Ребенку нужна ваша помощь! Всего 30 мин. вашего времени - и у него будет шанс развиваться нормально!

Zarina

New member
Поднимаю тему! Пожалуйста, отзовитесь!

Добрый день! Моему сыну Эдуарду 2 года. Из-за за халатности врачей, принимавших роды, у него сильное поражение головного мозга. Не только наши врачи, но и Российская академия медицинских наук, говорили нам, родителям, что при таком поражении мозга ребенок никогда не будет развиваться. Но мы не поверили, перепробовали много методов реабилитации и, в конце концов, пришли к методике Гленна Домана. Благодаря ей наш малыш словно ожил, у него улучшаетс зрение, хотя наши врачи говорили о слепоте, он стал улыбаться, смеятся, и, что самое трудное в нашем случае - готовится к своей первой победе в двигательном развитии - он очень-очень хочет поползти. Чтобы это стало возможным, нам очень нужен паттернинг - именно он учит мозг ползанию, учит ручки и ножки малыша, как правильно двигаться, чтобы стало возможным передвижение - вначале в виде ползания, а потом и ходьбы. На видео можно посмотреть подробнее, как выглядят эти занятия. Они длятся 1-3 минуты и должны делаться 10 раз в день. Самое сложное - найти помощников для занятий, нужно 3 человека.

http://www.youtube.com/watch?v=8BC2mxo0-Kg
http://www.youtube.com/watch?v=AxXtppeo7G4

Суть в том, что участвует 3 человека: один человек (обычно мама, чтобы ребенку было спокойнее) поворачивает головку, другие два становятся по сторонам: один берет правую ручку и ножку, второй левую. Затем в течение минуты одновременно поворачивается головка вправо и сгибается правая ручка и ножка, потом головка влево и соответственно левая ручка и ножка. Так непрерывно в течение 1-3 минут, потом 5 мин. перерыв и 5 таких подходов. Но это постепенно, вначале, пока ребенок привыкнет, заниматься нужно совсем по чуть-чуть.

Мы живем на ул. Кунцевщина, 15, именно там будут проходить занятия. Время - любое, будем рассматривать варианты и подстраиваться.

Пожалуйста, не проходите мимо, не останьтесь равнодушными! Ваша помощь - это будущее нашего малыша!

С уважением,
Ольга и Павел, родители Эдуарда.

ТЕЛЕФОН: 8-044-7002707 или в личку.

Последнее редактирование:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Я не медик... Но знаю, что деткам лоашди очень помагают - иппотерапия. Правда, здесь, конечно, нужна консультация хорошего специалиста...

Жаль, никто из знакомых не проживает в Вашем районе. А сама не вырвусь - 2 детей и лошади... (я сама иппотерапией не занимаюсь, но есть специалист здесь недалеко, если что... Эта девушка раньше в Ратомке была инструктором по иппотерапии)

Эдуард, ты обязательно вырастешь большим, здоровым и красивым мужчиной!!!

Zarina

New member
Horsewoman, спасибо! Мы уже занимались прошлым летом иппотерапией, но у нас слишком тяжелое состояние и нужен радикальный метод, а это - только Доман. Программа очень интенсивная, пока нет времени для других методик. Вот пойдет немного развитие, обязательно вернемся к лошадкам!

Zarina

New member
Поднимаю тему! Пожалуйста, отзовитесь!
Сейчас очень нужны помощники для занятий на Богдановича, 68. У нас случилось горе - умер дедушка Эдуарда, который участвовал в занятиях. Поэтому до переезда на ул. Кунцевщина (где-то до конца сентября) нам очень нужны помощники!

Zarina

New member
Ну почему же никто не отзывается, занятия не требуют никаких усилий, пожалуста, помогите!

www-to4ka

New member
Zarina, поясните, пожалуйста, когда Вам удобнее. Утром? Вечером? И сколько времени это занимает?

Zarina

New member
Поднимаю тему! Будем рады вам в любое удобное для вас время!

Ника111

New member
Оля, хоть вы и против меня всеми своими мыслями, все же напишу. Я рада вашим успехам в Филадельфии и что Эдику становится лучше. У меня есть девушка, которая, думаю, сможет вам помочь с занятиями, живет в вашем районе, поэтому, если захотите, напишите мне личное сообщение, я вам дам ее телефон.

TimSvet

New member
Zarina, простите, но я не поняла, это надо прийти сразу и на 30 минут - раз в день, или приходить в течение дня 10 раз? (у меня мозги не работают что-то, простите)

kate520

New member
конечно - 1 раз в день на 30 мин! ходить тоже можно не каждый день, ко мне волонтеры приходили 1-2 раза в неделю, но их было много, т.к. занятия такие по 30 мин проходят 2 раза в день и каждый божий день и пропускать нельзя

Zarina

New member
Ника111, я не против вас, я вам благодарна за все, что вы делаете для Эдика и для других детей. И нам нужна любая помощь, т.к. эти занятия очень нужны Эдику - и чем больше людей-помощников мы найдем, тем лучше. Людей искать трудно, у всех свои дела. Продублирую это в ЛС.

TimSvet, хороший вопрос! Нужно в идеале 10 раз в день по 3 минуты. Но я понимаю, что так организовать нереально, поэтому пока делаем сразу по 5-7 подходов, получается около 30 мин. Но я готова подстраиваться, когда кому удобно и сколько времени есть в наличии. Даже если кто-то может зайти на 3 минуты - отлично!

Было бы здорово, если бы кто-то мог прийти сразу вдвоем в рабочее время, когда я одна дома.

Занятия на самом деле просто супер, ребенку огромная польза!

MariaPuhach

New member
немного не поняла, вы сейчас живете в кунцавщине?
у меня ребенку год. если вы согласны, то я могу приходить вместе с ним, даже больше чем на час(все равно целыми днями сидим дома). можно хотя бы попробовать.
но это только если в кунцавщине.
жду вашего ответа
8 029 114 01 04 - маша

Последнее редактирование:

журавлева

New member
Zarina, я Вам постараюсь помочь. Живу далеко, но к Вам на метро же можно добраться. Так что по мере возможности буду приезжать. Завтра в первой половине дня смогу подъехать если надо, до 14.00, звоните мтс 7587934, велк 1045254 Алена.

Zarina

New member
MariaPuhach, да, мы живем на ул. Кунцевщина, 15, приходите! Уже есть люди, которые готовы приходить после Нового года, так что можем договориться хоть на 2 января, если вам удобно. Можно и 31, но там хлопоты всякие. У нас с Эдиком выходных не бывает, а вы просто скажите, когда вам удобно!

журавлева, спасибо, я вам сейчас позвоню!

Сверху