где здесь такое писали?многие пишут, что дают детям деньги, начиная с 5-6 лет
где здесь такое писали?многие пишут, что дают детям деньги, начиная с 5-6 лет
да,6. Но покупает журнал с 5 лет.
у моей 6-ти летки тоже есть бюджет, есть карманные деньги, выдача этих денег два раза в месяц.
Я своему мышонку попробую в три)) Если он захочет.
мне очень понравился ролик Ольги Юрковской http://deyneko.tv/master-class/olga...oego-rebyonka-mudromu-obrashcheniyu-s-dengamiВ чём тогда заключается умение пользование деньгами?
Не поняла, а зачем вы? Что, ребенка с его карточкой в магазине не обслужат? Это же его карта, на ней его имя. Что за хрень? У моего есть карточка, но заводили ее в первую очередь для покупок в интернете, поэтому он ей не пользуется в обычных магазинах. Для меня было очевидным, что он может ею воспользоваться сам. А вообще, негде ребенку их тратить... В школе нет терминала, в буфете в бассейне тоже. А ходить с карточкой за мороженым -- извращениеЧтоб ей пользоваться, продавцов в ближнем магазине предупредила. А так получается, что только со мной для разъяснений.
DSimona, разве продажа того, что заработали и купили родители, называется зарабатывает?
Родители заработали, купили и передали Ребенку. Значит это была Его собственность. И он ею распорядился как посчитал нужным. Труд по продаже - заработок. И перевод собственности в денежный эквивалент может быть и не заработок, конечно - а "добыча")))))разве продажа того, что заработали и купили родители, называется зарабатывает?
я сейчас вообще без работы... и следовательно без зп. А еще последние четыре месяца з.п. не выплатили. Получается ребенок без карманных денег была. Но как только мне дали деньги, то я ей сразу выдала её положенную сумму. И изначально оговаривала ,что ей деньги выдаются тогда, когда их получаю я. А у меня фиксированной даты получения зп не было. Как -то такУ меня сейчас проблема - договорились что каждый мес буду давать старшей определенную сумму
психологический тренинг, не по бизнесу:flirt: маякнулаМышка-Норушка,а что за тренинг? можно подробнее?
Потом дочь решила купить машинку на управлении - свекровь тут как тут - я куплю!
He_len! на мой взгляд (в первом случае с Ферби) она не любовь покупает, а вампирит. Забирает себе весь энергетический выгрыш от "проделаной работы". Дочь проходит весь путь, а вот награду, энергетический выигрыш достается свекрови, дочь не может присвоить результат проделанной работы. Только игрушку. Когда желаемое у дочки уже почти в кармане, организм в приятном возбуждение (психологическом, физиологическом) от близости и предвкушения СОБСТВЕННОГО ДОСТИЖЕНИЯ, приходит третье лицо и забирает себе РЕЗУЛЬТАТ. А ребенок как бы "обдуренный" остается(((( Здесь было важно прочувствовать весь эффект собственного достижения (это может стать талисманом, двигающей силой - вот эта особая эйфория, память о которой затем становится особенным ЗНАНИЕМ.и как-бы покупает любовь.
я думаю - ничего страшного. Дочке обьяснить, что растрачивать не надо - вдруг захочется что-то подороже, чем ферби - новый телефон там... комп...Что делать?
бабушка купить за полную стоимость, или доложит внучке недостающее? Предложить ребенку сказать бабушке, что пусть доложит, и игрушку купят сообща.И когда бабушке об этом сказала, та тоже вызвалась "на помощь"