Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

Бася

Считаюсь с неизбежным
reket, у нас в группе тоже у старшей был такой мальчик, который всех кусал без повода. Наши воспитательницы добились его перевода в специализированный сад довольно быстро. И конфликты урегулировали.
Вообще, это с моей точки зрения неприемлемо, когда воспитатели вот так явно самоустраняются от решения проблем.

vikaina, тут еще важно ваше восприятие всего этого. Возможно, дочь не так переживает, как вы.

Каннабис

New member
У нас есть девочка, которая обижает всех детей. Она как петух, вроде такая дружная, а потом приходит и прям сопит на моего ребенка, прям при мне. Я свою дочь научила давать сдачи, мы даже со старшими детьми дома прорепетировали давание сдачи. Понимаю, что не гуманно, но как иначе поступить, если воспитатели прямым текстом говорят- да она такая- про у девочку- ничего не можем поделать, обижает всех.

reket, у нас в группе тоже у старшей был такой мальчик, который всех кусал без повода. Наши воспитательницы добились его перевода в специализированный сад довольно быстро. И конфликты урегулировали.

Моя знакомая пришла в сад, это было уже лет 5 назад, и сказала мальчику драчуну:"Видишь какая у меня большая нога. Еще раз обидишь мою Стасю- растопчу". Я так не смогла, но она в самом деле миниатюрная, а хоть и худая, но высокая, а может просто не решаюсь на такой шаг.

Rovba

Active member
у моего начальника дочка 6лет. пару лет назад, он ее научил, когда в след раз тот мальчик будет тебя бить, ты ему скажи, что у твоего папы большой натсоящий пистолет. помогло

reket,
Ну и думаете чем закончилось, один папа не выдержал, когда этот малолетний говнюк укусил его дочь, а потом наследующий день ее описал, пришел и вылил на него баночку с мочой...............вот и все ...............ребенка не слышно и не видно было
какой молодец
мальчик этот подбегает к ней и по лицу кулаком со всей силы. Муж его за шкирку, и подсрачник ,мол что ты делаешь гаденыш,
если мою кто обидет поступлю точно также

Согласна,что проблемы идут из семьи

бабун

New member
Сообщение от reket Посмотреть сообщение Ну и думаете чем закончилось, один папа не выдержал, когда этот малолетний говнюк укусил его дочь, а потом наследующий день ее описал, пришел и вылил на него баночку с мочой...............вот и все ...............ребенка не слышно и не видно было

Сообщение от reket Посмотреть сообщение мальчик этот подбегает к ней и по лицу кулаком со всей силы. Муж его за шкирку, и подсрачник ,мол что ты делаешь гаденыш,

Живем по принципу - все дети идиоты кроме моего. И ведем себя так же как и думаем....
Детство и дети - это самое прекрасное, что только может быть. Мы сейчас обсуждаем вещи, которые должны решать психологи и воспитатели. Дети проходят разные этапы, у ребенка в какой-то момент начинают бурно расти органы и он сам не свой, а папа приходит и мочу выливает. У меня бы этот папа 15 суток отсидел за хулиганство.
Вопрос только в неквалифицированных педагогах. Почти 100 процентов детей проходят через кусание. Дети так выражают эмоции. Не надо забывать тот факт, что самые жестокие люди на земле - это дети. Так может ребенка надо научить любви, а не агрессии.

reket

New member
только в начале бы папа того ребенка, который на тихом часу подходил и писал на детей сам отсидел бы 15 суток

Nesmeyana

Active member
Во всей этой истории мне непонятно поведение воспитателей...
vikaina, как в данной ситуации ведут себя педагоги?

