Ребенка обижают в садике, подскажите, что делать

RbIgik

Active member
я не учу "если обижают", я учу "если тебя ударили-укусили". Вы считаете, что мой ребенок должен когда его ударят, проглотить и подставить другую щеку? Он первый не дерется никогда, так что зачинщик уж точно не он, остальные конфликты - как-то не поделили игрушку и иже с ним, да учу мирным путем. но если другой ребенок не умеет решать их мирным путем, то мой не мальчик для битья.
Так ВСЕ конфликты в садике- это - не поделили игрушку и иже с ним
Вот одному меня научили мои родители- никогда не говори НИКОГДА. Всякое бывает. И ваш РЕ не ангел, а обычный РЕ.
У меня младшая спокойная девочка, она не лезет в драки, вообще рассудительный человек, НО было дело укусила другую девочку (та, как раз относится к категории детей с "шилом в попе" и обычно ОНА всех бьет, толкает, кусает. Но, когда моя единственный раз не выдержала видимо напора подружки, укусила её, та тАк раскричалась, мама этой девочки потом мне выговорила- моя целый вечер мне жаловалась, всё ручку показывала...........
А то, что её РЕ обижает, толкает, задирает детей уже и не помнится/не знается, как же ведь только ЕЁ ре самый замечательный, самый мирный, ну шустрый немного, ну активный, ничего страшного..

вы читаете через слово.
поправлюсь: ПОКА мой сын не разу не начинал первым драться.Говорю о настоящем и прошлом, не о будущем. Он далеко не ангел, но когда его бьют, он бежит и плачет. Соответственно его и в следующий раз ударят

если мне на него пожалуются, я с ним проведу разъяснительную беседу, о том что ПЕРВЫМ драться нельзя. Но если мне пожалуются о том, что он ударил В ОТВЕТ, я так и скажу: "не хотите ли вы, чтобы мой сын терпел когда ваш его бьет?"

RbIgik

Active member
"не хотите ли вы, чтобы мой сын терпел когда ваш его бьет?"
Мимо будет бежать мальчик, толкнёт его случайно и ваш кАк даст ему в ответ..... И по объяснению мамы- он будет прав, ведь его толкнули/ударили. И то что ВЫ понимаете, что это случайно, совершенно не обозначает, что ваш рЕ увидит в этом поступке случайность....
Но только ведь и надо понимать, что на силу всегда найдётся другая сила и если детей учить - бей обидчика, это может зайти далеко.
Проще учить- отойди в сторону или подойди к воспитателю.
Всё, заканчиваю спор.

reket

New member
опять двадцать пять.................а папе с ПАПОЙ поговорить слабо?, только с РЕ мы супергерои....
Да почему вы так сразу это все воспринимаете, как будто я пишу что папа подойдет такой весь тиран и деспот отшлепает его и все..........Почему мама может подойти к этому малышу и поговорить с ним, а папа нет.....Я не говорю что он будет орать или избивать ребенка..а просто подойдет к нему . и попросит так больше не делать.....КОНЕЧНО ЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ МАЛЬЧИК ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЧИНЩИКОМ ДРАКИ поэтому я и написала, что нужно сначала узнать у воспитателя про этот конфликт, а уж потом доказывать чей ребенок прав, а чей нет......воспитатель всегда знает кто в его группе на что способен.............Дети , как правило не очень реагируют на разговоры с мамами , а с папами......да.......

Проще учить- отойди в сторону или подойди к воспитателю.
то бишь или безответность, или ябедничество
ябед не любят дети

я часто сыну говорю, что мальчик нечаянно тебя толкнул. И уже были случаи когда мой сын сам мне говорил, что вот это у мальчика/девочки нечаянно получилось.

RbIgik

Active member
Дети, как правило, ОБА виноваты в драке....... (И у КАЖДОЙ стороны будет свое видение ситуации) И я кАтегорически против, что бы папы, мамы подходили к моему РЕ. Тогда с этими папами/мамами буду говорить уже Я. Своего пускай воспитывают или пожалуйста через воспитателя...........

reket

New member
так описываете, толкнул- ударь, обижают -дерись ит.д А где ? где должны быть в этот момент воспитатели в саду? понятно что воспитание ребенка закладывается в семье, но на то они и воспитатели, что бы днем пока мы на работе бдить за нашими детьми.........и в первую очередь воспитатель должен разговаривать с родителями драчунов..........потому что только они видят как дети общаются, понятно, только одно , что каждый родитель всегда будет защищать своего ребенка, даже если тот снесет голову другому.......

