Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Dority

Слингоконсультант:)
kseniana, я очень хорошо помню своё садовское детство. У нас много кто не спал. Укладывали, да. Даже песни пели. САвЭЦкия, . :))) Но конкретно во время сна ни разу воспитатели не сидели в спальне. Так что это просто советская традиция.
НЕ обязан воспитатель сидеть в спальне. НО если один ребёнок не спит и мешает остальным, то воспитатель должен его тихонько вывести и занять чем-нибудь,чтобы описанных выше в теме казусов(сорри за каламбур) не было.

kseniana

New member
Я про это и говорю. Прежде чем критиковать папу за вылитую баночку, можно было порассуждать, почему до этого вообще дошло!

Я очень хорошо отношусь к детям. И если ребенок совершает какие то аморальные поступки или неадекватно себя ведет, то сам маленький ребенок тут не при чем. Ребенок просто может быть в глубоком стрессе, может не получать нужной ему любви от взрослых, быть испуганным. И когда мы возмущаемся поведением чужих детей, надо понимать , что мы поведением их родителей возмущаемся.

Не знаю, зачем это пишу. Все равно, ничего не изменишь. и что делать с садиком. тоже не решила.

Lyntik

New member
Почитаешь все эти ужасы и точно ребенка от себя никуда не отпустишь. Но на самом деле это все же исключение чем правило. Мы ходим в детский сад, и я ни разу не слышала, чтоб наш воспитатель повышала на детей голос! Хотя дочка невзначай сказала, что в угол тех, кто не слушается ставят. А в других группах воспитатель порой и ругается, но у каждого свои методы воздействия. А вообще отправляя ребенка в сад, главное изначально не делать из него жертву. Мы со своей репетировали грозный тон на случай, если обижают. Я просто знаю пятилетнего мальчика, который никогда не ходил в сад и на вопрос моей дочки:"Почему ты в сад не ходишь?" он ответил:"Меня там дети обижать будут". И откуда он сделал такие выводы? А мама при этом ярая противница сада. А ведь в школу через год, там же тоже дети, которые очень тонко чувствуют, кого можно обидеть.

Oksy

New member
если такое повторяется нужно не молчать, а поднимать вопрос на собраниях, приглашать заведующую т.д.........
И ничего это не даст, ну лишат воспитателя премии в размере 25тыс рублей и всё. У меня была такая история: Когда моему сыну было 2,2 оставила его воспитательница в раздевалке одного (он видете ли не смог комбинезон зимний одеть) и ушла с детьми на улицу, а мой так старался штаны натянуть, что упал вместе со стулом назад и ударился головой об батарею, хорошо, что заплакал, а не сознание потерял и на его плач няня из соседней группы пришла, в медпункт его отвела, помогла одеться... так, когда я забирала ре из сада мне никто ничего не сказал,а в 20.30 он начал просто на стену кидаться с криком у меня голова болит, поехали мы в больницу, сотрясение мозга (хорошо,что мой ре умел говорить и , когда его врач спросил,то всё ему рассказал). Ну выписались мы из больницы, и у зав я была и Роно, и, что ничего,только, когда я решила, что надо перевести Саню в другую группу, то воспитательница сказала,"не, не переводите, кто ж у нас на утренниках стихи будет рассказывать"...Так и не перевела,деть сказал,что там все его друзья и ему без них в сад ходить не хочется.

я ни разу не слышала, чтоб наш воспитатель повышала на детей голос!
Вам повезло, или нам не повезло у нас и в одном саду кричала,а сейчас сама воспет говорит, "я пока их спать уложу скричуся вся", зато на тихом часу из группы не уходит после того, как я своего забрала её не дожидаясь (просто до этого не однократно приходила во время тихого часа и дети были совсем одни, я её говорю,как же вы можете детей одних оставлять?,а она мне ну,...э...), а потом она мне звонит и спрашивает, "А вы Сашулю забрали?,а я НЕТ,правда на долго меня не хватило,когда она через 20 минут опять позвонила,то я призналась". Зато теперь даже из спальни не выходит.

Burberry

Первая за счастьем
Вот, кстати, про сон хочу поднять темку... Моя Настюша днем не спит. То есть вообще. Если я ее уложу, то она потом будет прыгать до часу-двух ночи. Причем малышка абсолютно здорова в плане нервной системы, ну просто энергии у нее очень много.

