Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Dority

Слингоконсультант:)
и вот почему то мне кажется, что многие родители (которые здесь пишут нельзя ничего) в такой же ситуации устроили бы разборку в школе.
99.9% именно так и поступают. У нас в школе был случай (я как раз дежурным учителем была, соответственно, мой класс тоже дежурил; я как раз проходила коридор второго этажа и была метрах в 3-4 от лестницы, мальчики стояли на площадке 3 этажа; их обязанность - следить, чтобы никто не бегал по лестницам, не занимался "паркуром"), когда девицы на 2 класса младше ходили и тупо нарывались. Ну надо же перед мальчиками постарше выпендриться. Мальчики один раз сделали замечание, второй. Девицы начали их толкать(ну как ещё привлечь внимание парня постарше, когда ещё никаких женских признаков-то и нету? :))) ) В итоге один мальчик не выдержал и оттолкнул девочку, пролетела она лестничный пролёт. Расписываю-то долго, а на самом деле это доли секунды. я уже бегом подлетала, когда она скатывалась с лестницы(вот как в замедленной съёмке покадрово всё виделось), успела подхватить внизу и занесла в медпункт. Девицу отправили домой с одноклассницей, поскольку когда маме сообщила классная о произошедшем, мама даже не соизволила толком поинтересоваться, что с ребёнком, а возопила, что она не может оставить замдиректора(она секретарша) и наблюдать за ребёнком не приедет. По итогу у девочки лёгкая чмт, мать рвала и метала, орала так, что стены кабинета директора тряслись, классной сделали выговор с занесением в трудовую(а классная вообще ни в чём не виновата), а девицу её же одноклассники наказали - бойкотом. Ведь дети реально видели, кто виноват в ситуации. Так что в подобной ситуации неплохо бы все стороны выслушать спокойно и объективно.

Ужас. Интересно, а что после этого сделала Ваша подруга? Смолчала ситуацию? Воспитатель хоть извинилась?
Конечно, извинилась. Была беседа с заведующей, серьёзная беседа - моя подруга не из тех, кто будет кричать, она спокойно и чётко объяснила заве,что если не будет принято дисциплинарных мер к воспитательнице и если начнётся травля ребёнка(сказала,что даже невытертую попу будет считать за личную месть), то будет разбираться с ними в других инстанциях, да так, что мало не покажется. Просто специфика работы моей подруги такова, что можно наказать человека очень круто,что на всю жизнь запомнит. И всё без крика и спокойно.

Говорушка

Active member
если начнётся травля ребёнка(сказала,что даже невытертую попу будет считать за личную месть), то будет разбираться с ними в других инстанциях, да так, что мало не покажется. Просто специфика работы моей подруги такова, что можно наказать человека очень круто,что на всю жизнь запомнит. И всё без крика и спокойн

молодец! хотя лично я конкретно в этой ситуации меняла бы сад/группу в саду, потому что про такого воспитателя уже все понятно (случиться может у каждого, но промолчать про удар головой...!). Но каждый действует, как ему удобней.

это я к тому, что гипотетически рассуждать можно, как угодно. и совсем другое, когда что то серьезное касается вас лично. реакция многих непредсказуема. поэтому не надо кого то осуждать категорически, не зная как бы вы сами в той ситуации себя повели бы

полностью согласна

Lyntik

New member
какого хрена вы носитесь/балуетесь в коридоре, а если бы это не рука, голова и так далее. и вот почему то мне кажется, что многие родители (которые здесь пишут нельзя ничего) в такой же ситуации устроили бы разборку в школе.
Полностью согласна, как правило дети получают травмы просто балуясь.

reket

New member
тема ушла далеко от ее начала во многом.

+1000000000

поэтому не надо кого то осуждать категорически, не зная как бы вы сами в той ситуации себя повели бы.

+1000000000000000

молодец! хотя лично я конкретно в этой ситуации меняла бы сад/группу в саду,

конечно, можно поменять и сад и школу....только вы подумайте о том насколько ребенку психологически тяжело вынести смену коллектива....когда они начинают только-только привыкать к саду..........думаю не так то просто было бы..........

CTEPBA

drama queen off
Полностью согласна, как правило дети получают травмы просто балуясь.

Не всегда.

