Не хотела писать, но наболело...
Сегодня с утра мы с подругой после прогулки вели своих собак домой. Собаки были на поводках, послушно шли рядом. на выходе из парка "Курасовщина" (тот, что ограничен ул. Корженевского-ул. Брестской-Ул. Казинца), мы обходили компанию мам с детьми по траве (люди бывают разные и не знаешь, как отреагируют на твое приближение с собакой...чаще всего реакция неадекватна...), и как знали... Одна из мам подошла к нам со своим ребенком и стала общаться с собакой. Собаки (обе породы лабрадор, воспитаны, прошли курс ОКД)стояли смирно, виляли хвостами, т.е. никаких признаков агрессии не выказывали. Но вдруг из компании мам выделилась довольно в возрасте женщина, которая активно начала нас обвинять в том, что "мы нарушили закон, спросите у органов власти, где здесь выгуливают собак, ваши собаки рассадник заразы и т.д.", на робкие попытки выяснить, что же мы нарушили ПРОСТО ПРОХОДЯ МИМО НИХ С СОБАКАМИ НА ПОВОДКЕ, ПРИЧЕМ КОРОТКОМ, она начала орать, что "ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВЫ НЕПРАВЫ И ИДИТЕ ОТСЮДА!!!"... было просто обидно до слез, что я ежемесячно честно плачу сбор за владение собаками, но не имею никаких прав... мне НЕГДЕ отпустить свою собаку побегать, меня может, простите, облаять, любой человек...и еще не понимаю, почему если у меня собака с родословной, я должна платить больше, чем владелец дворняги...между прочим я свою собаку с Гурского забрала...и полностью ее обеспечиваю-кормлю, прививаю, обучаю и т.д....
и жалко детей, которых воспитывают такие вот ЖЭНЩЫНЫ