Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Чем участковому, так лучше письмо коллективное заведующей написать, что вот есть такой ребёнок в группе, рядом с которым деткам небезопасно. И пусть она приглашает родителей на беседу (в том числе и с психологом). конечно, мало надежды, что это поможет
Про милицию я писала как крайнюю меру воздействия на родителей,тк как и многие считаю не допустимыми разборки с чужим ребенком....а вообще мы все люди-человеки с людьми нужно разговаривать.....и только если уж ну совсем никак не понимают, то тогда уж лучше милиция.

Говорушка

Active member
Девочки,я с таким столкнулась...правда в школе в 1 классе, унизил один ребенок моего, это было последней каплей и поэтому не понаслышке знаю,что органы работают!!!!

так и что было? то есть вы обратились в милицию, и что кому за это было? на родителей штраф наложили?

Mila14, я с Вами соглашусь, все верно говорите, но ЕСЛИ ЭТО РАБОТАЕТ. В школе еще может быть, но в саду... Не верится мне, если честно.

Я вот думаю, как бы поступила я. Я не забираю свои слова обратно на счет одобрения действий того папы, но, как я писала раньше, мне бы духу не хватило.

Так вот, я бы наверняка обращалсь в РАЙОНО (если обращения к заведующей не помогали, как писали) с требованием созвать комиссию и разобраться, все ли у ребенка в порядке с головой и, если не в порядке, перевести его в спецсад.

Последнее редактирование:

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Говорушка, инспектор только вызвал к себе , только "машина органов" захотела поработать...родители испугались и не ходили ни на беседу в инспекцию,ни в школу(на педсовет)но мальчика из нашей школы забрали...я впринципе хотела,чтоб моего ребенка не трогали ни морально-ни физически...родители посчитали, что так им проще(забрать доки)-пожалуйста,для меня проблема исчезла...причем мой муж нУУУУ очень хотел тому мальчику "В глаза посмотреть",но наша же учительница сказала,что нас могут привлеть за нарушение прав ребенка и еще не известно,что бы он мог рассказать-придумать ...и тогда уже нас бы в милицию вызывали и тд и тп. Я хотела сказать, что есть права и у наших маленьких детей,которые в сад ходят и на их защите стоим и мы родители и милиция где, кстати(в милиции), интересы ребенка представляем МЫ родители(хотите сами, хотите адвоката наймите) и мы имеем право требовать,чтоб были приняты меры к защите прав маленького беззащитного человечка,нашего малыша, даже в саду...

Говорушка

Active member
Мила, я не спорю, так должно быть в идеале. В других странах - возможно. Там (к примеру, в Канаде) и за курение на детской площадке могут оштрафовать.

Но в нашей стране, как мне кажется, разговором с участковым бы и ограничились. Хотя на многих и это действует. В принципе, Вы сделали все правильно, своего добились.

А не скажете, что тот мальчик с Вашим ребенком делал? И что, милиция нормально реагировала на заявление, не предлагала решить полюбовно? (я понимаю, что они обязаны принять заявление, просто интересно, насколько охотно это делалось)

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
По большому счету все решилось полюбовно, они же просто забрали ребенка из нашей школы....стоило только припугнуть...но я бы пошла и дальше,не сделай они этого....

reket

New member
они же просто забрали ребенка из нашей школы....стоило только припугнуть...но я бы пошла и дальше,не сделай они этого....

интересно , а почему именно они должны были уйти из вашей школы??? и что такого было если бы они этого не сделали????? вы так описываете как вершитель судеб.......

я не сталкивалась с ситуацией когда мои дети обижали кого бы то ни было...........но уверяю, если бы они были даже заядлыми драчунами , то я ,как бы родители в группе или в классе не хотели , я бы своего ребенка не переводила никуда в другое место...............И НИКТО НЕ ВПРАВЕ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО, НИ УЧАСТКОВЫЙ, НИ ЗАВЕДУЮЩАЯ, ИТ.П. И ВЫГНАТЬ ПРОСТО МОЕГО РЕБЕНКА ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА............

RbIgik

Active member
Лично я не вижу в этом смысла. Зачем? Папа мальчика-агрессора прекрасно знал о поведении своего сына, но ничего с этим не делал. Сам считал это нормой, видел, что другие ничего сыну не говорят.
Так и мальчик прекрасно знал о том ЧТО он делает и за что его ругают (а его однозначно ругали)..... и считал это нормой.
Только выбрали всё равно мальчика для обливания,а не папу..........

Говорушка

Active member
Так и мальчик прекрасно знал о том ЧТО он делает и за что его ругают (а его однозначно ругали)..... и считал это нормой. Только выбрали всё равно мальчика для обливания,а не папу.......... ____________________________________

Я считаю бесполезным участвовать в этом обсуждении. Как Лучик правильно сказала, каждый все равно останется при своем мнении.