RbIgik

Active member
ябед не любят дети
А драчунов любят? И откуда такие странные выводы- отойди в сторону, не играй с этим драчуном=безответственность?

и в первую очередь воспитатель должен разговаривать с родителями драчунов..........потому что только они видят как дети общаются, понятно, только одно , что каждый родитель всегда будет защищать своего ребенка, даже если тот снесет голову другому.......
вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна :)

reket

New member
И я кАтегорически против, что бы папы, мамы подходили к моему РЕ. Тогда с этими папами/мамами буду говорить уже Я
хорошо, а если такая ситуация, вы играете в на улице с другими детьми, и завязывается конфликт в песочнице между вашим ребенком и другим.......вы это видете, а вот родителей другого ребенка рядом нет, или он играет один к примеру, вы что будете делать..........возьмете своего ребенка и пойдете искать его родителей? думаю нет, вы просто подойдете и скажите ему, что нельзя драться и все такое.обыкновенно тактично это скажите.........и что здесь будет плохого......вы что растерзаете чужого ребенка? нет вы просто ему скажите....

RbIgik

Active member
хорошо, а если такая ситуация, вы играете в на улице с другими детьми, и завязывается конфликт в песочнице между вашим ребенком и другим.......вы это видете, а вот родителей другого ребенка рядом нет, или он играет один к примеру, вы что будете делать..........возьмете своего ребенка и пойдете искать его родителей? думаю нет, вы просто подойдете и скажите ему, что нельзя драться и все такое.обыкновенно тактично это скажите.........и что здесь будет плохого......вы что растерзаете чужого ребенка? нет вы просто ему скажите....
Ситуация рассматривается в саду, а там ВСЕГДА есть рядом или няня или воспитатель или родители.

ну ска
А драчунов любят? И откуда такие странные выводы- отойди в сторону, не играй с этим драчуном=безответственность?
вы уже второй раз неправильно читаете слово безОТВЕТность, а вовсе не безОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
безответность - без ответа. Да, если тебя ударили, а ты отошел в сторонку - это безответность.

общий смысл вы тоже неверно толкуете все время. Я разве где-то упоминала, что учу ребенка драться? Да, драчунов, не любят. Человека который может дать драчуну отпор уважают.

И, вообще, по вашим словам: отпор давать нельзя, разговаривать с задирой тоже нельзя. Т.е. если мама задиры пожимает плечами, воспитатель хоть и пытается что-то сделать(не забываем, что в группе как минимум 20 детей, и смотреть одновременно во все 4 стороны вряд ли удается), но без желания родителей, она вряд ли может сильно повлиять на ситуацию. То все что остается делать нам - это сказать своему ребенку : "терпи. тебя ударили, отойди поплачь в сторонке, и воспитателю наябедничай".

кстати, были ситуации, когда ребенок подбегает к моему и замахивается на него с целью ударить. Я, естесственно, ловлю его руку, и говорю, что драться нельзя. Кошмар! что я сделала?! мало того что сказала, так еще и дотронулась до чужого ребенка! наверное, надо было разрешиить ему ударить моего?

RbIgik

Active member
читаете слово безОТВЕТность, а вовсе не безОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
:search:, я ворона.

отпор давать может РЕ, а не родители ЗА РЕ.
Учить/не учить- не знаю (я не учу, но моя прекрасно и без моего "учения" смогла укусить), но это такая тонкая грань- виноват/не виноват- что можно и "перегиб" сделать и тогда уже ваш окажется драчуном, обидчиком в глазах других родителей :)
А воспитатель дОлжна смотреть за детьми и если РЕ приходит почти каждый день в синяках- гнать такого воспитателя в шею. А если это довольно редко, то родителям просто надо проще на вещи смотреть.

Цитрусовая, вот представьте ситуацию- ваш ударил РЕ (не важно за дело или нет, первый он начал или нет и да же слушать не хочу, что такого случиться не может, ВСЁ может быть) Но тАк удачно попал, что посадил синяк или рассек кожу, т.к. у него в этот момент была машинка в руке.....
И тут приходит чУжой папа -такой большой, взрослый, серьезный, хотя для Вас лично он (этот папа) может показаться маленьким и плюгавеньким, вас в саду в этот момент нет, тот РЕ плача честно рассказывает, что его обидели и тот папа ругает Вашего РЕ (ведь это его РЕ пострадал). Вам это понравится?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
а тот мальчик, наверно говорит родителям, что он хотел взять игрушку, у него её забрали, он оттолкнул девочку, а она его по голове,в грудь, район почек, еще толкнула на перила и он ударился....
Сегодня разговаривала с его папой (слава Богу, адекватный попался), сказал, что это не новость, все жалуются на Мишу, и воспетки и родители, он обязательно с ним поговорит и тд и тп.
а то ваш "в район почек" звучит как будто профессиональный боксёр бил.............
Он бьет и не думает куда бьет, это мы взрослые по-своему оцениваем - "район почек", "висок" итд.