reket

New member
да никак, в наше случае с писающим мальчиком, ходили к заведующей, воспитатели разговаривали и с ним ,и с его родителями, но это все равно повторялось. пИСАЛИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ, УМОЛЯЛИ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО КУДА-НИБУДЬ, А ОНА СКАЗАЛ НЕ ИМЕЮ ПРАВА, да и папа у него в милиции работал, сами понимаете , особенно никто не хотел связываться с ним

reket

New member
а потом слава богу, он услышал наши мольбы, они наконец то получили квартиру и перешли в другой садик рядом с домом, и началась в группе полная идиллия

darni

New member
vikaina, а я бы все-таки перевела в ясли. Мы вас младше только на 2 мес. и у меня ни разу не возникло мысли перевести дочку к детям постарше.
Наоборот, у нее вырабатывается чувство ответственности, что ли. Она помогает за малышами ухаживать, успокаивает их (это я учила :))) ) и прочее. Первое время она печалилась, что никто разговаривать не умеет (есть может пару деток, с которыми она может пообщаться), а группа в целом мне очень нравится, одни девочки :))) Сейчас у моей уже лучшая подружка есть, о которой она вспоминает на дню по 5 раз.
Я бы на Вашем месте взвесила все за и против. На мой взгляд, если ре не может сам за себя постоять и не может научиться давать сдачи, не стоит его ломать. И это Вам только кажется, что заняться в яслях ей нечем будет. Сходите с ребенком в ясли на разведку, посмотрите, понравится ли доче. Начните с этого.

Живем по принципу - все дети идиоты кроме моего. И ведем себя так же как и думаем....
Бабун,если Вы почитаете выше. то с папой разговаривали,которой особо не хотел решать проблему,если по другому ребенок не понимает и воспитатели и психолог не могут ему объяснить,то иногда действия с стороны другого родителя очень даже поучительны,как в случае с мочой, я думаю,если бы описали Вашего ребенка, Вы бы говорили по другому

Я же не имею ввиду,чтобы ребенок был изгоем и давайте его палками закидаем,если он дерется, просто с проблемой надо бороться и пробовать РАЗНЫЕ варианты,вот поэтому возрастные группы в садах очень важный вопрос.Одно дело, когда маленький обидет маленького, а другое когда большой маленького

Последнее редактирование:

бабун

New member
да никак, в наше случае с писающим мальчиком, ходили к заведующей, воспитатели разговаривали и с ним ,и с его родителями, но это все равно повторялось. пИСАЛИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ, УМОЛЯЛИ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО КУДА-НИБУДЬ, А ОНА СКАЗАЛ НЕ ИМЕЮ ПРАВА, да и папа у него в милиции работал, сами понимаете , особенно никто не хотел связываться с ним

А, где бывали воспитатели на тихом часу, когда дети успевали творить пакости?

У нас в саду работает педагог- психолог, которая по поведению ребенка смогла определить, что ребенка в семье насилует приемный папа. Каждый грамотный психолог сможет протестировать и определить у ребенка психическое отклонение или нет? Я бы лично бежала от воспитателей и сада, которые позволили облить шкодящего ребенка мочой и не отреагировать на это. Психолог, работающая в саду должна была брать ребеночка каждый день на занятия, релаксацию, работать с ним, а не разводить руками. К каждому малышу нужно найти подход.

Я вам расскажу случай, на прошлой неделе 3-х летнею девочку моей подруги отлупили на улице 4 девочки из группы. Завели ее за беседку и били ногами в живот, а воспитатели стояли и трындели ничего не замечая вокруг. Эти 4 девочки наши с вами дети, обыкновенные дети. Дочка моей подруги неделю плачет по ночам от болей в животе? Кто виноват? Только не вините, пож., детей. Это говорит только том, что большинство наших педагогов дошкольников не ни своем месте и детей ненавидят.
Вот случай моя подруга педагог в одном из садов в Веснянке. Пошла поработать из-за своего ребенка. Рассказывает на одном из занятий ребенок держал руку в шортах, руководитель попросила вынуть руку из шорт, он не сделал. Она на него заорала, вынула руку, а у ребенка опустились шорты с трусами. И он простоял до конца занятий при детях и воспитателях со спущенными штанишками.

