Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Говорушка

Active member
Ну и да - чтобы меня не третировали, что я не должна оставлять своего ребенка на целый день

с этим согласна. Но я думаю, что несколько раз позвонит Вам, поймет, что Вы не приедете (а Вы действительно не приезжайте!) и перестанет Вас беспокоить. И орать на детей не стоит, это факт. По поводу помощника, расскажу, как у нас в саду (предполагаю, что так везде): с 13.00 до 14.00 у няни - обеденнный перерыв, и она уходит. А дальше остается один воспитатель. И однозначно она не сидит с детьми в спальне (воспитатель следит, чтобы все дети заснули, и уходит в соседнюю комнату цветы сажать, журналы заполнять).

обязанности воспитателя входит сидеть с детьми во время тихого часа или нет

Я не думаю, что этот вопрос прям-таки четко будет где-то прописан (если прописан, просвятите и меня), разве что в должностных обязанностях воспитателя. А точно ВАм скажет заведующая.

или же просто порисует...
Вы знаете, Вы требуете индивидуального отношения. Не обижайтесь. В саду есть РЕЖИМ, и дети ему должны ПОДЧИНЯТЬСЯ. Ну вот где они будут с ней рисовать? В спальне? А другим детям не захочется, чтобы и с ними рисовали, а не укладывали? И Настя будет спокойно молча сидеть в спальне два часа, и два часа с ней будут тихонько рисовать?

В теме "адаптация" на мой взгляд правильно кто-то сказал: адаптация к саду не только у детей, но и у родителей. Некоторые моменты надо просто воспринимать как должное, а не относиться к этому так: мой ребенок такой, и все остальные должны под него подстраиваться.

Очень надеюсь, что не обидела. Всего лишь высказываю свое мнение.

А по поводу криков воспитателей:мамы, Вы видели хоть одного воспитателя, который ни разу не прикрикнул на детей (то, что они этого не делают при Вас или дети этого не рассказывают, не значит, что этого нет)? А вы-мамы сами что, никогда-никогда не кричите? Да, В ИДЕАЛЕ этого не должно быть! Но жизнь далека от идеала.

Я к чему: по-моему, не стоит из этого устраивать гипертрагедию. Да, если воспитатель только орет (а еще и бьет детей при этом) и не знает вообще других методов - плохо, но если иногда и прикрикнет -ничего не случится (есть дети, до которых по-другому просто не доходит). Ребенок в жизни не будет видеть только хороших спокойных людей, к сожалению. И слезы в саду будут, как же без них.

Так что у всех разные понятия, что такое "обижают ребенка".

И совсем другой момент, когда ребёнка забывают одного в группе, как было с дочкой момей подруги. Девочка в туалет пошла, вся группа собиралась в театр и воспетка увела детей

Ужас. Интересно, а что после этого сделала Ваша подруга? Смолчала ситуацию? Воспитатель хоть извинилась?

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
ы знаете, Вы требуете индивидуального отношения. Не обижайтесь. В саду есть РЕЖИМ, и дети ему должны ПОДЧИНЯТЬСЯ. Ну вот где они будут с ней рисовать? В спальне? А другим детям не захочется, чтобы и с ними рисовали, а не укладывали? И Настя будет спокойно молча сидеть в спальне два часа, и два часа с ней будут тихонько рисовать?
Более того, если заведующая увидит, что во время тихого часа ребенок не спит, а рисует, не влетит ли за это воспитательнице?
Все воспитатели, психологи и пр. умные люди в один голос говорят: готовьте ребенка к д/с. Т.е. ребенок в идеале, идущий в сад должен иметь дома тот же режим дня, что и в саду. А это уже работа мамы. А если ребетенок дома встает когда хочет, то конечно к часу дня у него ни спать ни есть желания не возникает. Сон - это естественная потребность организма человека, а тем более ребенка. И, как правило, дневной сон - это потребность всех малышей. К, сожалению, почему ребенок не спит днем - придется разбираться и решать проблему маме. Т.е. воспитатели конечно тоже решат эту проблему (и наверное достаточно быстро). Но с учетом что у них 20 деток (чужих), а у вас всего 1 (и свой родной), все-таки для блага ребенка решить это самой.