Так вот. Когда я впервые оставила Настю на полный день, воспитатели взвыли. Картина: я сижу, работаю, вдруг звонок по телефону: "Ольга Михайловна, забирайте своего ребенка!" :biggrin:
Я вежливо объясняю звонившей, что я в данный момент работаю, и для такого опытного воспитателя, как она, не составит труда развлечь ребенка, если тот не спит. Не спит - значит, не укладывайте. Что значит не можете? Будьте добры, успокойте ребенка, я буду к концу дня.

Сердце было не на месте, примчалась через полтора часа (час ушел только на дорогу). И вижу печальную картину. Стоит мой ребенок зареванный до красноты, а воспитательница тут же начала мне вываливать, что Настя, дескать, перебудила всю группу, что "это же невозможно" (с). На предложение вывести ребенка в другое помещение с возмущением (!) сказала, что, пока дети в спальне, другое помещение проветривается.

После того, как я ее осадила и прямо в лоб спросила, не обижала ли она мою Настю ("ну у нас же не будет индицентов по этому поводу, я надеюсь"), воспитательница сразу пошла на попятный... И что Настенька чудесная девочка, и что контактная, и активная, и веселая... Но, блин, все равно грызет меня мысль, что она ее обижает. В понедельник мы выходим с очередного больничного. Уже хочется прийти в тихий час и посидеть под дверьми и послушать, как она с детьми обращается. Девочки, что посоветуете? :cray:

Lyntik

New member
Я вот не понимаю, почему вашего ребенка должен кто-то обижать? Разве девочка не могла плакать из-за того, что не хотела спать? И воспитатель не может вывести ее в другое помещение и отвлечь, т.к. в спальне у нее еще как минимум 15 подопечных. Или вы хотели, чтоб ее вывели и оставили одну? Нужно как-то объяснить доченьке, что можно не спать, но лежать нужно тихонько. И сколько лет девочке, моя в 2 года и 7 месяцев уже мне может рассказать почему она плакала.

Burberry

Первая за счастьем
Lyntik, девочке 2,4. И плакать она еще может от того, что хочет маму. А что это за воспитатель, что не может отвлечь плачущего ребенка? Да еще выводить в другое помещение не хочет, не охренела ли она!

И вообще, смотрю, воспитатели в нашем саду больно расслабились. В группах у них максимум по 6-7 человек. Т.е. числятся, к примеру, 11-12, а ходит постоянно только половина. Вывести она ее, блин, не может, накормить - тоже (так и говорит: да, Настя ничего не хотела есть). Т.е. мне не водить ребенка в сад и не лечить ее только потому, что воспитатель хреново справляется со своими обязанностями?
Нужно как-то объяснить доченьке, что можно не спать, но лежать нужно тихонько.
Настюша априори не может лежать тихонько :) Я дома с ней просто играю. Вот когда она увлечена, она играет тихонько. И ей можно объяснить, что нужно вести себя тихо, но лежать тихо она не будет)
Или вы хотели, чтоб ее вывели и оставили одну?
Пускай только попробует.

kseniana

New member
Можно, конечно, поговорить с воспитателем. Если ре не спит в садике, и дома не спит никогда, то смешно требовать. чтобы он лежал тихонько. Восп или испугается, или в лоб скажет, что за свою зп заниматься индивидуально не будет. У сына моего, кстати, нервы сдавали, когда на других орали, или других обижали.

Если по воспитателю видно, что разговор в итоге ни к чему не приведет, проще в вашем возрасте отложить сад на год. Чем биться в глухую стену и сидеть на больничных. От всей души желаю, чтобы у Вас все получилось!

Elena_77

New member
Rovba, а если в ответ придет ТОТ папа и обольет вашего? Вам можно, а Ему нельзя?
И я как раз выступаю против зуб за зуб.......
Вот-вот, насилие порождает насилие, а зло порождает зло. И все это может перерасти в снежный ком. Представьте, вы будете бояться вести ребенка в сад, ребенок будет сам бояться идти в сад, потому что либо на него мальчик написает, либо чей-то папа/дедушка/брат придет со стаканом мочи и на него выльет. Семейка Адамсов отдыхает.
Есть ситуация. В группе есть ребенок с неадекватным поведением (ему его родители в свое время не рассказали что такое хорошо, а что такое плохо). Но! Это проблема его родителей. Но, если моему ребенку некомфортно ходить в сад (из-за поведения другого ребенка, из-за воспитателя, из-за плохого питания, или из-за холодной спальни) - то это уже моя проблема, которую я буду решать только забиранием ребенка из данной группы либо вообще из данного дошкольного учереждения. Да, я прекрасно понимаю, что мне надо будет хорошенько побегать, поискать сад/группу/няню, чтобы меня и ребенка вполне все устраивало, но это того стоит.

