Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

CTEPBA

drama queen off
И вот когда меня пытались отчитывать,ну например,я спрятала туфли девочки в саду (хотя то, что она подлая, подговорила двух мальчиков выкрасть очки у одной самой маленькой девочки,. то, что она постоянно дразнила еще одну девочку, то, что подлизывалась к воспитателям и для них была англелом,об этом знали все дети, но все ее боялись), так в общем мне такую головомойку устроили ее мама, ее бабушка, потом воспитатели-нянечка-заведующая (а я 2 часа не признавалась где туфли,молчала), но при этом мне было все равно. Потому что я была права (это я пишу по тем ощущениям 4-х летней девочки), и меня бы никакие наезды не проняли, никакие угрозы и т.д. И только когда пришла моя мама(ей тоже пришлось выслушать прилично), когда я ей рассказала за что и почему, и она мне шепнула на ушко "я бы тоже так поступила, но все же давай ты отдашь туфли и мы скорее пойдем", вот тогда я отдала эти несчастные туфли.

При всей той внешней глазури этой истории, вы были точно такая же, как и та девочка, которую подлой называете. Причем про неё мы только с ваших слов знаем. Ещё и невоспитанная вы были и этим гордитесь, уморительно :)

И откуда такая злоба?..

Из негативного опыта. Хотя я бы злобой это не называла.

Вот такой же ловкий мальчик в свое время у меня ребенка скинул с подеъздной лестницы - головой на бетонные плиты. Он выбегал из подъезда и моя двухлетка, спускающаяся осторожно, держась за перила - ему мешала показывать перед бабушкой и мамой, которые были во дворе, свою ловкость и быстроту. Он просто её пихнул с дороги, чтоб не мешала его демонстрации :) Реакцию его бабушки и мамы можно предугадать, схватили и быстренько домой побежали, потому что испугались понятное дело.

Это все - последствия терпимости и гуманности к таким "ловким" детям. А на самом деле - просто невоспитанным, вот и все. Маньяком он не станет, нет. Но если вы будете слишком медленно переходить дорогу, он так же ловко и быстро собьет вас на своей машине, потому что вы будете мешать ему.

Для того, чтобы не услышать в адрес своего ребенка не тот тон и не те слова - воспитывайте его. Вот и все. И не учите чужие вещи брать и тем более прятать, показывать ловкость там, где нет необходимости, уважать чужие права и желания, и многое другое.

Elena_77

New member
Меня лично такие моменты в отношении моей дочки не покоробили бы (правда, она и не дерется вроде...). А вот бесит меня другое: когда абсолютно посторонний взрослый начинает учить моего ребенка, что ему можно, а что нельзя (причем это не касается его взаимодействия с другими людьми). К примеру, я стою рядом, тут проходит тетенька и начинает: не лезь на горку - нос разобьешь, не копайся в снегу и т.д. И приходится учить ребенка в таких ситуациях слушать только родителей.[/QUOTE]
А меня еще передергивает, когда совершенно чужой дядя-тетя-баба-дед на лавочке начинают мне говорить, что уже пора бы ему ( моему ребенку) в его возрасте хорошо (и далее посписку): говорить, ходить и т.д. И особенно, когда начинают рассказывать как их Мишенька-Валенька-Машенька в этом возрасте уже делали то-то и то. Бррр.

Лучик

Well-known member
При всей той внешней глазури этой истории, вы были точно такая же, как и та девочка, которую подлой называете. Причем про неё мы только с ваших слов знаем.
от той девочки страдали все дети в группе. Воспитатели не хотели ничего делать. Дети ее боялись. И когда она в очередной раз обидела других, то я ее не ударила, не толкнула, не обозвала, не наябидничала, а просто дала ответ по-своему, по-детски - спрятала ее туфли,и 2 часа молчала, не смотря на все возможные угрозы,наезды,возмущение и т.д. Маленькая, но все же месть. И вот кстати после того случая, она перестала обижать детей.