RbIgik

Active member
а вообще, практически мы все рассуждаем если бы и ка бы, но с нами такого не было. а вот что будет,е сли конкретно вашего ребенка обидят, да так что здоровье пошатнется. неужели вы будете ласково подходить к тому малышу, к его родителям и гладить по головке. более чем уверена, большинство будет истерить, что стены содрогнуться
Ну как должен обидеть 3-5 ти летний РЕ, что бы здоровье пошатнулось?
Если бы я считала, что моего РЕ сильно обидели я может быть и истерила бы, но точно не по отношению к чужому РЕ. Сначала воспитатель, потом родители того РЕ, потом зав, потом РОНО и т.д. И баночку я бы выливала или на родителей или воспитателе или на ЗАВ, раз все они такие беспомощные, что не могут справиться с маленьким РЕ.

Говорушка

Active member
Сон - это естественная потребность организма человека, а тем более ребенка. И, как правило, дневной сон - это потребность всех малышей.

Дети разные, и некоторых действительно трудно уложить спать. Да, это работа мамы, но и воспитателя в том числе. И я согласна, что безобразие, когда воспитатель реагирует только словами "ну что я могу сделать" и "забирайте ребенка домой". Я как раз настаивала на том, чтобы мою уложили любыми способами (я знала, что ничего страшного с ней делать не будут, но в той ситуации надо было быть потверже, а не идти на поводу у ребенка).

Но я сама была настроена на то, что мой ребенок должен подчиняться режиму в группе, и никак иначе.

не влетит ли за это воспитательнице?

у нас однозначно заведующая ругала воспитателей, которые не укладывали детей спать

Rovba

Active member
лёгко.
вот в декабре идет разберательство судебное, где трехлетний малыш убил своего годовалого(меньше. не помню возраст) братика. просто стукнул игрушкой по голове.

Но я сама была настроена на то, что мой ребенок должен подчиняться режиму в группе, и никак иначе
то же
у меня малая не спала, я боялась будут проблемы. да часто не спит, но лежит.
режим етсь режим. и во время тихого часа воспитатель не должна никого развлекать, все обязаны лежать в кроватях. в ином случаи, воспитатель получит по голове

мне, кажется, что у Вас уже предвзятое отношение к Вашим воспитателям. Вам так не кажется?
ппкс

Говорушка

Active member
лёгко. вот в декабре идет разберательство судебное, где трехлетний малыш убил своего годовалого(меньше. не помню возраст) братика. просто стукнул игрушкой по голове.

Я думаю, примеров можно привезти массу. И с горки можно столкнуть и убить этим, и толкнуть так, что об батарею головой полетит. Другой вопрос, что рассматриваемый нами случай - не такой.

reket

New member
зато на тихом часу из группы не уходит после того, как я своего забрала её не дожидаясь

та к и нужно поступать........+100000

Уже хочется прийти в тихий час и посидеть под дверьми и послушать, как она с детьми обращается. Девочки, что посоветуете?

попробуйте......лично я думаю что воспитатель обижает ребенка............во всяком случае что-то было...........а вот на то что ребенок перебудил всю группу, то это она загнула.........максимум девочка сильно плакала........она ее отругала.и от громкого плача по просыпались и другие...........

смотрю, воспитатели в нашем саду больно расслабились.

вам просто не повезло с воспитателями.........

моя близкая подруга проработала долгое время учителем , но по сложившейся ситуации ей пришлось полгода назад пойти работать воспитателем............первое время, она пребывала в шоке от так называемых методов воспитания..........от обращения других воспитателей к детям ..и.тп. не буду описывать полную ситуацию.а ее младший ребенок ходит в другой сад........вначале она хотела перевести его к себе в сад.....но от увиденного была в шоке и передумала.........и милые мамы скажу вам прямо и не по наслышке все зависит от заведующей детсадом.........если заведующая относится к своей работе добросовестно, то она не потерпит в своем коллективе не добросовестных воспитателей..........и я знаю такой садик в своем районе.........у нас рядом садиков достаточно, но если родителям не все равно, то каждый стремиться отдать ребенка именно в этот сад...........там замечательная заведующая...имеют подход к каждому ребенку.........моя дочка когда ходила туда, случайно поранила ногу в бассейне,т.к. там откололась плитка...........не поверите, я и сама не знала, что так бывает........передо мной извинялись все: и заведующая, и руководитель бассейна и даже воспитатели, при чем я никакого ора не поднимала.........и для меня дико то, что описывают, когда кинули ребенка в раздевалке ОДНОГО, 2,2 я так понимаю ему было, он ударился головой о батарею.......И ТОЛЬКО НЯНЕЧКА ИЗ СОСЕДНЕЙ ГРУППЫ УСЛЫШАЛА.........Я В ШОКЕ!!!!!

