Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik,
И если бы эту баночку всё-же вылили бы на меня, я бы пошла в милицию
Ага. Но скажите, дошло ли бы до Вас? ;)

Кстати, про милицию) Как думаете, какие действия предприняла бы милиция на то, что Вас облили мочой?)) Ведь ни телесных повреждений не было, ничего) С большой вероятностью, Вас бы просто оборжали... Да, печально, но такова работа нашей милиции)

Nesmeyana,
как поступить?!
Разговаривать с воспитателем! И максимально жестко! И ежу понятно, что детей в том саду обижают. А девочку, вероятно, просто заперли в темном помещении :mad: Я удивлена еще, почему так спокойна ее мама...

Helga_

New member
И если бы эту баночку всё-же вылили бы на меня, я бы пошла в милицию.....
если бы эту баночку вылили на голову моему ребенку я уже пошла бы в милицию. А вот папа наш наверное нашел бы обидчика сам и устроил бы самосуд.

Nesmeyana, я конечно бы попробовала пару раз придти за ребенком "не вовремя"... Потому как если все на самом деле так как кажется, то это очень серьезно. Наши воспитатели всегда говорят "жаль что в группе нет камер наблюдения, так бы все родители могли видеть как мы с детками обращаемся..." и мне тоже иногда жаль что нет камер )))). Может попробовать под предлогом, забыли варежки оставить или еще что-то, придти через час после привода ребенка???

Burberry

Первая за счастьем
Helga_,
Может попробовать под предлогом, забыли варежки оставить или еще что-то, придти через час после привода ребенка???
+мульен. Причем не один раз так сделать, а несколько. И придти спустя час после привода, и явиться на полтора раньше, или вообще заглянуть в группу прямо посреди дня.

Helga_

New member
RbIgik,

Вас бы просто оборжали... Да, печально, но такова работа нашей милиции)

Знаете, оборжали бы если бы просто пришла и на словах рассказала, а вот если пришла с твердыми намерениями и с заявлениями, пусть ржут но отреагировать просто обязаны. У нас тут за мат пишут и до суда дело доходит, а вы про мочу говорите, испорченные вещи и все такое. Это уже изнасилование вообще-то...

Nesmeyana

Active member
Я удивлена еще, почему так спокойна ее мама...
Это было сегодня утром, мама не в курсе. Пойду за ребенком в сад и узнаю фамилию девочки (в сад ходим мало, детей еще не всех знаю), а там позвоню ее маме, пусть она расспросит свою девочку...

Говорушка

Active member
) С большой вероятностью, Вас бы просто оборжали...

полностью согласна. Но еще раз повторю, я с милицией не сталкивалась. Ну вот повезло мне пока в жизни встречаться в нормальными вменяемыми людьми.

Несмеяна: полностью поддерживаю, придите пару раз в неурочное время, подговорите других родителей. Если заметите еще пару раз что-то подобное, то можно и заведующей жаловаться.

А так: ведь это случилось не с Вашим ребенком, ну что вы пойдете ругаться с воспитателем (или жаловаться заведующей) из-за того, что Вам что-то показалось в отношении чужого ребенка? Причем именно показалось, что там было на самом деле - неизвестно (у нас в группе была девочка, которая первое время вообще проводила в своем шкафу в коридоре и полностью одетая ждала маму).

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
что там было на самом деле - неизвестно
и я про это... Позвоню вечером маме этой девочки, может выясним в чем дело...
это случилось не с Вашим ребенком
если девочку закрыли в темной комнате на самом деле, то нужно раставить все точки над "И", завтра может быть заперта и моя...

Говорушка

Active member
если девочку закрыли в темной комнате на самом деле, то нужно раставить все точки над "И", завтра может быть заперта и моя...

все верно, я тоже так думаю (и догадывалась, что примерно в таком тоне мне и ответят). Но, положа руку на сердце, вы будете портить отношения с воспитателем, заведующей из-за чужого ребенка, если ее мама будет молчать?

А вообще мне бы эта ситуация тоже не понравилась и насторожила, с этим я полностью согласна. Если не путаю Вас с кем-то из темки "адаптация", то у вашей группы уже были проблемы с воспиталем?

Nesmeyana

Active member
и догадывалась, что примерно в таком тоне мне и ответят

Говорушка, извините, не хотела обидеть:)
Если не путаю Вас с кем-то из темки "адаптация", то у вашей группы уже были проблемы с воспиталем?
все верно:(

Говорушка

Active member
извините, не хотела обидеть

да что Вы, я не обиделась. Я имела ввиду: такими словами, а не таким тоном:)

вот думаю, что если бы я в прошлом году начала действовать

да верно все... Я могу только поаплодировать тем мамам, которые готовы заступиться за чужих детей.