Ещё и невоспитанная вы были и этим гордитесь, уморительно
для мамы той девочки,наверняка такой и показалась. Для всех остальных, к сожалению, образцово-показательная,меня ставили в пример в саду,потом в школе, и была я "золотым" ребенком, который не дерется, слушается старших, говорит "здравствуйте", "до свидания", "спасибо", учится сам и на отлично и т.д. и т.п. по списку,чему очень гордятся взрослые. Но если я видела вопиющую несправедливость, то давала отпор. Ну и к слову, по памяти меня не обижали, не дразнили, меня никто не бил и т.д. Наверное,дети знают,кто может за себя постоять.

И вот кстати.В одной семье, с одними родителями,с одной системой воспитания,рядом с такой "золотой девочкой", рос мой младший брат-драчун и хулиган. Его даже переводили из одного сада, потому что ну не могли справиться с ним. Ремень был ежедневно в его жизни лет с 2-х, и наказания-наказания-наказания,но становилось все хуже и хуже.От ремня он смеялся, его по попе, а он не плачет, а только с издевкой улыбается.Когда очередные взрослые пытались его поучать, он просто закрывал руками уши. Потому что критики в его жизни и так было выше крыши, и он защищался как мог. И на агрессию он отвечал обратной агрессией.
И вот только после того, как папа выкинул этот ремень, и просто совсем иначе начал общаться с братом(ему было около 5-6лет), как только стал отмечать исключительно хорошие стороны брата и воспитывать "любовью", как только подключилась и мама, учась закрывать глаза на многое, как только поменялись воспитатели, и пришла одна, которая действительно полюбила брата, ну вот такого, активного,шумного,ершистого,колючего,резкого, так в течение года брат и успокоился. Уже в 7-8лет не было проблем с поведением. И потом не было, ни в подростковом возрасте,ни в студенчестве. Умный, толковый мужчина. Хотя то раннее детство свое помнит. И вспоминает с горечью.

Реакцию его бабушки и мамы можно предугадать, схватили и быстренько домой побежали, потому что испугались понятное дело.
а при чем тут ребенок, если мама и бабушка не адекватно себя ведут? Хотя тут наверное у каждого будет свое понятие "адекватности". Для меня нормально-это подойти вместе с ребенок, искренне извиниться, так, чтобы ребенок действительно пожалел о случившемся, и потом уже отдельно сказать ему, что нужно быть аккуратнее, что так можно травмировать,сделать очень больно. Тут сам родитель контролирует,до какой степени довести ребенка. Когда я вижу, что дочка искренне раскаивается и переживает по поводу случившегося, то тогда останавливаюсь.
Но я не буду ни орать, ни ругать, ни читать нотации, ни наказывать.

Для того, чтобы не услышать в адрес своего ребенка не тот тон и не те слова - воспитывайте его.
в адрес своих детей ничего и не слышу подобного. Старшая такая же образцово-показательная в группе, и на удивление все с ней дружат и не трогает никто, да и она чуть что сама за себя постоять может. Нет, руками она трогать точно не будет, но тем же "игнором" ответит запросто.
В отношении младшего пока не слышу ничего. Хотя в саду они дерутся дружно всей группой. И когда при мне сына кусает или щипает другой мальчик, я того,чужого, не трогаю вообще, зову обоих быстро узнать что к чему и отправляю по разным углам играться(ну не всегда есть время пообщаться детальнее). Хотя один раз позвала обоих, спросила что к чему, попросила показать язычки, чтобы убедиться, что они есть, и напомнила им, что можно сказать словами все, что угодно, но руки пускать в ход нельзя. В итоге сразу сказали друг другу все претензии, правда закипели опять быстро, и в момент, когда готовы были наброситься с кулаками,напомнила им про слова. И тогда один сказал "Я на тебя страшно сильно злюсь" и сжал кулаки, второй ответил тем же. Постояли пару секунд чуть носом не уткнувшись друг в друга, а потом их отпустило, злость свою высказали, и стало легче. И разбежались. И это не значит, что с того дня они не будут пускать в ход кулаки. Будут еще. Просто надо терпеливо изо дня в день напоминать о других способах проявления своих эмоций. Безопасных способах. И обычно к 5-6 годам дети дерутся значительно меньше,в исключительных случаях, умеют решать конфликты другими способами,умеют делиться, ждать, проигрывать, уступать и т.д,но еще не в совершенстве. А в 3 года они еще только в середине пути.

