Burberry, я согласна с остальными, не требуйте индивидуального отношения. в саду есть определенный порядок, его надо соблюдать. Индивидуального режима для Вашего ребенка в саду не будет и быть не может, с этим надо просто смириться! Не может ребенок спать - пусть тихо лежит в кровати вместе с остальными. А вот уж заставить ребенка это сделать - проблема воспитателя
И не переживайте. Уже неоднократно слышала, что в саду спят все! даже дети, которые дома никогда не спали. Это отчасти объясняется тем, что в саду дети устают гораздо больше, чем дома, отчасти "коллективистским духом".
А Ваша задача - объяснить воспитателям, что им надо заставить Вашу дочку лечь спать (или просто лежать спокойно). И чтоб они поняли, что Вы не будете забирать ребенка, который отличается от остальных в плане сна. И чем быстрее Вы и воспитатели это сделаете - тем лучше, чтобы у ребенка не выработалась привычка, что она будет реветь и не спать/лежать спокойно.
А на счет проветривания они правы. Так что правы Ваши воспитатели во всем, кроме того, что требуют, чтобы Вы ребенка забирали.
И с ревом ребенка из-за этого дела у меня была проблема. Дочка ревела - о, она мешает другим детям - безобразие (ни в коем случае не спорю, действительно, безобразие)! И решилось это очень просто: о ситуации узнала заведующая (я не жаловалась, просто так получилось), которая объяснила воспитателю, что ребенка укладывать надо!
И дочка, когда поняла, что РЕВОМ НИЧЕГО НЕ РЕШИШЬ, реветь перестала (поревела после разговора с завой 1 день, да, она в этот день мешала другим детям, орала как резанная, но потом перестала)! Да, она и сейчас не засыпает со всеми в 13.00, лежит, ворочается (ну не может она заснуть в это время!), но другим при этом не мешает (ну по крайней мере, не орет).
Удачи!
Так что, к сожалению, единственный мой совет Вам в этой ситуации - смириться с тем, что дочке спать/лежать спокойно в саду во время тихого часа придется, и сделать все для этого возможное!