Это для меня еще один повод к отрицанию платы за домашнюю работу,
Я за домашнюю работу не плачу, мы платили одно время за оценки (и штрафовали тоже).
как-то мне сложно представить, как можно "жить" на 100 у.е. в месяц... и еще квартиру снимать.
Значит не будет снимать квартиру, но платить свою долю коммунальных - будь добр.
Ну я же жила на 12 баксов в месяц (между прочим с этим самым ребенком на руках, и меня родители не кормили-поили), значит и он научится. А захочет жить на бОльшее количество денег - научится их зарабатывать. Это я по поводу разговоров, что "а вот женится и придет с женой к вам жить" - хочешь жениться - зарабатывай себе хотя бы на съем, нет - не женись.
Я не говорю, что я прям права-права, но я предпочитаю так, чем потом содержать две семьи своих совершеннолетних сыновей. Мы их вообще готовим к тому, что мы с удовольствием будем к ним приезжать в гости.
В общем, студента заставлять платить за квартиру я не буду
А почему не будете? Просто интересно...
Мне просто кажется, что дети должны четко понимать какие есть расходы в их будущей совсем автономной жизни, и что если вдруг они захотят снимать жилье или будут брать кредиты какие-то, то отговорочки типа "а у меня деньги закончились" не прокатят.
Поступления на бюджет мне будет выше крыши
Я бы с удовольствием платила за его обучение, но у нас, к сожалению, ситуация складывается таким образом, что ему может светить только бюджет, ибо если не бюджет, то тогда придется вернуть еще бОльшую кучу денег.
Вообще интересно было бы послушать тех, у кого дети уже совершеннолетние.
Это да - было бы интересно
Вообще реальное оглашение своих намерений ребенку относительно его содержания в моем случае творит чудеса

Мы, к примеру, сообщили Лёхе, что если он станет плохо учиться, то тратить деньги на репетиторов мы не будем - хочет плохо учиться - пожалуйста - учись фигово, иди в армию, потом в ПТУ или еще куда-то там...
Я готова тапки тоже ловить, но... я считаю, что не надо платить за репетиторов до тех пор, пока ребенок тебя об этом не попросит и если есть реальные показания для того, чтобы за это платить. Например, я платила репетиторам по сольфеджио тогда, когда он пришел и попросил это сделать, т.к. слишклм была большая разница в этих предметах там, где он раньше учился и теперь, но платить, например, за английский я не собираюсь ни разу - вполне можно прилично выучить язык выполняя то, что нужно выполнять.