но по-моему ребенок страдал не "из-за одного прошивца в группе", а потому- что Вы водили его в эту группу.

это к счастью был не мой ребенок, а ребенок из группы..........но тогда была другая ситуация.......мы заселялись в новый микрорайон, в котором был всего лишь один садик на 2 000 детей.........а возили мы ребенка в другой сад как и многие жильцы нашего микрорайона.........это находилось далеко и перебирать садиками не было возможности , поэтому ходили и терпели и разбирались и т.п.

но обеспечить его сразу 15 малышам не возможно.

да не ходит сразу 15 малышей..........они постоянно болеют.......максимум 10......а так 6-7........если и придут 15 то их быстро выветрят и назавтра 4 точно не придут.....

Так что у всех разные понятия, что такое "обижают ребенка".

согласна

было же где-то здесь или в другой темке..........по ладу во времечке говорили, что один ребенок в саду укусил за глаз другого........а у этого началась от испуга какая-то неврология или что-то вроде того, не врач не разбираюсь в медицине, и теперь этой девочке требуется сложнейший курс лечения за границей, наши врачи бессильны.....иначе жить ей осталось совсем чуть-чуть...... а вы говорите что может сделать 3- 5-летний малыш

RbIgik

Active member
вот в декабре идет разберательство судебное, где трехлетний малыш убил своего годовалого(меньше. не помню возраст) братика. просто стукнул игрушкой по голове.
и по вашей логике- Если за детьми смотрела мама, то папа должен был прийти и убить её игрушкой по голове.

было же где-то здесь или в другой темке..........по ладу во времечке говорили, что один ребенок в саду укусил за глаз другого........а у этого началась от испуга какая-то неврология
и родители того РЕ должны были прийти и укусить за глаз обидчика?
Мы ведь обсуждаем правильность поступка взрослого человека, который отомстил обидчику его РЕ

Лучик

Well-known member
и по вашей логике- Если за детьми смотрела мама, то папа должен был прийти и убить её игрушкой по голове.
даже не так, должен был прийти папа и стукнуть 3-х летнего ребенка игрушкой так, чтобы до полуобморока. Ну чтобы урок усвоил как бы.

И кстати судебное разбирательство идет не над ребенком, а над взрослым, под чьим вниманием остались дети. Никто и никогда не будет судить дошкольника, и в тюрьму его сажать уж точно не будут за что бы там ни было. Так как ответственность все-таки несет взрослый.
У детей так же воспитывается ответственность за свои поступки и действия, но нормальными методами и соответственно возрасту.

Lyntik

New member
да не ходит сразу 15 малышей..........они постоянно болеют.......максимум 10......а так 6-7........если и придут 15 то их быстро выветрят и назавтра 4 точно не придут.....
В нашем саду в яслях 28 человек! И были дни когда приходили все! Так что 15 - это в среднем.

reket

New member
в общем как всегда переворачивают все с ног на голову................но уверена лишь в одном, если бы в детсаду действительно чьим бы то ни было поступком серьезно пошатнулось здоровье ваших детей.............то каждый из родителей сделал бы все мыслимое или не мыслимое что бы защитить свое чадо и наказать обидчиков........... главное только одно не дай вам бог когда -нибудь с этим столкнуться............

Говорушка

Active member
.лично я думаю что воспитатель обижает ребенка.

ну объясните мне, пожалуйста: откуда такие выводы? может, и обижает, мы здесь этого никак не поймем. Ну почему такие выводы делаются только из-за того, что ребенок плачет? Да я помню нашу эпопею со сном в саду: дочка орала как резанная как только подходила к спальне. Никто ее не обижал (я бы знала, у меня ребенок уже давно разговаривает, ей больше 3 лет)! Ну просто, из чувства протеста. А еще видела, что воспитатели сразу на ее рев реагируют, разрешают не спать (ведь мешает другим детям)...

А на счет подслушать под спальней - хорошая идея. Только а воспитатели не заметят? Ведь они не сидят безвызалзно в спальне во время укладывания, и выйти могут... Хотя, может, и хорошо, если заметят. Будут бояться, что их могут услышать, и будут стараться хорошо себя вести...

