Так ВСЕ конфликты в садике- это - не поделили игрушку и иже с нимя не учу "если обижают", я учу "если тебя ударили-укусили". Вы считаете, что мой ребенок должен когда его ударят, проглотить и подставить другую щеку? Он первый не дерется никогда, так что зачинщик уж точно не он, остальные конфликты - как-то не поделили игрушку и иже с ним, да учу мирным путем. но если другой ребенок не умеет решать их мирным путем, то мой не мальчик для битья.
Вот одному меня научили мои родители- никогда не говори НИКОГДА. Всякое бывает. И ваш РЕ не ангел, а обычный РЕ.
У меня младшая спокойная девочка, она не лезет в драки, вообще рассудительный человек, НО было дело укусила другую девочку (та, как раз относится к категории детей с "шилом в попе" и обычно ОНА всех бьет, толкает, кусает. Но, когда моя единственный раз не выдержала видимо напора подружки, укусила её, та тАк раскричалась, мама этой девочки потом мне выговорила- моя целый вечер мне жаловалась, всё ручку показывала...........
А то, что её РЕ обижает, толкает, задирает детей уже и не помнится/не знается, как же ведь только ЕЁ ре самый замечательный, самый мирный, ну шустрый немного, ну активный, ничего страшного..