Ребенок и животное

Тюшенька

New member
Ekaterina1982, да да да , а ещё наш пёсик , зовут его Трикки , любит лизнуть мой животик :) не знаю просто так или все таки в этом что-то есть :)))

Irinn

Балую Пухлую
ну будем как-то его учить, хочу чтобы потом сыночек и наш тойчик дружили )))
у вас обязательно получится! У нас такая идиллия, собаки малышку оберегают, и максимум, что себе позволяют полизать ей пяточки :) А она отрывается, тягает их за уши безбожно - терпят :)

Наша Тетя Зэбо :)
917fe159edfe.jpg

И Дядя Один :)
83b2d46a6595.jpg

Ekaterina

New member
Тюшенька,
Irinn, какие красотули!!! :give_heart: С такими питомцами вам можно не беспокоиться - взаимопонимание и дружба между новыми членами семьи и собачками гарантирована! :friends:

Тюшенька

New member
Irinn, ой у Вас просто буськи , а не собачки... и ребеночек прелесть масенький :)))) класс!
а не ревнует Ваша песа?

Ekaterina1982, да... только мне кажется, что мой будет ревновать, он меня даже к мужу ревнует :(

Последнее редактирование:

Тюшенька

New member
Alesechka, ути-пути ... какой мопсик :) прелесть:) обажаю черненьких!
а сынулик Ваш еще лучше , такой уже бубочка сладкий :)

Лена_В

New member
Девочки, нужен ваш совет. Моей малышке 6 месяцев. Во время беременности выяснилось, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу (хотя всю жизнь коты живут у нас) и наш обожаемый кот Василий отправился жить к моей маме. Коту 7 лет, каждое лето он проводил с мамой на даче, так что переезд для него стрессом не стал - катается он у мамы как сыр в масле.
Сейчас лето - забирать его от мамы сейчас было бы подлостью - на даче тебе и птички, и мышки, и соседский кот, если подраться захочется. Хотя сейчас идеальный момент - доча очень интересуется всем вокруг, но резво ползать еще не может
Как бы там ни было - возвращать кота будем осенью. Доче будет месяцев 10.
Как их мягко адаптировать друг к другу? Кот наш парень независимый, обнимашек-тисканий не любит, может и лапой двинуть, если не в настроении. Или к доче он будет потерпимее?

Ekaterina

New member
Трудно сказать, как поведёт себя кот - создания они независимые и непредсказуемые)). НО не думаю, что кошак будет делать скидку на возраст малышки, если она его "допечёт"

Медвежка

Well-known member
ЛЕНА_В, наш кот срочняком прячется, когда малого видит, но если попался, то терпит. Кот -- таец, характер тот еще... Но он у моих родителей, мы там нечасто бываем, так что стрессовые ситуации устаиваем ему редко и ненадолго. Сегодня, вот кстати, едем на несколько дней. Посмотрим... Коту между прочим 17 лет в августе стукнет :)

Irinn

Балую Пухлую
Лена_В,у меня дома 2 кота, малышке тоже почти 6м. Она вовсю стала интересоваться животными совсем недавно. Судя по поведению своей дочи, самое время знакомить сейчас, тк пока она знакомится с котами аккуратно и только под моим контролем. Она гладит кошака, может схватить, если коту надоедает, он быстро удаляется. Но в это время я всегда рядом и когда Викуля через-чур сильно вцепится, я ей ручку разжимаю -и никто не в обиде. Вообще коты мои буд-то четко понимают, что это котенок и рядом с малышкой даже когти из лап не выпускают. Я ни в коем случае не идиализирую. Думаю позже, когда девчонка уже будет за ними гоняться с криками подружить их будет гораздо сложнее.

Ируся

New member
Мои дети очень любят животных.Что своих(две кошки и хомяк),что чужих.Когда выходим на улицу ,постоянно говорю"Чужих собак не трогать.Чужих котов не трогать."Дочка даже берет у соседей собаку на прогулки.