Nesmeyana

Active member
целый день не могу найти покой... я понимаю угол, стульчик для наказанных, НО не темную комнату! Неужели человек с пед. образованием не понимает, что ребенок может так испугатся, что потом и кошмары и мокрые простыни по ночам не избежать и т.д.

Говорушка

Active member
целый день не могу найти покой... я понимаю угол, стульчик для наказанных, НО не темную комнату

мне кажется, не накручивали бы Вы себя раньше времени, по крайней мере, до разговора с той мамой.

Ребенок до 3 лет вполне в состоянии сам открыть дверь и выйти в темную комнату и пойти в шкаф, чтобы одеться и ждать маму (и плакать, что мамы нет). Или просто от обиды выйти из комнаты в раздевалку, а воспитатель просто ее не остановила (это ведь не приравнивается к наказанию?) Я уже говорила, у нас была в группе девочка, которая первое время только так и делала. Да, комната у нас не темная, но не все дети боятся темноты (моя и сейчас спокойно в темноте ходит по квартире).

Nesmeyana

Active member

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Рассказать родителям девочки-это обязательно, во всяком случае я бы рассказала...а вдруг там и вправду мокрые простыни,ребенок боится в сад ходить,а родители голову ломают,что-да как...то ли просто капризы, то ли бить тревогу.... ой, девочки, так страшно, мой РЕ(младший)еще не разговаривает...и даже если, что не сможет рассказать...

reket

New member
Nesmeyana, это уже вопрос к воспитателю, почему ребенок был закрыт в раздевалке, или в туалете..............если такое повторяется нужно не молчать, а поднимать вопрос на собраниях, приглашать заведующую т.д.........

Это уже изнасилование вообще-то...

а я и не нала ,имея юридическое образование, что вылитая на голову моча считается изнасилованием:rofl::rofl::rofl:

И вот думаю, что если бы я в прошлом году начала действовать,

обязательно нужно действовать........нужно было бы вынести эту тему на родительском собрании и посмотреть ,как отреагируют воспитатели на это........ну и с заведующей поговорить.......действует, если вы нормальный адекватный родитель, то разговор с заведующей мог бы многое дать.............уж поверьте в этом году такого не повторилось точно бы.........

Tonya

New member
если бы эту баночку вылили на голову моему ребенку я уже пошла бы в милицию. А вот папа наш наверное нашел бы обидчика сам и устроил бы самосуд.

Девочки, Вы примеряете ситуацию к своим детям с момента - пришел чужой папа и вылил мочу на голову моему ребенку. Вы не начинаете с того, что "мой ребенок терроризирует всю группу, - кусает и писает в кровать других детей. Я мер не предпринимаю, или не могу с ним справится, или мне нет до этого дела, пусть делает, что хочет".

Я вся такая правильная из хорошей семьи, нас незаслуженно обидели, напишу заявление в милицию - пусть всех саблей порубают. Но даже милиция выслушает вторую сторону - почему это произошло, и вторая сторона напишет заявление (и не одно! мне почему то кажется, что в той группе найдется много родителей, которые поддерживают и благодарны папе) в ответ на Ваше (Почему нет?). Папа не партизан, чтоб молчать, да и на шизофреника он не тянет, ктобы чтобы тут не говорил про его умственные способности. И вся позолота с вашего нимба немного пообсыпется. Возможно, и к Вам и к Вашему ребенку примут меры тоже. (т.е. Вас накажут, а ребенка - на обследование к психиаторам направят)

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Возможно, и к Вам и к Вашему ребенку примут меры тоже.
ага, в сизо обоих посадят :)
Да и никого не волнует почему вор ограбил банк. Он ограбил, его за это посадили, а не погладили по головке за то, что он ограбил его т.к. дома есть нечего....

Начнём с того, что я до такой реакции других родителей не дожидалась бы, а принимала бы меры раньше.
По поводу вылитой баночки- если бы один папа вылил бы баночку на голову другому папе, то тот папа не побежал бы к РЕ, а разобрался бы так сказать "на месте" с обидчиком. И ЭТО правильно. Не важно, по какой причине один взрослый принёс мочу в баночке в сад и решил её кому-то вылить на голову. Он ТОЖЕ сделал гадость и должен за эту гадость ответить. И если ТАКОЕ разрешать/поощрять, то так в принципе можно и до зуб/за зуб, глаз/за глаз, кровная месть и т.д. дойти........

Сверху