я вижу в статье ведущую тему " покупать необходимое просто так, без условий, без повода" а не "покупать все вообще". Именно дело в том, "как" покупать, а не "что". Тот же айфон можно купить просто так (потому что бюджет семьи позволяет и родители не видят ничего плохого в айфоне ребенку) а можно купить "за заслуги, нпример за поступление в гимназию". В итоге и так айфон в итоге и так, но по-разному.
а если айфон ребенку и так и так не купят, по финансовым или по идейным соображениям - то повода для спора нет
Я, честно говоря, до прочтения статьи склонялась к мысли что надо за заслуги - а тут прочла и вижу повод для обсуждения.
а если айфон ребенку и так и так не купят, по финансовым или по идейным соображениям - то повода для спора нет
Я, честно говоря, до прочтения статьи склонялась к мысли что надо за заслуги - а тут прочла и вижу повод для обсуждения.
просто пусть полежат. когда что-то захочется ребенку - вот обсудите, как это купить за свои. Идти в магазин "абы хоть что-то купить" - на мой взгляд неправильно.Как думаете, может мне самой выбрать на эти деньги что-нибудь нормальное? Или купить что она захочета остальную сумму на ее счет как-нибудь записать чтоб впустую не тратить?
у меня такая же. Но вот в статье как раз написано, что это хорошо, что это нормально в детсве, это признак благополучия психологического, так что смайл, по идее, веселый надо ставит ь.ничего не хочет из материального, подарок выбрать - проблема.