И вот по теме. Если кто-то из взрослых будет делать замечания моему сыну таким же способом, как я это сделала вот в этой ситуации с мальчиком, то я не против, я только за. Если с ним хотят устроить разбор полетов один-на-один и в другом русле, то только в моем присутствии.

Говорушка

Active member
понял???вы это серьезно???испугался-это наверняка

Я не помню, какого возраста был это писающий мальчик (лень перечитывать всю тему)? Мне помнится, что года 4 ему (или я это придумала)? Я понимаю, что каждый судит по своему ребенку, но мне кажется, что в этом возрасте дети уже все понимают (особенно, если ребенка не просто облить мочой, но и объяснить, за что это было сделано). По крайней мере, в голове уложится последовательность событий: "я ребенка облил мочой - меня облили в ответ".

sunnyi

Active member
При этом папа не видит, какая Катя стоит довольная.
Катя довольная не обязательно потому, что она кого-то подставила, а потому, что ее защитили. Как вариант. Не буду утверждать, потому как действительно каждый случай индивидуален, важно понять ситуацию и разобраться в мотивах.

Адекватный язык - язык любви.

насилие, разбой, хамство от недолюбленности в первую очередь. А не от того, что в детстве чужие не отчитывали. И от взрослых идет, на их примере взращивается.
Согласна, что любовь -самый верный путь. Но!! Ребенок в первую очередь получат любовь в семье, поддержку, заботу, внимание. А если он там как обуза и всем его близким глубоко безразлично? Ребенок воспринимает атмосферу в своей семье, как норму. Всегда. Следовательно, он уверен, что он нормально себя ведет в том же детском саду. Если не объяснить ему на ДОСТУПНОМ ДЛЯ НЕГО языке,что есть норма, он никогда этого не поймет. Я - за добрые ласковые слова, но иногда этого недостаточно.
"13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; 14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней". Притчи 23:13-14
"25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Притчи 13:25
"18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. " Притчи 19:18

Про "ловких" нетерпеливых деток. Если я не вижу, что такому вот ловкачу его же мама/папа/ бабушка не объясняют на той же горке,что толкать малышей нельзя, горка одна и надо поочереди на ней кататься, то я сама скажу об этом "ловкачу", не дожидаясь, когда мою маляву сбросят как преграду.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лучик, просто вам с окружением песочным не повезло ))) У нас как-то наоборот, с грубостью взрослых столкнулась буквально пару раз.

Толкания, деление игрушек и т.д. - это такая ерунда, тут "солнышко" только и уместно. Но, к сожалению, очень часто детки именно подличают, делают осознанно продуманные гадости другим детям. По мне так это вообще мерзейшие свойства характера и будущее этих "комбинаторов" мне в принципе понятно, но безразлично, я хочу, чтобы мои обиженные не считали такое поведение нормой и видели, что можно и нужно дать отпор.

Я с хорошо если пару раз сделала замечания чужим детям, но каждый раз я видела в глазах своих детей благодарность и удовлетворение - справедливость востановлена.

Какой смысл в воспитании, определении для своих детей хорошего и плохого, если другой малыш поступает по маминым и ребенкиным понятиям плохо, но не осуждается, а получает какое-то преимущество: отобранную игрушку, внеочередное катание на качелях, просто ощущение своего превосходства над обиженным?!

