Ой как я в тему на страничку попала.Так пишу свое мнение. У меня всю жизнь были собаки. Сейчас у моей мамы миттель, мы ее все называем "старая стерва", потому как старая и точно стерва. Слушает только маму, меня вообще никогда за человека не принимала, всегда наровила згрызть на улице какого нибудь ротвейлера, хотя сама малая. Короче характер у них сложный, детей не очень, свою дочь к ней не подпускаю. И судя по всем знакомым миттелям они все такие независимые. Цверики наоборот любящие и детей и всех на свете. Еще мопсы любвиобильные, но какие то болезненые (аллергий у них много), чего не скажешь про шнауцеров, у них здоровье отменное ттт. У меня сейчас лабрик, ей 5 лет. Чуда чудовищное, так как до года, а в моем случае до 3-х, дома больше чем на 3 часа оставлять нельзя (и это всех лабрадоров) не могут они без нас долго, с ума сходить начинают, грызть, писать, вредничать, играться. А от таго что умные очень закрытие в шкаф вещей не поможет, открывают любые двери и камоды. На лаброветке многие пишут о применение клеток для сабак, мы обошлись без нее: я ушла в декрет и почти весь день была сней. Сейчас она наоборот ждет когда мы ее оставим поспать, но всеравно эти собаки всегда щенки, со всеми щенячьими повадками. И еще мое мнение ... Не гладте чужих слбак и кошек в здоровье которых не уверены: моя сестра в 22 года заболела стригучем лишаем от замечательного перса знакомых.