Говорушка

Active member
тот кто хоть раз столкнулся с нашей системой правосудия знает.........что есть просто люди.....а есть избранные, на которых не распространяется наше законодательство..........

+миллион. Согласна.

kseniana

New member
Но, если моему ребенку некомфортно ходить в сад (из-за поведения другого ребенка, из-за воспитателя, из-за плохого питания, или из-за холодной спальни) - то это уже моя проблема, которую я буду решать только забиранием ребенка из данной группы либо вообще из данного дошкольного учереждения. Да, я прекрасно понимаю, что мне надо будет хорошенько побегать, поискать сад/группу/няню, чтобы меня и ребенка вполне все устраивало, но это того стоит.
Угу...
Начинаю забег...

Elena_77

New member
потому что это не на вашего ребенка в течении полугода писали во время тихого часа..........и это не ваш ребенок страдал из-за одного поршивца в группе..........
ПОЛГОДА???? Простите, но по-моему ребенок страдал не "из-за одного прошивца в группе", а потому- что Вы водили его в эту группу. Простите, я не хочу вас обидеть (не в моих правилах кого-то судить, или учить как ему жить), но ситуация просто из-ряда вон выходящая.

Говорушка

Active member
Burberry, про сон я уже писала в темке "адаптация". У нас с этим тоже были проблемы, но они решились. Если лень перечитывать темку, могу написать в личку, что происходило и как это разрешилось (не хочу писать сюда, так как тема другая).

А Вам что можно посоветовать: я так поняла, что Вам надо ходить только в этот сад, и никак иначе. Так что придется искать общий язык с воспитателями. Вы психолог, справитесь:).

а потому- что Вы водили его в эту группу

я так поняла, что речь шла не о ребенке reket, она просто рассказывала про ситуацию у них в группе.

Последнее редактирование:

Lyntik

New member
Да еще выводить в другое помещение не хочет, не охренела ли она!

Настюша априори не может лежать тихонько Я дома с ней просто играю.
А я бы не хотела, что бы воспитатель оставлял в спальне моего ребенка без присмотра, что бы поиграть с вашим! Моя засыпает достаточно долго, а чтобы чувствовать себя в безопасности ей необходимо присутствие взрослого. Индивидуальное отношение это здорово, но обеспечить его сразу 15 малышам не возможно. Для этого есть мама, няня, частный детский сад.

Oksy

New member
Да еще выводить в другое помещение не хочет, не охренела ли она!
а воспитателям нельзя,чтобы во время тихого дети находились в игровой, я когда прошу моего вообще не ложить т.к. я его заберу после обеда,так воспет просит, чтоб пришла мах быстро,т.к., если зайдет зав,то у неё будут неприятности...

Цитата: Сообщение от Lyntik Посмотреть сообщение Или вы хотели, чтоб ее вывели и оставили одну? Пускай только попробует.
,т.е. надо оставить всех остальных детей, чтобы кто-нибудь их обписял???

Моя Настюша днем не спит. То есть вообще. Если я ее уложу, то она потом будет прыгать до часу-двух ночи.
у меня тоже самое, но тем не мение он лежит и молчит, это режим дня и для каждого конкретного ре его не меняют

Говорушка

Active member
Burberry, я согласна с остальными, не требуйте индивидуального отношения. в саду есть определенный порядок, его надо соблюдать. Индивидуального режима для Вашего ребенка в саду не будет и быть не может, с этим надо просто смириться! Не может ребенок спать - пусть тихо лежит в кровати вместе с остальными. А вот уж заставить ребенка это сделать - проблема воспитателя

И не переживайте. Уже неоднократно слышала, что в саду спят все! даже дети, которые дома никогда не спали. Это отчасти объясняется тем, что в саду дети устают гораздо больше, чем дома, отчасти "коллективистским духом".

А Ваша задача - объяснить воспитателям, что им надо заставить Вашу дочку лечь спать (или просто лежать спокойно). И чтоб они поняли, что Вы не будете забирать ребенка, который отличается от остальных в плане сна. И чем быстрее Вы и воспитатели это сделаете - тем лучше, чтобы у ребенка не выработалась привычка, что она будет реветь и не спать/лежать спокойно.