Лучик, а что вы говорите своему ребенку если его обидели? Обидчик торжествует, ваш ребенок обижен и видит, что зло не наказано, а наоборот "в шоколаде". Я не вот знаю ((( Дать опор обидчику ведь получается так не часто и вот, что делать? Что сказать? - Он бедный несчастный, поэтому так поступает? - Да ты, что мама сейчас он вон какой довольный, а бедный несчастный я. Короче, я не знаю....

Лучик

Well-known member
Лучик, а что вы говорите своему ребенку если его обидели? Обидчик торжествует, ваш ребенок обижен и видит, что зло не наказано, а наоборот "в шоколаде".
вот теперь уже я не знаю,какую ситуацию вспомнить. Как-то обижали либо нечаянно,т.е. обидчик не торжествует, либо по глупости детской. Мне кажется, что серьезные разборки будут в школе, там уже могут сознательно обижать, и с коварством, и торжествовать при виде слез другого. А детсад-ну это детсад.

Вот даже мои между собой к сожалению дерутся (3 и 6 лет). И понаблюдав, пришла к выводу, что младший просто так не ударит. Т.е. вот чтобы просто так взять и за волосы схватить-нет такого. Но стоит Нике его спровоцировать, как тут же получает. И вот в таких случаях я на ее жалобы не реагирую,просто занимаю их чем-то. Когда у нас начинается период драк,для меня это сигнал,что детям меня не хватает,ласки и внимания,стоит и мне включиться-сразу тишь и благодать.
А бывает Игнат вредничает. Потому что скучно и хочется поиграть. А Ника что-нибудь увлеченно рисует. Лучший способ получить внимание,по его соображениям,накалякать быстренько что-нибудь на ее рисунке. Конечно, Ника бежит ко мне в слезах. Успокаиваю ее. Ругаю Игната. И допытываю потом его, что он от нее хотел. Поиграть? Построить дом? Не получалось самому и нужна была помощь Ники?А она рисует? А ты звал, а она не хочет? Тогда уж надо терпеть. Или можно меня позвать. Или очень сильно попросить Нику чуть-чуть помочь. А ты теперь расстроил ее, обидел, теперь она тем более не захочет играть с тобой. (но это мои дети,их я имею право и отчитывать, и ругать. Чужому я бы так не смогла сказать)

Пару раз ставила Игната в угол. И замечала удовлетворенное и (!)радостное лицо Ники. Меня это просто взбесило,если честно. Ликовать,что брата наказали???Что бы мой брат в отношении меня ни вытворял, мне все равно было его жалко,когда его отчитывали,ставили в угол и т.д. И было тяжело на душе. Хоть и справедливо вроде все. Но не могла я радоваться. И очень скоро шла к родителям, говорила, что уже не обижаюсь на него,пусть скорее выпустят из угла. А Ника вон радовалась, и это кошмарно как-то.

Я подумала, видимо это просто моя такая особенность характера. И конечно пишу о своем ИМХО. Я совсем не агрессивный человек по натуре. Наступят на ногу в автобусе-ничего страшного. Протиснутся в очереди передо мной-ну и ладно,мне не жалко. Нахамят в пробке-только удивлюсь, сколько раздражительных кругом. Обсчитают по мелочи-ай, это же мелочи. Т.е. я не то что бы добрая, просто не воспринимаю мелочную агрессию. И уж точно не жду отомщения обидчикам. А ведь для кого-то это были бы обидчики, с которыми нужно разобраться. Вот я и не хочу, чтобы мои реагирировали на мелочи, ну толкнул в игре, ну наступил на куличики нечаянно, ну накричала воспитательница ни за что ни про что, ну зажадничал конфетку кто-то,не совсем честно поделил - это все ерунда! Пусть отмечают про себя,пусть видят, но в слезы из-за этого?Да не стоит оно того.

А на серьезные ситуации и я реагирую так,что мало не покажется, да и дети себя в обиду не дадут. По крайней мере пока так, и в кругу сверстников все-таки это.

