Ребенок и деньги

Катя_Катина

Well-known member
у меня дочка учится в москве в плехановском. никаких понтов не чувствуется (ну, мне финансово). на фотогарфиях все дети нормальные, в джинсах и байках. реально круто - бомбер плехановский :).
это, конечно, не МГИМО нифига. но и не сельхозакадемия..

мы сыну на 12 лет карту виза подарили. и счет на него открыли. на ДР положили туда определенную сумму, а вот как дальше пополнять еще пока не придумали.. проводим эксперимент :) какашку и кучу всякого с али детка уже себе заказал. щас посылки начали приходить - радости у ребенка полные штаны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kolesnikova, да разницы особой нет, просто как слоится. Помню, был у меня знакомый мальчик, папа дипломат, сам в БГУ на МО. А тихий и по виду скорее деревенский. Никаких понтов, даже, скорее, затюканный.

Катя_Катина

Well-known member
а про детские желания.. в школе страшно хотела магнитофон. кассетный. типа Ровесника. и даже деньги на него заработала.. в трудовом лагере. но вот почему-то мама мое желание не поддержала (не посчитала важным? я скромная была очень, настоять не подумала..). деньги, которые я заработала, на хозяйство разошлись..
так этот несчастный магнитофон и остался для меня символом похеренной мечты. и да, простить это маме не могу.

Goldenflow

Well-known member
Они прожили травму нищеты уже не в первом поколении.

те школьницы, вернее их предки тоже вроде без травм, лет триста как
а вот поди ж ты

kolesnikova, на западе буллинг сплошь и рядом
пытаются бороться, жестоко наказывают но все равно побороть не могут

Неждана

New member
Я после 7 класса договорилась с бабушкой, что если я соберу 30 л черники летом, она мне подарит фломастеры - 18 штук, цена 7 р 20 к. Родители отказались мне их покупать, т к фломастеры дома были, и даже большая коробка в 12 штук, доводы типа "ну там же нет этого бирюзовенького и сиреневенького" в расчет не приняли.
Я собрала эти 30 л черники, вернее, 28 л - больше не успела, бабушка мне 2 л простила. Чуть не сдохла в тех лесах - мы ездили на хутор к бабушкиному брату.

А когда мы уезжали, бабушкин брат подарил мне 10 рублей!
До сих пор помню это ощущение "нафига я так корячилась??"

Танюша_

Goldenflow, в Минских школах буллинга тоже дофига. Только об этом молчат. Не говоря уж о том, что учителя его провоцируют

Катя_Катина

Well-known member
на западе буллинг сплошь и рядом
пытаются бороться, жестоко наказывают но все равно побороть не могут
в Минских школах буллинга тоже дофига. Только об этом молчат. Не говоря уж о том, что учителя его провоцируют
вот дожила до 43 лет. двух детей почти вырастила. НИ РАЗУ в своей жизни не сталкивалась. только в книжках читала, да в кино видела ("Чучело"). ну и на форуме читала, но всегда в контексте "одна знакомая рассказывала.."
неужели реальная насущная проблема?
для меня вши в школе гораздо бОльшая беда...

Танюша_

Катя_Катина, беда для тех, кто под это попадает. Есть разного рода буллинг. От приклеивания ярлыка, то трагедий с самоубийствами. Когда я училась, то я была свидетелем двух историй с буллингом. Одна закончилась в классе 9 и там были только дети, учителя просто закрывали глаза, вторая - конфликт учителя с учеником и травля этого ученика. Закончилось справкой о выпуске из школы и повторным обучением в 11 классе уже в другой школе.

Неждана

New member

He_len

сам себе дизайнер
Неждана, какой-то прямо другой мир. Сейчас фломастеры на каждом шагу, сложно представить что когда-то было по-другому. Их в итоге купили или только 10 рублей? У меня в детстве особо желаний не было. А теперь есть . Год назад сломался ноут, на новый денег нет, и никто не купит мне, даже чтобы посмотреть на мою реакцию "вот комп, ну и что"))) Там же рядом и фотопринтер и обьективы и робот пылесос и автос и много чего... медленно иду к мечтам своим.
Век живи - век учись. Пойду про буллинг гуглить

Неждана

New member
Неждана, какой-то прямо другой мир.
Вы, видимо, намного моложе меня:)))
Да, в моем детстве фломастеры 12 или 18 штук или - еще раньше - лощеные тетради, да еще с черными клеточками-линеечками, а не с синими - были вполне себе предметов хотелок.

