и вот почему то мне кажется, что многие родители (которые здесь пишут нельзя ничего) в такой же ситуации устроили бы разборку в школе.
99.9% именно так и поступают. У нас в школе был случай (я как раз дежурным учителем была, соответственно, мой класс тоже дежурил; я как раз проходила коридор второго этажа и была метрах в 3-4 от лестницы, мальчики стояли на площадке 3 этажа; их обязанность - следить, чтобы никто не бегал по лестницам, не занимался "паркуром"), когда девицы на 2 класса младше ходили и тупо нарывались. Ну надо же перед мальчиками постарше выпендриться. Мальчики один раз сделали замечание, второй. Девицы начали их толкать(ну как ещё привлечь внимание парня постарше, когда ещё никаких женских признаков-то и нету?
)) ) В итоге один мальчик не выдержал и оттолкнул девочку, пролетела она лестничный пролёт. Расписываю-то долго, а на самом деле это доли секунды. я уже бегом подлетала, когда она скатывалась с лестницы(вот как в замедленной съёмке покадрово всё виделось), успела подхватить внизу и занесла в медпункт. Девицу отправили домой с одноклассницей, поскольку когда маме сообщила классная о произошедшем, мама даже не соизволила толком поинтересоваться, что с ребёнком, а возопила, что она не может оставить замдиректора(она секретарша) и наблюдать за ребёнком не приедет. По итогу у девочки лёгкая чмт, мать рвала и метала, орала так, что стены кабинета директора тряслись, классной сделали выговор с занесением в трудовую(а классная вообще ни в чём не виновата), а девицу её же одноклассники наказали - бойкотом. Ведь дети реально видели, кто виноват в ситуации. Так что в подобной ситуации неплохо бы все стороны выслушать спокойно и объективно.
Ужас. Интересно, а что после этого сделала Ваша подруга? Смолчала ситуацию? Воспитатель хоть извинилась?
Конечно, извинилась. Была беседа с заведующей, серьёзная беседа - моя подруга не из тех, кто будет кричать, она спокойно и чётко объяснила заве,что если не будет принято дисциплинарных мер к воспитательнице и если начнётся травля ребёнка(сказала,что даже невытертую попу будет считать за личную месть), то будет разбираться с ними в других инстанциях, да так, что мало не покажется. Просто специфика работы моей подруги такова, что можно наказать человека очень круто,что на всю жизнь запомнит. И всё без крика и спокойно.