Потому получать удовлетворение от того, что обидчику плохо,как-то не моя схема. Лично мне от этого все равно не легче. И если кто-то въехал в мою машину, и его за это лишили прав-мне все равно,даже жалко человека. Но радости от этого нет. Когда мой МЧ ушел к другой, я не жаждала мести,не желала ему чего-то ужасного, про нее вообще не думала. Мне было просто очень жаль, что все так закончилось. А они, да Бог с ними, может они действительно две половинки. Да, он меня очень обидел,просто убил наповал, но никакой мести,или мыслей, что вот пусть и тебя бросит любимый человек. Если бы это вдруг с ним произошло, я бы очень за него расстроилась. Но уж точно не ликовала.

В общем пора заканчивать в этой темке писать :) Все родители разные, и каждый что-то свое будет взращивать в ребенке. И кто-то за то, что его несильно толкнули, размажет по стенке в ответ, кто-то наедет, пыхтя, "эй,чего толкаешься", кто-то убежит жаловаться взрослому и сильному, кто-то пропустит мимо. В принципе, мои знают и используют все эти способы, но последнему( и второму частично) учу целенаправленно и акцентированно,чтобы почти во всех ситуациях,остальное - только в крайних случаях.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лучик, а кража босоножек была не месть? ;) Как не назови, но обидчику стоит донести, что он не прав...и забыть.

RbIgik

Active member
Т.е. она должна была все это терпеть во имя высшего блага? Мальчику ответили на его же языке. Его не избили, не обругали, не делали замечаний и не читали морали. Его унизили. Он на себе прочувствовал то, что чувствовали другие дети. Да, жестоко, может быть даже первобытно, как "око за око", но он понял почему с ним так поступли. Понял. И перестал мочиться в чужие кровати.
Мальчику не ответили его же языком. Других деьей унижал, как вы выразились, другой РЕБЁНОК, а его унизил ВЗРОСЛЫЙ. Вот почему то никто так и не ответил на вопрос- а почему же тот папа не вылил мочу на голову папы-РЕ агрессора? Побоялся здачи?

Говорушка

Active member
Вот почему то никто так и не ответил на вопрос- а почему же тот папа не вылил мочу на голову папы-РЕ агрессора

ну, точно на этот вопрос Вам ответить может только тот папа. Лично я не вижу в этом смысла. Зачем? Папа мальчика-агрессора прекрасно знал о поведении своего сына, но ничего с этим не делал. Сам считал это нормой, видел, что другие ничего сыну не говорят. Или просто ничего не мог сделать с поведением сына. Что изменилось бы от того, что на него вылили бы мочу? папа бы сделал выводы? Да нет, уверена, что в поведении его сына ничего бы не изменилось

понял???вы это серьезно???испугался-это наверняка.

Лучик, у меня нет Вашего опыта в воспитании детей, психологию я также не очень-то знаю. Объясните мне, пожалуйста: если это мальчик ничего не понял, а просто испугался, то почему он после испуга прекратил свои "изыскания"? Он же не стал заикаться, не стал бояться ходить в сад или просто посторонних дядей, он именно перестал кусаться и писять на детей.

Как я все это вижу, связь мальчик увидел великолепно. Просто до этого он считал, что все может делать безнаказанно (ну пусть подсознательно), а теперь понял, что за "преступление" бывает "наказание".

Helga_

New member
когда он в очередной раз толкнул мою тогда годовалую дочку, я спросила у его мамы: а можно мы толкнем его? Она согласилась (думала, что мы ткнем его пальцем), а я взяла руки моей дочки и толкнула этого ребенка, он сел на попу

Говорушка, разницу все время я пытаюсь подчеркнуть, вы получили разрешение мамы и толкнули ее ребенка при ней! если моя обижает я могу и подговорить чужого чтобы мою отругать, но ВСЕ ВОСПИТАНИЕ ПРИ МНЕ!

