Пару дней назад на детской площадке пришла одна мамочка с собакеном боксёром без намордника, пришла не одна, а с сыном подростком и бабушкой, девочке года два с половиной, так вот она с поводком в одной руке, стояла возле горки, детей там было штук 12, возраст самый разный - от полутора лет до пяти-шести. Я её попросила убрать собаку от непосредственной близости к детям, например, привязать к дереву, потому что она без намордника и не карманной породы, на что получила ответ, что она следит за ребёнком, собака здесь не испражняется,поэтому никуда она не уйдёт. Я своих малышей забрала в сторонку, но сердце замирало каждый раз, когда перед мордой псины кто-нибудь из детей пробегал. У нас тоже собака, и я прекрасно понимаю, что каждому хозяину хочется верить, что его питомец никогда и ни при каких обстоятельствах не причинит вред ребёнку! Но никакой хозяин не может знать, что твориться в голове у собаки, и в какой момент она может совершить неожидаемые от неё действия! Я в шоке была от того, что остальные родители спокойно отнеслись к этой псине, некоторые малыши, совсем маленькие, подбегали к ней сзади, пытались прикоснуться и т.п. Любая собака может быть источником опасности для ребёнка, а та, которая весит в три раза больше вашего ребёнка - тем более.