Виталена

New member
почему именно они должны были уйти из вашей школы??? и что такого было если бы они этого не сделали?????
никто никому ничего не должен, но я за 6 дитенкиных лет в садах-школе уже нескольким аналогичным случаям свидетель. Когда начинаются коллективные разборки, где родители не тетки скандальные, а в адеквате полном - администрация мигом просекает, что замолчать не получится, быстро ставится вопрос о психическом здоровье обидчика, начинаются записи-рекомендации, заключения местных спецов и направления на комиссии с констатацией "тревожных симптомов". Обычно дым не без огня, родители виновника распрекрасно знают проблемы своего чада, и если пришли в обычную группу-класс, значит, афишировать их не входило в ближайшие планы. Посему - перевод, гордо или обиженно, - никому уже не суть. Есть, несомненно, и те семьи, где ничего уже не изменить, к сожалению, и дети уже с маленства "на улице" и видели-слышали-пофигдым, им и правда по барабану, но тогда ужесточается спрос с администрации - и спокойствие окружающих бывает обеспечено (ну да, часто ценой "зачмырить" обидчика, но это уже другая проблема ).

Как Лучик правильно сказала, каждый все равно останется при своем мнении.
+1000

Говорушка

Active member
Мне кажется, что про школу должна быть абсолютно другая тема. Там и дети постарше, и проблемы другие, и решаются они действительно по-другому (и комиссии по делам несовершеннолетних действуют в том числе).

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik, я вам скажу однозначно: если бы меня какой-нибудь умник облил мочой по причине того, что моя дочь кого-то обидела, головы бы он не сносил. А то и чего другого. 100%. Так не подумайте, прежде чем ратовать за обливание мочой папы :)

RbIgik

Active member
Burberry, так я ж по то-же самое говорю, что проще РЕ облить мочой, тогда спокойно можно быть героем.........ребёнок сдачи не даст. Я как раз однозначно против воспитания чужих детей в саду чужими мамами, папами :)

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik, на самом деле, не проще. Как по мне, проще облить взрослого) А ребенка - это ж надо через себя переступить... Но в данной ситуации я целиком и полностью согласна с Говорушечкой: мальчик был невменяемый -> его облили мочой так, как он поступал с остальными -> он усвоил урок и перестал обижать детей. До него не дошло бы, если бы так облили его папу, к примеру. И даже если допустить, что папа проникся бы (в чем я сильно сомневаюсь :biggrin: ), мальчик не подвязал бы обливание папы к своим поступкам. Напротив, ему захотелось бы ударить, например, папиного обидчика (дети часто так заступаются за своих родителей :) )

Метод жесткий, согласна. Но получилось так, что он оказался действенным. И единственным - если в окружении мальчика не нашлось человека, которому не лень было бы возиться с его заморочками, понимать его поступки и лечить психику (а родителям обиженного ребенка навряд ли кто-то позволил бы воспитывать обидчика и учить его жизни, разве не так?).

Я попыталась поставить себя на место мамы девочки, которую регулярно обижали, и что получилось... Вот я психолог. Казалось бы, больше кого-либо должна знать, как поступать в таких случаях. Разумеется, я бы первым делом обратилась к воспитателям и к родителям того ребенка. НО. Если бы толку от этого было ноль, если бы мне не позволили поговорить с обидчиком, если бы моя Настюша (ттт) ежедневно приходила из сада со слезами, если бы она собиралась в сад с истериками, если бы я видела, как ей мучительно идти в группу - даже несмотря на свое образование и любовь к детям... положа руку на сердце, я сделала бы то же самое, что и тот папа (бросайте камни). Не из чувства злобы к тому ребенку - а для того, чтобы проучить. Потому что я в первую очередь МАМА - мама своей дочери. Ну как-то так.

RbIgik

Active member
До него не дошло бы, если бы так облили его папу
может до него не дошло бы, но, возможно, дошло бы до папы. Да и вообще- это сад, если воспитатели ничего не могут сделать, значит надо искать рычаги для них. Всевозможные "горячие линии", РОНО, Зав. Грош цена тем воспитателям, которые не смогли разрулить ситуацию........

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik,
возможно, дошло бы до папы
:) :) :)

Хорошо. Давайте попробуем примерить ситуацию на себя... чтобы Вы могли более (или менее ;) ) уверенно сказать, дошло бы до папы или нет.
Вы приходите в сад за ребенком, при этом Вы - при полном параде и только что выпорхнули от косметолога и парикмахера (у Вас намечен поход на концерт с мужем, в то время с ребенком будет сидеть, допустим, бабушка). Вы прекрасно выглядите и чувствуете себя так же. И вдруг - к Вам подлетает какая-то малахольная женщина и... выливает Вам на голову банку мочи!

О, и Вы, конечно же, побежите наказывать своего ребенка, потому что это Вы из-за него мочу на голову получили =)) Так?