Цитата:
Сообщение от Крысятка Посмотреть сообщение
то есть папа должен был своего ребёнка учить этому???
он и так своим поступком научил
+1000

Говорушка

Active member
Говорушка, разницу все время я пытаюсь подчеркнуть, вы получили разрешение мамы и толкнули ее ребенка при ней! если моя обижает я могу и подговорить чужого чтобы мою отругать, но ВСЕ ВОСПИТАНИЕ ПРИ МНЕ!

я поняла про эту разницу. Но в моем случае ситуация происходила при мне, я эту мама видела живьем и знала лично.

Здесь же уже говорилось, что с папой разговаривали, НЕ ПОМОГАЛО. Вы серьезно считаете, что надо было его (папу) найти и спросить разрешение вылить мочу на голову его ребенку? Ну конечно, папа бы разрешил, какие могут быть варианты:).

Кстати, как я поняла, все дети-обидчики, которые здесь обсуждаются, - дети родителей из органов. В моей ситуации папа того ребенка-агрессора тоже работал (раньше) в органах.

Я ни в коем случае не хочу обобщать, и в органах есть (и достаточно много) приличные люди. Но я сталкивалась с такими людьми, они действительно считают себя безнаказанными и что им (и их детям тоже) все можно. И с ними (да и с их детьми, если не понимают по-другому) надо разговаривать только на их языке.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Кстати, как я поняла, все дети-обидчики, которые здесь обсуждаются, - дети родителей из органов. В моей ситуации папа того ребенка-агрессора тоже работал (раньше) в органах.
На любые "органы" есть другие "органы"....Девочки, ну не обязательно выливать мочу на ребенка, если его родители не воспитывают...значит их самих нужно воспитывать...и если бы родители обиженной девочки написали заявление(в надлежащие службы(в школе- это инспекция по делам несовершеннолетних, а вот в саду ,наверное, что-то другое) даже если бы пригрозили бы этим, думаю и воспитатель(я склонна думать, что часть вины и на ней,говорят хороший педагог найдет "подход" к любому ребенку), и папа-ОСОБЕННО папа,который работает в органах, чтоб это не "вылезло"на его же работе, быстренько решил бы вопрос со своим ребенком...

Говорушка

Active member
На любые "органы" есть другие "органы"....Девочки, ну не обязательно выливать мочу на ребенка, если его родители не воспитывают...значит их самих нужно воспитывать...и если бы родители обиженной девочки написали заявление(в надлежащие службы(в школе- это инспекция по делам несовершеннолетних, а вот в саду ,наверное, что-то другое) даже если бы пригрозили бы этим, думаю и воспитатель и папа-ОСОБЕННО папа,который работает в органах, чтоб это не "вылезло"на его же работе, быстренько решил бы вопрос со своим ребенком...

Какие службы в саду, о чем Вы? Психолог и заведующая. Вы серьезно считаете, что есть какая-то статья за то, что ребенок обливается мочой и кусается (без причинения серьезного ущерба здоровью)? Нет такой статьи. И уверяю Вас, и папе на работе только за плохое поведение ребенка в детском саду ничего бы не было.

Хотя совсем по-правильному было бы созвать специальную комиссию и определить, все ли у такого ребенка в порядке с головой и не опасен ли он для коллектива. Только подозреваю, что с головой здесь все в порядке, просто вредность повышена.

Я, кстати, уже неоднократно слышала (правда, из непроверенных источников), что родители жалуются на подобных детей, и их исключают из сада.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Какие службы в саду, о чем Вы? Психолог и заведующая. Вы серьезно считаете, что есть какая-то статья за то, что ребенок обливается мочой и кусается (без причинения серьезного ущерба здоровью)? Нет такой статьи.
А как же унижение чести и достоинства? Что за унижение уже не наказывают?ведь этот ребенок не один и не два раза обижал-унижал всех детей в саду и с ним не могли ничего поделать, и службы эти не в саду есть, в конце-концов есть участковый,который обязан либо принять заявление ,либо направить в нужные службы...
просто в первую очередь по шапке получат воспитатели,заведующая,психолог ...мот родители в хороших отношениях с ними и не хотят этого,тут уже другое дело.... и за это(ребенок облил мочой.....) наказывают родителей,а не ребенка...