А на счет проветривания они правы. Так что правы Ваши воспитатели во всем, кроме того, что требуют, чтобы Вы ребенка забирали.

И с ревом ребенка из-за этого дела у меня была проблема. Дочка ревела - о, она мешает другим детям - безобразие (ни в коем случае не спорю, действительно, безобразие)! И решилось это очень просто: о ситуации узнала заведующая (я не жаловалась, просто так получилось), которая объяснила воспитателю, что ребенка укладывать надо!

И дочка, когда поняла, что РЕВОМ НИЧЕГО НЕ РЕШИШЬ, реветь перестала (поревела после разговора с завой 1 день, да, она в этот день мешала другим детям, орала как резанная, но потом перестала)! Да, она и сейчас не засыпает со всеми в 13.00, лежит, ворочается (ну не может она заснуть в это время!), но другим при этом не мешает (ну по крайней мере, не орет).

Удачи!

Так что, к сожалению, единственный мой совет Вам в этой ситуации - смириться с тем, что дочке спать/лежать спокойно в саду во время тихого часа придется, и сделать все для этого возможное!

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, вы меня не поняли :) Я вовсе не требую от воспитателя индивидуального отношения. Мне важно лишь, чтобы мою Настеньку нормально уложили на дневной сон, если она не хочет спать, развлекли, и не обижали при этом (а то слышала сама, КАК воспитатели орут на детей :( ). Как воспитатель будет увлекать ребенка - мне все равно: выведет ли в другое помещение, или же просто порисует... Главное - чтобы не страдала ни Настя, ни другие дети. Ну и да - чтобы меня не третировали, что я не должна оставлять своего ребенка на целый день! Что это за заявления? Я считаю, что в этом плане воспитатели зажрались и расслабились.

И кстати. Дети, по идее, в любом случае не должны оставаться одни, даже если воспитатель и выведет какого-то одного ребенка в другую комнату. Потому что есть еще и помощник воспитателя! Но нет. Воспитателю же с помощником вдвоем веселее. Мне одна мамочка рассказала, что как-то пришла она во время тихого часа - дети в спальне спят, а наши две красавицы сидят у стола и попивают чай - в другой комнате. Мне вот интересно, в обязанности воспитателя входит сидеть с детьми во время тихого часа или нет? Девочки, уточните, пожалуйста, если кто знает.

Elena_77

New member
А у нас в группе не спала одна девочка, так воспитатель носила ее на ручках и убаюкивала. И как то со временем вопрос решился сам собой.

Мне вот интересно, в обязанности воспитателя входит сидеть с детьми во время тихого часа или нет?
По-моему, детей в принципе нельзя оставлять одних в саду (без воспитателя/няни). Воспитатели несут всю ответственность за ребенка во время пребывания их д/у. Но, сами понимаете, жизнь вносит свои коррективы (и воспитатели бывают разные, да и ситуации разные). Они и кушать хотят, и в туалет (простите).

Касатка

Active member
Знаю точно, что пока дети кушают они не могут сами есть
Дочка ходит в сад только до обеда. Так вот, когда я за ней прихожу, то воспитатель с нянечкой, а еще и логопед почему-то, сидят с ними за столом и кушают. При необходимости, конечно, помогают деткам кушать. НО и сами голодными не остаются.

Dority

Слингоконсультант:)
Мне вот интересно, в обязанности воспитателя входит сидеть с детьми во время тихого часа или нет?
Специально уточняла у подружки(она ио заведующей детсада). В общем, официально нигде не прописано,что воспитатель должен сидеть с детьми во время тихого часа. Всё сугубо индивидуально: проверить,чтобы не было никаких конфет/жвачек и проч, что дети смогут в рот засунуть во время тихого часа; если есть особо хулиганистые, то тогда контролирует воспитатель, т.е всё по ситуации.
Я понимаю,что воспитатель тоже человек: ему надо и покушать и в туалет сходить(пардон), он физически не может быть неотлучно 100% времени с детьми.
И совсем другой момент, когда ребёнка забывают одного в группе, как было с дочкой момей подруги. Девочка в туалет пошла, вся группа собиралась в театр и воспетка увела детей. Причём даже не обнаружила,что одного ребёнка нет. Увидела,что заперла дитёнка в группе, только когда через 2 часа вернулись. Хорошо, девчушка там спокойная и не по возрасту рассудительная: позвала деток, воспетку, посмотрела,что никто не отзывается и села играть. Я не представляю,что с моим было бы в такой ситуации...

Сверху