Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Говорушка

Active member
замечательный воспитатель не допустит повторения этих "инденторов"

возможно, не знаю.
Только где уверенность, что в другом саду будет другой воспитатель - лучший, а не худший?

Я к тому, что бегство именно в данной ситуации, по-моему, не выход.

зато у них есть услуга "доставка РЕ" до сада ))))))))))))

наверное... я этот вопрос не пробивала. Это уже вопрос о платных садах, здесь ничего не возражу.

Rovba

Active member
RbIgik, не соглашусь. замечательный воспитель может запросто допустить повторение таких случаев, хотя бы потому, что тот ребенок "особенный", по барабану ему любые воспитатели, какие бы золотые они не были.
а вылили на ре, потому что именно ребенок так поступал, а не его родители. и родители не могли никак повлиять на ситуацию. в моей логике все стоит на своих местах. а вот кстати бить/толкать как раз таки надо было родителей. есть разные категории людей, одни делают все сами, другие понимают слова, а третьи только кулак. и когда затронуты мои интересы, то в рамках закона, я буду защищать своего ребенка. естественно, я не буду драться и прочее, но постараюсь найти действенный способ. этот папа нашел такой, ктсати не самый плохой, на мой взгляд. еще раз напишцу, я сама бы скорее всего так не сделала бы. но я не была в такой ситуации, поэтому точно не скажу.

RbIgik

Active member
а вылили на ре, потому что именно ребенок так поступал
ну и вылил бы на того Ре тоже ребёнок бы (ну дали бы баночку сока своему РЕ для этих целей), зачем ЧУЖОЙ взрослый со своей "взрослостью" стал тягаться с маленьким?

Rovba

Active member
ну хотя бы потому, что если делать зуб-за заб, то ребенок должен был бы опсисять. по мне уж лучше вылить, а папа потому что большой, грозный и страшный. так быстрее догодит

RbIgik

Active member
Rovba, а если в ответ придет ТОТ папа и обольет вашего? Вам можно, а Ему нельзя?
И я как раз выступаю против зуб за зуб.......

Говорушка

Active member
замечательный воспитель

я вот думаю:а что такое замечательный воспитатель при нашей системе? Ну не бывает идеальных людей. Воспитатель может быть добрым, любить деток, замечательно за ними смотреть в плане одеть/умыть/накормить, но может недосмотреть вот такого проблемного ребенка. Да, в идеале воспитатель должен доложить руководству, что в группе есть такой-то ребенок, давайте что-то делать. Но если заведующая (а в описываемом случае вроде как так и было) ничего не хочет предпринимать, то я не думаю, что найдутся такие вот принципиальные воспитатели, которые поверх руководства пойдут добиваться истины.

Rovba

Active member
мне сложно сказать, я думаю если еще и тот папа прийдет, там точно мордобой будет не хилый, и уж точно милиция будет при деле.
а вообще, практически мы все рассуждаем если бы и ка бы, но с нами такого не было. а вот что будет,е сли конкретно вашего ребенка обидят, да так что здоровье пошатнется. неужели вы будете ласково подходить к тому малышу, к его родителям и гладить по головке. более чем уверена, большинство будет истерить, что стены содрогнуться

Говорушка

Active member
вот что будет,е сли конкретно вашего ребенка обидят, да так что здоровье пошатнется. неужели вы будете ласково подходить к тому малышу, к его родителям и гладить по головке. более чем уверена, большинство будет истерить, что стены содрогнуться

я уже об этом говорила, поэтому с Вами соглашусь. Одно дело - рассуждать абстрактно, другое - оказаться в конкретной ситуации.

Руна

New member
а им было наверное все равно, у него папа в органах работал и клал на всех с приборами..........Ну и думаете чем закончилось, один папа не выдержал, когда этот малолетний говнюк укусил его дочь, а потом наследующий день ее описал, пришел и вылил на него баночку с мочой...............вот и все ...............ребенка не слышно и не видно было, а мучались с ним 4 месяца..............вот и решите как можно было поступить этому папе , которого достали выходки этого ребенка.......я сним согласна полностью и сделала бы тоже самое.

а я и не нала ,имея юридическое образование, что вылитая на голову моча считается изнасилованием

а вы не знали, что данное действие квалифицируется как "хулиганство" с уголовной ответственностью:
2. Те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, либо связанные с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, либо совершенные повторно, либо группой лиц, либо сопряженные с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), —

наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

А вылить мочу на ребенка-это исключительный цинизм. И не думаю, что папа облитого ребенка, работая в органах просто так замял это дело.
Что-то Вы тут сочинили.

Говорушка

Active member
а вы не знали, что данное действие квалифицируется как "хулиганство" с уголовной ответственностью: 2. Те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, либо связанные с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, либо совершенные повторно, либо группой лиц, либо сопряженные с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), — наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет. А вылить мочу на ребенка-это исключительный цинизм. И не думаю, что папа облитого ребенка, работая в органах просто так замял это дело. Что-то Вы тут сочинили.