.а вот на то что ребенок перебудил всю группу, то это она загнула..

ну почему? если ребенок плачет (а дети, как правило, делают это громко), а другие дети спят, то другие дети просыпаются. У нас было то же самое!

.если заведующая относится к своей работе добросовестно, то она не потерпит в своем коллективе не добросовестных воспитателей.

это верно. кстати, в нашем садике потому и не очень хотят работать воспитатели, что заведующая по их мнению уж слишком много от них требует. Я сама слышала, как заведующая указывала воспитателям, где гулять, чтоб деток не продула (меня зав.не видела) и т.д.... Но к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбирать

а это Вы с чего взяли? в разных садах разные ситуации. У нас из 15 человек ходит человек 10, так что могу предположить, что если группа 20-25 человек (и такое бывает!), то 15 и ходит.

Tonya

New member
Elena_77, по Вашей логике в этом саду должна быть группа индивидуального воспитания одного конкретного ребенка? Т.е. все другие дети должны были уйти?
Добираться на общественном транспорте до других садов, привыкать к другим детям и другим воспитателям? Нуу нормальная логика. Его папа, наверное, тоже так думал.

ПОЛГОДА???? Простите, но по-моему ребенок страдал не "из-за одного прошивца в группе", а потому- что Вы водили его в эту группу. Простите, я не хочу вас обидеть (не в моих правилах кого-то судить, или учить как ему жить), но ситуация просто из-ряда вон выходящая.
это я к этому сообщению

Helga_

New member
про изнасиловние писала я, но да не тем словом назвала, может насилие или хулиганство подойдет? ну да, я не разбираюсь в терминах я же из этих
нас народ безграмотный

не знала что уровень грамотности определяется знанием юр. терминов, спасибо объяснили.

Лучик

Well-known member
но уверена лишь в одном, если бы в детсаду действительно чьим бы то ни было поступком серьезно пошатнулось здоровье ваших детей.............
да, это так
но проблема еще и в том, что есть родители, которые при виде "мухи" на самом деле видят "слона". Ах, ребенок плачет -это воспитательница его обижает! Ребенок заплакал в раздевалке-это его наказали, издеваются над ним. И так как история про писающего мальчика была по-моему вами рассказана, то уже совсем иначе ее начинаю воспринимать. Может не так все было немного? Потому что ну не может быть такого, чтобы ребенок полгода! ежедневно писал на избранных 4-х детей, вот прямо представляю, что воспитательница, зная об этом, ровно в 13.00 оставляла этого проблемного мальчика без присмотра, уходила в другую комнату, он вставал, методично писал на 4- х детей, его потом все методично ругали и так продолжалось долго-долго.

Кто знает, может уже ходят байки, какая воспитательница изверг, закрыла ребенка в раздевалке темной,а он изрыдался там...

kseniana

New member
А как часто "слона" не замечают... И говорят, что и "мух" уже нет , практически...

Просто этот "слон" зачастую такой огромный, что уже и не видно его...

Лучик

Well-known member
kseniana, ой, гораздо чаще вижу другое. Когда касается дело собственного ребенка, то родители в основном уже в агрессивной позиции "только пусть моя заплачет у вас! только попробуйте ее вывести из спальни! только попробуйте голос повысить! убью!"(именно так не говорят,но смысл понятен). А когда дело касается чужого ребенка, то чаще всего совсем другое-тут и "слонов" не видят, и "мух" в том числе. Как будто пофиг на чужих. А вот свою кровиночку в обиду не дам, порву на части, и порвать чужого ребенка на части-так это так же запросто.

Крысятка

Active member
Когда касается дело собственного ребенка, то родители в основном уже в агрессивной позиции "только пусть моя заплачет у вас! только попробуйте ее вывести из спальни! только попробуйте голос повысить! убью!"(именно так не говорят,но смысл понятен). А когда дело касается чужого ребенка, то чаще всего совсем другое-тут и "слонов" не видят, и "мух" в том числе. Как будто пофиг на чужих. А вот свою кровиночку в обиду не дам, порву на части, и порвать чужого ребенка на части-так это так же запросто.
подпишусь! ну вот а с другой стороны ну а как же по-другому мыслить:)

reket

New member
Может не так все было немного?