Irinn

Балую Пухлую
Мои дети очень любят животных.Что своих(две кошки и хомяк),что чужих.Когда выходим на улицу ,постоянно говорю"Чужих собак не трогать.Чужих котов не трогать."Дочка даже берет у соседей собаку на прогулки.
по-моему это замечательно :)

Lilac

and Lilium
Пару дней назад на детской площадке пришла одна мамочка с собакеном боксёром без намордника, пришла не одна, а с сыном подростком и бабушкой, девочке года два с половиной, так вот она с поводком в одной руке, стояла возле горки, детей там было штук 12, возраст самый разный - от полутора лет до пяти-шести. Я её попросила убрать собаку от непосредственной близости к детям, например, привязать к дереву, потому что она без намордника и не карманной породы, на что получила ответ, что она следит за ребёнком, собака здесь не испражняется,поэтому никуда она не уйдёт. Я своих малышей забрала в сторонку, но сердце замирало каждый раз, когда перед мордой псины кто-нибудь из детей пробегал. У нас тоже собака, и я прекрасно понимаю, что каждому хозяину хочется верить, что его питомец никогда и ни при каких обстоятельствах не причинит вред ребёнку! Но никакой хозяин не может знать, что твориться в голове у собаки, и в какой момент она может совершить неожидаемые от неё действия! Я в шоке была от того, что остальные родители спокойно отнеслись к этой псине, некоторые малыши, совсем маленькие, подбегали к ней сзади, пытались прикоснуться и т.п. Любая собака может быть источником опасности для ребёнка, а та, которая весит в три раза больше вашего ребёнка - тем более.

Lapishna

Member
Lilac, побольше бы таких сознательных родителей как вы - говорю как хозяйка трех собак. Предосторожность в таких ситуациях не помешает, неважно какой породы собака. Не истерия без повода, а именно предосторожность - на всякий случай, а случаи разные бывают, и собаки бывают разные.

anatika

Capricornus
Lilac, интересно, а если в милицию позвонить в таком случае, что они ответят? У меня только при чтении серде замирало, хотя я не против собак. Но на детской площадке им не место без намордника, гадят они там или нет.
Я просто на днях была свидетельницей того, как такая вот собачка без намордника радостно накинулась на малыша, повалила его с ног и давай лизать. Девочки, я все понимаю... Я могу еще согласиться, когда вы со своими детьми и животными встречаетесь кругом СВОИХ единомышленников, там все в равных условиях. А этот малыш явно был не рад, он сильно испугался, плакал, мама его еле успокоила. На месте него мог оказаться и мой сын, и я точно знаю, что он испугался бы.
Но в общем это офф в этой теме :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Я в шоке была от того, что остальные родители спокойно отнеслись к этой псине, некоторые малыши, совсем маленькие, подбегали к ней сзади, пытались прикоснуться и т.п.
Эх, Вы не знаете, как к моему мопсу здесь дети могут через два перекрестка бежать и мам-пап за руку тащить, чтобы собачку погладить, потрогать и т.д.:):) Пару раз мы сами насилу ноги унесли:)
Но это все шуточки, а по теме скажу вот что. Я выросла с боксерами, я знаю, что это одна из пород, которых выводили, чтобы они могли без проблем уживаться с детьми. Но тем не менее, дело не только в поведении собаки и в том, насколько хозяин прогнозирует и уверен в ее поведении, есть еще поведение других людей, в том числе и детей, для которых эта собака чужая. Собака привыкает к модели поведения детей в своей семье, но общение с чужими детьми - это серая зона даже для бывалого хозяина. ПРиведу пример - мой мопс знает, что никто в семье не поднимет его на руки, а потом не швырнет на пол. Однажды к нам пришла в гости девочка 3 годика с родителями, схватила нашего тогда еще щенка и брякнула на пол, не потому что ручки слабые, а по приколу. Собачий взвыл и убежал под кровать прятаться. Другая собака могла сделать что-то совсем другое - и даже я как хозяйка, водившая его на тренинги и воспитание, не смогла бы спрогнозировать эту конкретную реакцию.
Так что мое мнение как хозяйки собаки (даже такой дружелюбной и с такими слабыми зубами, как мопс) - я свою собаку не поведу на детскую площадку не в жизни. если чужой ребенок хочет погладить мою собаку, он подойдет и спросит, можно ли это сделать. По-другому никак! В этой ситуации лучше перебдеть!

Сверху