He_len

сам себе дизайнер
Прочитала про буллинг... интересно. Подвергалась ему на работе и в школе. Видела как подвергаются другие. Но при этом задирали и деток одетых с иголочки, а обидчики могли быть совсем без признаков материального благосостояния, из неблагопол.семей. Причем тут буллинг к деньгам? Не понимаю.

subaru

Active member
Неждана, старший (7 кл) пишет диктанты из беларуского сборника - 6 диктантов/10 дол при условии, что менее 3-х ошибок сделал. Если 3 и больше, то не засчитывается плюс работа над ошибками:))) Один диктую, другой списывает. Обычно по 2 шт пишет сразу.
Читает б/платно))
Малой (3 кл) читает - глава/доллар))))))
Это русского языка все касается.

Условия следующие - читать и писать будете в любом случае. Хотите - за деньги, нет - б/п. Но в обязательном порядке.

He_len, на работе - это как?

Неждана

New member
subaru, отличная идея, надо взять на вооружение, а то мои оба вообще не хотят на русском ничего делать:(

BabuschkinHaus

Well-known member
Причем тут буллинг к деньгам? Не понимаю.
+1. Думать, что купив наикрутейший телефон (к примеру, или как там они называются), избавишься от травли, как минимум наивно. Дело не в вещах или количестве денег, которые можно потратить. Вещи или деньги - всего лишь ниточки, за которые просто и удобно цеплять.

kolesnikova

New member
Да, в моем детстве фломастеры 12 или 18 штук или - еще раньше - лощеные тетради, да еще с черными клеточками-линеечками, а не с синими - были вполне себе предметов хотелок.
еще и каких. я тоже ездила в Польшу к бабушке и на набережной продавала букетики цветов. выращенных на дзялке. 50% от заработано я имела право потратить на себя. И как раз и покупались фломастеры- 24 шт. лощеные тетради, карандаши простые с рисунком и стиркой, красивые мультяшные пеналы.

Малой (3 кл) читает - глава/доллар))))))
ой. я бы разорилась с такими расценками :)))

Хотите - за деньги, нет - б/п. Но в обязательном порядке.
а как заставите, если не захотят? вот не захотят и все!

Неждана

New member
а ластики в виде цветных кроссовок?
а шнурки кислотных расцветок?
жвачки?
да - пеналы! не из пластмассы с линейкой-крышкой или деревянные, а иностранные, за версту видно! :)))

subaru

Active member
kolesnikova, если бы на инглише, то и я бы разорилась, а в наших условиях терпимо:)))

Случай вспомнила. У моего старшего есть дружок-одноклассник (в США). Папа торгует кораблями, у него личный самолет, каникулы в Англии, за собачкой в Австралию летали и тд. Очень симпатичная семья, без всяких там фокусов. Так вот в прошлом году перед церемонией окончания начальной школы я выясняла, как принято детям одеваться. Потому что у нас здесь своя специфика и по климату, и по месту. Говорю сыну "спроси у Джейка, что он будет надевать - брюки или шорты")))))) Тот спросил и передает "он не уверен, если у него в принципе длинные штаны")))))))
Ну и еще много историй по теме насобирать можно. Когда люди не парятся совершенно тем, что имеют. Сегодня за ре в школу на порше с яхтой на прицепе заехал, а завтра босиком на скейте.

а как заставите, если не захотят? вот не захотят и все!
шантаж, угрозы, наказания...:)))
Но если честно, то серьезных вопросов у нас нет, ттт. Бывают разговоры о том, что просто говорить - это не значит знать язык, какая это ценность - владеть в совершенстве таким сложным языком, как русский. Ну и тд.

Сверху