да не каждый день он это делал........ребенок вытворял множество гадостей.........мог плюнуть на воспетку..........мог выйти на улицу улечься в лужу и валяться там...его поднимали .......отряхивали, сушили..........он и их за руки кусал да всяко было поверьте.........видела сама пару инцидентов своими глазами....потом он написал на девочку.воспетка присекла......уж незнаю чего она там делала.....но дети они же по своей сути эгоисты..другие стали смеяться над ней, что ее описали.......ребенок в истереке.........все смеются........и ему видно это понравилось......и он стал такое вытворять...сколько раз не скажу он проделывал это с детьми.......но 4 описал однозначно......... разговаривала с его родителями множество раз.обращались сами они к заве. и т.п. ...............просто продолжительность самого конфликта от начала до конца прошло где-то полгода............потом они перевелись в другой сад и как разворачивался конфликт отцов и чем закончился не знаю............да и давно это было, семь лет назад.....всех подробностей уже не припомню...........

Rovba

Active member
а где я писала, что я так поступаю и это моя логика. не переворачивайте мои слова с ног на голову, плиз. я писала, что в той ситуции я так не поступлю, но понимаю реакцию того папы. а в случаи, если моего ребенка лишат жизни, я не знаю, как я поступлю. вообще, даже думать о такой ситуации не хочу. но... как в некоторых фильмах показываю мстят, берутся за оружие и там пострадают все и дети и родители, не знаю. возможно мне снесет башку и такая реакция тоже возможна. не буду отвечать на данный вопрос. в неадеквате не была и своей реакции не знаю.

И кстати судебное разбирательство идет не над ребенком, а над взрослым, под чьим вниманием остались дети. Никто и никогда не будет судить дошкольника, и в тюрьму его сажать уж точно не будут за что бы там ни было. Так как ответственность все-таки несет взрослый. У детей так же воспитывается ответственность за свои поступки и действия, но нормальными методами и соответственно возрасту.
смотря где. в сша не так давно засудили 4-летнего ребенка, который сбил на дет велосипеде пожилого человека. там инфаркт. подробностей не помню, не вникала. но судили именно ребенка.

вообщем, я осталась при своем начальном мнение. тема ушла далеко от ее начала во многом. более того, на много дошла до маразма в своем гипотетическом если бы да кабы.
если моего ребенка обижают, и он страдает и это не одноразовое укус/битье/психологическое и прочее, я буду разговаривать и с родителями, и с ребенком (особенно если это происходит тут же при мне и более того, если я успею среагировать на удар, то я словлю за руку того ребенка и буду с ним разговаривать не "лапочка, солнышко нельзя бить мою лапочку", а конкретно скажу, что так делать нельзя. и с учетом того, что я на данный момент так разговаривала и не раз, очень странно, но и дети и родители почему то не кидались на меня. дети всегда подбегают, спрашивают, общаются со мной, вообщем, не боятся меня. видно не такая злая, как здесь пытаются данный разговор с ребенком представить). если при мне будут бить не омего ребенка, моя реакция будет такой же.

общем как всегда переворачивают все с ног на голову................но уверена лишь в одном, если бы в детсаду действительно чьим бы то ни было поступком серьезно пошатнулось здоровье ваших детей.............то каждый из родителей сделал бы все мыслимое или не мыслимое что бы защитить свое чадо и наказать обидчиков........... главное только одно не дай вам бог когда -нибудь с этим столкнуться............
ппкс

вот подумала. димка уже вырос. в саду серьезных травм не было, укус/легкое битье (разборки в саду такие же, как и у саши). при мне ударили- так делать нельзя. если мой ребенок ударил- реакция такая же, так делать нельзя)
но вот уже постарше, в школе были поломанные руки. мальчик в нач школе просто с лестницы столкнул. результат- сложный перелом руки в нескольких местах. моя реакция- я не разговаривала ни с тем ребенком, ни с его родителями, ни с учителями. вообще ни с кем, кроме своего. и разговор был такого плана- какого хрена вы носитесь/балуетесь в коридоре, а если бы это не рука, голова и так далее. и вот почему то мне кажется, что многие родители (которые здесь пишут нельзя ничего) в такой же ситуации устроили бы разборку в школе.
это я к тому, что гипотетически рассуждать можно, как угодно. и совсем другое, когда что то серьезное касается вас лично. реакция многих непредсказуема. поэтому не надо кого то осуждать категорически, не зная как бы вы сами в той ситуации себя повели бы.

Сверху