К вопросу дневного сна и прочего. У нас как-то воспитатель и помощник ушли чай пить к заведующей, детей закрыли на ключ в спальне. Моя встала в туалет и по дороге к двери (не подозревая, что она закрыта) зацепила ногой гвоздь, торчащий из какой-то кровати. Море кровищи, слезы, вся группа лазила по спальне, искала вату и тряпочки, что палец обмотать хоть как. Стучали в дверь, звали кого-нибудь. К ним пришли через полчаса только, наорали и всех наказали за шум. В итоге, моя оказалась виновата во всем, как минимум в том, что группу разбудила, какие извинения, о чем речь. То, что две недели хромала в расчет вообще не бралось.

Ещё раз у нас лампа в спальне рухнула. Хорошо, что в проход между кроватями. Но опять таки, нет воспитателя, дети встают - стекло на полу.

И т.п. есть у нас и травмы в саду, от которых последствия на всю жизнь.

Lyntik

New member
Стерва, то что вы рассказываете - ужас какой-то.
Начиталась и не стала дочку переводить в сад ближе к дому, лучше уж возить. Все-таки сад у нас просто замечательный!

CTEPBA

drama queen off
Lyntik, группа такая попалась, рекомендованные заведующей "опытные педагоги", у которых полгруппы ногти грызло. Мы там два года пробыли - книгу можно написать, чего только не было.

Iceland

Active member
да не ходит сразу 15 малышей..........они постоянно болеют.......максимум 10......а так 6-7........если и придут 15 то их быстро выветрят и назавтра 4 точно не придут.....
Выветрят это как? Просто очень интересно, мой ходит в сад максимум неделю, потом 2 болеет, списываю на адаптацию конечно, но стремновато как то звучит

reket

New member
это значит, дети играют в группе открывают окно в спальне и раздевалке и когда приходит вся группа то так и выветривают........чтобы их по меньше ходило, но это не во всех садиках....есть и порядочные воспетатели...а есть нет...просто у меня две подруги работают в разных садах...одна мне и рассказала, что такое практикуется, я рассказала второй.но она была в шоке...и сказала, а что разве так можно делать...............у них этого и в помине не было.так что смотрите , наблюдайте.приходите днем и во время тихого часа, когда вас никто не ждет....

Iceland

Active member
reket, ничего себе методы! А сад наш тоже надо поконтролировать, прихожу деть переодет, выносят насквозь впреди промокшую кофточку, воспетка сменилась, а нянечка ушла.У ребенка стала выяснять: тошнило, на вопрос почему?
- Нянечка пихала еду и его вытошнило.Лучше б вообще не кормили! В понедельник пойду разбираться

Касатка

Active member
Iceland, а в какой садик вы ходите в итоге? Можно в личку. Где-то с Вами искали одновременно в одном районе :)

reket

New member
Я тоже не знала, что так бывает.правда наблюдала пару раз еще когда моя старшая ходила в садик, что в раздевалке окно открыто....утром привожу ее в 8.00 всех детей переодевают, чувствую где-то дует......смотрю окно открыто.........я воспетке сказала, чтобы закрыли............а другие переодевают детей и даже не обращают на это внимания.........зима, холодно......а всем все равно..........

Альбина

New member
А нам когда-то (сейчас ребёнку 14 лет) воспитатель замком прищемила кожу на шее и ничего не сказала.А через некоторое время образовалась опухоль,которую пришлось удолять под наркозом в больнице в хирургии.Врачи сказали,что ваше счастье,что во время обратились.

Лаванда

New member
А мы перешли на последнем в году из одного сада в хвалёный сад 447 МВД.Это был ужас.Первое,что нам сказали ,что мы умственно-отсталые,потому что перешли из другого сада из логопедической группы (кстати сейчас он один отличник на всю параллель 8 классов).За год ни одной работы ни по ИЗО,ни поделки не было выставлено.Они только к концу года удивились и сказали нам,что ребёнок бегло читает.Травмы были.Но одна,когда ребёнку подставили подножку в группе и наш пробил дудочкой горло(там пробито было всё).Скорую не вызвали,вызвали маму,чтобы она везла его в больницу.Ещё и обвинили,что ребёнок сам неаккуратный,упал и т.д.Зашили всё,что можно.И РЕ отказался ходить в сад.Даже на выпускной не уговорили идти.Твердил одно и тоже,что не пойдёт к этим "оральным" женщинам,то есть орущим.

Альбина

New member
gold, жива.Но на те времена даже не извинилась.Сказала,что не заметила.Хотя ребёнок плакал и шла кровь.А шрам и сегодня виден.

Сверху