Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

ASonata

New member
Конечно воспитатели должны смотреть, быть бдительными. Но к сожалению, педагогов от Бога совсем немного. Да и я не представляю как физически быть начеку с 24 детьми. Есть дети, которые обижают других. Есть дети, которые не обижают. Это же не от педагогов зависит...

reket

New member
Большинство родителей отправили ребенка в сад или школу, и думают, фу можно выдохнуть свободно, да не тут то было, не перекладывайте всю ответственность на воспитателей и педагогов. Да, конечно, я согласна, они должны бдить, занимать детей, наблюдать за ними, но и от детей зависит многое, а скорее от того воспитания , которое мы даем им в семьях. Ведь под час мы не замечаем того, что твориться у нас в семье, с нашим ребенком, не разговариваем с ним, не интересуемся у него как он провел день. А ведь это очень важно, не спрашивайте у воспитателя , спросите у ребенка что с ним, как у него дела, разберите его поведение если оно хромает.......Когда они пойдут в школу, наступает переломный момент, за ними так уже никто не смотрит, они носятся на переменах, бьют друг друга и т.п. И педагоги , конечно , пытаются решать проблемы, но по большей степени им все равно, и на каждом школьном собрании мы слышим, учите родители детей поведению, занимайтесь с ними, разговаривайте и т.д.

Laska

New member
бабун, тема называется "Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать", а не "НЕ ВЕРЮ Я во многих воспитателей". Что конкретно вы посоветуете автору темы? Прийти в сад и начать воспитывать воспитателя?
А папа тот с баночкой, лучше всех сумел успокоить ребенка. Чем вам не воспитательный процесс. Или отправлять своих детей в сад и бояться за их психику, когда рядом такой гадёныш находится??? И самим сложить ручки и ждать, чем это всё закончится. Сегодня написял, завтра фаназия взыграет, кого-нибудь покалечит.

Helga_

New member
Одно дело, когда маленький обидит маленького, а другое когда большой маленького
+100

Девочки, бросайтесь тапками помидорами, но я считаю что папа, который мочой ребенка облил просто... ну тупорылый отброс общества что ли...
то что ребенок делал на тихом часу - жуть, и если это повторялось не однократно, то воспитатели просто обязаны были пресекать это. и опять понятно что все из семьи, что ребенок из проблемной семьи или просто с ним не занимаются, но вот почему папа не смог надеть на голову ту же баночку с мочой ПАПЕ писающего на всех ребенка непонятно.... уверяю вас что после такого мой муж встретил бы на улице этого папу и серьезно поговорил бы и даже за беседкой!
почему если мужчина ударил женщину - то он трус, негодяй, козел .... а вот если мужчина обидел чужого ребенка - он молодец и поступил правильно? Я вообще против насилия над ребенком и уже говорила в этой теме что я тем более против насилия чужих людей над моим ребенком.... хотите повоспитывать моего ребенка - пожалуйста или В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ или ЧЕРЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ!

RbIgik

Active member
хотите повоспитывать моего ребенка - пожалуйста или В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ или ЧЕРЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ!
согласна на все сто.

но вот почему папа не смог надеть на голову ту же баночку с мочой ПАПЕ писающего на всех ребенка непонятно....
К сожалению, все очень понятно, второй папа ведь и ответить мог, а так ОН супермен, смог вылить мочу на голову ребёнка................

Сегодня написял, завтра фаназия взыграет, кого-нибудь покалечит.
сегодна папа облил из баночки, а завтра схватит за шкирку и головой об стену...........

Последнее редактирование:

Laska

New member
Helga_, RbIgik, а как бы вы поступили, если бы вашего ребенка покусал, а на следующий день описял мальчик в саду. Причем, вы бы знали, что

Родители боролись, воспитатели боролись, разговаривали с его родителями, конечно же в первую очередь, а им было наверное все равно
Что вы бы чувствовали, заводя своего ребенка на следующий день в сад? И потом, наверное, спокойно пошли бы на работу, в надежде, что сегодня будет лучше, чем вчера?

но я считаю что папа, который мочой ребенка облил просто... ну тупорылый отброс общества что ли

Нет, человек, который нашел способ защитить своего ребенка, пусть не очень красивый способ, но действенный.

tribuna

Просто мама
бабун, Helga_, RbIgik, +100
Что это будет, если каждый будет обливать чужих детей или давать им, как тут писали, подсрачник?
А еще меня умиляют сообщения от мам 1-2-3-хлеток, которые говорят про защиту своего ре. Ок, все верно, защищать надо, конечно (ИМХО, ОЧЕНЬ в меру), НО Вы никогда не думали (ну конечно, где уж там, мой же самый лапа и НИКОГДА так не сделает), что ВАШ ребенок может оказаться на месте облитого мочой малыша?????
И еще...покоробили высказывания типа "малолетний говнюк, засранец" и т.д. Нда. Браво, мамы и воспитание из семьи.

RbIgik

Active member
Что вы бы чувствовали, заводя своего ребенка на следующий день в сад? И потом, наверное, спокойно пошли бы на работу, в надежде, что сегодня будет лучше, чем вчера?
Что бы чувствовала я- это МОИ проблемы, но никак не этого РЕ.....
Но ЭТУ баночку (если бы мне пришло в голову её "набрать", а я себе слабо представляю себя в такой роли) я бы точно не выливала на РЕ, а вылила бы или на маму или на папу..........

