Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Tonya

New member
Не важно, какой текст заявления будет. Мы вообще рассматриваем ситуацию гипотетически.

Смысл в том, что в милиции ситуация может разворачиваться не по Вашему сценарию: я тут шла - меня облили, а немного по- другому.

Речь о том, что Вы рассматриваете ситуацию не с начала а с финала.

а заявление вторая сторона напишет с текстом - накажите РЕ и родителей за то, что их сын 4-х летний описал моего РЕ?

Да. Только Вы немного утрируете. А я усугублю.

Напишу, что ребенок делает это систематически, ребенок неуправляем, социально неадаптирован. Приносит другим детям моральные и физические страдания. Он терроризирует всю группу. Родителям было на это неоднократно указано, они не реагируют. Воспитанием ребенка не занимаются. Возможно, им помогут в этом органи опеки? Примите меры к понуждению родителей воспитывать своего ребенка. Есть административные меры воздействия ?- примените их, пожалуйста. Возможно, это их образумит. Родители не уделяют внимания психическому здороовью ребенка. Направьте ребенка на психиатрическое обследование, возможно, ему нужна медицинская помощь.

Каким еще образом можно оградить наших детей от насилия? Подниму вопрос о том, что есть специальные сады (группы) для детей с ЗПР. Возможно этому ребенку рекомендовано находится в таком учреждении.

PS: Копия в РОНО.

Я думаю, после такого заявления, у вас на месяц-два тоже найдется занятие - походить-подоказыввать, что Вы не верблюд.

А если посижу еще вечерок над этим заявлением - я Вам такого понапишу... уууу...
:)))

А свою вину, да, признаю. Штраф уплачу в полном размере. И буду спать спокойно - мой ребенок будет спокойно ходить в детский сад.

Последнее редактирование:

Lyntik

New member
Может вы и правы, но папа по-моему не совсем адекватный. Как представлю, что он собирает мочу в баночку с целью облить ребенка...
Подействовало, но поступок далеко не взрослый и лишь укрепил в ребенке(и в своем тоже) уверенность, что прав тот кто сильнее.

RbIgik

Active member
напишу, что ребенок делает это систематически, ребенок неуправляем, социально неадаптирован. Он терроризирует всю группу. Родителям было на это неоднократно указано, они не реагируют. Воспитанием ребенка не занимаются. Возможно, им помогут в этом органи опеки? Примите меры к понуждению родителей воспитывать своего ребенка. Есть административные меры воздействия ?- примените их, пожалуйста. Возможно, это их образумит. Родители не уделяют внимания психическому здороовью ребенка. Направьте ребенка на психиатрическое обследование, возможно, ему нужна медицинская помощь.

Каким еще образом можно оградить наших детей от насилия? Подниму вопрос о том, что есть специальные сады (группы) для детей с ЗПР. Возможно этому ребенку рекомендовано находится в таком учреждении.

Я думаю, после такого заявления, у вас на месяц-два тоже найдется занятие - походить-подоказыввать, что Вы не верблюд.
))))) Так я и писала про то, что надо не мочу на чужого ребёнка выливать (это полная дурость и дикость и за это так же можно и по шапке получить), а принимать другие меры....

а заявление вторая сторона напишет с текстом - накажите РЕ и родителей за то, что их сын 4-х летний описал моего РЕ?
а мы в ответ облили мочой ИХ РЕ? т.е. мы поступили правильно и наказали обидчика?
я именно ЭТУ ситуацию не понимаю....

А свою вину, да, признаю. Штраф уплачу в полном размере.
т.е. для вас облить чужого РЕ мочой- это норма?
А нельзя все эти заявления написать не совершая такой поступок?

Говорушка

Active member
PS: Копия в РОНО

вот именно. Только я по-прежнему считаю, что милиция здесь не причем. Ну нет здесь никакого правонарушения, особенно со стороны детсадовского ребенка! Я даже слышала (инфа непроверенная), что инспекция по делам несовершеннолетних работает с детьми, начиная с 6 лет.

Поэтому в РОНО не копия - а само письмо.

Только, к сожалению, РОНО и комиссии - дело долгое (наверное, не обращалась...). А облить мочой - быстрее и действенней (еще раз повторюсь, что лично я бы действовала через РОНО).

