас заведующая говорила, что те, кто в декрете, за сад не платят (я слушала в полуха, так как сама была не в декрете, так что могу и "приврать", то есть эту инфу проверьте). Ну так оформитесь в ясли и не ходите. Или возьмите у врача справку про домашний режим.
А Вам сказали, что только в сентябре возьмут, или Вы сами решили?
Не платят за сад те, кто в декрете со 2-м (младшим) РЕ :)
Старшая у меня апрельская. Оформила в сад с сентября, потом забрала до весны (болела часто), просто за сад платила, снова пошли в мае и я вышла на работу :) Если проблема с оплатой, то действительно, можно в поликллинике оформить домашний режим...
Кстати сейчас у меня в квартире (дочь на больничном) в соседней комнате и на кухне открыты окна на проветривание :)

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Спасибо,всем кто ответил мне...в сад мы уже ходим с конца августа,это чтоб мама вышла в апреле на работу(больше болеем,чем ходим,в поликлинике сама говорю время болезни и без вопросов справку дают с указанием того времени болезни которое называю(наша врач,то болеет,то учится) поэтому ходим к любому работающему педиатру,а они не вдаются в подробности сколько-как)это что касается оплаты-платим,за то что ходим...а вот не платить,не вышло бы,тк как только оформила РЕ в сад сразу справочку на работу дали(о том что РЕ оформлен ДУ)и пособие на половину меньше стали платить(а вот интересно, а если бы я не отдала справку на работу чтобы было?), так бы сад оплату за сад давали бы....а что касается сентября,так и со старшиком в сентябре нас взяли и с младшим сказали конец августа-сентябрь(хотя и другой сад),поэтому и пришлось отдать в 2,4...а не в 3.4 года...

Говорушка

Active member
Не платят за сад те, кто в декрете со 2-м (младшим) РЕ

только что специально посмотрела постановление СМ об оплате за садик. Такого не нашла. Может, об этом сказано в другом месте?

Касатка

Active member
Не платят за сад те, кто в декрете со 2-м (младшим) РЕ
Не знаю, где это прописано, но это действительно правда. Я не знала, меня сама воспитательница предупредила. Я, когда в декрет второй вышла, справку им (ксерокопию) принесла и все. Сейчас не платим за садик в случае отсутствия.

Elena_77

New member
Не знаю, где это прописано, но это действительно правда. Я не знала, меня сама воспитательница предупредила. Я, когда в декрет второй вышла, справку им (ксерокопию) принесла и все. Сейчас не платим за садик в случае отсутствия.
Чуть чуть не так. Т.е. так, но не платить за садик можно, если мама находится в декретном (не важно со вторым с третьим или с первым ребенком). Т.е. если у мамы один ребенок, ему 2 года и она решила его отдать в сад, а на работу пока решила не выходить (чтобы лишний раз не брать больничных или по другой причине, не важно). Т.е. официально она находится в декретном отпуске. пособие ей выплачивают с этого периода в размере 50%. Она берет справку с работу, что туда она еще не ходит и несет эту справку в сад. И если ребенок пропускает сад (даже без причины), то оплату за эти дни ей не насчитывают. НАм об этом наша воспитательница на первом родительском собрании подробно объяснила. У нас много мам еще в декретном отпуске.

Lyntik

New member
В сад можно оформиться любое время года, но лишь в тот, где будут свободные места.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
В сад можно оформиться любое время года, но лишь в тот, где будут свободные места.
Но как всегда в сентябре группы сформированы(так говорят зав.,мест нет)и только в следующем сентябре приходите-будем рады...а вот оформили нас в апреле прошлого года,ждите-позвоним когда у вас адаптационный период начнется...и этот период начался с 16 августа...

Сверху