Ну и да - чтобы меня не третировали, что я не должна оставлять своего ребенка на целый день
с этим согласна. Но я думаю, что несколько раз позвонит Вам, поймет, что Вы не приедете (а Вы действительно не приезжайте!) и перестанет Вас беспокоить. И орать на детей не стоит, это факт. По поводу помощника, расскажу, как у нас в саду (предполагаю, что так везде): с 13.00 до 14.00 у няни - обеденнный перерыв, и она уходит. А дальше остается один воспитатель. И однозначно она не сидит с детьми в спальне (воспитатель следит, чтобы все дети заснули, и уходит в соседнюю комнату цветы сажать, журналы заполнять).
обязанности воспитателя входит сидеть с детьми во время тихого часа или нет
Я не думаю, что этот вопрос прям-таки четко будет где-то прописан (если прописан, просвятите и меня), разве что в должностных обязанностях воспитателя. А точно ВАм скажет заведующая.
Вы знаете, Вы требуете индивидуального отношения. Не обижайтесь. В саду есть РЕЖИМ, и дети ему должны ПОДЧИНЯТЬСЯ. Ну вот где они будут с ней рисовать? В спальне? А другим детям не захочется, чтобы и с ними рисовали, а не укладывали? И Настя будет спокойно молча сидеть в спальне два часа, и два часа с ней будут тихонько рисовать?или же просто порисует...
В теме "адаптация" на мой взгляд правильно кто-то сказал: адаптация к саду не только у детей, но и у родителей. Некоторые моменты надо просто воспринимать как должное, а не относиться к этому так: мой ребенок такой, и все остальные должны под него подстраиваться.
Очень надеюсь, что не обидела. Всего лишь высказываю свое мнение.
А по поводу криков воспитателей:мамы, Вы видели хоть одного воспитателя, который ни разу не прикрикнул на детей (то, что они этого не делают при Вас или дети этого не рассказывают, не значит, что этого нет)? А вы-мамы сами что, никогда-никогда не кричите? Да, В ИДЕАЛЕ этого не должно быть! Но жизнь далека от идеала.
Я к чему: по-моему, не стоит из этого устраивать гипертрагедию. Да, если воспитатель только орет (а еще и бьет детей при этом) и не знает вообще других методов - плохо, но если иногда и прикрикнет -ничего не случится (есть дети, до которых по-другому просто не доходит). Ребенок в жизни не будет видеть только хороших спокойных людей, к сожалению. И слезы в саду будут, как же без них.
Так что у всех разные понятия, что такое "обижают ребенка".
И совсем другой момент, когда ребёнка забывают одного в группе, как было с дочкой момей подруги. Девочка в туалет пошла, вся группа собиралась в театр и воспетка увела детей
Ужас. Интересно, а что после этого сделала Ваша подруга? Смолчала ситуацию? Воспитатель хоть извинилась?
Последнее редактирование: