Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Lyntik

New member
Нянечка пихала еду и его вытошнило.Лучше б вообще не кормили!
Когда дочка пошла в детский сад, я сразу сказала: "Не хочет - пусть не ест". А ведь многие родители хотят, чтоб ребенка накормили.

Burberry

Первая за счастьем
Lyntik, с питанием очень спорный вопрос. "Не хочет - пусть не ест" - конечно, очень действенный метод, но если ребенок и так худенький, куда ему "пусть не ест"? У меня девочка вообще тонкая-звонкая-прозрачная. И да, она может не есть хоть целый день. А потом придет из сада голодная и наворачивает. Так это же желудок посадить можно!

Считаю, что надо не пихать, а уметь уговорить ребенка.

Lyntik

New member
Burberry, хорошо, если ребенка можно уговорить. У меня младшая
тонкая-звонкая-прозрачная.
, сейчас в сад оформляю, но даже я ее не уговорю, если она не хочет кушать. А уж если чужие начнут уговаривать, точно истерикой все закончится. Надеюсь, что с детками за компанию кушать будет.

Последнее редактирование:

reket

New member
да, столько разных историй наслушаешься.............я старшую дочку отдвавала в сад как то особо не задумывалась на эту тему...........если и были какие-то моменты ,связанные с моей девочкой, то решались достаточно быстро и мирно, а вот скоро младшая пойдет, к тому же еще и с реальными проблемами по здоровью............так начинаю задумываться и серьезно подходить к выбору садика и т.п.

Говорушка

Active member
тему надо переименовать в "ужасы детского сады".

Очень жаль тех, кому не повезло с садом. Но мне кажется, что это скорее исключение, а не правило.
Это я пишу для тех, кто только собирается отдавать дите в садик и будет читать эту темку.

Elena_77

New member
Elena_77, по Вашей логике в этом саду должна быть группа индивидуального воспитания одного конкретного ребенка? Т.е. все другие дети должны были уйти?
Добираться на общественном транспорте до других садов, привыкать к другим детям и другим воспитателям? Нуу нормальная логика.
Ну, если затронули мою логику... То согласно моей логике (жизненого опыта и огромной любви к СВОЕМУ ребенку), после первого такого же случая моего ребенка в этом саду бы не было (без всяких разбирательств, без ругани, выяснения отношений с родителями и воспитателями , и, Боже упаси, с детьми). Я бы физически оградила своего ребенка от такого издевательства (в моем понимании поступок "написять на ребенка" - это издевательство).
Если взрослому человеку не нравиться на работе (ну не нравиться коллектив, ну не срослось), то он может попытаться найти другую работу. А малыш, что может? Безропотно тягаться за вами в сад?
И проблему с транспортом по-моему сейчас решить вообще не проблема.
Я пишу только свою позицию, а уж что делать остальным - советовать не в моих правилах.

Говорушка

Active member

мне кажется, что без конфликтов вообще не обходится ни один сад (хотя, наверное, бывает и такое). Просто каждый человек действительно смотрит, насколько для него это критично. Я читаю тему и понимаю, что если ребенка обижают, просто иногда на него крича - это не критично (даже идеальный воспитатель может сорваться). Но вот оставленный в группе ребенок, ребенок, ударившийся головой при том, что ситуация смолчена - уже говорит о многом. Такой сад я бы однозначно пыталась менять, потому что никакие разговоры тут не помогут - человека (воспитателя) не изменишь.

Считаю, что надо не пихать, а уметь уговорить ребенка

согласна. Но также в идеале бы считаться с мнением родителей: если родитель говорит, что ребенка насильно (или даже через уговоры) кормить не надо - пусть и не кормят, а если родитель настаивает - пусть кормят. По-моему, плохо, когда родители буквально умоляют, чтобы в ребенка еду не пихали, а воспитатели (няни) все равно это делают.

Bilancia

New member
Когда дочка пошла в детский сад, я сразу сказала: "Не хочет - пусть не ест". А ведь многие родители хотят, чтоб ребенка накормили.

я также. Не хочет пусть не ест-худая, дома потом догоняла.
Ничего,посидела в уголочке,поголодала. Через 2 недели и садовская еда заходила, как с добрым утром.

Я отношусь наверное к той категории мам, которые не растят из ребенка ромашек и василечков.
Сейчас она бывает ноет-я не люблю спать,скажи воспитателю,чтобы я не спала. Я говорю-Саша, ты не хочешь,ты и договаривайся с воспитателем. Или советую ей- а ты не спи,тихонечко лежи с закрытыми глазками и все.
//сама тоже в саду не спала, с открытыми/закрытыми глазами "про себя" играла в принцессок и прынцев на конях. Воспитатели видели и знали, но не заставляли спать,ибо тихонечко я... иногда даже уводили из спальни и разрешили играть, пока все спят

Приходил ребенок в колготках шиворот-навыворот. не бежала в истериках к воспитателям с предъявами.

ПОстоянно интересуешь у ребенка- ругаюцца ли на них,обижают ли, кричат ли.

Lyntik

New member
Я отношусь наверное к той категории мам, которые не растят из ребенка ромашек и василечков
Я вот тоже не отношусь. А то потом всю жизнь опекать придется. Все конфликты я сначала выясняю у дочки, и, как правило - сама ведь нарывалась. Хотя ситуации всякие бывают...

Говорушка

Active member
Приходил ребенок в колготках шиворот-навыворот

моя и не в таком виде приходила:). Прихожу как-то, а у нее поверх шортов одеты еще одни шорты:). Я к этому с юмором и отнеслась. Хотя по-хорошему, воспитатель могла бы и посмотреть (обычно к вечеру остается 2-3 ребенка). Ну не посмотрела - и ладно, по этому поводу мне даже в голову не придет сделать замечание воспитателю, скорее - дочке, типа "ну куда ж ты смотришь". Хотя в мокром виде (облитую) мне ее ни разу не сдавали, всегда переодевали. Вот это, я считаю важным.

Но это действительно ерунда, описываемые тут случаи ни в какое сравнение не идут.

Oksy

New member
Выветрят это как? Просто очень интересно,
Вот ехала в трамвае и слышала разговор 2-х воспеток молодых, одна другой говорит "Достали уже ходят все 24 дитя, а в других группах уже по 5-6 человек осталось", а вторая ей отвечает "ты,что ли не знаешь,что делать?Посадила всех на горшки и открыла окно,поверь на завтра половина детей не придёт" и это всё в голос на весь трамвай... мой муж ей сказал,что единственное,что ему сейчас хочется, так это дать ей в морду, что б надолго запомнила, но в силу своей природной порядочности, просто пожелаю вам,когда у вас родится ре и вы отдадите его в садик, пусть вам попадется воспет с такими методами работы, так её аж всю перекривило и они на след остановке они быстренько вышли...а нам приходится верить,что с нашими детьми в саду обращаются,как с людьми, а не как с животными

тему надо переименовать в "ужасы детского сады".
100% ужасы и их к сожалению немало

Bilancia

New member
Я вот тоже не отношусь. А то потом всю жизнь опекать придется. Все конфликты я сначала выясняю у дочки, и, как правило - сама ведь нарывалась. Хотя ситуации всякие бывают...

аха, к примеру у нас была в саду ситуация.
Мальчишка пришел домой и говорит-меня не пустили на пение.
ну, мама сразу стала выяснять у него почему,да почему..
а он в ответ-не взяла,сказала не даст микрофон и вообще больше не возьмет.
Она к воспитателю-что случилось?
А она в ответ-пришла муз.работник и говорит-пошли ребятки на хор. А мальчишка-не пойду,я хочу с другом поиграть. Ну муз.работник стала говорить-мол,ну раз ты не хочешь петь,не хочешь микрофон,то заставлять не буду. и пошла.
А он все перевернул так,что его просто не взяли петь без причины

Говорушка

Active member
Вот ехала в трамвае и слышала разговор 2-х воспеток молодых, одна другой говорит "Достали уже ходят все 24 дитя, а в других группах уже по 5-6 человек осталось", а вторая ей отвечает "ты,что ли не знаешь,что делать?Посадила всех на горшки и открыла окно,поверь на завтра половина детей не придёт" и это всё в голос на весь трамвай... мой муж ей сказал,что единственное,что ему сейчас хочется, так это дать ей в морду, что б надолго запомнила, но в силу своей природной порядочности, просто пожелаю вам,когда у вас родится ре и вы отдадите его в садик, пусть вам попадется воспет с такими методами работы, так её аж всю перекривило и они на след остановке они быстренько вышли...а нам приходится верить,что с нашими детьми в саду обращаются,как с людьми, а не как с животными

да уж... Без комментариев... Очень хочется надеяться, что в нашем саду этим не занимаются...

аха, к примеру у нас была в саду ситуация.
Мальчишка пришел домой и говорит-меня не пустили на пение.
ну, мама сразу стала выяснять у него почему,да почему..
а он в ответ-не взяла,сказала не даст микрофон и вообще больше не возьмет.
Она к воспитателю-что случилось?
А она в ответ-пришла муз.работник и говорит-пошли ребятки на хор. А мальчишка-не пойду,я хочу с другом поиграть. Ну муз.работник стала говорить-мол,ну раз ты не хочешь петь,не хочешь микрофон,то заставлять не буду. и пошла.
А он все перевернул так,что его просто не взяли петь без причины

я думаю, таких ситуаций будет миллион.

Мою дочку послушать (ну возраст у нее такой, фантазию пробует), так с ними в саду ничего не делают, воспитатели просто ложатся и спят, а дети в это время играют.

Все-таки мне хочется верить, что большинство детских садов и воспитателей - не так, как описываются в этой теме. Иначе совсем грустно становится.

Dority

Слингоконсультант:)
да уж... Без комментариев... Очень хочется надеяться, что в нашем саду этим не занимаются...
Наивно. Это везде так. Просто большая часть не распространяется об этом на всю округу.

Крысятка

Active member
Мою дочку послушать (ну возраст у нее такой, фантазию пробует), так с ними в саду ничего не делают, воспитатели просто ложатся и спят, а дети в это время играют.
ой умора:) особенно
воспитатели просто ложатся и спят
:biggrin:

Bilancia

New member
не моя еще говорит-Не люблю эту воспитательницу,она всех в угол ставит. Говорю-а чего натворили?
ничего,мама,она просто говорит-дети марш все в угол.

Говорушка

Active member
воспитатели просто ложатся и спят

да, это мне тоже очень понравилось. Причем сначала я ей даже верила, что в саду "ну совсем ничего не делают", а потом вдруг дочка стала читать новые стихи, рассказывать про новые игры (спрашиваю - откуда, а, ну это тетя Лена научила) и т.п. Потом я поняла, что очень даже с ними занимаются (да, одна воспитатель больше, другая меньше, но в целом хоть что-то, да делают). И если б обижали ребенка, она б мне точно сказала (нет, ну она говорит, конечно, что ее воспитатели бьют сковородкой по голове, но мама с папой тоже:) ).

Наивно. Это везде так

хочется надеяться, что ненаивно. Что везде так? Выветривание? Думаю, что не так, судя по тому, что дети в группе не очень-то болеют. Не буду зарекаться. Может, у нас все впереди...(хотя ходим с сентября). У нас в группе просто молодые воспитатели, которые ПОКА ответственно к многим вещам относятся. Может, пройдет со временем, не спорю.

Мамы, не неужели все считают, что все так плохо? Что выветривание и прочие зверства - норма, и другого не бывает? Хочу не верить...

она просто говорит-дети марш все в угол

тоже весело:).

CTEPBA

drama queen off
Очень жаль тех, кому не повезло с садом.

Дело не в самих садиках, а в воспитателях. А, к сожалению, "плохие" воспитатели есть в каждом саду. Некоторые родители просто не видят, физически не имеют возможности, или не хотят видеть, потому что так удобнее.

Не зря пишу, что мы побывали в трех садиках, и они отнюдь не самые худшие в районе.

Tonya

New member
Ну, если затронули мою логику... То согласно моей логике (жизненого опыта и огромной любви к СВОЕМУ ребенку), после первого такого же случая моего ребенка в этом саду бы не было (без всяких разбирательств, без ругани, выяснения отношений с родителями и воспитателями , и, Боже упаси, с детьми). Я бы физически оградила своего ребенка от такого издевательства (в моем понимании поступок "написять на ребенка" - это издевательство).
Если взрослому человеку не нравиться на работе (ну не нравиться коллектив, ну не срослось), то он может попытаться найти другую работу. А малыш, что может? Безропотно тягаться за вами в сад?
И проблему с транспортом по-моему сейчас решить вообще не проблема.
Я пишу только свою позицию, а уж что делать остальным - советовать не в моих правилах.

В следующем саду ребенка пихнули или воспитательница плоха - схватли своего в охапку и дальше бежать за тридевять земель искать лучшей доли...

В принципе сейчас многое не проблема. Но мне удобнее водить ребенка в сад возле дома, а не тащить его через полгорода по пробкам (это я еще на машине), не у всех есть такая возможность. Пусть уж он эти лишних 15 минут поспит. Я против перетаскивания ребенка из сада в сад. Я за то чтобы проблемы все таки решать. Так хоршо как дома с мамой ему нигде не будет.

Но вот оставленный в группе ребенок, ребенок, ударившийся головой при том, что ситуация смолчена - уже говорит о многом. Такой сад я бы однозначно пыталась менять, потому что никакие разговоры тут не помогут - человека (воспитателя) не изменишь.
А еще можно такого воспитателя и уволить за несоответствие. Таких людей вообще к детям нельзя подпускать. У нас уволили за то, что воспитатель дала аллергику запеканку с повидлом. Ее мамаша добилась увольнения. По мне так это меньшее зло, чем смолчать про удар головой.

Сверху