а вы ожидали,, что она кого-то ударит, а мальчик заплачет и убежит?
да нет, я пишу это к тому, что все это не методы...

He_len, попробуйте узнать у воспитателя, кто является зачинщиком драки.
да тут все понятно, если Миша бьет всех, то не могут быть все вокруг зачинщиками драки. А Лера моя вообще трусиха, не представляю ее в роли "подстрекателя".

Oksy

New member
Вот читаю и даже не знаю, каждый со своей стороны прав, но если мой Саша ну тюфяк-тюфяком,пока мы не переехали и ходили в садик с теми с кем гуляли ещё в коляске (у нас в группе было 15 детей,с которыми мы знакомы с рождения) там его никто не трогал, и не было у нас этой проблемы, Но вот переехали мы в новый сад, мало того, что за первые 3 дня у него украли 3 машинки (именно украли,как потом выяснилось), так ещё били причем до синяков ,царапали и кусали, мне казалось,то это дурдом какой-то. и я неделю учила его давать сдачи, и вот свершилось Саша врезал там самому главному ( да, я выслушала от его папы, мол родила да не воспитала) ... но зато теперь мой Саша не последний человек в группе с ним хотят дружить (он уже собрался жениться) и нету больше конфликта, его не бьют, машинки не пропадают,а стоило то всего один раз не отвернуться и уйти или ещё хуже заплакать,а дать сдачи... хотя до этого всегда говорила,что надо говорить, или если не понимаю разговоров,то не продолжать конфликт, отдать игрушку например и всё. хотя после этого объясняла, что драка это не способ зарабатывания авторитета, что люди должны решать вопросы по другому... и он не начал драться регулярно, он просто определил своё непоследнее место в данном коллективе

reket

New member
да тут все понятно, если Миша бьет всех, то не могут быть все вокруг зачинщиками драки. А Лера моя вообще трусиха, не представляю ее в роли "подстрекателя".
ну вот и хорошо, что все выяснилось

Ситуация рассматривается в саду, а там ВСЕГДА есть рядом или няня или воспитатель или родители.
давайте в саду вы приходите за ребенком в сад, они играют на улице подбегает ребенок и ударяет вашего.........рядом воспетка и вы? и вы молча возьмете ребенка и уйдете, или ваш муж как выразились такой грозный , здоровый дядька, возьмет и уйдет, промолчит....??????? Услышьте, я не говорю ругать этого драчуна , а просто сказать ему, что так делать нельзя и т.п.

и я считаю имею ПОЛНОЕ ПРАВО СДЕЛАТЬ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ ЗАМЕЧАНИЕ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ОБИЖАТЬ МОЕГО.

RbIgik

Active member
и я считаю имею ПОЛНОЕ ПРАВО СДЕЛАТЬ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ ЗАМЕЧАНИЕ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ОБИЖАТЬ МОЕГО.
Я за вас рада, только будьте готовы к тому, что и Вашему РЕ чужие дяди и тёти будут делать замечания (Я не вижу ничего плохого в культурном замечании, НО у всех РАЗНЫЕ понятия "культурного замечания") и они будут правы, независимо от того, в какой форме они его будут делать.....
Я была бы счастлива, что бы моему РЕ попадались на свете только культурные люди.
Хочу отделить мух от котлет- я ЗА:
Сделать замечание РЕ, если от СЕЙЧАС толкнул, ударил вашего, а рядом в обозримом пространстве нет ЕГО родителей, воспитателей или
если они рядом но отвлеклись, не отреагировали, то спокойно сказать ему например "солнышко, не толкайся, пожалуйста". (к сожалению далеко не все делают замечания в таком виде)
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, что бы родители, увидев вечером дома синяк у РЕ, утром выдали тираду чужому РЕ за вчерашний проступок.
Категорически против выливания мочи на голову РЕ, а также разговора с ним на повышенных тонах или с "назидательной" интонацией. Причем к папам это относится да-же больше чем к мамам...
Как то так, может чего и забыла упомянут :)