Клеся

New member
Дорогие мамочки,все ваши обсуждения хороши.Но ведь воспитание и поведение ребёнка из семьи.И трудно сказать как бы поступил каждый,если бы обидели вашего ребёнка.Вчера по ТВ "Лад" во Времечке показывали маленькую девочку,которую укусила за веко девочка из группы.И что из этого вышло: у ребёнка испуг,постоянные судороги,ребёнок перестал ходить.Дали расчётный счёт для операции (срочной) в Германии,иначе ребёнок может погибнуть.И врачи Германии не дают гарантии о дальнейшей жизни девочки.Вот вам шалость в детском саду.Что делать родителям?

reket

New member
Конечно, в воспитании наших детей мы играем самую важную роль, и порой наше поведение копируют эти карапузики, ведь они же впитывают все ,как губка.......Я полностью согласна в том, что нужно как можно больше внимания уделять своим детям, интересоваться какие мультфильмы они смотрят, в какие компьютерные игры играют, т.к. это играет не маловажную роль......

Вчера по ТВ "Лад" во Времечке показывали маленькую девочку,которую укусила за веко девочка из группы.И что из этого вышло: у ребёнка испуг,постоянные судороги,ребёнок перестал ходить.
А этот случай вообще ужасный, и где в данном случае были воспитатели, почему не остановили ее.........КОШМАР........теперь один ребенок на всю жизнь останется инвалидом........

Ясмин

New member
А этот случай вообще ужасный, и где в данном случае были воспитатели, почему не остановили ее.........КОШМАР........теперь один ребенок на всю жизнь останется инвалидом........
Не инвалидом (инвалид она уже), счет идет на недели. Ребенку осталось жить 1 - 2 месяца максимум.
Хороший вопрос: где были воспитатели? А ведь это дело секундное. Подбежал, укусил, убежал. И воспитатель иногда не может успеть, добежать, предотвратить...

reket

New member
Подбежал, укусил, убежал. И воспитатель иногда не может успеть, добежать,
Знаете, я считаю что подбежал укусил это дело секундное, но не просто же так укусил, что-то послужило данному поступку, конфликт между детьми уже был.а воспитатель не разглядел...посчитал, что сами разберутся.........пустил ситуацию на самотек...........вот в этом ее ошибка.........

Rovba

Active member
reket,вы о чем? какой конфликт может быть у таких детей? при чем тут воспитатель? это дело секундное, была бы рядом мама, так же бы не смогла бы эту ситуацию предотвратить. это не взрослые школьники, им не надо никакого конфликта, накапливающегося. просто захотелось и все. а укусила, куда получилось.
а сколько в школе несчастных случаев по баловству. при чем эти дети уже все понимают.

reket

New member
почему вы удивляетесь, подбежать укусить за руку я понимаю, но попробуйте быстро подбежать и укусить за веко????????? как вы себе это представляете...........
какой конфликт может быть у таких детей?
да самый просто....не мыслите глобально..........не сравнивайте детские конфлиты и взрослые.....игрушку не поделили.....толкнул..первый руки вымыл и прочее...........

Rovba

Active member
reket,так я и говорю, что детские конфликты не всегда можно успеть разрулить, так как это секундное дело, и сваливать вину на воспитателя не совсем верно. а укусить, не важно куда, для детей это пять сек и думать особо много не будут.

Лаванда

New member
Rovba, Полностью согласна, дети вообще не думают, у них ситуативное поведение. Ему плохо, так пусть будет плохо и еще кому-нибудь. А вообще, РОДИТЕЛИ виноваты в воспитании своих детей.
Помните старую притчу: Родители пришли к мудрецу и спросили, когда надо начинать воспитывать ребенка. Мудрец поинтересовался: сколько малышу? Родители сказали, что уже 2 недели. На что мудрец ответил - уже поздно. Воспитывать надо с первого часа.
А мы все воспитание перекладываем на воспитателей, потом на учителей и т.д., только не сами. Проще же обвинить кого-то, чем признать свою вину.

reket

New member
Я не говорю, что во всем виноваты воспитатели, но представьте как нужно укусить за веко? я так понимаю у вас двое вот попробуйте попросить одного попытаться укусить за веко другого............думаю это займет не пять секунд.............

Helga_

New member
reket, согласна с вами это дело не 5-ти секунд воспитатель тут как раз таки при чем... Я соглашусь так же с девочками что воспитание в основном из семьи, НО если это поведение ребенок вынес из семьи, значит она уже проявляла признаки агрессии или плохого воспитания, значит на такого ребенка воспитатель должен был обратить немного больше внимания... если же ребенок из нормально семьи и вел всегда себя адекватно, значит что-то спровоцировало такое поведение... но конечно может и не успела воспитатель разнять вовремя может другими детками в данную секунду была занята... мы сейчас можем говорить только может или может, как оно было нам не восстановить.

Моя когда пришла в сад, в период адаптации и дралась и пыталась кусаться... думаю она таким способом показывала лидерство в стае детишек ( типа инстинкта) хотя я считаю что у нас нормальная семья и воспитание без насилия и между собой мы с мужем вполне дружны... Со временем такое поведение прошло, и я замечала что многие детишки когда только приходят сад так себя ведут... наверное у детей не только семейное воспитание диктует поведение, все же тут есть еще и какие-то инстинкты самосохранения и ты ды.
И все же я считаю что только человек имеющий педагогическое образование может решать такие проблемы. Ну нельзя нам, родителям опускаться до уровня кусания и битья чужих детей! Подумайте, может и ваш ребенок в порыве страсти стукнет другого и потом его стукнет родитель этого другого....

Насчет того, как бы я поступила, если бы мою укусили в саду... так кусали и не раз и не два раза, кусали так что зубы укусившего могла посчитать на плечике дочки. Говорила воспитателю, говорила родителям.... но вот как-то пережили эти моменты, пока у нас все спокойно в группе.

Сверху