Nesmeyana, звонили Вы маме той девочки? выяснилось что-нибудь?

кстати, заметьте, здесь форум именно МАМ. Папы, я думаю, многие, сделали бы также, как тот папа. Да и вообще, папы на таких форумах вряд ли сидят.

RbIgik

Active member
Папы, я думаю, многие, сделали бы также, как тот папа.
Не-е-е, мой муж не стал бы набирать эту баночку, нести её в сад и обливать чужого ребёнка ))))))))))))) Он скорее "поговорил" бы с папой или мамой этого РЕ ))))))))

Tonya

New member
А я как раз эту ситуацию понимаю.

RbIgik, Это не объяснительная записка. И не оправдательная. Мы поступили плохо. Вину свою признаем. За это готовы понести наказание. А вот примите ка, пожалуйста, еще одно заявление (коллективное) и примите меры уже по этому заявлению.

Девочки, я не пишу как бы поступила я. Мне, честно, в голову бы не пришло так сделать. Я бы наверное в своей голове перебрала бы тысячи вариантов от милых "лапочка, не надо так делать" до "замочить паршивца в туалете" но такого бы не придумала. И не знаю как я бы поступила. Ну правда не знаю.

Не знаю, как папа собирал эту мочу и моча ли это была, но вот честно, я - за папу, и за его метод.

Потому что то, что он сделал - это адекватный поступок поступку этого ребенка. Если ты можешь пописать на человека, значит, я тоже могу пописать на тебя. Тебе понравилось? Нет? Моей дочке тоже не нравится.

Ему надо было быстро решить ситуауцию и защитить своего ребенка. Он это и сделал. Без присущих, нам, женщинам, сентиментов.

Говорушка, в милицию заявление на нерадивых родителей, не обращающих внимание на своего ребенка. Родители обязаны заботиться о воспитании своего чада. Если они этого не делают - это правонарушение. Разве нет?

Бедный папа и не знает, как мы тут его активно обсуждаем. Мы тут через страниц 15 на государственный уровень ситуацию выведем, до комиссии по правам человека и международного суда:)))

RbIgik

Active member
это адекватный поступок поступку этого ребенка. Если ты можешь пописать на человека, значит, я тоже могу пописать на тебя
глаз за глаз, зуб за зуб, кровная месть в законе...............................
а потом какой то папаша с больной фантазией придет и даст вашему ребёнку в глаз или толкнет так, что он улетит в другой конец комнаты (т.к. силёнок то у него мно-о-о-го) и будет прав, так как ваш сын или дочь уже несколько раз толкали его РЕ и он периодически жаловался своему папе ............. и он будет прав, ведь и вы такое поддерживаете и не важно, что степень "сильной обиды" у всех разная
И КАК можно сравнивать адекватность ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА с адекватностью РЕБЁНКА?

Rovba

Active member
RbIgik, я согласна, что метод не лучший, но боюсь самый действенный в таких ситуациях.

вы путаете. облить мочей и рядом не стоить с токнул/ударил

Говорушка

Active member
Если они этого не делают - это правонарушение. Разве нет

Статья 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей
1. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, -
(в ред. Закона Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

Вот выдержка из КоАП (кодекса об административных правонарушениях). Я не знаю, как эта статья применяется на практике, но видится мне, что обсуждаемый нами случай тут не причем. Ну здесь можно рассуждать сколько угодно, надо знать именно практику по подобным делам.

И еще раз говорю: законы и жизнь расходятся. Может, и именно потому, что у нас не принято (ну общество у нас такое, скорее между собой будут базарить) по любому поводу (курение, мат и пр.) обращаться в милицию.

Каждый должен заниматься своим делом. Милиция - преступлениями, правонарушениями, а отделы образования и специальные комиссии - вот такими детьми. А то если милицию трогать при описывании и укусах детсадовцев, то когда ж она будет более серьезными делами заниматься?

Как-то так...

Elena_77

New member
RbIgik, я согласна, что метод не лучший, но боюсь самый действенный в таких ситуациях.