Говорушка

Active member
А как же унижение чести и достоинства? Что за унижение уже не наказывают?ведь этот ребенок не один и не два раза обижал-унижал всех детей в саду и с ним не могли ничего поделать, и службы эти не в саду есть, в конце-концов есть участковый,который обязан либо принять заявление ,либо направить в нужные службы... просто в первую очередь по шапке получат воспитатели,заведующая,психолог ...мот родители в хороших отношениях с ними и не хотят этого,тут уже другое дело.... и за это(ребенок облил мочой.....) наказывают родителей,а не ребенка...

Вы меня рассмешили. Извините, конечно, не хочу никого обидеть, но Вы на какой планете живете (ладно, в какой стране)? Вы серьезно представляете себе, что участковый будет реагировать на такое заявление (именно на ребенка, а не на взрослого?)

А заявление участковый обязан принять, все верно, ага:). Только

Ну хотя ладно, я действительно не сталкивалась с милицией по такому случаю (да я вообще туда ни разу не обращалась), может, всякое бывает.

Еще раз извиняюсь, если обидела. Но Вы мне очень подняли настроение, спасибо!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ну договорились.... :) давайте еще СИЗО для дошколят построим. Какой участковый? - Малыш недееспособен по закону до 14 лет.

Говорушка

Active member
ребят, причем тут все это? с юридической точки зрения Мила14 права, да, за действия детей (причем любого возраста) отвечают родители. Если Ваш трехлетний малыш поцарапает автомобиль взрослого дяди, то Вы за это и отвечаете.

Только право от жизни-то отличается. И никакой участковый (как мне кажется) не будет на такое заявление (на разборки детей в садике) реагировать. Думаю, и прецедентов таких нет.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Девочки,я с таким столкнулась...правда в школе в 1 классе, унизил один ребенок моего, это было последней каплей и поэтому не понаслышке знаю,что органы работают!!!! и знаю,что если бы разговоры в саду(как у нас в школе с родителями того мальчика) не дали никакого результата,то я бы обратилась бы в милицию(это мы сделали в школе)...если моего ребенка избивают и унижают в саду,то это не разборки детей в саду...это серьезно...я каждое утро отправляю ребенка в сад и жду что сеогдня? жив? облит мочой? измазан еще чем...мне это не нужно...и если ну не подымается у меня рука облить никого мочой,оттягать за уши................избить отца-мать...есть действенный способ достучаться до тех,кому кажется,что в этом мире отдал ребенка в сад-школу и пускай там сами разбираются(это я о родителях,которые не обращают внимание,когда им говорят, что их ребенок ведет себя "неправильно" по отношению к окружающим...).Да, еще есть телефон горячей линии (вылетело из головы-то ли МВД,то ли еще чего....не помню)если вы знаете о насилии будь то моральном или еще каком- в семье,школе....,вы можете просто номерочек набрать и не представляясь сообщить о своих домыслах и вот тогда проверят всю семейку(может этого ребенка родители так дома себя ведут(унижают друг-друга или "ролевые игры" у них такие обливать друг друга мочой),думаю и до группы в саду(в частности воспитателей,зав,всех причастных взрослых,и родителей в первую очередь)добрались бы...я видела в школе объявление висело с этим номером...

LuMor

люблю море...
Чем участковому, так лучше письмо коллективное заведующей написать, что вот есть такой ребёнок в группе, рядом с которым деткам небезопасно. И пусть она приглашает родителей на беседу (в том числе и с психологом). конечно, мало надежды, что это поможет

Сверху