Цитрусовая
Member
по-моему вы со мной абсолютно согласны
я ЗА:
Сделать замечание РЕ,
я ЗА:
Сделать замечание РЕ,
:biggrin::biggrin:если от СЕЙЧАС толкнул, ударил вашего, а рядом в обозримом пространстве нет ЕГО родителей, воспитателей или
если они рядом но отвлеклись, не отреагировали, то спокойно сказать ему например "солнышко, не толкайся, пожалуйста".
смысл этого высказывания точь-в точь как и у вашего: если нападение происходит сейчас, то мы защищаем своего, если родители не реагируют то говорим с ребенкомПоясняю: я сказала что имею право сделать замечание ребенку, если он при мне собирается ударить или уже ударил моего. если он неоднократно бьет-кусает моего ребенка, а разговоры с родителями ничего не дали. В этом случае если я прихожу в сад и в очередной раз слышу: вот Вася всех покусал и вашего тоже, то я могу позвать этого ребенка и поговорить с ним
пожалуйстаЯ учу, что первому лезть в драку и бить других, ни в коем случае нельзя,
Всё, ухожу из спора .....................Мимо будет бежать мальчик, толкнёт его случайно и ваш кАк даст ему в ответ..... И по объяснению мамы- он будет прав, ведь его толкнули/ударили. И то что ВЫ понимаете, что это случайно, совершенно не обозначает, что ваш рЕ увидит в этом поступке случайность....
кстати, хотела то-же самое сказать )))))))))))))))))по-моему вы со мной абсолютно согласны
а я и ничего не имею против того, если моеиу ребенку сделают замечаниетолько будьте готовы к тому, что и Вашему РЕ чужие дяди и тёти будут делать замечания
Я не вижу ничего плохого в культурном замечании, НО у всех РАЗНЫЕ понятия "культурного замечания") и они будут правы, независимо от того, в какой форме они его будут делать..
+100Цитрусовая
И я кАтегорически против, что бы папы, мамы подходили к моему РЕ. Тогда с этими папами/мамами буду говорить уже Я. Своего пускай воспитывают или пожалуйста через воспитателя...........
А то, что папа полез с ВАМИ разбираться, да пожалуйста, пусть ко мне папы подходят, я с ними поговорю.
а вот если они будут перегибать палку и снисходить на крик и оскорбления им придется иметь дело со мной.......
я сказала что имею право сделать замечание ребенку, если он при мне собирается ударить или уже ударил моего.
а вот этого не поддержу, вы можете позвать воспитателя и пусть он поговорит с ним. или с мамой и ребенком и своим ребенком всем вместе выяснить отношения и разобраться.если он неоднократно бьет-кусает моего ребенка, а разговоры с родителями ничего не дали. В этом случае если я прихожу в сад и в очередной раз слышу: вот Вася всех покусал и вашего тоже, то я могу позвать этого ребенка и поговорить с ним
+100где должны быть в этот момент воспитатели в саду? понятно что воспитание ребенка закладывается в семье, но на то они и воспитатели, что бы днем пока мы на работе бдить за нашими детьми........
+10000Абсолютно не говорю что я все делала правильно, напротив я вижу что у моей есть проблемы и я в этом виновата. своими попытками воспитания. Но не нужно трогать моего ребенка без меня. Позвоните мне, поговорим может встретимся и подумаем как изменить ситуацию. Я уже и так по колупалась в ее психике, так еще и чужие родители зачастую не имея нужного положительного опыта лезут. Я же не навязываю вам свои методы воспитания! я не ругаю вашего ребенка и вы пожалуйста не трогайте моего!
об этом я и пыталась сказать Согласна полностью.А вот как вы узнаете что наговорили вашему ре эти тетьки и дядьки если вас нет рядом? со слов ребенка? я бы не стала слепо этому доверять, во-первых потому что для ре все дяди и тети изначально грозные страшные и ЧУЖИЕ! во-вторых (незнаю как ваши малыши а моя да) детки часто преувеличивают... не врут а именно преувеличивают!
имхо, самая правильная фраза за всю эту тему ).спокойно сказать ему например "солнышко, не толкайся, пожалуйста". (к сожалению далеко не все делают замечания в таком виде)
+1000добрее надо быть...
ну, что могу сказать... меня слышит. Бывает не с первого раза, но слышит. Можно попробовать переключить внимание на что-то другое, начать общаться с ребенком на равных.Что-то когда я ребенка, который ведет себя очень вызывающе толкается и все крошит называю солнышком и прошу так не делать, он меня почти никогда не слышит, если скажу резко хотя бы перемещается от меня подальше.
Мне кажется, что это еще и от возраста зависит. 2-3 летний ребенок на солнышко может и послушаться, а вот 5-6 летний, совсем по-другому воспримет Ваши "сюсюканья". Особенно, если в семье его учат, что он "мужык". Есть у меня знакомый такой. Вот и ребенок таких слов не воспринимает. Ему понятнее повышенные тона и строгость в голосе. Все от воспитания в семье зависит.
а если бы она ответила "нет", что тогда?можно мы толкнем его?
а если бы она ответила "нет", что тогда?
Облить ребёнка мочой- это не в рамках разумногодопустимы любые (в рамках разумного, само собой) средства.
Согласна на все 100 %. Приведу пример: пришла я в Сад за сынулей, он выходит, а за ним выбегает мальчуган на голову ниже и толкает его со всей силы в спину. Саша падает,ну а я говорю ( хотя не люблю с чужими детьми воспитательные беседы проводить), ну зачем же ты так,а тебе было бы приятно если бы тебя кто-нибудь так толкнул (причем говорю без повышенного тона ,очень спокойно) так он просмотрел на меня так надменно только что под ноги мне не плюнул (но ощущение от его взгляда было именно такое),отвернулся и отвернувшись сказал "Да,пошла ты в ..опу" Нормально для ребёнка 5 лет??? Воспитательница услышала и говорит,ну что от него ещё хотеть он 11тый ребёнок в семье и что он там видит ? только агрессии от старших,а здесь отрывается.Детки у которых ласковые родители, слушают то что ты говоришь, согласна и с ними можно договориться
+1 Детки у которых ласковые родители, слушают то что ты говоришь, согласна и с ними можно договориться, но как правило такие дети как то и ведут себя очень воспитано, а есть дети с которыми родители так разговаривают и поэтому действительно твои "сюсюканья" вроде как больше вызывают насмешку, настолько все индивидуально.
Облить ребёнка мочой- это не в рамках разумного
ну что от него ещё хотеть он 11тый ребёнок в семье и что он там видит ? только агрессии от старших,а здесь отрывается.
Стоит сюсюкающему и милому родителю отвернуться, все воспитание - как корова языком слизала.
А вот еще , но уже с моей дочерью непосредственно случилось. Детишки играли в группе, моя дочка поссорилась с мальчиком и пошла играть с другим, но она спокойный ребенок была, обидели, развернулась и ушла. Тут пришел муж ее забирать, выходят с ней в раздевалку, а мальчик этот подбегает к ней и по лицу кулаком со всей силы. Муж его за шкирку, и подсрачник ,мол что ты делаешь гаденыш, у дочери кровь с губы, синяк, опухла губа на пол бороды. На завтра я в садик к папе этого ребенка, ну он извинился конечно, и сказал что это не повториться больше.