Реакция ребенка: к маме подбежала сердитая тетя, вылила ей на голову банку писей, а мама за это наказала меня. ЗА ЧТО???

А тут - мужчина. Мужчина, получив холодный душ из мочи, может и в морду дать. Впрочем, и не только мужчина. Я - дала бы. Пощечину так минимум (особо пикантные сцены с окунанием головы обидчицы в унитаз пропустим).

Ну как? Вы все еще думаете, что обливание мочой папы возымело бы желаемый Вами эффект? ;)

Говорушка,
ой, как ласково меня:). Спасибо.
Ой. А я так и прочла: Говорушечка :) Меняйте ник - вообще красота получится =))

Helga_

New member
но а зачем мочу то сразу, думаете ребенок по запаху определит что там моча была? можно и соком яблочным, ребенок думает что моча но не так обидно мне кажется..... И все равно можно выловить папу и предупредить что ребенка воспитывать будем мы раз у тебя не получилось, что в банке сок и все такое.... или при нем например... типа позвали ребенка, поговорили что натворил? и вот за такое мол получи и ты на голову банку....

а вот представьте что ребенок вечером идет на утренник, в кино, теарт, на тренировку или просто в гости. вы при полном параде пришли забирать своего ребенка из сада а тут.... упс.... он мочой облит и одежды другой чистой с собой нет....

да и вообще если ваш ребенок кусается например, вы пришли забирать свего а его успел уже чужой родитель покусать! Это нормально? подбил кому-то феник, пришли а ваш малыш с феником, а поставил его взрослый дядька, это тоже по вашему нормально?

и как вы думаете ребенок поймет, почему пришел дядька чужой и налил ему на голову из банки мочу? ребенок то не делал такое, т.е. из банки не лил... и главное за что????? Наказание должно быть своевременным! а может получиться что 5 минут назад ребенок все игрушки в группе собрал (типа на путь исправления стал) а ему мочу на голову дядька.....
Еще еще раз! только при мне или воспитатель!

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
может до него не дошло бы, но, возможно, дошло бы до папы. Да и вообще- это сад, если воспитатели ничего не могут сделать, значит надо искать рычаги для них. Всевозможные "горячие линии", РОНО, Зав. Грош цена тем воспитателям, которые не смогли разрулить ситуацию........
Полностью согласна!!!!!

RbIgik

Active member
Helga_, +100000!!!!!

О, и Вы, конечно же, побежите наказывать своего ребенка, потому что это Вы из-за него мочу на голову получили =)) Так?

Реакция ребенка: к маме подбежала сердитая тетя, вылила ей на голову банку писей, а мама за это наказала меня. ЗА ЧТО???
Начнём с того, что я до такой реакции других родителей не дожидалась бы, а принимала бы меры раньше.
По поводу вылитой баночки- если бы один папа вылил бы баночку на голову другому папе, то тот папа не побежал бы к РЕ, а разобрался бы так сказать "на месте" с обидчиком. И ЭТО правильно. Не важно, по какой причине один взрослый принёс мочу в баночке в сад и решил её кому-то вылить на голову. Он ТОЖЕ сделал гадость и должен за эту гадость ответить. И если ТАКОЕ разрешать/поощрять, то так в принципе можно и до зуб/за зуб, глаз/за глаз, кровная месть и т.д. дойти........
И если бы эту баночку всё-же вылили бы на меня, я бы пошла в милицию.....

Nesmeyana

Active member
Прошу совета, как поступить?!
Сегодня привела ребенка в сад с опазданием, зашла в раздевалку и услышала громкий плач. В раздевалке было темно, девочка рыдая кричала:"Мама-мама!", лезла в шкафчик за вещами. Когда я включила свет из группы выбежала воспитательница и забрала ребенка, та тутже успакоилась... Я решила, что девочка сама выбежала в темную раздевалку за мамой... Быстренько переодела ребенка и побежала. НО, уходя из сада вспомнила, что дверь в группе была плотно закрыта и все дети завтракали. Не думаю, что ребенок, которому нет еще и трех лет, пойдет в темную комнату и еще закроет за сабой дверь... И еще, напрашивается вопрос: почему, когда ее забрали из темной раздевалки, она туту же успакоилась...? если бы это был протест, то он бы продолжался бы и в группе...
В голове куча мыслей, не знаю, что и делать...
Просто у нас в группе уже было подобное, но мама ребенка, которого держали орущего в туалете не распостраняется о случившемсе (я узнала от др. мамы) и это произошло во время адаптации - жуть.

Да, забыла написать о том, утром позвонила маме с группы, с которой общаюсь и рассказала о случившемсе. Та сказала, что когда привела ребенка(вовремя), то эта девочка рыдала у стола воспитательницы и как только она заглянула в группу воспитатель сразу посадила девочку к себе на колени.

Сверху