люблю, когда неюристы рассуждают на юридическую тему. Тут даже не поспоришь, все равно разговор идет на разных языках. Нет здесь никакой уголовной ответственности. И хулиганство и изнасилование - разные статьи

Tonya

New member
ну облил и что? Согласитесь, у каждого разное восприятие "ужасности". (и то что для вас это является унижением, для РЕ может показаться просто дурацким поступком, ведь у детей нет того багажа знаний о разной форме унижения) .

Вы мне кажется, заблуждаетесь.

Дело в том, что у детей действительно разные знания об "унижении". Ведь не забывайте, мальчик писал в кровать сегодня одному, завтра второму и т.д. Но я еще помню свои садовские будни... Обидно не только потому, что кто то что то тебе плохо сделал, но и когда на тебя показывают пальцем и все смеются и обзываются, а ты этого не заслужил и ни в чем не виноват. И я думаю, что описаный ребенок не просто встал из кроватки мокрый. Над ним, мне кажется еще и другие дети смеялись и обзывались. (Да наши дети в таком возрасте могут быть жестокими. И первое, что им придет в голову это не пожалеть, а обозвать вонючкой и посмеяться) Не над тем мальчиком, который это сделал, а над тем ребенком, которому досталось. И это,наверное, было еще бОльшим унижением. Сегодня смеялись над одним - завтра над другим. А мальчику тоже было весело - как у него все хорошо и весело вышло. А когда облили его, и возможно, посмеялись - жизнь оказалась не такой уж веселой.

Руна

New member
люблю, когда неюристы рассуждают на юридическую тему. Тут даже не поспоришь, все равно разговор идет на разных языках. Нет здесь никакой уголовной ответственности. И хулиганство и изнасилование - разные статьи
а вы юрист? Где я писала про изнасилование? А Вы ,раз такой специалист, проанализируйте эту статью внимательно. В этом деянии все признаки хулиганства. Ст .339 УК РБ ,если Вы " забыли".

reket

New member
а заявление вторая сторона напишет с текстом - накажите РЕ и родителей за то, что их сын 4-х летний описал моего РЕ?

да это будет встречное заявление..........и в этом случае обе стороны понесут наказание.....поверьте.......

Напишу, что ребенок делает это систематически, ребенок неуправляем, социально неадаптирован. Приносит другим детям моральные и физические страдания. Он терроризирует всю группу. Родителям было на это неоднократно указано, они не реагируют. Воспитанием ребенка не занимаются.

полностью согласна

А если посижу еще вечерок над этим заявлением - я Вам такого понапишу... уууу..

+1000000000

Tonya

New member
В этом деянии все признаки хулиганства. Ст .339 УК РБ ,если Вы " забыли".

Блииин.... девчонки... ну Вы даете....! Все, больше в темку без консультации с адвокатом писать не буду:) а то еще на меня подадут за подстрекательство и жестокое обращение с детьми припишут...

reket

New member
Он скорее "поговорил" бы с папой или мамой этого РЕ ))))))))

а вы думаете, что никто не разговаривал с его родителями...........мы писали коллективное письмо заведующей.........родители детей неоднократно ходили к психологу.....даже родители описанных детей жаловались в администрацию района.......но там был слишком папа высоких чинов...и все спускалось на тормоза..........эта ситуация длилась не 1 месяц и не два.........а полгода где-то минимум..........пока один из родителей не сдержался и не проучил малыша.возможно он выбрал не тот метод и все такое, но знаете, если бы мой ребенок страдал, так же как и его. я бы сделала тоже самое.........причем он писал не на всех подряд, а выбрал себе 4 человек и регулярно это делал на тихом часу...........стерпеть можно раз-два.....даже три.........но когда ребенок плачет и боится засыпать в саду...мало того не хочет туда идти..........а рычаги в нашем государстве работают только на обычных людях, не связанных с системой мвд.............и тот кто хоть раз столкнулся с нашей системой правосудия знает.........что есть просто люди.....а есть избранные, на которых не распространяется наше законодательство..........

а я поддерживаю всё кроме унижения ребёнка.....

потому что это не на вашего ребенка в течении полугода писали во время тихого часа..........и это не ваш ребенок страдал из-за одного поршивца в группе..........

kseniana

New member
Все, не могу, тоже хочу высказаться. Для меня это сейчас - больная тема.

Ч то делает воспитатель во время тихого часа? Если ситуация из раза в раз повторяется? Ну, кто виноват больше всего?