А я бы забрала своего ребенка из этого дет. сада и искала, что-нибудь подходящее (другой дет.сад, няню, платный, на крайний случай какое-то время сама бы сидела с ним дома). Ну, не хочу я чтобы мой ребенок жил (ходил в сад) в таких условиях. Ведь пока напишите в РОНО/милицию/администрацию президента заявление, пока разберутся, пока с родителями поговорят - ведь ребенок, который ведет себя не совсем адекватно будет ходить вместе со всеми детками в группу и вытворять всякие непотребности. Да и если разберутся, куда его денут? Уволить с сада не уволят, будет также продолжать ходить в группу и та себя вести. Но пусть это будут проблемы ЕГО родителей.

RbIgik

Active member
ну облил и что? Согласитесь, у каждого разное восприятие "ужасности". (и то что для вас это является унижением, для РЕ может показаться просто дурацким поступком, ведь у детей нет того багажа знаний о разной форме унижения) И для кого то удар "по почкам" (как выразились в одной теме про детсадовских детей) может показаться страшнейшим оскорблением и желанием унизить их рЕ и они по этой теории вправе ударить по почкам другого РЕ.....

Rovba

Active member
RbIgik, в том то и дело. что облил и что? подаете в милицию заявление. вызывают папу (обязаны отреагировать). папа косит на дурня- шел в поликл, нес анализы, хотя нигде нет, что там моча- напиток. по дороге домой зашел в сад, забрать ребенка, вдруг вижу мальчику поплохело, я его сбрызгнул, под руку попалася напиток. все инцидента нет, все разошлись. и совсем другое дело, когда в заявление идет удар. там уже статья

RbIgik

Active member
Rovba, обливаете мочой/соком того папу а не РЕ и в оправдание в милиции пишите- зашёл в сад, споткнулся, моча/сок вылились нечаянно на рядом стоящего человека....и всё.
Зачем выливать на РЕ?

Говорушка

Active member
А я бы забрала своего ребенка из этого дет. сада

А вот так я бы точно не делала. Во-первых, это не так легко.
У нас что, так легко попасть в любой садик? Во-вторых, где гарантия, что в новом саду не окажется такой же ребенок? В-третьих, а с какой стати? Ну вот представьте: у вас замечательный сад, замечательный воспитатель, то есть все супер-пупер, и только один неадекватный ребенок.

Да и если разберутся, куда его денут

Есть специализированный сад для детей с нарушением психики. Если у такого ребенка не все в порядке с головой (если это так), то это проблема его родителей, куда его девать, а не проблема родителей нормальных детей.

Знаю один случай: в одной семье рос подобный неадеватный ребенок. Они им практически не занимались с точки зрения воспитания и не замечали, что с ребенком что-то не так. А заметили именно после того, как на их ребенка начали жаловаться родители из садиковской группы. Уж не знаю, сами ли они забрали ребенка или настояла заведующая, но ребенка из сада они забрали и стали думать (наверное, первый раз с тех пор, как завели ребенка), что же делать с ним дальше: то ли педагога нанять, то ли в спецсад отдавать.

Кстати, не уверена, что на таких родителей подействовало бы, если б их ребенка просто мочой облили. Они бы просто не поняли, что не так, решили бы, что все вокруг - идиоты. Но все индивидуально.

Elena_77

New member
Rovba, обливаете мочой/соком того папу а не РЕ и в оправдание в милиции пишите- зашёл в сад, споткнулся, моча/сок вылились нечаянно на рядом стоящего человека....и всё.
Зачем выливать на РЕ?
Да, повеселите милиционеров...

Говорушка

Active member
какое-то время сама бы сидела с ним дома

Я бы тоже так сделала (точнее, сидела бы дома бабушка, я работаю), но только на то время, пока что-то решала бы комиссия. А вот если б уже комиссия решила бы, что с ребенком все в порядке и никуда его переводить не будут, то или предприняла бы другие меры (правда, пока не придумаю, какие), или искала бы др. сад.

Но сидеть дома - такая возможность есть далеко не у всех. И платные сады, кстати, тоже не везде есть (я уж молчу про то, что не все могут за них платить). И платность, по-моему, не исключит появление в группе подобного ребенка.

Сверху