И тут приходит чУжой папа -такой большой, взрослый, серьезный, хотя для Вас лично он (этот папа) может показаться маленьким и плюгавеньким, вас в саду в этот момент нет, тот РЕ плача честно рассказывает, что его обидели и тот папа ругает Вашего РЕ (ведь это его РЕ пострадал). Вам это понравится?
Мне это не понравится. Но все будет зависеть от того каким образом тот папа поговорил с моим сыном. если постарался объективно оценить ситуацию, и потом спокойно сделал обоим замечание это одно. если наорал неразобравшись это другое. в таком случае с папой придется поговорить. в любом случае я ребенку скажу, что папа очень волновался за своего сына.
но вы же говорите, что чужих детей ругать нельзя, почему приводите именно эту ситуацию, а не ту когда папа со мной полезет разбираться?
Я чужих детей не воспитываю до поры до времени. но если родители так и не будут реагировать, то
я считаю имею ПОЛНОЕ ПРАВО СДЕЛАТЬ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ ЗАМЕЧАНИЕ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ОБИЖАТЬ МОЕГО.
ППКС

RbIgik

Active member
и я неделю учила его давать сдачи, и вот свершилось Саша врезал там самому главному ( да, я выслушала от его папы, мол родила да не воспитала) ... но зато теперь мой Саша не последний человек в группе с ним хотят дружить (он уже собрался жениться) и нету больше конфликта, его не бьют, машинки не пропадают,а стоило то всего один раз не отвернуться и уйти или ещё хуже заплакать,а дать сдачи... хотя до этого всегда говорила,что надо говорить, или если не понимаю разговоров,то не продолжать конфликт, отдать игрушку например и всё. хотя после этого объясняла, что драка это не способ зарабатывания авторитета, что люди должны решать вопросы по другому... и он не начал драться регулярно, он просто определил своё непоследнее место в данном коллективе
вот это поддерживаю

но вы же говорите, что чужих детей ругать нельзя, почему приводите именно эту ситуацию, а не ту когда папа со мной полезет разбираться?
не поняла............., я вам привела пример "разборки с РЕ" ЗА которую выступаете ВЫ, ведь вы же не против высказать чужому РЕ своё мнение (и повторюсь, что понятие "культурно" к сожалению у всех разное)
А то, что папа полез с ВАМИ разбираться, да пожалуйста, пусть ко мне папы подходят, я с ними поговорю.

я вам привела пример "разборки с РЕ" ЗА которую выступаете ВЫ
приведите-ка мне цитаты, где я сказала, что считаю возможным разбираться с чужим ребенком?

вообще-то, весь наш спор велся о том можно ли учить ребенка давать сдачи. и вы были категорически против. И вдруг в последнем посте поддерживаете девушку, которая так и поступила и сын которой именно таким образом и решил свои проблемы.

По поводу моего последнего поста, последняя его фраза. Поясняю: я сказала что имею право сделать замечание ребенку, если он при мне собирается ударить или уже ударил моего. если он неоднократно бьет-кусает моего ребенка, а разговоры с родителями ничего не дали. В этом случае если я прихожу в сад и в очередной раз слышу: вот Вася всех покусал и вашего тоже, то я могу позвать этого ребенка и поговорить с ним

Старайтесь читать не только отдельные фразы, но и общий смысл в целом. то что находится до и после не понравившегося вам словосочетания

RbIgik

Active member
Старайтесь читать не только отдельные фразы, но и общий смысл в целом. то что находится до и после не понравившегося вам словосочетания
слушайте, ну не могу я сидеть и выделять из 5 сообщений отдельные фразы, я читаю несколько сообщений от нескольких людей и отвечаю. Чего вы так реагируете? По поводу вашего первого вопроса в предыдущем сообщении:
привожу цитату:
то я могу позвать этого ребенка и поговорить с ним

вообще-то, весь наш спор велся о том можно ли учить ребенка постоять за себя. и вы были категорически против. И вдруг в последнем посте поддерживаете девушку, которая так и поступила и сын которой именно таким образом и решил свои проблемы.
Объясню: не звучало раньше, что кто-то объясняет- что драться- плохо, что это не метод.
Зато было много слов: Если тебя обижают, дай сдачи........ И не надо звать моего РЕ без моего присутствия и вообще нечего с ним чужим взрослым разговаривать

Сверху