У нас воспитатель считается одной из лучших в саду. Говорит, что не орать диким голосом на детей невозможно, потому что они иначе не понимают. Если бы понимали, то она не орала бы. Пришла за ребенком - в пустой раздевалке сидела мокрая рыдающая девочка, когда все уже обедали - не успела одеться, так как описилась. В течении обеда неоднократно слышала, что"сейчас миску в туалет поставлю, если есть не умеешь аккуратно". Причем она знала, что я жду ребенка за дверью. Причем и другие родители знают и соглашаются , что к детям так относятся. И дети ее любят - она и потормошит, и обнимет. Ну мой так точно с охотой в садик шел, правда с нервным тиком возвращался. И родители, мне кажется, всем довольны. Ну тик, энурез, мой ребенок не зажатый - слово сказать не может - это он от природы такой и тд "А как вы хотите ребенка к школе подготовить - вдруг учителя орать будут?" И коронная фраза "От всего не убережешь!"

Не боец я за правду и справедливость, извините. Когда даже уважаемая мной прекрасная девушка - психолог говорит, что она не может выполнять свою работу за 250 тыс з п. Я рада за тех, кому повезло с садиком, группой, воспитателями. Нам с системой дошкольной не повезло.

Забрала я сына из садика.

reket

New member
а вы не знали, что данное действие квалифицируется как "хулиганство" с уголовной ответственностью:

что это квалифицируется хулиганством, я как раз таки знала, а вот что у нас народ безграмотный и все считает изнасилованием.......я не знала.........

что папа облитого ребенка, работая в органах просто так замял это дело.
Что-то Вы тут сочинили.

нет они еще долго разбирались по этому вопросу.........но других родителей в это уже не посвящали...досталось там всем........но исход был один, что пока они разбирались и выясняли все......папа облитого ребенка взял и перевел своего сына в другой детсад.........

У нас тут за мат пишут и до суда дело доходит, а вы про мочу говорите, испорченные вещи и все такое. Это уже изнасилование вообще-то...

вот если так интересно почитайте на 11 страничке в верху.............и если у меня со зрением проблемы., то приношу свои извинения.

я тоже..........прочитают пару статей.......и уже кидаются умными фразами.......

а вы юрист? Где я писала про изнасилование?

а вы и не писали про изнасилование.с чего вы взяли что это имеет отношение к вам.........если вы уж читаете все..то читайте внимательно

Все, больше в темку без консультации с адвокатом писать не буду а то еще на меня подадут за подстрекательство и жестокое обращение с детьми припишут...

это точно..........у каждого свое мнение.........я рассказала, то что было у моего ребенка в саду..........но не думала, что это вызовет такой масштабный переворот...........это было 7 лет назад.........давайте не ссориться.........каждый предлагает свое видение проблемы, когда обижают ребенка в детском саду..........просто есть разные способы , дети деруться , плюются...ругаются.......обливаются...........всякое бывает...нужно просто адекватно подходить к проблеме........и я за тех родителей которые идут на контакт и проблемы решаются не доводя их до вселенского масштаба

Dority

Слингоконсультант:)
Ч то делает воспитатель во время тихого часа?
Я могу сказать, ЧТО делает наша во время тихого часа, видела неоднократно, сегодня в том числе. УБОРКУ. Просто вытирает пыль, моет пол, систематизирует игрушки, составляет задания, вырезает для детей аппликации для занятий... И все дети спят, даже мой спал, который с 2 лет не спит днём вообще.
Я очень боялась, что моего ребёнка будут наказывать в саду за то,что он такой шухерной, лезет во все дырки... Первым шоком для меня было то, что нареканий по поведению не было, даже наоборот(хотя воспитателя допрашивала с пристрастием; да и сын не смолчит, если его накажут или просто накричат - всех сдаст). Вторым шоком,что ребёнок начал "стрелять" - у него нет вообще дома никаких милитаристских игрушек, мультики и боевики не смотрим. И это не смотря на просьбы воспитательницы к родителям не приносить в сад свои игрушки, тем более пистолеты.
По поводу конфликтов: одного хулигана я прямо при бабке пожурила(потому что бабка "не заметила", как её внук старался ударить моего сына прямо при мне),сказала, что это МОЙ ребёнок и Я не разрешаю его обижать. В ответ бабулька налетела на этого малыша так, что "полетели клочки по закоулочкам". Лучше бы я без неё это замечание сделала: эффективнее и нервы обоих детей целее - мой тоже был в шоке от поднявшегося ора.
На нашу воспитательницу нареканий у меня нет никаких(вру, один раз, каюсь, не очень хорошо с ней поговорила по поводу запихивания в моего ребёнка еды: я придерживаюсь позиции, рез не хочет есть - пусть не ест). По крайней мере пока. Да, собственно, и знакомство было недолгим, я с 10 ноября сына в сад не вожу(так сложилось: и возможность есть, и со здоровьем пока не всё ладно). Надеюсь, что мнение останется прежним.

kseniana

New member
Dority
Я понимаю. Когда дети спят. Но она же несет ответственность за них во время сна? Если ежедневно во время сна один не спит и п...т на других детей, разве не надо принять меры? Это же не разовый случай, а ежедневный!

Честно говоря, я не думала, что у нас могут быть такие проблемы. Старшая дочка с удовольствием ходила в садик, не болела, от воспитательниц максимум мы слышали строгий тон.

Сверху