НЕ ВЕРЮ Я во многих воспитателей, если не справляются, не могут поставить границы лучше - не работайте. Не дети виноваты - педагоги неквалифицированные.
У Вас, рекет, странная позиция - вы стоите на защите ВИЧ детей и одновременно готовы изолировать ребенка, которому нужен просто грамотный психолог?

reket

New member
водили его и к психологу в саду, да только
Психолог, работающая в саду должна была брать ребеночка каждый день на занятия, релаксацию, работать с ним, а не разводить руками.
мало толку было. Он был замкнут, но нам то родителям никто не говорил причин его поведения..........Общались с его отцом и матерью понимали , что что-то не так, но отпрыск продолжал шкодить.
А, где бывали воспитатели на тихом часу, когда дети успевали творить пакости?
Воспитатели где были , говорили в группе , но они же не сидят с ними в спальне......конечно написать в смысле полностью, такого не было, воспитатели преграждали его действия, но даже чуть это уже слишком.........И к сожалению, выгнать из группы его никто не мог. Конечно он может и не виноват, т.к. взрослые в ответе за то что делают и говорят их чады.

Rovba

Active member
а я вот не совсем согласна. воспитатели, психолог в саду- да, должны работать. но большая ответственность лежит на родителях, и они в первую очередь должны подготовить ребенка к кол-ву, а не перекладывать это на д.сад. а во вторых, это совокупность работы и родителей, и психолога и воспиитателя, и возможно врачей.
толкьо вот вопрос, а почему я должна страдать из-за этого ребенка, какое мне дело до его проблем в его семье, в его воспитании и прочего.
еще вопрос а где набрать тех квалифицированных педагогов, психолог для работы с нашими детьми. так все это красиво на словах, на практике, имеем то, что имеем

ASonata

New member
я вот не совсем согласна. воспитатели, психолог в саду- да, должны работать. но большая ответственность лежит на родителях, и они в первую очередь должны подготовить ребенка к кол-ву, а не перекладывать это на д.сад. а во вторых, это совокупность работы и родителей, и психолога и воспиитателя, и возможно врачей. толкьо вот вопрос, а почему я должна страдать из-за этого ребенка, какое мне дело до его проблем в его семье, в его воспитании и прочего.
Сорвали с языка!!! только хотела что-то подобное написать. Я считаю, что 90% воспитания- это воспитание родителей, а не воспитателей, учителей, психологов. Конечно в случае, когда 4 девочки побили одну - есть вина воспитателей. Но когда кто-то дерется постоянно. При чем тут воспитатели??? Особенно когда в группе больше 20 человек. Они физически не могут успеть расцепить. Более того я знаю, что есть родители, которые учат вести своих детей себя агрессивно. А психолог мне сказал, что дети ведут себя так как родители. Они во многом им подражают.

Не представляю, чтобы трехлетние дети могли сообща кого-то бить.. да еще и так расчетливо: завести за беседку, повалить, бить ногами... у детей этого возраста все импульсивно: сейчас не понравилось - сейчас и ударил, а не говорят "ну-ка, пошли выйдем.". А эта ситуация больше на школьные разборки смахивает, но уж не на трехлеток

бабун

New member
А психолог мне ск азал, что дети ведут себя так как родители. Они во многом им подражают.

Давайте возьмем группу одних детей и предложим поработать с утра опытному педагогу, а после обеда не опытному ( в смысле, может и с опытом, но не квалифицированного) или наоборот. Если человек педагог от Бога, то у него всегда найдутся идеи как организовать детей, а у не опытного педагога дети будут носится, кусаться, драться и т.д. Проверено на практике.

ASonata

New member
Давайте возьмем группу одних детей и предложим поработать с утра опытному педагогу, а после обеда не опытному ( в смысле, может и с опытом, но не квалифицированного) или наоборот. Если человек педагог от Бога, то у него всегда найдутся идеи как организовать детей, а у не опытного педагога дети будут носится, кусаться, драться и т.д. Проверено на практике.
А родители, вообще никак не влияют на поведение детей? Только педагоги?
Более того я могу привести жизненные пример: как у опытного педагога один ребенок укусил другого. И я не считаю, что это ее упущение. Потому как помимо всяких занятий с педагогом у детей должно быть время для игры, в которое как правило и происходят всякие конфликтные ситуации.

Последнее редактирование:

бабун

New member
Да у детей должны быть свободные игры, но у педагогов не может быть свободного времени, потому что и свободную игру нужно направить, иначе свобода может обернуться для педагогов катастрофой.
А зачем, когда ребенок болеет мы бежим к врачу, когда и так знаем, что это ангина?

Сверху